X



おおきく振りかぶって ネタバレスレ56球目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:15.47ID:???
前スレ
おおきく振りかぶって ネタバレスレ53球目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1555949732/
おおきく振りかぶって ネタバレスレ54球目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1581551618/
おおきく振りかぶって ネタバレスレ55球目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1594182474/

おおきく振りかぶって ネタバレスレ52球目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1471881874/l50

----------------------------------------------------
月刊アフタヌーンは毎月25日発売です
25日が日曜祭日の場合は繰り上がります
おお振り本スレの最新号ネタバレ解禁は発売日の0:00以降です
----------------------------------------------------

>>970を踏んだ人が次のスレ立てお願いします 立てられないときは報告
他の人は次スレが立った報告があるまで書き込みを自粛してください

外部サイト【したらば】 おおきく振りかぶって ネタバレスレ 15球目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/4549/1190441720/

携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/4549/1190441720/
0141マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:05:16.64ID:???
4回から投げるのはロングリリーフであって、普通の中継ぎとは言わんよ
先発は6回まで投げることを期待されているからクオリティスタートって指標があるんだろうが
0142マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:13:33.64ID:???
巨摩大藤巻の本郷正宗が夏の甲子園で成宮のいる稲実に決勝で勝って優勝、
センバツベスト8で青道が1安打完封されて、その後優勝

MAX151km/hのストレートとスライダー、決め球のスプリットの組み合わせで
驚異的な奪三振数を積み重ねていく投球スタイル

こいつからおお振りの打者が打てるわけねー
0143マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:16.94ID:???
>>140
10キロアップしても優勝は楽ができないが
三橋の場面、9分割のコントロールと多彩な変化球があり
それに10キロアップが加わると
打つのも楽じゃないよ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:48.86ID:???
回転が垂直らしいストレートを打てません、スライダーは消えて見えません
「いいからしっかり味わえ!」

レベルが低すぎる、本当に全国制覇が目標とか言うのもうやめてほしい
0145マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:39.89ID:???
9分割のコントロールはもうなくなって戻るかもわからないし
そもそも初期段階で「130kmで9分割なんかできるわけないだろ、
こいつはこのままでいいんです」 by 阿部

130kmで9分割したら初期の話は嘘ってことだ
田島がホームラン打てないのも嘘だったからまたウソを付くのか
0146マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:40.11ID:???
球種の多さだけ見るなら榛名だって
スライダー、縦のスライダー、ツーシーム、あと推測だがカットボールも投げてたな
緩急がないだけで三橋の4種類とそう変わらないぞ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:55.95ID:???
打者や阿部のモノローグからすると130KMには届いてないけどそれなりに
夏より速くなってるんだろ?
それで崎玉に打たれまくってるじゃん
「豊富な変化球」を「リードで読みを外しているのに」
0148マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:12.71ID:???
つーか部員同士の気持ちが一致しすぎ
沖とか西広とかがその辺りの温度差的なものなんだろうけど誰か一人くらい辞めるってやつ出ても変じゃないんだがな いくら1年とはいえ何度か敗けて全国目指せるチームになればなるほど実力差やモチベとか違くなるわけだし実際ダイヤのAやあひるの空とかでも退部云々の話はあるし部活動物あるあるだし
0149マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:05.36ID:???
「打つのも楽じゃないよ」

大地にソロホームラン、石浪にスリーラン打たれてて説得力ねえわ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:32:07.80ID:???
和田「ストレートにも緩急あんのね。つーとストレート2種と変化球と
コースと上下でゆさぶられる、と。確かにちょっとメンドクセーな」

