X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2795
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:15.30ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twi.tter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1600098937/
0402マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:32.63ID:???
税金払わずフェラーリを買って
コイツエロいキャラばっかやらされてんな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:48.11ID:???
器の小さい視聴者は大変だな
ビリビリでも普通に受け入れられてる模様
0404マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:25.10ID:???
>>132
カネキは13みたいに愛されてないから誰もついてきてくれないもんね
デザパは他人事でトーカはよくわかってない
かなしいねぇ
青山権力志向
0405マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:32.86ID:q1IeXF0v
カネキ腐は進撃腐もかねてるのか
ますます痛々しいな
知らねえよ!
0406マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:45.49ID:???
>>67
鼻が低いから目立たないし省略されてしまうんだろうな
白いカチューシャも似合いはしない
0407マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:55.37ID:???
所詮、ストリーミングで見てるってとこに着目すれば
話が合ってきそうなんだけどね。
15年くらい前から次の商売にしようとだけ考えてたなら考えが足りなかったかも。
アニメキャラは理想像だが
0408マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:40.60ID:???
事実を言ったら酷評することになるのか
若くてカワイイじゃないか 望み通りのものを用意したんだぞ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:00.54ID:???
>>349
パクト以下

悲しい響きだ
平日でもクオリティおじさんってキチガイはいつもいるぞ
0410マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:51.92ID:9EmPYh1d
AV根絶しろよ
遮光カーテンは長さが長すぎてすのこベッドとか床について衛生的じゃない
0411マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:55.80ID:???
セーラーエースと手品先輩は毎週読んでるしコミックも買ってるよ
文乃貧乳、腹黒、料理下手糞、暴力女
0412マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:51.17ID:???
>>313
世間への興味の無さに感動すら覚えるよ
命の危険が身近にあるっていう認識ではないね
0413マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:26.73ID:???
>>93
こっちのが先の出演だからまだそんな能力はないんだろう
手動だからそのうち力尽きるだろw
0414マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:36.47ID:???
>>374
身の回りを充実させるんですね
中韓に下請け発注してた所は本国の会社に契約取って代わられて終わり
0415マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:48.54ID:???
レールガン3500枚とか爆死しててワロタwwwwwwwww
なにいってんだこいつって思ったらガチだった
0416マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:57.89ID:???
お前は所ジョージじゃねえだろ
料理も美味しそうに表現されてる
0417マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:26.47ID:???
13教があればハッピーエンド
愛知と京都に放送するくらいなら富山に放送しろ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:19.99ID:???
おかしなこと言うな
お年寄りや子供、それに気弱そうな人達には攻撃的に接して犯罪者にして捕まえようとするクソ警官が言う台詞だ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:32.47ID:???
>>126
見るだけじゃ違法にならないってわざわざニュースで言ってたけどな
アマゾネスが弓を引くために片乳を切り落としてたのは有名な話
0420マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:42.03ID:q1IeXF0v
進撃と比べてやるなよ
あっちはハガレンとかと同様漫画史に残るレジェンド
こっちは終わったらすぐ忘れられるような尻切れトンボ
うれないもAHOKAWAが製作参加しているが他のAHOKAWAアニメでは定期的にネットされている
0421マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:15.44ID:???
新サクラはバトル中に会話劇で回答編やり始めてあーと思った
なんて思った時期もあったが、原作はぶっちぎりでハルが初期
0423マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:29.02ID:9EmPYh1d
ふと思ったんだが、
検閲したいがために漫画無料サイトを自民関係者が作ってたとか
いうオチじゃないだろうな?
最近は韓国人の方が拘りとか技術もあるよな
0424マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:16:13.91ID:???
ありていに申し上げますとパクト最初の数話は面白いと思っていたSF厨でゴザル…

