【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴273【在庫担当】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:35.50ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ19【設定泥棒】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1592141420/

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴273【自殺させ屋
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1592744662/
0575マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:45.54ID:???
新しい物ポンポン出す前に未だにあるくじとか赤井パッケージのグッズの売れ残りどうにかして
種類だけはあるから行く度に目に入って不快ぜんっっぜん減る様子ないし
グッズ会社は悪くないけどこいつは在庫担当って早く広まってほしい
0576マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:47.36ID:???
サンデーS全プレのマグカップとこの切子グラスを併せて使いたい
0577マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:05.43ID:???
料理が得意なら肉じゃがの汁を服につけないんだけどな
肉じゃがの料理工程でどうやったら汁がつくんだろう
0578マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:09.33ID:???
正月あたりにコナン福袋とか言って赤井まみれの地獄袋発売しそう
0579マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:02.36ID:???
>>549
切子の細工はきれいだけど赤井沖矢のモチーフアイコンがダサい…ダサくない?
しかもアイコンだけだとすぐにキャラがわからないからモチーフとしての意味も薄い
#赤井って誰?さんが無理すんなよ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:47:29.97ID:???
>>572
安室の腕時計が売り切れてるくらいか
この価格帯だとグッズ買う層もシビアになるな
0584マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:34.64ID:???
赤井ってなんのためにあるんだろうな
名探偵コナンを破壊するため?
0585マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:18.89ID:???
まあ売り切れにならなくても採算取れるようにはやってるだろうけど
それにしたって200個売れるのと10個しか売れないとだったら全然違うだろうに大丈夫か…
0587マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:55:18.66ID:???
セーラームーンとかワンピースとかルパンとかの高額グッズも出してる会社だから最悪そっちで尻拭いさせるんじゃない?
0588マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:35.75ID:???
公式はコラボ先に沖矢というキャラは料理が得意ですって紹介文だしてるの?
0590マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:16.99ID:???
>>549
職人さんの技術の無駄遣い…
もっと金になる仕事を回して差し上げてと本気で思ったよ
0591マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:37.39ID:???
あんまりいいたくないけど沖矢の方、ビキニにしか見えない
0592マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:10.07ID:???
>>588
料理抜くと不審者の要素しかないしな
沖矢といえば盗聴って言われても嫌だ
事実だけど
0593マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:27.36ID:???
>>551
公安の仲間じゃ無いし仕事上素をだせないという意味で
一般人である蘭園子世良も探偵団も梓も女性に限らず公安以外の男性陣も全員信用はできないだろう
降谷としてだったら劇場版でコナンと探偵団と阿笠を信用してたけども
それに比べて赤井は信用できて頼りになって美人で俺に好感を抱いてくれる女性に囲まれる俺だし
チートな優作とコナンと後始末してくれる頼れるジェイムズにage ageしてくれるキャメルに囲まれる俺アピールにしか見えん
0594マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:00:42.56ID:???
そんなあからさまに周りにage ageされて人気出たキャラっているの?現に赤井は不人気だし
なろうとか主人公ならまだ分かるけど脇役のおっさんがハーレム作り出してるの気持ち悪い
0595マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:51.09ID:???
赤井はゴミカスだから高額商品は売れ残るに決まってるのだよ
魂をかけてもいいのだよ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:01.10ID:???
料理下手な方がキャラとして美味しいだろうに料理上手に路線変更ジャンプするのか…
0597マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:20.36ID:???
かと言って赤井に羨ましいとか成り代わりたいとか出てこない
負け惜しみでも何でもなく
やはりなろうの主人公ニット帽太郎ではこいつ
0599マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:17:38.13ID:???
性別ににかかわらず特定のキャラに肩入れして脇キャラ又は主人公がメアリースー化して劣化してる作品って結構あるけど脇キャラメアリーの場合は大体アンチ人気が高いイメージがあるな
それにしても脇役のブサイク中年がメアリースーと化してるは珍しい気がする
0603マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:38.15ID:???
>>572
職人が一点一点手作りなら受注生産みたいなもんだから大丈夫なんじゃない
0604マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:58.66ID:???
江戸切子買ったって信者存在する?
検索しても高い言ってるのしか出てこないわ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:41.63ID:???
買ったで一件だけ引っ掛かったから少なくても一個は売れたんじゃないか
上級信者がいて良かったね赤井しゃん(棒)
0607マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:48.80ID:???
1グラス=6ブランケットだもんな
ブランケットの売れなさ具合を思うと厳しい道のりじゃないか?
0608マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:54.44ID:???
顔面丸出しのブランケットよりは使えそう
と思ったけど赤井のシルエット入りなんだっけ…
売れねーな(確信)
0616マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:50.79ID:???
>>610
素の状態が丸出しかよ…キャラ設定踏まえるなら逆の方がまだマシじゃないか?
どっちもどっちだけど
0617マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:54.66ID:???
マグカップ高くね?同じような仕組みの洗面器1000円もしないだろ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:54.71ID:???
赤井shine
受注生産ならブランケット伝説再びにならないか…
赤字しゃんにならんといいね
0619マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:23.37ID:???
サンデーに載ってたぶつ森の赤井コーデ
ふてくされた表情も含めて不細工ぶりに失笑
青山考案らしいが流石は生みの親と言うべきか赤井を理解してるな
0621マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:22:35.40ID:???
赤井がやたら狼を自称するのってどう森でオオカミ系住人がかっこいいのばかりだからじゃないよな
全てが疑わしくなる
0622マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:43:35.41ID:???
銀の弾丸でやっつけられるのって狼男だったっけ
いいのか?
0623マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:38.09ID:???
狼男が銀の弾丸の酒飲んでるんじゃねえよって話あったのにな…
0627マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:40.06ID:???
僕は、凄く可愛いところが大好きなの〜
毎日コナン君を抱いて寝たいなー^_^
0628マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:17.69ID:???
ランとお風呂入るコナン君を可愛いよね〜
世良がショタコンになるのも分かるなぁ〜^_^
0629マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:12:13.53ID:???
コナ赤
コナ安
コナ京