コントロールいくらよくたってこの程度の認識でしかないぞ、実際打たれてるし
0151マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:38:28.40ID:???
多彩な変化球駆使しても読まれたら打てちゃうし
読みが外れても「負けんな腕!」とか言えば外野にヒット打てるって描写されてるもの
優勝できるわけないじゃん
0152マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:36.40ID:???
「コントロール良さそうだ」
「百発百中」
「おおげさだ」
「おおげさじゃねえよ、見てりゃわかるし」
「だとしてもそれが何」
「あの投手一回も首振らねえんだ」
「打つとすればあの緩い変化球だ。捕手の組み立てだけ読めばいいんだ」
0153マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:18.27ID:???
あと三橋がいくらよくなっても
打線が松坂、ダル、マー君レベルに完封されればもう勝負にならんから
0154マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:57:26.19ID:???
モモカンが巨乳なことになにか意味があるのかね、ただの作者の自己投影?
今の時代は宇崎ちゃんみたいにフェミに目をつけられたら終わりだよ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:45.24ID:???
下着すら出てないポスターを「胸を強調して見える」という理屈で潰そうと
するコトを許せば、それこそ何でも有りなワケで。フェミは最初の一歩のつもりかも
しれんがオタクからするとギリギリ最後の一歩なんだよ。
というか既に何度もライン引き下げて来たの覚えてないのかフェミどもは?
0156マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:28:59.65ID:???
クリエイターや読者を散々中傷して作家を精神的に追い詰めておいて、
「これは愛の鞭!アタシ達は貴方に良くなって欲しいからこそ厳しい事言うのよ!」
あーはいはい、それパワハラセクハラ糞野郎から5億回聞いたやつ。
0158マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:23.46ID:???
オタクの普通と世間一般の普通は乖離してるからな
一般人が多く目にする場所でロリコン乳袋披露してこれでも譲歩してるんだって文句いうのはおかしいと思うわ
正直本屋やオタク街以外で漫画絵は見たくないよ
絵本や小説の挿し絵みたいな絵柄ならいいけど
0159マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:38.55ID:???
宇崎ちゃんが胸を強調したと私が思った、
宇崎ちゃんが今回は胸を強調してないと私が思った、
宇崎ちゃんはなにも変わっとらんわ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:53.45ID:???
>>157
センダの下位打線は抑えたやんけ
それでも打たれるんだからセンダの下位打線より崎玉は強いってことや
0161マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:28.91ID:???
コントロールは劣化してもナックルカーブという武器は一つ増えているんだよなあ

夏と秋でどっちがいいかは主観になるけど、
球速が上がって、下がったコントロールよりも
決め球が増えた分配球の幅が広がってむしろ良くなってると思うけど
0162マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:00.34ID:???
「先生と赤十字社は、フェミニストの方々のご意見を取り入れられて
図柄をお決めになられたのですか?」

「いいえ全然、時間さえもらえば描くべきものは自分で考えます」

ツイフェミ敗北してるのに勝ち誇って私が変えてやったんだとドヤ顔している
0163マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:14.15ID:???
誰も指摘してないみたいだけど宇崎ちゃん第一弾と第二弾の一番の違いは
キャラの認知度ですよ。人はよく知らないものを嫌う習性があって、
既に認知を得た宇崎ちゃんはもう炎上しないということ。
その証拠にキズナアイだってもう炎上してないでしょ?
フェミの言う構図がどうとかは全て後付けの理由だよ。
0164マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:13:59.82ID:???
「よかった 宇崎ちゃん可愛い。漫画買おっと。
ちゃんと問題点を考えたであろう赤十字も宇崎ちゃんの作者さんも素敵だ。」

「いいえ全然、時間さえもらえば描くべきものは自分で考えます」
0165マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:19:33.36ID:???
2安打完封した相手に8点取られて
4か月頑張ったんだーとか言われてもしらけるだけ
崎玉が主人公だと勘違いしてるよな
なんかバイトやら審判講習会やらで出張ってきてうざいだけなんですけど
0166マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:54.76ID:???
モモカンパパコーチにマンツーマンでフォーム改造してもらってやっと130kmでいいのかね
ダイヤのAなんて155km投げてますわ、ほぼ才能だけで
0167マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:41:24.94ID:???
男性向け作品は(肌の露出してないイラストであっても)「性的搾取」と非難するものの、
女性向け作品(特にBL)の18禁を賛美している。
BL作家や愛好家がフェミニストを自称している例も多いが、
現実の男性に対してはホモフォビアを隠さない人も多い。
0168マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:40.36ID:???
ダイヤのAにも9分割+奥行きを操る向井太陽って投手が出てくるんだけど
そこに秋季大会で勝ってるからな
「ボール球を振らせるのは立派だが見極められて球数増える」って批判もある
ゾーンで勝負できる沢村みたいなタイプのほうがテンポよくていいよ実際
0169マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:02:57.26ID:???
ツイフェミ「なぜ貧困男性など支援する必要があるのだ」
池戸「女性が貧困男性と結婚したがらないから」
ツイフェミ「女性にも支援すべき」
池戸「それがどう少子化対策になりますか」
ツイフェミ「少子化対策など必要ない」