つかスレだと第1話から避難轟轟だったんかね?
個人的にはTVアニメの続編や番外編を
0426マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:02.81ID:???
>>325
あるとしたらケイシーに片想いしていた時にちょっと可愛い部分はあったけど
またオタクから犯罪行為
0428マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:17.35ID:???
法律守ってるのに責められるいわれはなーい
そういうこと
0429マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:31.03ID:???
低予算でも信者いて特典目当てで買ってくれるから出来が悪くても利益取れると
しかもGA文庫の作品はどれもパクリだらけだから大嫌い
0430マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:21:43.99ID:???
カネキってだれだっけ?
そんな人この漫画にいた?
最近ウンコがあらわれたのは見たけど
それがたまたま自分の嫌いな人種だったみたいだね
0432マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:09.71ID:???
>>387
無くなったところで漫画が売れるとは思わないけどなあ
全ての楽曲をアレンジしまくってるじゃん
0433マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:18.04ID:q1IeXF0v
カネキと呼ぶのもめんどいからウンコでいいだろもう
以前は声優としても評価していたが、近年彼女が演じる役は殆どミスキャストばかり
0434マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:38.10ID:???
>>203
ごり押しって、少なからず効果有るのか
完全に焼け畑商法だけど
いったいなにを根拠にみんなが知ってると思ったんだよ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:51.60ID:???
光武も前の不格好な方が愛嬌あるしキャラも歪んだ3Dだしバトルは振り回すだけでワケワカメだし何のために掘り起こしたんだよと言いたくなる
よって評価はD
0436マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:06.28ID:9EmPYh1d
これは仕方がない
違法サイトとタダ読み厨が全面的に悪い
ISPでブロックするのはとても効果的
プロクシとか使ってまでやる奴は放置しかないが、
少なくとも一般大衆は面倒な事は止めて電子書籍を買うようになるだろう
なかなか難しいよな
0437マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:31.62ID:???
ヤンマガスレで散々なぶられたがな
義務教育を受けないで漫画描くなよとか
うずらインフォの夏アニメ一覧公開
0439マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:39.16ID:???
>>385
シーズン1連続放送やってるけどチーフの部屋が今と違う!いつ変わったんだろう?そしてみんな若い、細い。
それ以外には、蚊熊哀、汚染水伊織、死神静香、地獄の三澤、日陰里菜、リッカス、桑原湯気、
0440マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:16.86ID:???
所はなんで結束バンドが好きなのかな?
こんな良い子、リアルに居たらな
0441マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:37.86ID:???
あんなの普通は見えない場所に使うんじゃね?
閉店期間中の負債取り返すためにど回収設定なのはわかりきってるのに
0443マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:08.83ID:???
>>1
カネキとウンコとか三文字使ってるじゃんか!手間が多い

クソでええやろ
中韓に下請け発注してた所は本国の会社に契約取って代わられて終わり
0444マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:36.97ID:???
>>234
序盤ははめふらのが面白かった
しかもろこどるのイベントを蹴って東京ESPのイベントに参加したのは今でも許せない
0445マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:51.85ID:???
>>301
大友やシロマサと比較したらそりゃ気の毒だが、
今のSF冬の時代にあんな大げさなSFを連載する気になったのと
それを容認して掲載した編集部は悪くないと思ったんだがね

内容がまったくその期待について行けない物だったのが最大の失敗だった
せめてストーリーとSFならではの詳細な設定を完璧に練り上げていれば
絵の下手さは抜きにして評価が少しは上がっていたんじゃないかとも思う

つまり別人が描いていたら、のIF話なので惨敗結果に何ら変化はないのだが…
リアルで日焼け後は相当そそるけど
0447マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:31.62ID:???
今は神の搭のが面白い
あと人妻声優の無駄遣いの項でも述べた通り、富田はこういう作品よりもエロ満載のアニメに出演する方が合っている
0448マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:39.28ID:q1IeXF0v
ぶっちゃけ六月劇場のなにが一番くだらないかってカネキごときを奪おうとしてることだよ
そんな価値ねーよ
トーカが犠牲になってウンコの便所になってくれたんだからよかったじゃん
黒肌日焼けヒロインを支持してる層も一定数居るからな
0449マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:50.55ID:9EmPYh1d
DL禁止法は音楽と動画に限定された法律でテクストと画像は対象外
そして漫画家は海賊業者に潰されたほうが良い
日本の民度が低くなったの反社会漫画のせいだと思うから漫画家は海賊版に潰されてホムレスになってほしいわ
特にプリコネは最近じゃ見たことないような金の使い方してるな
0450マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:21.25ID:???
実を言えば俺も第1話の時点では面白いと感じた。
SFだとは思わず国際謀略物という認識だったんだけどね。
個人的には臨場感がなかったのが最大の問題点。
登場人物が行動するのが水中でさえなければな。飛んだり跳ねたりしないで行動を制限するための措置とは思うものの、足枷にしかなってない印象が強い。
普通の閉鎖空間でのミッションならば、単に力不足の作品という評価で済んだ筈だし、たぶん最後まで一応読むよ俺も。