どの組み合わせも良いよね!?
0631マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:47.92ID:???
コナンのパンツにワサビ塗る灰原グッジョブだよね〜
0633マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:42.01ID:???
正直さざなみで赤井と裸同士の付き合いをしてるしーは格別なのだよ〜
0634マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:18:18.09ID:???
漆黒の最初で、ジンに押さえつけられるシーンも好きなんだよ!
0635マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:20:57.52ID:???
「赤井さん」「安室さん」って言うコナン可愛いよね!
0636マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:22:58.40ID:???
おまんがな回はちゃんと大阪弁を教えてあげたかったなww
0639マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:53:57.79ID:???
今日はレス進んでるからもしかして原作に赤井出たのかと思ったら出てなかった
よく考えたら出たらこんなもんじゃ済まないか
0640マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:00:00.51ID:???
赤井出てる時には赤井にばかり割くリソースが
赤井出てない時にはちゃんと事件に割かれるのか
雪山クローズドサークルとか牧場脱出ゲームとか安楽椅子探偵(仮)とか
赤井がいないと事件が普通に面白いな
0641マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:32:53.93ID:???
犯人の遺体損壊の動機はナイフ見せびらかしたかったとかそんなんか?
0643マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:05:52.09ID:???
赤井を見せびらかせたかったが青山の動機だろうなあ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:32:23.86ID:???
おはよう赤井shine
ここで在庫の匠とか言われてる時に続々高単価商品が出てきて笑う
0646マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:34:27.64ID:???
安いグッズが全然売れないより高額なグッズを上級信者数名が買った方が金額は上だろうからね
0647マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:21:45.29ID:???
安いグッズだとブラインドだから他キャラファンもハズレ引きたくなくて買わなくなるしいいことないよな
0648マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:38.11ID:???
本当の大人気キャラなら高額グッズも売れるやろ
他キャラへの寄生もないし少数精鋭?の上級信者がんばれよ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:17:44.36ID:???
昨日気になって江戸切子の販売ページ検索しなきゃよかった
めっちゃ広告出てくる
ドヤ顔ぶん殴りたい
0652マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:39.03ID:???
適当な検索してわざと広告踏むといいぞ
目に優しい広告が出るようになる
おすすめは旅行系
山見ようぜ山
0655マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:02:07.68ID:???
>>652
ありがとう
どこか高原の旅館とか適当に調べるわ
とりあえず長野かな
0657マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:18.68ID:???
今のところ長野に行った時はノー被害だもんな…
今回も事件軽井沢だし、これで無事だだったら聖地
0658マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:11.58ID:???
そもそも遠出した際の赤井出没率ってどれくらいなんだ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:14:39.96ID:???
学校→出ない
毛利探偵事務所→出ない
ポアロ→出ない
警視庁→出ない

都内でも行動範囲は狭い
ただ回想とかでもゴリねじしてくるからな…
0662マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:54.99ID:???
道端→急に出る
水辺→M字ハゲごと出る
博士の家→生煮えと出る
0663マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:17:44.21ID:???
主な出没先
・家
・コンビニ(丸出しで行きそうになった)

引きこもりかな?
0664マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:23.32ID:???
こいつ夜想曲とかスキーの送りとかヒュゴ回とかやたらと車運転してるけど免許証どうしてるんだよ
偽造でも無免許でも質悪いわ安室さっさとしょっ引いてくれ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:30:14.74ID:???
とりあえず出没率が低いなら県外行ってほしいし学校メインでもどこでもいいから赤井の行動範囲外で話作ってくれ
引きこもりみたいなもんだしそっちの方が話も作りやすいだろ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:51.87ID:???
死んだことになってる奴がウロチョロすんなっつの
工藤邸は犠牲になったのだ…
0670マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:30.88ID:???
コナパズロードクッッッソ遅いから
タップしてからも数十秒はこの画面なんだぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況