私はフェミニズムというのは、「誰も差別されない平等な社会を作る」ために
あるのだと思っていたのだが、これは全くの勘違いだったようだ。
だってこの論争の中で女性側は「少子化をケアしなければならない」とも
「結婚したい貧困男性を支援してあげなければならない」とも
一切思っていないことが明白なのだ。

そこにあるのは、「他人に利益配分するな、私に利益配分しろ」という強烈な
自己利益中心主義と、貧困男性に対する差別意識である。
0170マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:42:14.98ID:???
仕事休んで子供のイベントに行きたいのは分かる。
って言うか俺は行きたい。
でも嫁と子供を大事にする話ならアメリカを引き合いに出すのは辞めとけ。
1/3は婚外子として生まれ、離婚が多く、
血統上の両親と成人まで同居してる子供の方が少数派の修羅の国。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:53:23.52ID:???
阿部は父親と三橋のことで喧嘩してたが良い父親だよな
社長だからサラリーマンより自由な時間があるだけかもしれんけど
0172マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:02.68ID:???
モモカンを巨乳にしなければ公式ツイッターが炎上することもなかった
作中で巨乳なことに驚く新聞記者がいるくらいで物語上の必要性もない
ツイフェミいわく2次元の巨乳は男のためで奇形だからいけない
0173マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:50.07ID:???
なんか前に舞台でモモカンの胸ネタにして批判されまくったって聞いたな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:10.31ID:???
フェミはゾーニングを求めてるというのも大嘘ですな。
会誌でしかない人工知能学会の表紙をバッシングしたのは他ならぬフェミだ。
しかもその表紙の絵も、掃除をしている女性ロボという非常に大人しいものだった。
0176マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:53.39ID:???
既にゾーニングされてるところに入ってきてゾーニングしろって言ってるんだから、
自称フェミの言うゾーニングはこの世からの抹殺以外にないだろう。
別にこっちは地下に潜ったっていいけど、フェミを自称する蛮族どもが地下にまで
着いてくるのは火を見るよりも明らか。だからもう自称フェミを包囲殲滅するしかない。
0177マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:10:55.21ID:???
まず一般紙のところに置いてあるBL本を全部消せ
子供の頃に何故かゾロとサンジしか表紙に居ないデカいワンピースを
ファンブックか何かだと思ってレジでそっと諭される被害者を増やすな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:47.62ID:???
宇崎ちゃんを「お気持ち」ではなくて、「性差別」という括りで殴ってきたんだから、
もう戦争なんだよ。だっておかしいだろ、性差別表現が本屋なら売られていい、
ゾーニングしてればオーケーとか。
0179マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:32:46.69ID:???
片方が殲滅以外認めない時点で話し合い自体無理だって小学生でもわかんだろ。
話し合って死に方を選ぼう が落とし所として正しいとでも思ってんの?
0180マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:53.35ID:???
正直2本ホームラン打った和田よりも
5打数5安打の上にまっすぐをセーフティバント成功した川島のほうが印象に残る
阿部の配球を完璧に読んで打ってたからな
和田は首振りで迷って凡退した打席もあるからな
0181マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:58:48.78ID:???
まあ監督の胸あそこまでデカくなくたっていいよね
男っぽい女ではなくあえて女性性を強調するためにああ描いてるんだろうけど
現実に巨乳はいるがフィクションで巨乳を描く利点が今の時代には無い
炎上の種になるだけだもん
0182マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:32:58.39ID:???
作者女性だけど炎上したら名誉男性の称号は間違いないな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:22:11.54ID:???
童顔に巨乳描写は奇形でありヘイト、フェミがそう言ったことを忘れるな
第二弾コラボでも巨乳なことは何も変わってないのに手のひらくるくるされましても
0184マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:02:53.42ID:???
てか何でこんな話になってるの?
今おお振りが炎上してる訳でもないよね
0185マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:58.22ID:???
阿部の弟に、「いい笑顔の人じゃん」
って言われるほど三橋は打ち解けたはずなのに
阿部に対してまた絶対服従がいいんだって言ってるから
もう夏までの試合が台無しだよね
0186マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:17:10.92ID:???
今は炎上してないけど舞台のツイッターが炎上した
舞台「おおきく振りかぶって」セクハラまがいの写真を投稿し謝罪
https://news.livedoor.com/article/detail/15166709/

