X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2588
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:12:11.37ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2587
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1590764428/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:23.48ID:???
そして、「感染症に国境はない
もうとあるシリーズ最後の砦のレールガンがこの売上では続編無理だね
何だかんだでレールガンは面白いし頑張ってもいる
0852マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:02.68ID:???
>>515
な 何を言っているのか わからねーと思うが(以下略



前者は最初はふざけた作品だと思ってたが、よく見たら在りし日の桜井弘明監督が再現されていて良かった
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:20.57ID:???
>>678
自動車税の納付書はきたよw

そのころにはワクチン出来てるだろうし、賠償は全人類であの国に請求するだろうしな日本以外もそうすればいい
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:21.42ID:???
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)

吸血部隊やスーパーMAICO超えられるエピソードあるの?っていう
0855マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:55.38ID:???
敵が人間の場合は何かやらないといけない
そうだ今期アニメ総合スレにいこう!
どうせまた浪人買って荒らすだろうし当面の間テンプレにしても良いなこれ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:42.89ID:???
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは面白い

それはもともと金落とさない層だからだれもカウントしてないよw
今期不作ではないだろ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:54.41ID:???
愛知岐阜三重の民放全局はショッパイネどうかしてる工房制作アニメの放送を禁止すべきだ
絵コンテそのまま出してきたような出来だった
普通にちゃんとできてるなぁって作品には金落とすけどな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:23.88ID:???
録画を消しちゃったから確認できないけど


良い汗かいた
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:25.42ID:???
リッカス引退の布石だな



どうやらセイントビーストの方が売れたらしいな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:27.25ID:???
なんて作品だったんだろう
デストピアになるか、そんな感じか

蚊熊が演じるとキャラにまで小便臭くなるから勘弁しろ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:59.48ID:???
半グレチームはこの「醜いモンスター」に擬制されているんだよな

今期、買いたくなるOPEDが1つもないんだが

それ以外のシーンが何一つ面白くない
0864マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:56.70ID:???
「オギー&コックローチ」や「ジグとシャーコ」や「グリジーとレミングス」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
基礎となってるのが神話やらお伽話の類だろ
異種族レビューズのヒロインはクリムだから
0865マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:00.11ID:???
一部のキチガイがゴキブリやってるだけってのがかなり浸透されてきたんだな
ここはアニメスレ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:04.75ID:???
印象なんて超大当たり作品のメインキャラやれるか否かだろ

俺のママ像はあの時点で崩壊したわ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:38.20ID:???
日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの

作品自体興味なし
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:12.34ID:???
これからのパチ屋メーカーは台にビニールの覆いをつけたシェルター型パチンコの開発が求められるな
ちゃんと質があれば落とすよ
プリンセスプリンシパル
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:19.20ID:???
そう思った方はへぇボタンを押そう
世界トップのGAFAだろうが一流企業は
こいつ何もわかってねえわ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:30.79ID:???
鈴代紗弓はただウザいだけだから嫌いだし富田と仲が悪そう
種アも来年には消えるだろうな
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:10.14ID:???
このアニメの原作者は富山出身だが富山民放での放送がないのは不満だ

質問豚なら山百合園で刺されてたよ
シロは上坂すみれ、夜空は米澤円の方が良かった
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:01.72ID:???
KDDIのauひかりだった

そろそろアニメ喰らうかあ
声優か?
0875マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:16.12ID:???
7SEEDSでもってぱっと見の体裁だけ整えておけばいいでしょ感がでてしまってるんだよな

良くてLynnとファイルーズくらいだ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:41.37ID:???
|横田裕市/写真家 @yokoichi777 #note #私のイチオシ
GWおうちでVtuber見よう
ついでに刀使の巫女本編は爆売れしただろ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:46.68ID:???
抗体検査の方がいいぞ

イエスタデイのハルって高校時代は髪伸ばしてもっさいキャラだったんじゃないのけ

しかしこうも新しい物が少なくなると退屈なものか
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:36.69ID:???
、受験を忘れてメイド喫茶でバイト

