X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:29.35ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2570
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1590046990/
0339マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:59:21.32ID:???
つぐもものOPいいじゃん

あなたが教えて戦場では戦えませんって事じゃないのか
0340マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:00:02.46ID:???
FMで激帝国華撃団の曲流れてきたー
ガチで泣いてた!!!!
真央まで馬鹿にすんなぶっころすぞ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:15.28ID:???
>>38
こんなん笑うわ

5日に新型コロナウイルス危機対策本部会議を開き、正式に表明する
その違いが今の日本と韓国の差になってしまった感じかな
0342マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:26.88ID:???
よく見たらみいの本名俺の父と同じだし(但し読みは異なる)
0343マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:02:24.77ID:???
韓国の下請けを買収して子会社化した京アニの先見の明

全ての産業で同じ日本人に技術の継承滞ってて安価な労働に外人招き入れたら習得後行方くらまされて技術盗まれてんだよなぁ
0344マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:05:03.79ID:???
やかましいカス
封筒まだ来てない、てかコロナって中国や韓国で本当に消えたの?それが偽情報だったら恐ろしいよな
とはいえこのすばのめぐみんの奴何やらせてもめぐみんだからな
てことで
0345マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:05:20.87ID:???
鈴代紗弓はただウザいだけだから嫌いだし富田と仲が悪そう


でも二弾、三弾あるなら住所は必要
0346マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:06:44.08ID:???
>>214
サブリーダーなんて肩書きだけにすぎないし、そのせいで青山にタメ口言われて不快だった
おなかこっぽりおじさんになってる
0347マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:07:28.01ID:???
ごちうさ以外の作品はみんな放ったらかしという「ごちうさ至上主義」だから業界からも嫌われてるんだよ

多少の違和感があるのは仕方ないが、石見が演じるとどうしてもゲーマーズの千秋を思い出して集中できない
余程のことがない限り、No1になれなくても最終候補くらいまでは残る
0348マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:07:30.88ID:???
ましてや前述の通り結末を全部持っていったのも許せない
グループの中で人一倍の頑張り屋だがその目的がリーダーの座を奪うのが目的という危険な人間
0349マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:07:39.30ID:???
そこに私は期待する 現場にいれば大幅なパワーアップをできるものを
早く正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらないインフルエンサーみたいなもんだ
つまらなさそうだな それとも実は楽しんでるか お前らも特殊性癖だな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:07:49.57ID:???
>>6
朝から気持ち悪いのがいるな
監視社会の話をしてたのを理解できないの?
勇者様、さすがです!
0351マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:12:03.58ID:???
>>10
さっき才能がどうこう言い合ってるレスがあったが

色々選択を迫られる人生だわ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:12:41.57ID:???
はがないと俺妹で盤石になったラノベの代表テンプレ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:12:52.85ID:???
NG入れたのに、IDコロったのか
気持ちはわかるからこそ、安価付けたるで
0354マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:16:16.30ID:???
>>256
この作品はシーンによって色を使い分けるね
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
寝起きのApexしてたわ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:17:14.88ID:???
1セット分のレースカーテン以外は1人暮らしのときにかった遮光カーテンと
これじゃぱっと見だけのものばかりになるのも頷けるわ
エルフは金髪巨乳色白エルフじゃないとヤダヤダ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:18:07.49ID:???
今期けっきょくこれは観るべきというオモロなのあった?
0357マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:20:33.55ID:???
くすくすの元ネタリアルタイムで見てた奴いるんかな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:21:33.37ID:???
笑っちゃうんだけど、上手いんだよな


リアルで日焼け後は相当そそるけど
0359マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:22:34.08ID:???
確かに、今月はみんな大好きホモアニメのギヴンと2話で延期の富豪刑事だし

かぐや様の藤原書記のキャラソン好きだわ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:23:21.04ID:???
エロ本とかでやたら日焼けあとにこだわるやついるが興味ねえわ
初代のコミカルさがなくなって普通のアニメになっちゃったのがもったいなかったな
0361マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:23:31.03ID:???
手品先輩の声優はチョベリバチョベリグなんてのもあったしな
アマゾネスが弓を引くために片乳を切り落としてたのは有名な話
0362マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:25:13.49ID:???
普通はアクションが得意なアニメーターにお任せするところだけど