だから今の時代はモモカンが巨乳な時点でもう炎上要素だからそんな設定いらんって話
0187マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:23:25.77ID:???
わかるか石浜…? 左のお前に足りないのは技術でも経験でもねえ
マウンドに立つならボックスに立つなら甲子園を目指すなら
絶対に持ってなければならないもの
グラウンドでなら死んでいいという「覚悟」だ

三橋「俺は投げられればなんでもいい。マウンドを譲りたくないだけ」

西浦が全国制覇できるわけない
0188マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:23.09ID:???
野球部新設の公立校に進学して目標が全国制覇とかおかしいんだよ
新設でも私立で金で選手集めて練習設備に投資して勝てる根拠があるならわかるけどよ
千朶の宮森に手も足も出なかったことをなーんも反省してないで
ARCの抑えの速球派対策とか考えてるのはおかしいんだよ、まず宮森の対策を考えろよ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:14.90ID:???
県下No.1左腕の榛名君でしょ?ええっ144kmをホームランしたの?

速いだけでノーコンでスライダーはたいしたことないといわれる投手だし
過大評価だし1本打っただけで騒ぎ過ぎなんだよ
つーか公式戦で1本しかホームラン出てないことがおかしいだろ
ダイヤのAは1年の轟がホームラン打ちまくってるぞ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:42.10ID:???
ホームラン打てる可能性あるのが花井だけってのが厳しい。田島はヒット専だし4番ですらなくなってるし 花井がコンスタントに長打やホームラン打てるならともかく肝心なときに打てないイメージしかないし
0191マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:13:10.58ID:???
花井「自分の可能性めいっぱいまで使ってみたいなら、目標はでかすぎないとだめだ」

そう思うならプロを目指せよ、高校野球なんて1円にもならねんだから
プロとして数億稼いでバレンティンの60本塁打なんて軽く超えてメジャーにも行ってやる!
くらい言ってみろよ
目標でかいほうがいいんだろ?甲子園優勝なんて小さすぎるわ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:14:52.76ID:???
プロは目指せないけど、甲子園優勝は現実味があるのか?

俺は全くの逆だと思うぞ、プロへ行ける選手でも
甲子園優勝経験がある選手のほうが遥かに少ない
プロへ行けないのに、優勝できるわけないじゃん
0193マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:44.99ID:???
モモカンと田島がいなければ目標はそこそこで、楽しく部活できたと思うね
だって周りは甲子園行くっていう普通の高校球児の夢だったのを、全国制覇に変えたんだろ
日の出から朝練して夜遅くまでやるためにライトつけるためにバイトまでやって
それで甲子園行けなくてどうするの
新設の公立校が甲子園優勝なんて天地がひっくり返ってもありえねえよ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:38.36ID:???
どんなに頑張ってもオクスリやってたバリー・ボンズの本塁打記録は超えられないけど
「目標はでかすぎないとだめだ!!」って理論なら
ホームランバッターはボンズ超えることを目標にするのか?
そしたらオクスリやんないとだめだぞ(笑)
0195マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:08.66ID:???
まあ野球部って究極のやりがい搾取だから
金貰えるどころか吸い取られて勝てなきゃ辛い思いをする
現実でも高校球児なんてマゾみたいなもんよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:09:21.81ID:???
特待生で寮生活で一切金かかってない才能あるやつは損はしていない
むしろ勉強しなくていい野球に専念しろという環境でできる

西浦は進学校だろ?バイトしてライトつけてまで遅くまで練習なんてしてないで

勉強しろよ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:36.73ID:???
巨人の「2番・坂本」をまねたら日本野球はダメになる - 広岡達朗