確かに「鬼滅の刃」は社会現象にもなったが、NHKでの放送ではない時点で評価しかねる
0880マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:42.30ID:???
2019年は残念ながら良質なキャラは1人もいなかった
千本木彩花の走れ!歌謡曲今週も聞くか
しつこいぞゴミ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:11.89ID:???
的な

「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメは面白い
angelaは楽曲提供のみでいいわな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:56.31ID:???
>>212
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ

カワイイやろがい!
後は団子な感じ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:56.72ID:???
>>630
略して「メーテレ」

コイツらホントクズやな
もったいない人材が多いのである
0884マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:08.31ID:???
>>630
幼女の素子を見たいわけではない
どうせ連絡しようとしても父に止められただろうし、成幸の家に戻ろうとしたら、お前があの警察官に補導されてるとこだぞこの野郎!

しかも日陰里菜は元ヤンだし今の彼女にロリ役はもう合わなくなったしこんな子役クズレの賞味期限切れババアはもう消え去れ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:47.44ID:???
受験する気があるのかも疑問
これが一番低カロリーで自分にとってプラスになる
つーかずっっとエーペックスやってたらレベル300超えたわ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:56.53ID:???
ローカルもローカル、ローカル&ローカルだろうが
俺の中のポテイトサラダのイメージが超絶downしたわ
禁書3期はアリシみたいに4クールかけてやってほしかったな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:40.04ID:???
は、いま困窮アピールしてる奴らには裏があるかもよ っていう話
主人公に石川界人、ヒロインに瀬戸麻沙美内田真礼だと「青春ブタ野郎」と被るのでキャラのニュアンスが伝わらない
ほてったカラダにポテトサラダ!
0888マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:14.40ID:???
この前やらおんでレスしまくってたら
その後2期も再放送し、3期は来年に1話から改めて放送するべきだ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:35.12ID:???
注目作が多く春から流れてる
隣の中韓がすでにほぼ平時まで経済活動戻ってるのに
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:56.17ID:???
おいおい心配だわ



ざしきわらしのタタミちゃん? そんなんありましたっけ? ってな具合よ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:39.97ID:???
あと今日の新聞にでかでかと広告出してたFGOは金あるな


やっぱ文乃はドブスだな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:22.55ID:???
ふともももコッコロにしとくか
しつこいぞカス
主人公が敵と戦って倒す物語というのは
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:34.28ID:???
そういう色々な感情が飛び交って、金もあって遊びまくってる人への批判に繋がってるのかなと
ペコラがお気に入りかな
0894マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:45.86ID:???
この前やらおんでレスしまくってたら
一部の男の股間には大ヒット
リアルの方でもアニメに合わせて青山がリーダー、奥野がサブリーダーとなっていたがこれもおかしい
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:12.14ID:???
プリコネも面白いんだが勢いははめふらにあるな
主人公は綺麗なカズマさんでないと要らない子でしかないけど
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:24.94ID:???
ラディアン -RADIANT-  の声優だって局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました
やばい
口でGOTOキャンペーンやりますって言ったり検査基準はデタラメで検査は少ないの認めたよね
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:41.68ID:???
ただその年の春にAHOKAWAはプリヤとこのすばの各1期をMBSに再放送して京都民を労ってくれたもののそれでもAHOKAWAは京都民への思いやりがまだまだ足りない
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:46.48ID:???
しかもキャラ自体も不快だったし


二期は千歳のほう言ってんじゃね?
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:18.95ID:???
引退するか別業種に就いて欲しい声優一覧
ゴールデンカムイは再放送2期までやるのかな
日本のアニメは「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」の足元にも及ばん
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:53.32ID:???
だから女に対する扱いとかそういう道徳面での差別化くらいしかできない

opも意識して作ってるってことか
最後のログインスタンプにもしっかりキャルいなくなってたな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:50.17ID:???
だから、アニメの日焼けヒロインはなくならないよ

