X



【桂正和】I”s(アイズ)【青春恋愛マンガ】part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:41.34ID:Tkw0fjt2
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

累計発行部数1000万部超を誇りテレビドラマ化もされた恋愛漫画の名作
I”sを語りましょう

ドラマ『I"s(アイズ)』公式サイト
https://www.bs-sptv.com/is/
https://www.bs-sptv.com/program/4415/

ツイッター
https://twitter.com/sptv_is

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/I%22s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ドラマ放送中】I”s(アイズ)【桂正和】Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1554466955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【桂正和】I”s(アイズ)【青春恋愛マンガ】part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587503207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:47.59ID:pYUWWJem
芸能界引退した伊織とイチタカは、とりあえず大学に行ったのかなぁ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:15:05.37ID:c54jyUnx
>>299
白石の泉といつきが想像できない…
ていうか伊織で完全に一致してるから無理だ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:50.17ID:6cBlDmDj
一貴が正式に「伊織ちゃん」呼びしたり「好き」っていう言葉を使って気持ちを伝えたのって最後だけなんだね
「キミに告白しようと思ってた」とか「彼氏になりたい」という言葉や伊織の質問に答える形でyes noで気持ちを伝えたことはあったけどね
0303マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:45.30ID:4hR5KlhJ
>>302
そこナミにも突っ込まれてたよね
(伊織が不満な気持ちをナミに伝えていたのは少し意外)
イチタカが一番好きなのは伊織だけど、他の三人の女にフラフラしてる時もあった
だから彼は伊織に好きと人に促されるまで言うことができなかったのかな?
単純に言う勇気が無かっただけなのか
0304マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:23:29.47ID:4hR5KlhJ
イチタカが「好き」と言えた状況

伊織「好き。瀬戸くん大好き!」
イチタカ「俺も好きだ。でも俺ってダメダメ君でさぁ、以下略」

伊織「嫌われてなくてよかった」
イチタカ「嫌いなわけないじゃん!好きだよ。以下略」

伊織「ずっと私のこと好きでいてくれる?約束だよ?」
イチタカ「ああずっと伊織ちゃんを好きでいるから」

伊織「三年越しの恋もね」
イチタカ「え?俺も三年前から好きだったんだせ?」

伊織「ピンチの時は必ず助けてくれるスーパーヒーロー」
イチタカ「そりゃ好きな人だもん助けるさ」

伊織「瀬戸くんのこと信じてるから」
イチタカ「好きな人を裏切ることはしないよ」

伊織「エッチだろ。しょうがないなぁ」
イチタカ「いや…そのぉ…オ、オレ伊織ちゃんのこと大好きだから」

伊織「誰に告白しようとしたの?」
イチタカ「キミに。ずっと好きでした」
その後伊織が家に来たときいくらでも言う機会はあった
0305マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:20.23ID:S+UFwtU2
ヤンジャンのグラビアえっちだった
わりと顔の肉感や化粧がアダルティなかんじになってるが、最近の女優やアイドルに寄せてるかんじなのかな…昔もそうやって変えてはいたしね。

読み切りも楽しみ。
原作付きの恋愛もの(たぶん)ってのは初めてだよね。
0307マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:10.31ID:bP8oRj1l
なんか桂せんせーに絵まで書いてもらってるよねうらやま
0308マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:19.87ID:gouZed0u
アイズドラマ化記念にヤンジャンでアニメのアナザーストーリーみたいな読み切りやってほしかった
アイズの続きを気にしてる人は少なくないはず

両さんの中川みたいに寺谷を使えば何でもできる

寺谷遊園地でお化け屋敷に入る伊織と一貴に騒動を起こす
そこに第5のIが登場みたいな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:12.30ID:X2KJyfoG
桂って社会人描くのヘタクソなんだよ
アオハルオンリーでやってほしい
野郎は必要以上に大人びてたり女は化粧濃くしたり
自分と自分の回りに一般的な社会経験が無いからかかな
0310マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:28.70ID:3jDQXusL
俺も後日談はやってほしい、原作から数年後、プロポーズからの結婚式で全員集合、最後は子供が生まれて新アイズ結成みたいなベッタベタなやつでええわ、てかむしろ波乱はなしで読み切りでそんなのが見たいw