ほんと老害だな
大技とか小技とかそういう問題じゃないんだよ
得点と相関関係のある数字が高い打者により打席が回るように
配置してるだけだってのに
0198マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:30:10.80ID:???
アメリカだから受け入れられてるわけじゃなくてアメリカでも
「統計なんて無意味、スモールベースボールをやれ」と叩かれまくっていた
ビリー・ビーンが勝って批判を吹き飛ばしただけ
日本でも勝てば広がる、老害が何を言っても無駄
0199マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:19.82ID:???
MLBでは野球はどんどん変化している。ここ数年で見てもチームの主軸を2番に据える
「最強2番打者」、一二塁間に4人の野手を並べるようなデータに基づいた「極端なシフト」、
救援投手が先発して短いイニングで降りる「オープナー」などなど。
ルールに抵触しないなら、何でもやってみようという進取の気性が横溢(おういつ)している。

そういうMLBの野球と比べるとNPBは何と進化しないのだろう、と思ってしまう。
走者が出れば次打者は送るもの。最強打者は4番に座るもの。
先発投手は9回完投を目指すもの。徐々に変化が見られるようになったとはいえ、
昭和の時代からあまり変わらない野球が行われているのだ。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:26.31ID:???
MLBでは、初回をビッグイニングにして、試合運びを有利に持ち込みたいという
考えが主流になりつつある。

初回をビッグイニングにするには、一番良い打者が確実に初回に打席に立つ必要がある。
できれば2死より1死がいい。
しかし走者がいないとホームランを打っても1点しか入らない。

そういうことを勘案して「2番最強打者」という考え方が出てきたのだ。
0201マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:40:13.99ID:???
千朶の3番最強打者とは何だったのだろうか……

2アウトランナーなしで3番に回っても点取れないし、チャンスも広がらんやんけ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:10.96ID:???
エンゼルス2番マイク・トラウト(最強打者)

西浦2番沖(チーム1のアンパイ)

全国制覇できるんですかそれで?
0203マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:10.41ID:???
田島を2番に置けばいいんじゃね?
泉に出てもらって状況によってバントで
バスターもできるし
沖はそれこそ7番あたりでいいだろ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:50.85ID:???
ダブルチャンス打線はギャグ漫画のミスターフルスイングだから許されたのであって

まじめに高校野球やるつもりなら絶対でない作戦なんだよなあ
0205マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:15.22ID:???
てか考えると、打者専念してるのに評価が投手と同じ水谷ってやばいな
初心者の西広とレギュラー争いしてるし、まじクソレフトという評価が妥当
0206マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:12.18ID:???
上位打線で点とれない率が上がって下位打線でひとりだけヒット打つも
他自動アウトで無事死亡と貴重なまともな打者が死ぬだけだろ

6番から始まる回で何もできなくなるような層の薄いチームが
下位打線でもまともにチャンスメイクして点とろうって発想がまずおかしいわ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:31.41ID:???
2番栄口のままなら最終打席で見逃し三振はさすがにないわ
つーかなんでバット振れないんだ沖は、メントレしてる意味がないわ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:56.55ID:???
泉と田島以外の走力ってどのくらい設定されているんだろうね
阿部が左打者+バントの構えで油断した大地から盗塁したときにギリギリセーフ
だったから足が全くないわけじゃないだろうけど、速いのかはわからん
0209マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:03.89ID:???
榛名はすごいのかすごくないのかよくわからない
春日部第一は秋に榛名から一本も打てないで負けたとか、弱すぎ
ノーコンでスライダーもたいしたことない全力投球もあまりできないのに
0210マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:16:58.02ID:???
ダイヤのA actIIは弱小校がどんどんコールド負けしていくけど、
一応、降谷の速球には対応しようとして当ててはくるんだよ
155kmの速球ですら当てられるんだから榛名の144kmなんてしょぼい球に
一本すら打てないで負けるとか春日部さん弱すぎませんかねえ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:20:25.51ID:???
>>205
全国制覇目指してる部員の一人(俺結構仕事したでしょう?)犠牲フライ1つ
0212マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:45.22ID:???
倉持と小湊が日本一の二遊間目指してるって言って実際好プレー魅せるのよね