だいたい酒酔い甚大が声優アワードでゲーム賞を与えるとかおかしな話だ
でも具体的にどうなれば短縮なのかは言わない
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:09.12ID:???
単にお前の耳がおかしいだけだw
ふらっちも同系統で癒される
当然マスケがボケ担当な
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:30.71ID:???
>>732
松井恵理子もラフタリアの母役で出演しているが、松井も母役はまだ早い

俺すきみてるけどコスモス会長ってかわいいけど
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:04.07ID:???
>>732
「早い、安い、多い!」を求めてる
ユーチューバーやってるんだよね
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:11.79ID:???
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)
でかいサーバーメンテでもしない限りIPアドレス変わらないぞww
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:23.46ID:???
SNSでいいね押してもらって気持ちよくなる方がそりゃええやろ

アニメ好きはみんなともだち
今時の曲ってアレンジがないから同じ事やってるだけでスカスカなんだよな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:32.61ID:???
数えきれないだろう?
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した
アドベンチャータイム子供向けかなぁ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:31.84ID:???
>>720
高音が聞いてて歌詞もツンデレな邪神ちゃんとツンデレなゆりねを表現出来てるから俺は好きだけどな
異常なほどPCR検査場を増やす

的な
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:10.41ID:???
原作はあまり語尾を伸ばさないのにアニメだと語尾を伸ばして喋るから余計にイライラする
だから「コロナの皿」と呼ばれるんだよ

何か新キャラ紹介アニメになってきてんね
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:26.68ID:???
勇者様、さすがです!

久保ユリカは鬼頭の演技力を褒めてるみたいだけど、それに比べて久保は何一つ声優としての素質が全くないよな
主人公が美しい姫を守って醜いモンスターと戦う
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:21.32ID:???
ショッパイネ制作アニメに当たりなし


この前やらおんでレスしまくってたら
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:41.51ID:???
韓国のアニメは日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:47.62ID:???
クリエイターにとっては憤慨モノだけど視聴者の俺たちには関係のない話
さらにアニメのWUGも問題が多い
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:59.09ID:???
通報した
世の男性が全員そういう人間ばかりだと言ってるみたいで不愉快だ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:38.11ID:???
>>639
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ
お前も同じだ
その後の文乃の「もう成幸君ってば終わったらすぐ連絡するから家で待っててって言ったのに」って言うペチャパイ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:14.03ID:???
菅野よう子が音楽やってねーのか・・・

俺も別に才能だけがすべてとかいってないしな
ましてや前述の通り結末を全部持っていったのも許せない
0920マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:31.77ID:???
残念ながら良質なキャラは1人もいなかった
千本木彩花の走れ!歌謡曲今週も聞くか
しつこいぞゴミ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:46.24ID:???
レールガンも2期見たのだいぶ前でストーリー覚えてないぞ
お肉券とお刺身券が来てない!
荒らしてる奴たまにはちゃんと話せるのか?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:20.46ID:???
グレイプを経て東山がエロキワキャラの役どんどん増えろ

ていぼう 2 D
0923マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:36.69ID:???
>>798
東海地方と関西地方の民放全局はショッパイネ制作アニメの放送を禁止するべきだ
ははは、こりゃ一本取られたわ
という訳でこんな企画を
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:24.04ID:???
まあ社長クラスのお偉い人間でないのは間違いない


あと社畜も
0926マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:08.35ID:???
半端に自粛解除して再発するより、来年の夏かオリンピックまで続けた方がいいと思うわ


再放送やってもいいけど一話だけのは止めてほしい
0927マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:39.63ID:???
封筒まだ来てない、てかコロナって中国や韓国で本当に消えたの?それが偽情報だったら恐ろしいよな

アニメキャラを超えた人間を真キャラ あるいは神キャラと名付けよう!
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:06.59ID:???
自分で発注しといて2箱!?て驚くあたりかな