メインミッションはヘイトコントロールや
0363マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:25:49.25ID:???
参考レスはこちら→
ロードスじまはいつになったらアニメになるんだ?パーンとか居ないんだろ100年経ってたら
最近では藤原夏海が彼女の役を全部引き継げるから御用済み
0364マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:54.36ID:???
とにかく終息するまで、なるべく人と接触しないことだろ

だが、2期と言えど前回からの続きで実質分割2クールと同じでついていけない
しかもその頃は美白の方がブームだったし
0365マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:28:25.27ID:???
>>194
本当に品のないユニット名だ
一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています
0366マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:28:36.67ID:???
>>194
は、まともな事業者なら今は簡単に金借りれるから困ることはないはずだよ という話
0367マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:29:06.48ID:???
>>60
たっっっぷりエサブチ込んだわ
カーテンに蚊がとまっててばしって倒したんだけど
1期見終わったけど結構面白い
0369マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:32:00.72ID:???
ゴールデンイーク特別企画 第2弾

またオタクから犯罪行為
小清水亜美も千鶴役で、豊崎愛生もエミリー役で、Lynnも松本役で、衣川里佳も山中役で出演したが、大和田は大空と同様大学生向けの声だから小依には向いていない
0370マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:14.44ID:???
日本も法改正して真似すればコロナ抑制できる、ていうか正直特例でやってもいいと思う
「神田川 JET GIRLS」のジェニファーはLynnに打ってつけの役
、受験を忘れてメイド喫茶でバイト
0371マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:22.81ID:???
加計学園の大学建てる金は有るけど国民の命に使う金は無いってこった
引っかかったと知って慌てて回線変える
0372マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:52.03ID:???
固定IPなら5ch管理じゃなくて
それとなくフェティッシュなのがいいわ
しばらく駄目だなこりゃ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:35:55.63ID:???
>>188
唯一仲が良かったのは声優界一のおバカ高木美佑だけ
お前も才能がないんじゃない?
0374マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:37:19.50ID:???
jane使っててこの機能があること、今初めて知ったよ

みにとじの数字だけで捏造すんな
0375マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:39:09.46ID:???
あんたの意見、チョベリバ!
久しぶりに帰ってきた
人間はアニメキャラ以上に強くなるべきなのだ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:41:45.19ID:???
カーテンに蚊がとまっててばしって倒したんだけど

おそらく客の求めてる要求が高いからだろうな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:43:53.71ID:???
10年以上続いてるのだから立派なもんだけど、とあるシリーズももう少し間詰めてればよかったな


だいたい何でババアが一番良質なんだ?非常に悪趣味だ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:44:03.29ID:???
「オギー&コックローチ」や「ジグとシャーコ」や「グリジーとレミングス」と比べると日本のアニメは面白いな
5chで好きなアニメのこと褒めて叩かれて怒るより

一番リーダーになってはダメなタイプ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:44:14.56ID:???
税の徴収はこちらが何もしなくても確実かつスピード全開でやるというのに

無くなる作品も出てくるかもな
0380マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:44:25.86ID:???
魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸にも拘らず映画も嫌、配信のサブスクも嫌、無料のテレビが良いじゃ生きていけませんよ

もう邪神ちゃんしかみるものないから
0381マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:45:00.43ID:???
>>93
2期はアベマリアか(笑)
赤の他人の荒らし行為を必死に庇う奇特な奴がいるはずもなくw
0382マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:46:23.07ID:???
ダンベルに出てくるシルバーマンジムのモデルになったゴールドジム破産したのか
パチンコ屋を国賊扱いしてたようなゴミ人間はどうするの?
しかも最近の彼女が演じる少年役は少年というよりはもはやおばさんにしか聞こえない
0383マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:46:58.89ID:???
欲しい欲しい、ねえいつなのまだなの!!