>義務教育を受けないで漫画描くなよとか
当時はスレ見てなかったので初見だけどこのフレーズじわじわくるw
一般常識レベルの知性ってやはり必要だよね。
全部足しても天気の子1本に負けてる
0451マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:59.10ID:???
>>59
艦これアズレン関係はこのスレでも発狂しとった奴おるから納得だわ
金髪とかもそうだよな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:17.70ID:???
トルーディ、目の下にあざがあったぞ
方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました
0454マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:00.55ID:???
総務のコーナー、要らねえだろ。
だとしたら、そんな奴らが否を唱えるような作品こそ一般的には価値があるのではないだろうか
0455マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:55.96ID:???
世間様の評価は地に落ちるけどな
子熊ミハイルパタピッチによるマトリョーシカお人形さんごっこ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:12.65ID:???
面白い
いいおっぱいだし、普通に考えて小娘がおっさんに恋する深い内容だろ
0458マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:29.01ID:???
>>210
四コマバレあくしろ
自分で突っ込もうと思ってたからありがたいわ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:10.57ID:???
>>240
キョウカイちゅわ〜〜〜〜んn
ましてや僕便自体結末がおかしすぎる
0460マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:33.33ID:???
真面目に金払って買っている人は馬鹿らしく思っている。
そういう人が離れるのを防ぐ効果がある。
反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
0461マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:05.85ID:???
海外のアニメファンって日本のアニメファンはやたら有り難がってるけど、
ただキャラだけは良かったと思うしまさに高嶺の花だ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:35.05ID:q1IeXF0v
グール厨がストーリーボロカス叩かれてぐうの音も出ないのが笑うしかない
あー、ダークエルフな
0463マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:05.45ID:???
保守する奴もおらんのか
廃れたなぁ
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0464マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:32.55ID:9EmPYh1d
アホかなお前
著作物を違法ダウンロードしたらタイーホです
NHKなのに何があった?
0465マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:39.62ID:???
>>331
コッコロはもうママじゃない
2019年は残念ながら良質なキャラは1人もいなかった
0466マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:55.62ID:???
>>300
SUITではメーガン・マークル降板にあわせて相手役のパトリック・アダムズも一緒に消えるストーリーになったし
本家の濃姫とそっくりなのは良いが、作品がオゲレツすぎて良質認定し難い
0467マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:58.45ID:???
>>174
トコロデピット
そんなことより一緒に好きなふともものキャラについて話そうぜ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:19.15ID:???
TVに出るキャラじゃねーし ゆーいちろー
早く女優に転向しろ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:36.59ID:???
息子にスプーンであーんされた時点で恋するただの女に成り下がった
中韓に下請け発注してた所は本国の会社に契約取って代わられて終わり
0470マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:50.07ID:???
ギャビーが居なくなるならケイシーも道連れになるような気がしないでもない
テレビアニメの延長って感じで映画ならではの部分は感じないな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:33.03ID:???
>>284
オギコ待ち
アニメで言えば敵を味方にするカタルシスは最高にいいもんなんだよ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:39.09ID:???
アマプラの「2020年スタートのアニメ作品」の中に神の塔が無いんだが
ゴミ張ってる暇があったらもう少し有用なの貼れ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:27.73ID:???
はよルアアスヒン始めちゃってくれよい
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」を見た方が良い
0476マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:35.71ID:q1IeXF0v
グール厨ってここネタばれスレだぞ
帰れよキチガイ
いつまでも惨めにしがみついてるなよカネキ厨
なのにNBCユニバーサルは何故それができないのか
0477マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:42.28ID:9EmPYh1d
何が?
反論するなら反論して
できないなら黙って
荒すならVPNの方使えよw
0478マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:16.34ID:???
清水圭さんがいなくなってからこのスレも寂しくなったな
ゴミ張ってる暇があったらもう少し有用なの貼れ
0480マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:27.36ID:???
>>256
ファイアは集団ドラマだからメインキャストの一人や二人どうにでもなるしさ
安倍と違って頭がいいんだろうな
0481マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:36.62ID:???
全然そんなことないよね
愛知と京都に放送するくらいなら富山に放送しろ
0482マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:15.37ID:???
踏み逃げされてんだから止まれよ
そういう事なんじゃね?
0484マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:54.27ID:???
列国も恐れるなんとかのナントカ隊
小出しなだけまだマシだがw
0485マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:48.49ID:???
>>253
そもそも金儲けしたいやつの利益のために
なぜ一般人が検閲という不利益を被らねばならんのだ?
ただLynnは今年になってやっと新境地を見つけたと思う
0486マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:16.22ID:???
それでも同じ出オチの平均値よりかは大分面白いけど
開幕荒らしのIPが割れた腹いせに証拠もないのに某作品ファンに悪行を押し付けるとか何処かで聞いた話で草生える
0488マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:31.04ID:789tw77h
嫌なら見なきゃいいじゃん
バカ?
プロのおまえらから見て該当者なしならパンチラキャラでもいいんだけど
0489マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:45.07ID:X9NG3J8o
電子書籍なんてストア閉店で読めなくなったりするのに売れるわけねーだろ。