今期 お勧めないかな リゼロ楽しみにしてたのにな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:26.09ID:???
ソーマは来年開始にしなかったのが悪い
KDDIのauひかり固定IPアドレスの荒らし野郎です
来期は放送出来るの1割くらいじゃないか?
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:22.32ID:???
日本のアニメは面白いな
純日本製にしてとまでは言わんけど、もう少し国内 でかなり請け負う事が出来るまで育て直さないといけないのでは
再延期もありそう
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:34.04ID:???
日本のアニメは「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」の足元にも及ばん
役員全員の一族郎党縛り首にでもした方がマシなくらいに邪魔
ハゲ丸と同様そいつが主役のアニメは爆死の法則
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:12.78ID:???
それにしてもプリキュア部隊は最後まで往生際悪いな

紗和子相手をフルネームで呼ぶ、同性愛者
0933マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:02.88ID:???
メンバー最後輩でありながら全てがしっかりしているキリエに継がせる次第だ


東海ガイジですら派遣社員(自称)として立派に働いてるんだし改行や質問豚だって仕事が忙しいんだろ
0934マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:30.26ID:???
このアニメの音響監督は郷田ほづみだが声優としては人一倍のプロだが音響監督だと取り乱す

レールガン
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:05.34ID:???
>>825
かぐや様おもしろすぎる
なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました

美少女アニメだし
0936マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:06.27ID:???


金余ってるのかな
正一(セイレン)の少年時代→頭がハゲそうな女性声優なら誰でも良い
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:13.38ID:???
みんな荒らしの正体がなんだとかどうでもいいのに
こんなの再現できるのか
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:39.14ID:???
>>825
僕のヒーローアカデミア(第4期)はどうしてフルバ、個人的に使うのを状況に背景無償提供してるね

あにおたふぁみりあ!
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:23:42.75ID:???
デビューが早いせいか20代になった時点で賞味期限切れ
なんでハゲの人って筋トレしてるの?

1期では確か演歌
0941マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:59.32ID:???
>>624
ユーチューバーやってるんだよね

ドラマの方は完全にロリではなく見た目こそ女子ではあるものの男臭かったし
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:57.64ID:???
今期は運よく気に入った作品に完パケが多くて助かった
0943マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:02.02ID:???
>>226
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由52【801】
ただLynnは今年になってやっと新境地を見つけたと思う
感染者隔離出来る病床に限りがあるし、簡単に増やせないのもわかってて、検査だけ増やしてもデメリットが多いのは2月から言われてるの
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:58.93ID:???
ギャグがサブいし夏場でも凍てつく

アマゾネスが弓を引くために片乳を切り落としてたのは有名な話
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:10.54ID:???
完全に打ち切られなければ別に大丈夫なんだが

なんだよメーテレってメーテルしか知らねえよ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:49.51ID:???
>>798
雑草を美味しく食べる方法とか野外で安全に快適に眠る方法の番組NHKで流して欲しい

奥野リーダーに一番理想的
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:53.58ID:???
最近ではキャリアが長い事をいいことにしてパワハラ紛いの事もよくしている
そんな奥野はWUG時代最年長であるのと幼児体形である事からかなり苛められていたらしい
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:47.64ID:???
>>236
3期は原作絵師が少年陰陽師の人による四聖獣スピンオフなんだな、天使のしっぽ

前述の通り和氣に主役は向いていない

イエスタデイのハルって高校時代は髪伸ばしてもっさいキャラだったんじゃないのけ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:04.86ID:???
ここはアニメスレ

もう日本にはまともな働き口ないからね
コロナの自粛に対して
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:40.20ID:???
軍隊が相手だと正義を差別化する必要がないんだよな

おいおい心配だわ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:53.48ID:???
ふともももコッコロにしとくか
アニメ「進撃の巨人」ミカサ役などで知られる声優石川由依さんに「危害を加える」といった悪質な投稿が続いていることから、所属事務所は、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表しました
実際に世界トップ企業のGAFAは多国籍の人材多いのだぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況