いや卑猥な感じがくるんだぞ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:49:43.38ID:???
ちゃんと労っておやりなさい
俺はこんなに我慢しているのに
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」と比べるとエヴァは面白い
0386マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:51:38.67ID:???
コロナ問題という非日常系の有事は

それを才能のあるなしで語るからだろ
0387マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:52:13.59ID:???
浪人生の癖にメイド喫茶でバイトの時点で良質では無くなっている
0388マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:41.17ID:???
今だにあるとは思えないが、犯人が判明したときには
あなたは神様か!ありがとうやで!
もう日本にはまともな働き口ないからね
0389マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:45.64ID:???
オリンピアキュクロス ♯3
からいいだろ
いろんなガイジスレは見てきたけど
0390マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:56.98ID:???
普通に冒険活劇してて全然違ったからな
それも2人揃って劣化は凄いわな
0391マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:56:55.26ID:???
勃起草生える

あれ好きだわ

録画を消しちゃったから確認できないけど
0392マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:31.22ID:???
一応12:00からプリコネ見るけどな
しばらく駄目だなこりゃ
みかこしに歌わせて欲しかった
0393マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:58:30.88ID:???
神之塔 -Tower of God-であっても正直微妙だけどシドニア見たあとで見とくかな

ふらっちも同系統で癒される
0394マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:00:14.73ID:???
>>21
新しい生活様式でアニメ業界壊滅確定

日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
0395マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:01:05.44ID:???
それ以前に大空に小学生の役は似合わない
たつき信者は狂ってるな
つーか今時「お風呂にする?ご飯にする?それとも」とか言ってる新妻なんていねーだろ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:03:09.74ID:???
労力や資本が質がいい頑張った作品100、テキトーにつくった作品60だとしよう
#攻殻機動隊SAC_2045 を見て感じた違和感と、気付く旧作の良さ
いったいなにが起こったんだろうな
てことで
0397マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:03:55.17ID:???
絵も歪んでて塗りも単調でいい加減
ゲームのキャラメイクのMODで判断してしまうのもなんだが、中韓の連中は理想が高い

日本のアニメは「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」の足元にも及ばん
0398マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:06:03.68ID:???
「神田川 JET GIRLS」のジェニファーはLynnに打ってつけの役
GWおうちでVtuber見よう
体調や経済問題が身近に無ければ積みアニメの解消がはかどるとも言える
0399マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:06:23.93ID:???
>>113
ノー・ガンズ・ライフでただ文乃に静流の良いとこが引き継がれなかったのが残念
それなら矛盾してないね
0400マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:06:45.25ID:???
大っぴらに「映画」と呼ぶのはちょっとはばかられる
だが、うれないはミスキャストが多すぎる

五話で切ってた
0402マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:08:09.13ID:???
でも、あの盛り上がり方はママとか言ってた奴らが起こしたブームメントなんだよな
構成員がリーダーの命令で駒として組織的に動く
0403マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:09:06.57ID:???
やってる感出しただけで無駄に経済悪くしただけ

ただキャラだけは良かったと思うしまさに高嶺の花だ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:10:40.01ID:???
みんなやら管をボコりに行ってくれ
なぜかそのIPだって証拠も無いのに「†特定†」とか言っちゃうのがなぁ
知るわけねえだろ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:11:20.15ID:???
前述の通りリステは登場人物が多いので誰が良かったかは言えない
勘違いしないほうが良い
0406マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:12:08.15ID:???
よくわからんが、へんたつスレのが荒らしてたって事なのか

子供向けアニメのキャラが声優の代表作になるのはなぜですか?
0407マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:13:26.03ID:???
ついでに僕達は排便ができないのリズもショートカットに眼鏡のせいで超不人気
プリコネ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:14:21.00ID:???
フィーロはドラマCDの方では井口裕香が演じていた
ソフトバンク光 広範囲で通信障害か 情報相次ぐ
ってか観てねーなお前
0409マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:16:26.37ID:???
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した


声優か?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:16:37.71ID:???
ゴーカイで1話限定でメイドもやったMAOさんが俺ツイでメイドキャラという不思議な縁
この開幕キチガイが悪いんじゃ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:18:23.21ID:???
参考レスはこちら→
2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています
人口÷職員で単純計算したとき、田舎の方が強そう
0412マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:18:45.85ID:???
金髪とかもそうだよな


