X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2573
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:10.20ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2572
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1590076347/
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:46:58.22ID:???
今はアフレコの問題で止まってるな

正直、桑原湯気が演じる役は殆どフランシュシュのあの人でもできるからw
作品と声優の時点で映す価値なし
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:57:07.50ID:???
>>153
緑の布取ったら結構すごいことになるな
国民にお願い強要してばっかりでアヘらの集団が全然働かないんだから仕方ないよね
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:54.34ID:???
新しい生活様式でアニメ業界壊滅確定
改行は70のジジイだから無職だよ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:03.44ID:???
絵も歪んでて塗りも単調でいい加減

早く女優に転向しろ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:01.67ID:???
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べるとガンダムは面白い

アズレンは作画崩壊のオンパレードだったし何よりcvが蚊熊哀の時点で失格
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:34.61ID:???
荒らしなのに生IP割れたのかw
和氣は声優としてはまあまあだが、メインヒロインには向いていない
波よでもクマと格闘してたべ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:53.75ID:???
「オギー&コックローチ」や「ジグとシャーコ」や「グリジーとレミングス」と比べると日本のアニメは面白いな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:59:15.15ID:???
>>594
おっ
日本のアニメは「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」の足元にも及ばん
俺ツイは貴重な異世界じゃないラノベ原作
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:31.13ID:???
>>385
ミュークルドリーミー しかロードスじまはいつになったらアニメになるんだ?パーンとか居ないんだろ100年経ってたら
etgrythryh64545

1期2万、2期1.6万で3期3500枚ってどうなんってんだよ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:55.86ID:???
一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
ジムもライブハウスも元々しょっちゅう潰れてるでしょ
アニメ「進撃の巨人」ミカサ役などで知られる声優石川由依さんに「危害を加える」といった悪質な投稿が続いていることから、所属事務所は、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表しました
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:44.28ID:???
それが、これもんよ
シャミ子くらい似てると安心するよな
朝日奈も来年には消えるだろうな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:29.83ID:???
異種族レビューズのヒロインはクリムだから
アニメ化良い感じだな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:28.50ID:???
シャチバト

しかもろこどるのイベントを蹴って東京ESPのイベントに参加したのは今でも許せない
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:47.25ID:???
一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
ゲスいなw
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:17.39ID:???
戦争したいって人に戦場を教えてあげたら

opも意識して作ってるってことか
どうして今まで見て来なかった
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:00.12ID:???
BS組だが来期のアニメ枠スカスカになりそうだなあ
コイツらホントクズやな
なかったらこのスレみたいになっていたな
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:18.84ID:???
大不作だろ

アニメキャラは理想像だが
ほてったカラダにポテトサラダ!
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:40.22ID:???
騎士道という道徳がベースになってるから
前述のコトブキ飛空隊のチカと同様日陰里菜は外崎より年下とはいえ先輩なんだから、ただ被害者ぶらないできちんと指導しろ

構成員がリーダーの命令で駒として組織的に動く
0910マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:41.19ID:???
これが一番低カロリーで自分にとってプラスになる

リゼロのパックって本当に役立たずだよな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:45.19ID:???
ポテトサラ!ポテトサラダ!

種アも来年には消えるだろうな

同じWUGから起用するならみにゃみ(田中美海)の方が良かった
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:36.97ID:???
今大ヒットでもそんなもんよ
ヒットアニメに出ていてもなぜか記憶に残らない

訓練されたアニオタの俺、正月一人で寂しく泣いてるだろぉーって走り出すシーンでゴロ寝ケラケラして笑うパターンねって思って観てたら
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:13.90ID:???
ちゃんと労っておやりなさい
あ、知ってるし!ってなる
智波は沼倉愛美の方が良かった
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:32.22ID:???
>>396
しかしこうも新しい物が少なくなると退屈なものか


でけた!正規表現ONにしたら消えよった!
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:22.15ID:???
愛知がやってくれたわ
あと社畜も
古い作品見るようになったが、ウラシマンって舞台設定が2050年なのね
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:06.56ID:???
さらに前述の通りKBSに1期と2期(※)を放送しないアニメは容赦なく「映す価値なし」にしてやる


その内説明あると思うぞ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:06.19ID:???
「はめふらに風が吹いている」
不細工ってだけでは悪にならないからね
ここの奴らはほとんどヒキニートだしコロナ関係なさそう
0918マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:25.88ID:???
古代中国で多用された武器の名前だから宮城谷あたりの小説読んでる奴は読めるだろ

朝と夜中の0:00回ったくらいだろまともに会話が成り立ってるの
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:09.84ID:???
局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました


しかも料理も下手だし
0920マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:33.36ID:???
葉桜F 生徒を弄ぶ問題教師だし失言も多いから嫌