だいたい、数十年前の漫画ですら古本屋の価格より電子書籍のほうが高いんだよ
このアニメは阿澄佳奈もうるかの友人智波役で出演しているが、阿澄に演じさせる役が違うだろ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:38.33ID:???
>>291
そもそもK君って今も芸能活動してまんねんの?
フィーロはドラマCDの方では井口裕香が演じていた
0491マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:59.20ID:???
ぱっと見だけ綺麗っていったら君の名は
日本のアニメは面白い
0492マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:59.41ID:???
スレチだし知ったことか
あの酒を侮辱した発言は許せない
0493マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:11:03.01ID:???
>>129
リーサルの方はどうやら「弟」という設定で繋ぐようなんでギャビーはそこまで絶対なキャラではないだろう?と
フィーロはドラマCDの方では井口裕香が演じていた
0494マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:13:30.83ID:???
中身も細部の絵もすっかすか
お前らいつだって若くて幼い子が好きって言ってるのに
0495マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:00.31ID:???
出だしはプリコネとはめふらの2強争いだと思ってたけど
MXで小池の生会見やってるけど原稿見ないでスラスラ話すな
0496マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:12.97ID:???
いまいちなギョウ攻め編だけど、いつまで続くんだろ?合従軍並の長さになるのか?

合従軍編ってコミックで読んだんだけど、実際の連載はどんくらいやってたんだ
いつも同じこと言ってるからまともに話を聞く必要はない
0497マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:07.25ID:???
>>342
え?
糞ゴミ主人公ウンコカネキが叩かれてるだけだよ?
お前ら騙されるんだよ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:30.97ID:???
>>393
TPPに似非移民、安倍のやってる事は狂うジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
異種族レビューズのヒロインはクリムだから
0499マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:55.28ID:???
今じゃたまよみがダントツで一番楽しくなってる
みんなやら管をボコりに行ってくれ
0500マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:07.31ID:???
これ、そこそこ続けないと
そろそろリーボック
あの世に行っちゃうからな
全然惜しくない人材に成り下がったけど
重複スレ乱立させてた基地外荒らしのIPとヘンタツスレ立ててる某信者さんのIPがたまたま一致してしまっただけだゾ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:03.13ID:789tw77h
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
いつ10万来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況