続編を望む声が多いのは原作ラストがやや消化不良だったのもあるよな、ドラマ終わってそんなに間もない今がラストチャンスのような気もするが果たして、、
0311マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:17.51ID:81dq1lql
物足りないくらいがちょうどいいのよ
余韻ってヤツさ
必ずレイープになるぞ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:20.93ID:UbpuWnk7
桂先生の漫画ってレイプ紛いに会うヒロイン多いよね
そんなに強姦魔ばっかり出さんでもいいのにね
0313マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:53.39ID:Uyi9D6da
8話で一貴が「キミに…」って告白した後に電車に乗ってくるエキストラの濃いおっさんが気になる
なんであんな目につく所に配置したんだよ
途端にザ・ノンフィクション臭が漂うだろ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:20.87ID:gkdkKcll
「キミに・・・」のメイキング
撮影の合間に電車内のエキストラの二人が話してる
常に緊張感あってエキストラは話せる雰囲気じゃないと思ってた
0316マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:22.98ID:HvXHB6qX
>>310
そう特に普通のでもいいが、作者は、もしやるなら波乱は起こすと言ってたような
確かに普通じゃ作品にならない
しな
その結婚パターンで言うと一回離婚させたりするかも
なんかイチタカばかりモテモテなのもなぁ

ラストは基本満足だけど、まあ多少言いたいことはある
作者もラストはあれで良かったのか悩んでたよね
つか作者がやるなら、と言ってるのだから誰かやらせないかなぁ
できれば2でさ
漫画がだめならドラマでさ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:37.14ID:HvXHB6qX
>>312
「波乱」の一つなんだろうね
ヤンジャンだったら未遂に終わらない?
いやただでさえ絵がリアルなあの人だ レイプシーンはやばいことになる
なにかとチャレンジしたがる人だし
0318マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:02.34ID:wR/3ITnx
電影みたいに他のヒロインと付き合ったりもしないものね
波乱がないといえば確かにない

性犯罪者を物語上のハードルとして設定しがちなのは悪い癖だと思う
0319マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:36.60ID:CqjY9oPk
この前の水曜日、夜9時くらいからアマプラで1話を何気なく見始める。

止まらなくなり翌朝まで13話まで一気に見てしまう。そのまま仕事。

以降、毎日繰り返し見
 ↓
Blue-Ray購入(どこも在庫切れなので待ち)
 ↓
コミック全巻購入&読破(イマココ)

やっと少しだけ落ち着いてきた。

I''s

凄い破壊力だね。参った。

最高。
0320マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:17.05ID:94tJ57Ln
第1話の一貴の部屋で伊織がジュースをストローで飲むときの唇にフォーカスしたシーンって原作にないね
スタッフ付け加えたな
艶かしい効果音まで付けて
グッジョブだな
0321マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:21.33ID:UbpuWnk7
ドラマ版は特に藍子役の人がマジはまってる
あれは藍子だわ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:45.76ID:HvU8frQF
>>319
だろぉ?やべぇんだよこれ特に原作
年1でアニメ含めて全部みてるわ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:20.04ID:YK7TBShe
こなぴの藍子さんがハマりすぎて、他のドラマのこなぴを見ても感動しなくなった
嬉しいやら悲しいやら
0325マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:32.25ID:RDO0pEt5
何回見てもむねが締め付けられる作品
過去の自分の痛々しく不器用な恋愛と重ねてしまって、もうねぇ。。。
逆にアイズ好きじゃないとか面白くないってやつは恋愛に不自由したことないんだろうなーとか思う
0326マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:05.30ID:YK7TBShe
恋愛漫画を読んだことないのだけど、主人公の恋のライバルが出てこない漫画は珍しい?
越苗は違うしね
0327マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:21.97ID:f26DywD1
Amazonプライムで何気なくドラマ見たらどハマり。漫画は実家にしまいっぱなしで15年くらい読んでないが、内容は覚えてるもんだね…キャストも撮り方も完成度が凄いわ


たしか連載してたのは中学卒業から高校のはじめくらいか…
俺もこんな恋してーなんて思いながら読んでたけど、30半ばになって、もうこんな恋はできないんだなあというせつなさがプラスされてよけいに泣けてしまったよ


はー、なんか世界観から抜け出せないわ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:15.90ID:9/jItZj0
何度も見返してると気になる箇所が出てくるね。
第11話、レッスンで一緒の背の高いイケメンとの関係。
そのまま発展してイチタカとは終わってそうだよね。ドラマの記者会見時場面では見つめ合ってるし。漫画だと部屋にも行ってたし。
どういう心境だったんだろう。
0329マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:26.74ID:FmRodkBo
恋敵出さなかったのは結果的に正解だった気がするけどな、主人公がフラフラするのはエンタメ作品だからしゃーないとして、伊織が一途だったからこそ最後の展開も説得力あったし純愛モノとして上手く仕上がったような気がする
0330マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:51.25ID:1tQrFHT3
>>328
部屋に入った時点で何だかなあとは思ったよ
伊織の無警戒さと言うか世間知らずさと言うか

もちろんヤツにはのし上がる為の駒でしかないし、イサイに目付けられたら生きていけないだろうから
絶対に手を付けるつもりはなかったんだろうけどね

恐らく青年誌ならそこでヤられてドロドロの展開だなw
0331マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:16.13ID:gaDvIyuT
>>330
寝取られはキツイな
純愛路線からの寝取られなら伊織ヘイトで大炎上だね
初めからヤリヤリならその時点で一貴もいつきと泉に手を出してるだろうから自業自得の昼ドラ展開
0332マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:58.27ID:GJ78CVlh
イチタカは完全に昔の自分とかぶり、毎話ハラハラが止まらないのはなぜだろ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:12.53ID:9/jItZj0
ビジュアルシート付きブルーレイが欲しいけど、もう無さそうで悲しい。
ブルーレイはどこも取り寄せになってるけど、在庫持たないのかしら。コロナの影響で無いのかな。
ブルーレイの高画質で見ると更に良いんでしょうね。。。
0334マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:58.87ID:YK7TBShe
あのイケメン同僚、どこかで見たことあるんだよなあ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:04.69ID:gaDvIyuT
荒井敦史っていう俳優だね
Wikipediaみてると結構色んな作品出てるね
結婚できない男の2ndシーズンにも出てたみたい
0337マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:05.36ID:1tQrFHT3
あれはマンガとドラマで全く意味合いが違っちゃってるんだよな
マンガでは口デカしゃくれのギョロ目野郎
2319なのは自認してるから名を売って少しでも認知度上げたい

ドラマではそこそこイケメン
あの後女の子からキャーキャー言われてるし

ただ、この配役によってマンガ未見のやつには伊織と何かあるかもっつーミスリードには使えるかな
0339マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:23.53ID:ZGLJ7iif
>>330
青年誌でもし伊織がやられちゃったら、ダメ変わらないで、のあとに、
伊織は一貴と寝ることになるんだろうけど、一貴はショックだろうね
オ、オレの前に誰かが伊織ちゃんとwwwって

普通に考えれば、あれだけの美少女なら経験しててもおかしくはないけどさ・・
伊織自身も好きではない奴とはやらないはず
それ以前に一貴大好きだし、やられそうになってら股間を蹴ってでも阻止してる

「あたしは人を損得でみることなんてできませんから」は良かったね
伊織らしい
0340マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:08.09ID:oIeAkBR/
アイズロス(重症) → 藍子ロス → こなぴに惚れる → 白石聖もやっぱり好き → 「私が推しました」をみるためにNHKオンデマンド入る
サニサイロス → せっかくNHKオンデマンド入ったんだから気晴らしになんかみるか、
→ 「ちりとてちん」みる → 号泣 → 草若師匠(渡瀬恒彦)ロス

草若師匠ロスを癒やすためにアイズをまたみる → またアイズロス

いまここ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:50.39ID:h7CeZCqF
>>330
もし、部屋に連れ込まれ伊織がピンチになる展開だとしたら、そのマンションの前を「偶然」通りかかった寺谷が、すぐにイチタカに電話して
「おい!イチタカ!なんか様子が変だったぞ(以下略)」
って結局、なんだかんだ助けに行く話になるにちがいない。
0347マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:02.43ID:iWJIv45j
お前らアイズの唯一神寺谷神を崇めろや
信心が足りねえぞ
0348マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:25.86ID:N0KyjzJ+
寺谷役の伊島空はハイポジでも良かった
彼は冴えない主人公の親友役やらしたらバッチリはまる
0349マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:40.01ID:2V3C0bnm
ハイポジのマイルドヤンキー寺谷を見た後に湘南純愛組のガチヤンキー寺谷を見たら驚く
0350マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:16.97ID:2V3C0bnm
俺の唯一絶対神はこなぴ
加藤藍子さんはさらにその上だが
0352マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:28.43ID:N0KyjzJ+
純愛組の伊島空は目付きとかは良いんだけど、あまりに細すぎて喧嘩が強そうには見えないんだよな
鮫島役だった水石亜飛夢に刺されるしな
0353マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:57.96ID:2V3C0bnm
純愛組の寺谷コンビ卑怯なんだよな
アトムくんは目つきがなあ
ヒーローものやってるの発見したけど、目つきがw
0354マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:37.14ID:N0KyjzJ+
そういやツイッターやってるヒロイン三人と伊島空君、森崎役の須藤叶希さんは相互フォローし合ってるのに越苗役の小越君は萩原みのりさんとしか相互フォローしてないんだよな
謎だわ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:45.94ID:2V3C0bnm
俺ガラケーでSNSよくわかってないけど(PCからインスタは見てる、たまにツイッターも)
小越きゅんとみのりは夜な夜なに出てたよね
見れなかったけど
0356マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:46.09ID:71x9JLC2
女性目線版、出演女優の副音声入りで出して欲しいけど無理だよなぁ。
伊織の逆走っぷり、長身イケメンへのデレ、藍子とか全員。
イツキは既出、泉は少なさそうだけど。
0357マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:50:03.62ID:2V3C0bnm
それ、また全話でしょ?w
オーディオコメンタリーの時みたいに
0358マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:51.25ID:RRCHTgaE
ヤンジャン立ち読みしてたら
四つん這いで生尻丸出しの
キャラクターの絵が描いてあって
すぐ桂正和ってわかったから
即買いしてもうた。
0359マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:48:42.75ID:Xknkj9Bz
>>358
それ今週木曜に発売のヤンジャンに載る原作付き読み切りの先行ピンナップらしいから今週号も見逃さないようにね
0361マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:48.01ID:Xknkj9Bz
原作の吉田恵里香をググッたらドラマ、映画、アニメの脚本を書いている人らしい
桂さんがキャラデザしたタイバニ、ダブルデッカーでも脚本を書いていた縁で桂さんが作画をやる事になったのかな
0363マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:20.08ID:ixzAdgpV
アマゾンのBlu-rayの新品在庫、
一時的に在庫切れだったのが何も無くなった。
もうメーカー在庫も無しか。
0365マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:11.87ID:DIf7kH9z
タイトル入れてググるとAmazon以外のショップも出てきて買えるときもあるね
Amazonは集客力ありすぎてすぐ売れちゃう
0366マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:59.47ID:ixzAdgpV
米アマゾンに滑り込んだけど、いつ届くんだか 。。。
0367マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:50:30.46ID:JNRzMt38
前までアマゾンはメーカー取り寄せだった
それが在庫切れってことはメーカーにも在庫がなくなったってことだな
楽天でもメーカー取り寄せだけどその内それも在庫切れになるよな

再生産はないだろうな
悠長に構えてたらもう手に入らなくなってしまった
0369マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:06:11.08ID:JNRzMt38
配信では生き残るだろうから観ること自体はこれからも大丈夫だと思うぞ
今はネットフリックスとアマプラで観られるしね
ただ特典とBlu-rayのキレイな画像は観たいな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:07.76ID:RAJAHq+u
脚本の吹原さんの訃報ショックから立ち直れてない
アイズ→ゆうべはお楽しみでしたね→ゴクドルズ
連続(&同時)でやってたんだから・・・
0373マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:39:50.80ID:DIf7kH9z
>>367
アイズ物に限らずAmazon楽天ヤフショは出店数も多いから時々見ると出品されてたりもする
出品者一人だと異常なプレミア価格だったりするがw
ヤフオクやメルカリなどにもあったりする
0375マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:38:49.69ID:/iRlzENi
別にこれに限らず、今時通販サイトではわりと色んなブルーレイが品切れになりがちな印象だがな。
自宅待機で需要が増えた×再生産体制が整ってない、のダブルパンチなんじゃないのかな…
0376マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:45.74ID:dwDw8Q0j
緊急事態宣言中はAmazonとかネット通販は生活用品優先で在庫切れ商品の補充受付は停止していたらしいけど
解除されて再開し始めたっぽいからそのうち補充されるんじゃね
0377マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:55.46ID:Osq1l/d+
最近の桂正和が描いた芸能人とかの絵って
上手いんだけど美大生が模写したみたいな
絵だからもっと桂正和オリジナルな
絵にして欲しいわ。
0378マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:55.86ID:2K2c9ckm
アニメの方じゃなくてプレステの方のアイズピュアもなかなかええな
藍子endいつきend泉endどれも新鮮でいつき×泉の掛け合いとか伊織endで原作最終回の先のストーリーも少しあって感動したw
0379マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:16.38ID:zu7JYmTu
>>377
アイズの白石だけキービジュアルを模写しただけっつーw
他の出演者はちゃんといい表情やカットを切り取ってるのにな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:31:06.75ID:grqosvsB
賑やかしというレベルじゃねえ
てめえの見てるもんで呟くなよ
Twitterかチラ裏に書いてろ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:42:47.63ID:3vfzhdI/
ヤンジャンの読み切りはムダにエロ多めなつまらない話だった
エロ漫画が見たい人には好評なのかな?
0387マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:27:04.71ID:C0muWNVH
アイズがヤンジャン連載だったらどうなっていただろう

もう今とは全く違ってただろうな
エロ過ぎてドラマ化も無しかな

しかしイチタカと伊織ちゃんの結ばれるシーンは見たかった…

「瀬戸くん…いいよ…きて…」
0390マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:46:20.91ID:bGavUmr9
ヤンジャンの読み切り読んだけど
最高だったな。
一貴と伊織のセックスシーンとして
読んだけどエロかったわ。
0391マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:15.21ID:W+wLw4fG
桂正和の描くセクロスシーンを見てみたいという長年の夢が叶うときがついにキタw
0393マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:12.53ID:W+wLw4fG
>>390
その変換が可能なのはありがたいw
顔が似てるといいのだがw
そういや作者は俺の描く女の子はだいたい似たような顔だと言っていたw
0394マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:02.94ID:W+wLw4fG
>>392
おおなんと斬新な!
尻やカラダがエロいとはよく耳にしたが、舌がエロいと言われたことはかつてあっただろうか!
舌までリアルに描くとはwもはや敬服w

ねえねえ最中の言葉を一つだけ教えて
0396マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:15.56ID:C0muWNVH
漫画アイズの完全版はなんでヤングジャンプコミックスになったの?
0397マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:02.40ID:AW1G861A
Mも寸止めだし、ZETMANの乱交シーンは状況が特殊すぎるし、普通(というと語弊あるが)のセックスは初めてかな

たしかに一貴伊織にちょい似てる
0399マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:21:33.36ID:FxHtxHng
「来世ではちゃんとします」
9話の2:00と11:36
一貴と藍子さんのアパートじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況