巣山と栄口が日本一の二遊間目指すって言ったらギャグにしかならんわ
何が全国制覇だよ、寝言は寝て言え
0213マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:28.79ID:???
田島より小湊のほうが才能あるね、木製バットでホームラン打てるし
何より名門校で1年夏からベンチ入り、1年秋から主力打者として活躍してるし
全国制覇とかよく考えずに口癖のように言ってるだけの天然バカとは違うね
0214マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:01.40ID:???
夏で準優勝の稲城実業
センバツベスト4の薬師を破った市大三高
この2校と当たって勝てば甲子園、全国制覇も見えてくる

甲子園に一度も出ていない高校を勝手にヨコヅナ呼ばわりし
そこのエースのストレートは回転が垂直で打てないんですうううう
ってわめいてるやつらが全国制覇とかできるわけねえだろ、寝言は寝て言えよ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:13.41ID:???
宮森は夏に1番じゃなかったし、エースは3年生のツルツル頭の主将で
2枚看板だったけどARCを抑えられなくて負けたんだろ?所詮そのレベルじゃん
ARCが頭2つ抜けてるんだから、センダのエースなんて打てないと話にならない

全国制覇とか寝言言うのはもうやめようね
0216マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:12.53ID:???
野球は基本連打で点を取るもの
打線の繋がりとか言ってバントしか能がないようなのを優秀な打者の間に置くのはアホ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:32.42ID:???
「自信持ってできるバントって気持ちいいなー」

とかクソレ言ってたような気がするけど、犠打で満足されちゃたまらんわ
まともに打てないと全国制覇なんてできるわけないんだから
0218マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:46.44ID:???
千朶戦の2回裏の攻撃で、栄口が四球で塁に出て、水谷が犠打指示されて
「きた!バント指示」って喜びながら
「自信持ってできるバントって気持ちーなーっ」と満足している

試合後に「オレ昨日けっこー働いたでしょーっ」

死ね、氏ねじゃなくて死ね
0219マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:08.99ID:???
千朶の監督「バント練習は通常あと回しにされがちだ。
すなわち、バントをきっちりやれるチームはあなどれねえ」

水谷を過大評価しすぎだろw バントしかできねえんだよ
それでオレ働いたでしょーとか言ってるからマジ殺したい
お前がレギュラーでは全国制覇なんてぜったいムリ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:00.20ID:???
別に本誌追ってたわけじゃないけど
飯の重要性とか身長測るとことか合宿で他県の奴らの練習方法聞いたりとかは肉体面の成長が垣間見えたりしてて好きだったんだけどなぁ 恋愛とか郵便局のバイトとか大学生のメントレとかはいらん 
あの大学生のメントレとかなんの意味があったんだ?
あとアニメは好きだったわ三橋の俺を頼ってくれ!とか阿部のわかってんじゃねえか!こいつを勝たせてやるとか
0221マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:05:09.79ID:???
>>220
大学生に「勝利意欲が低い」って指摘されてたのが伏線だったのかね
勝つ気持ちが足りないって崎玉に負けて回収したみたいな

でも足りないのは気持ちじゃなく実力なんだよねえ
だって相手はホームラン2本打ってるけど
西浦は相手が四死球で崩れてくれてるだけなんだもの、全然打ててないよ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:25:28.98ID:???
正直メントレは瞑想とうまそう!とかサードランナーで十分やってた
夏の大会でそれでうまく行ってたし
プラス思考ビームとゼッコーチョーでなにか変わったかというと
なにも変わっていないし、むしろ悪化している
0223マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:31.95ID:???
石浪サマ「大地だって内外くらい投げ分けられる」

投手ってそんなにかんたんなポジションなんですかねえ
榛名さんなんて内外投げ分けるために何年かかったんだって感じですよねえ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:34.12ID:???
崎玉はまともな監督もいないから自分たちで作戦を考えている
西浦はモモカンの指示通り動いて、たいして考えてない
モモカンの指示も一度スクイズに読み勝ったくらいであとは後手後手で役に立ってない
外ベルト高狙いも石浪にすぐバレてたしな
足りないのは勝ちたいという気持ちじゃなくて「実力」だよw
0225マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:59.07ID:???
大地の速球が何キロ出てるのか知らないけど、いくらなんでも打てなさすぎでしょ
榛名からヒット打ってるし、千朶の先発の130km後半くらいは出てるらしい投手からも
打って点入れているのに、大地からは全然打てない
0226マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:01:48.58ID:???
青道も市大三高も薬師の轟を一切敬遠せずに真っ向勝負して勝った