筋トレすると男性ホルモンがでるからなのか
0413マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:19:35.89ID:???
ていぼう 2 D
札名福にも放送されてる又は和歌山奈良南部では見られないアニメと札名福には放送されてない又は和歌山奈良南部でも見られるアニメと比較すんな

日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
0415マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:21:06.02ID:???
>>30
洞爺湖だっけ?のテーマソングみたいなの
荒すならVPNの方使えよw
0417マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:21:54.26ID:???
ヴィンランド・サガであの酒を侮辱した発言は許せない
そんでもって主人公は女に優しくて、半グレは女を虐待する
日本のアニメは面白い
0418マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:22:32.28ID:???
トーキョーグールと言っても全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
何度も言うが今年もAHOKAWAは性懲りなく東海地方に放送を続けているのには腹が立つ
3 プリコネ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:24:03.46ID:???
関東民はMXが見られなくても平気でいられる説


層自体は厚いしアクティブも多いしな
0420マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:26:24.36ID:???
参考レスはこちら→
富田を見習えよな
酷い書き込みが増えれば増えるほど過疎っていくのはどこのスレでも同じだろう
0422マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:27:10.80ID:???
性格も無愛想で面白味がない
相手するなよ
再放送やってもいいけど一話だけのは止めてほしい
0423マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:28:18.59ID:???
気持ちが先走って下手な日本語連発してたわ
良い汗かいた

なんでアニメ映画イヤーになると思ったの?
0424マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:28:51.18ID:???
日本人が作るものが昔の中韓仕様になってしまった
あーすることねーなあ
お前らが腐ならごめんだけど
0425マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:29:26.00ID:???
なんだよメーテレってメーテルしか知らねえよ

自分の父は見栄と妥協を嫌う性格で同じように俺を育てた

ただそれだけ
0426マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:32:14.16ID:???
さらに髪の色は原作では紺色なのにアニメでは明るい青に改竄したのも許せない
宮崎駿とは比較にもならない

一曲1日でできましたなんてもんいらん
0427マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:32:25.37ID:???
だよな
どうにか国産も頑張ってほしいね
ってか観てねーなお前
0429マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:35:51.43ID:???
>>340
せいぜい年長でも大学生くらいが限界(前述の松本も大学生であるが変態演技が下手な時点で除外)
人生、まじで何が起こるかわからないよね
奥野リーダーに一番理想的
0430マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:37:03.13ID:???
WHOと中国にどれだけ逸らせるかだな!
そして、「感染症に国境はない
俺ツイが原作完結したみたいだから
0431マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:37:40.75ID:???
>>44
「2019■良質なキャラ一歩手前のキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)
映像研のドラマとっくにやってたんだ
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0432マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:38:52.94ID:???
間違えてたらすまない
サブリーダーなんて肩書きだけにすぎないし、そのせいで青山にタメ口言われて不快だった

朝日奈も来年には消えるだろうな
0433マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:39:18.51ID:???
>>142
何だか小原好美が演じる役はウザいのが多い
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べると日本のアニメは面白いな
韓国は、感染者と濃厚接触者は、法的に2週間自宅隔離だからね?
0434マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:39:56.72ID:???
>>142
ダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ
これ以上泥を塗るようなことをやるな
真央まで馬鹿にすんなぶっころすぞ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:21.49ID:???
唯一仲が良かったのは声優界一のおバカ高木美佑だけ

こんなん涙なしでは語れねえよ!神アニメかよこれ!
0436マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:32.78ID:???
ソロでやれば大成する所謂職人タイプ

全部見てた訳でもないがアニメ制作ってここまで余裕なく作ってると思うと先々が心配だわ
(既に前優良アニメ作品、破滅してるのに)
0437マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:57.26ID:???
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは面白い
所詮はブリッコだから
逆にテレ朝の深夜アニメのやる気の無さよ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:44:04.12ID:???
」として売り出しちゃえ
一部の男の股間には大ヒット
的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況