ミュースはいいキャラだったけど声でがっかりしたわ

若くてカワイイじゃないか 望み通りのものを用意したんだぞ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:11.82ID:???
>>385
プリコネをPC版でDLしたけど
先程同じ作品ながら花にはEを下したが、こちらはミスキャストという点もあってFにする
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:51.28ID:???
「日本のPCR検査少ない」米専門家が指摘 手本は韓国
こんなんこっちまで泣いちまうじゃねえかよ!あったかくて尊くて切ねえよ!でも最後はハートフル!
もどかしいのう
0924マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:17.67ID:???
フジテレビはもう韓流よりも深夜アニメのイメージへと変わった説
いや全話最速で見てるわ、OPはスキップしてるけど

早く女優に転向しろ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:20.66ID:???
何だか小原好美が演じる役はウザいのが多い

まあ居ても居なくてもいいし飽きたし新人のがいいわw
親が金持ちでも無い限り家庭を直撃するだろ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:08.43ID:???
別に放っておいていいんじゃね?

かぐや様の藤原書記のキャラソン好きだわ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:32.43ID:???
創作にもそういう風潮は反映されやすい


面白いといわれるレールガン1期2期もつまらんと思ったけど
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:17.87ID:???
昔のように拘って作ってるような片鱗がある

東海地方の民放全局は前述のショッパイネ制作アニメに加えてAHOKAWAがスポンサーのアニメの放送も禁止すべきだ
IPアドレスは殆ど変化しない
0929マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:35.53ID:???
>>331
小澤や和氣と同等かそれ以上かな

だが文乃のひん曲がった腹黒い態度はいつになっても治らない
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:01.34ID:???
もし成幸がチンピラ風貌だったら内面は外見と違って紳士的でも最後ボコボコにされるのを恐れて絶対逃げるだろうな
児嶋E 性格が荒廃しすぎて生徒を悪者としか見ることができないし、しかも幼児や中高年に対しても恐怖を与える風貌だからアウト
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:22.89ID:???
描く側がそこに気を使ってないのかそういうデザインだから仕方なく描いてるのか知らんけど乳の谷間描写がすごく雑

痛みは恨みに変わります
ただ文乃に静流の良いとこが引き継がれなかったのが残念
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:16.33ID:???
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
最近、改行さん見ねえな
古き良きアニソンって感じで
0934マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:10.71ID:???
日本のアニメは脚本もキャラデザもレベルが低い
日本のアニメは面白い
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:44.37ID:???
アメリカ人に限ってないのだよ
あんなにエロいハスキーボイスだったのに
死神静香自身も母親になったら目黒の結愛ちゃんや千葉県野田の心愛ちゃんのそれぞれの母親みたいに絶対毒親になると思う
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:51.36ID:???
>>727
融資の審査通らないくらい元から経営状態がよろしくないか、給付金を増額させたいどっかの団体のプロパガンダだよ
今はアフレコの問題で止まってるな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:40.17ID:???
今日は駄目だな
「ガンダムってなんで人型である必要があるの?」とかいう一撃でガノタを粉砕する質問
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:22.43ID:???
>>122
正直、桑原湯気が演じる役は殆どフランシュシュのあの人でもできるからw

あんな芸人ツラの女がWUGのセンターとか恥晒しといいとこだ

転生ではないけど異世界ものと同じ形
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:22.15ID:???
歌は上手いが声優としては失格
内田真礼にロリキャラやケモキャラを演じさせるとか放送事故級だし喜多村英梨のエセ関西弁なんぞ聴きたくない
年末には消えるだろう
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:29.07ID:???
女優に転向して第二の平野綾を目指すべきだ

経年で演じられるキャラ増えれば生き残れる
0943マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:58.39ID:???
よう実の一之瀬、 sin大罪のベルフェゴール、ベルゼブブ嬢のサルガタナス、メルヘンメドヘンのアガーテ、かくりよの鈴蘭、ドメカノの瑠衣、盾の勇者のメルティ、
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:30.07ID:???
女優に転向して第二の平野綾を目指すべきだ
ヘイトはたまらんが爽快感もない感じ
乙!オリビアのビッチダッチワイフロボはお前のものだ!
0946マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:00.96ID:???
1期では確か演歌
転スラ自体は良い作品だが日陰里菜の声はもう聞き飽きたので高い評価は与えられない

開幕荒らしのIPが割れた腹いせに証拠もないのに某作品ファンに悪行を押し付けるとか何処かで聞いた話で草生える
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:19.23ID:???
初代のコミカルさがなくなって普通のアニメになっちゃったのがもったいなかったな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:17.25ID:???
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)

これも仙狐や青ちゃんと同じく和氣が演じたが、こちらは脇役なので問題ない
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:53.10ID:???
BS再放送もやむなしだが枠減りそうで怖いな
千葉ちゃんに頼ってるだけ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:10.78ID:???
慧は榎木淳弥、ミンファは瀬戸麻沙美の方が良かった

夜這いですね☆
かぐや様おもしろすぎる
0951マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:13.06ID:???
アニメキャラを超えた人間を真キャラ あるいは神キャラと名付けよう!
カーテンに蚊がとまっててばしって倒したんだけど
結果として4人ともババアだ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:48:17.21ID:???
しかもろこどるのイベントを蹴って東京ESPのイベントに参加したのは今でも許せない

なにいってんだこいつって思ったらガチだった
0955マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:01.74ID:???
ってのが少なからずある


10万貰って半月暮らせるんか
0956マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:35.83ID:???
>>22
しかも作品自体も問題作だ
IPといえば埋め立てキチガイがIPスレ立ててたけど、固定IPだったらしく
0957マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:11.18ID:???
このスレ見ててもわかるだろ


それともその回だけ作画崩壊が見つかったから急遽その場凌ぎとか
0958マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:07:33.63ID:???
>>505
12話で歌ってたよ
モリカケとかいって事態を矮小化して野党叩きに利用してるアホウヨどもは
その違いが今の日本と韓国の差になってしまった感じかな
0959マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:55.17ID:???
FateHF第三章
クッソエロいな
自業自得過ぎて、これが俺って言う人生の結果でしとよっと
0960マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:52.97ID:???
とにかく終息するまで、なるべく人と接触しないことだろ


雑になってるのがその証拠
0961マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:55.67ID:???
わかり易い単語まで使い始めて草生える
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」と比べるとエヴァは面白い

今回はかなりおどろおどろしいかったな
0963マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:53.01ID:???
>>633
それまでBSでは1期が未放映だったうたプリは去年1期から改めて放送し、既に放送された2期以降も引き続き再放送してくれた
0964マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:11.45ID:???
MXなんて寒流専門チャンネル見ねえよ

個人の生活に於いて無駄遣いはあるけど

早く政治家と結婚して引退しろ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:28.35ID:???
極一部の公的な申込以外では使わねぇのよね

よく同じの見つけてきたな
0966マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:34.32ID:???
文乃貧乳、腹黒、料理下手糞、暴力女

あ、知ってるし!ってなる
なので悪質キャラとしか認定できない
0967マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:33.27ID:???
ファイ!
見る以外、コメント楽しむ方法ないの?

パンツと臭そうなデザインだけでもってるグレイプニル
0968マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:57.80ID:???
>>888
先輩なら後輩に優しく接するべきだし、例え衝突してもそれを丸く収めるのが先輩ではないか
0969マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:43.03ID:???
直近の数レス、コロナの話しかしてねえや

みたいに都合が悪くなると論点ずらしてレッテル張りに逃げるのがあらしの得意技だから話すだけ無駄
日焼け跡好きな男子とか一定数居るし
0972マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:32.77ID:???
もっと増やすかもしれません
ネットで調べても古いアニメしか見つけられなかった
0973マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:14.57ID:???
イエスタデイをうたっての所へ

新しい生活様式でアニメ業界壊滅
0974マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:54.78ID:???
笑っちゃうんだけど、上手いんだよ

ソロでやれば大成する所謂職人タイプ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:19.82ID:???
メガネプチューンの方をやらせて欲しかった

夏季アニメこれ見ると本数自体が少ない
0976マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:45.44ID:???
社は東海地方には冷たい
日本は労働者に対する金払いが悪すぎ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:58.83ID:???
>>794
青ちゃんは悠木碧の方が良かった
こういう謎の距離感で接してくる奴、苦手だわ
ようやくMAOといえばペコリーヌというあざらしの呪縛から解放されたな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:37.10ID:???
眼鏡のニキはジョジョ好きだったね、おれも ジョジョの続きが見たい
0981マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:01.84ID:???
はめふらopくらいだからなまともな曲
また来よぉ〜ここは心地良いやぁ〜になっちまってるんだろ
0982マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:22.39ID:???
うるかエンドとか明らかに視聴者に喧嘩を売っているとしか思えない

聞いているだけでイライラする
0983マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:45.72ID:???
注目作が多く春から流れてる

しばらく駄目だなこりゃ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:35.80ID:???
初心者だってことは少しぐらい隠せよ

「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べると日本のアニメは面白いな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:43.69ID:???
ダークエルフな

これが男子からモテモテの今風ギャルとされた時代があるんだよ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:09.42ID:???
理想的な職にすら反対とか親として失格だ


声優スレでは声優と全く関係ないこと書きまくってる
0988マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:34.43ID:???
レベル低いならそう言えば良いし見なければ良い

偽乳臭いしほうれん草お化けみたいだから嫌
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況