おお振りは大地を敬遠した上に次打者にスリーラン食らう最悪の展開を描いて
バカなんじゃないだろうか
0227マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:32:38.56ID:???
あと稲実の成宮も春季大会で轟を敬遠してないわ
その上で無失点に抑えて完勝してる

でも阿部曰く「くだんねーこだわり」「勝つ可能性高い方取ってるだけ」
そんな気持ちで全国制覇とかできるんですか
0228マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:00:56.04ID:???
敬遠はコールドのためって三橋が崩れるからって言い訳してるけどさあ

そんな選手層で勝ち抜こうってのがそもそも間違いだからね

全国制覇とか寝言言ってんじゃねえよクソがw
0229マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:05:11.33ID:???
>>227
まあ、三橋が速球派でもないし真っ向勝負して勝てるタイプじゃないからぁ の割にトウセイ戦ではアホほど三振とってはいるが 青道の落合コーチは轟敬遠前提な模様だが
0230マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:09.14ID:???
頼むからARCを甲子園に行かせてくれよ、そのほうが全国制覇狙えるんだから
西浦が甲子園を勝ち抜けないだろ、敬遠策なんてされても地味だし見てて面白くない
真っ向勝負で実力で勝っていくチームがいいんだよ
負けてくれ西浦は、コーチャーが伝達行為するルール違反する卑怯者のチームなんだから
0231マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:09:48.11ID:???
>>229
阿部は速球派でも敬遠は提案したって言ってるからお前は間違っている
叶だろうと榛名だろうと敬遠を考えるって言っているからな

落合コーチは逆張りさせて片岡監督を引き立たせるだけの存在だから
0232マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:41.90ID:???
桐青の三振のいくつかはノーデータの投手だったために
モモカン「明らかに見てきたね」阿部「勝負は中盤からだって思ってんだろうな」
こんな感じだからそこを差し引いて見ないといけない
0233マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:03.07ID:???
三橋一人で灼熱の夏の大会を勝ち抜けるわけないんだよ
どっかで休ませる必要があるけど公立の西浦に有望な投手が入ってくるなんて
都合が良すぎるし花井や沖が成長するならなんで今まで使ってないんだって話だし
0234マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:27:19.51ID:???
「敬遠して相手のベンチを腐らせて勝とうぜ」

こんな考えするチームに甲子園に出られても気分が悪いんだよ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:29.85ID:???
敬遠策についてはモモカンは高1男子の発想か?って褒めてるけど
なら内角攻めについても褒めろよな
内角攻めできないコントロールのいい投手なんて存在価値ねえぞ
ノーコンの榛名がぶつけまくっても文句言わねえくせに
0236マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:38:24.19ID:???
モモカンの考えなら大リーグボール1号は危険だから投げるなって話になるな
巨人の星ではあればビーンボールではないって判断されてるけどな
コントロールのいい投手はそういうもんなんだよ
0237マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:00:44.06ID:???
敬遠するのは作戦上いいかもしれないけど
くだんねーこだわりだと言ったことが許せん

ペタジーニ敬遠で涙した上原を侮辱する行為だ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:07.86ID:???
夏大会後の大地「次は全部勝負しましょうね!!」

4市大会試合前の大地「今日は勝負しま……してくれますか?」

監督指示で敬遠したあとの大地「オレは西浦の投手に完全に勝ったんだ」

これで目標が全国制覇とか笑わせてくれる
0239マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:58.77ID:???
ARCの打線なんて崎玉とは比べ物にならない才能の持ち主揃いだろ
青森からの野球留学生で3番打ってるスーパー1年生とかいるんだから
大地程度を抑えられないで何が全国制覇だよ、笑わせんな雑魚
0240マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:41.57ID:???
明石「敬遠か…屈辱やけど、サインに首振って打たれた直後じゃ文句も言えん…」

マネージャー「しょっ、勝負ですか?」

監督「歩かせていいかと聞いてきたのなら敬遠させた上でその場で日向に交代だよ。
だが、彼らは勝負を選んだ。明石の力と闘志はまだ衰えていないと
彼らは言っているんだ」

佐倉「頼むぞエース!」

明石「やったるわ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています