X



鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part62

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:06.88ID:???
※ここは漫画の愚痴スレです
信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨などの読者の話、人気話、まとめサイトの話は禁止
別作品のキャラや作者などのdis禁止
なんでも愚痴吐きスレを利用してください
解釈が違っても他人の愚痴に絡むのは控えましょう
レスバは控えましょう
本スレ移民は本スレのノリで書き込まないで下さい
次スレは>>970>>980

※関連スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ14【なんでもあり】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1583929033/

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1583158766/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part61
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:50.04ID:???
盲目だけど戦えてました、でも透ける世界は途中からでしたって事自体意味不明
透ける世界って何なんだ?
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:40.79ID:???
人気投票最終週に合わせて可哀想な健気風たん劇場するこよw
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:45.61ID:???
盲人設定も結局子供に裏切られて可哀想するためだけの設定だったな
この漫画は大人側が私可哀想してるのばっかで読んでてウンザリすること多いわ
作者の本音というか被害者意識強いんだろうなって感じで気持ち悪い
0857マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:16.97ID:???
頭悪いから自分で付けた設定を扱いきれないし上に付けた時点で満足しちゃってるよねこの作者
同人やるみたいに仕事しすぎ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:57.07ID:???
風母は何の為に狭間空間でずっと待ってたんだよ
風にも謝りたくてとか地獄に落ちないようにしたくてとかの未練なら分かるのに
追い返す役は母で良かったやろ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:00.97ID:???
成長させるために辛い過去を付けるんじゃなくて可哀想萌えしたいから辛い過去を付けてる感じが露骨
キャラに対してモンペ臭いというか「○○ちゃんはこんな辛い過去があるのに頑張ってるの!尊いでしょ!?」
みたいな悪い意味で母親的な気持ち悪さがある
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:22.98ID:???
これで風人気は急上昇間違いなしやな
ここまで誰よりも丁寧にページ割いてもらって人気でなかったら本当にキャラ失敗だよ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:00.99ID:???
無惨最期はあっけないし忖度バトルのみでラスボス感ゼロだったな…
つーか恋はなんで死にそうになってんだよ
一度退場してまた参戦したと思ったら突然死にかけてて草
0866マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:03.69ID:???
>>853
その結果父母玄弥がクズになるという
何かをちょっとageするために周りを大幅にsageるこよこよ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:28.27ID:???
同期のギャグは前後の風水かわいそう演出を強調するため
あえてその位置に入れてるのが透けて見えて胸糞
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:37.88ID:???
>>861
露骨に出番増やされて作者の公私混同な寵愛ぶりにドン引きはしても人気は上がらないんじゃないか
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:22.56ID:???
風についてはキャラ設定自体は良かったのに作者の愛が重すぎて台無しになったパターンやな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:42.47ID:???
戦闘描写が下手なのか雑なのか、とにかく何が起こってるのか誰がどう怪我してるのか全く分からないので本スレバレスレ覗いたけど信者も誰も分かってなくてワロタ
ワロタ……
0875マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:46.93ID:???
風はいくらでも兄貴キャラに出来ただろうに作者自らぐちゃぐちゃにしていったな
才能ないよマジで
0876マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:39.73ID:???
バトルありの漫画なのにバトルつまらない
心理描写も下手
ギャグも寒い
絵も塗りも下手
本当に何もいいところがない
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:12.61ID:???
脇キャラに注力しすぎて話が破綻するのは萌えダメ案件だが
風の場合、こいつがいなくても話がすでに破綻してんのが酷い
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:00.34ID:???
集英もステマに金注ぎ込むのならもっと他の漫画家にすればいいのに
こんな漫画擬きに金注ぎ込むとかどんだけ馬鹿なんだよ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:09.11ID:???
玄弥の扱いが雑なのは風のアクセサリーとして作ったのに玄弥の方に同情票が集まって
風の好感度が上がらないのに作者がムカついた説がここで出てたけど
今回意地でも顔描かないの見ると本当にそうなんだろうな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:06.74ID:???
集英社は面白い漫画を推すんじゃなくて婆受けする漫画を推す方向にシフトしてんじゃね
特典商法でも多重買いするし宣伝の声はでかいし批判は勝手に封殺してくれる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:34.70ID:???
贔屓キャラがいたとしても普通の人間の感覚なら出来るだけそういったものは隠すもんだと思うがこの作者は全然気にしないよな
でも贔屓キモいとか言われると発狂
自分の勧めたものを読み手は好きにならないといけないとかものすごい我が儘
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:48.38ID:???
贔屓キャラって普通もっと活躍させたり有能にしないか?
出番大増量しても活躍描写は描かず作中屈指の無能に仕立て上げる感性が分からん
0883マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:06.63ID:???
鋼錬の作者はアームストロング少佐が本命だったが作中は特に気にならなかったな
こよこよにそんな器用な真似は出来んから仕事に私情を持ち込み過ぎてしまった
0885マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:57.51ID:???
>>881
むしろなんでこんなに素敵に描いてるのに読者は風きゅんの魅力が理解できないの?馬鹿なの?とでも思ってそうだからこわい
0886マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:22.40ID:???
風が死んでなくて悔しい人たちのたまり場気持ちいい
0887マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:41.60ID:GsrSX8pP
風一家のあれは作者のキモさが存分に出てたよな�Aあんな展開普通の家庭に育った奴は
思いつけないよ、絶対機能不全家庭に育った
ギャオり自己愛女だわ、下手にワードセンス
等の才能があって担当編集ガチャと
アニメ製作ガチャでSSRダブル引きしたから
こうなっただけで
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:48.73ID:???
作者的にはすごい魅力的なキャラなんだろう
一般の感覚からしたらゴミキャラになってるが
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:12.41ID:???
初登場時がどのキャラも一番魅力があったな
みんながみんな俺かわいそうアピールキャラにしなくてもいいのに
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:16.33ID:???
風に4ページも使って霊界通信で玄弥ではなくモブの両親出して優しくて可哀想な風きゅん劇場やった挙げ句結局生き残るって
オナニーにページ使うなよ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:41.54ID:???
玄弥が追い返す予想されてたから逆張りしたんだろうけどそれにしてもキモすぎ
母親がお前はお帰り!って追い返すならまだしも
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:43.14ID:???
>>875
それな
風というキャラが嫌いというより作者に設定モリモリぐちゃぐちゃにされた風が嫌い
要は自分の欲求満たすためだけで魅力的に描けなかった作者が悪いし嫌い
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:29.38ID:???
逆張りも納得出来る意外さとか面白さがあれば何も不満はないんだが風父登場は本当に意味が分からない
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:11.34ID:???
>>895
母親聖人キモい父親クズもキモいいわれたから逆はりしちゃったこよこよ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:22.34ID:???
>>883
アームストロング少将とスカーがお気に入りだったか
しかし主人公から端役まで捨てキャラを作らずみんなを魅力的に仕上げた牛は凄かった
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:30.65ID:???
主人公死んだとしてもねずこと結ばれたら速攻忘れてデレデレ顔になるんやろな善逸
バレのギャグテンションで確信したわ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:13.02ID:???
サイコな戦闘狂だけど時折弟を思いやる優しさを垣間見せる程度のキャラ盛りなら男からも人気でたろうに
なんでこう気持ち悪い不幸設定モリモリ可哀想なだけやん風たんしたがるのか
水も同じくメンタル最弱ナヨナヨ柱やん
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:29.38ID:???
>>882
過剰なまでに有能にするか
とにかく死なないように配慮しつつ活躍させる

どんな漫画の作者もお気に入りキャラにはこの二択しかさせない
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:12.61ID:???
愚痴垂れてるのがキャラ厨だけだと思ったら大間違いだからな
洗脳解けかけの信者にそう思い込ませたいだけかもしれないけど
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:39.25ID:???
>>900
テンションの起伏おかしいキャラだし
絶対そうなるじゃん
なんで善逸人気なのか本当にわからん
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:59.78ID:???
>>901
死んでいいけどなあ炭の日の呼吸なんて意味なかったしなんやねん繋げ繋げって結局たまよの薬と日光最強じゃねぇか
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:08.91ID:???
>>900
尊敬してた()兄貴()とやらを殺したあとも
年上の隊員におんぶせがんでたゴミだぞ
当たり前だろ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:49.78ID:???
語るほどのストーリーがないからキャラの話ばかりになるんだよな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:49.25ID:???
この作者褒められるとこマジで何もないよな
マシと言われている蜘蛛山編までだって初期担当ありきだったし
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:44.69ID:???
>>916
知らなかったのかよ?
自分の羽織で枕まで用意してあげてるのに
読解力無さすぎ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:25.94ID:???
作品の批判や愚痴が全部アンチかキャラ厨なわけないだろ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:10.57ID:???
風生き残るのになに4ページも使って霊界通信してんの?
しかも母親と父親のやつ普通に胸糞なんだけど
善伊のギャグといいやはりこの作者の倫理観どうかしてる
0926マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:38.04ID:???
あまり反応しない方が良いぞ
批判や愚痴してるのがキャラ厨だと勘違いされてしまうから
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:03.37ID:???
女は天然を誉め言葉ととるけど
男は天然はくさす時にいうよ
柱とかいう折角の肩書を作者の白痴萌えが駄目にしたな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:40.47ID:???
ガイジ柱にニート柱にホモ柱か
役職いっぱいでいいですね冨岡さん
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:08.12ID:???
ボロボロ泣いてる水、アニメ一話の水が好きだったのに
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:15.69ID:???
>>923
いいねそれ
そういうバイアスかけてくれると助かる
そうでないとラブラブが激しすぎるから
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:33.70ID:p8QVjruL
キャラ厨マジで害悪でしかない
今回の話めっちゃ泣けたやん、それなのにストーリーそっちのけで推しがどうとかうぜーんだよ..........すんません、しのぶさんが死んだ時めっちゃ暴れました
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:25.64ID:???
水は女々し過ぎる
女作家だからしゃーないとか擁護見るけど擁護になってねーぞ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:47.57ID:???
義勇が何故か刀を持ってウロウロしてたし炭鬼化してそう
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:08.99ID:???
ストーリーって無惨戦の無惨が最初から最後まで無様だったよ以上
0941マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:19.51ID:???
珠世の薬はいっそ主人公側が全滅して無惨が満身創痍で勝利したと思った瞬間弱った身体へのとどめになったとかならな
日光以外は全能の生命体であるはずの無惨に一番効いたのが鬼の薬ってのがな鬼殺隊も呼吸もいらなかったのかよ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:02.98ID:???
炭様から炎とヨリーチレベルの矢印が出てからラブラブって言え
どう考えてもホモ岡のぼっち独りよがりやぞ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:07.78ID:???
風と水が生き残るとわ・・・・イケメンばかりひいきしやがって
岩も残せよ!
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:57.55ID:???
水が一方的に炭に依存してる関係で異常だわ
水が本当にホモ柱になってしまった
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:57.36ID:???
蛇はどさくさまぎれで告白成功前から恋を抱きかかえてるのほんと糞
今世で結婚する気もないのに適齢期の婚活女から男遠ざけようとしてた身勝手さに続きこのセクハラはないわ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:22.12ID:???
腐信者きめぇ
キツメのババアの自滅の刃の末路といやそうだけども
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:12.90ID:???
此処にも水腐が出張してるのか
なんでもといい長い時間張り付き過ぎだろ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:01.44ID:???
腐信者も狂信者もキモいのでずっと鬼滅に留まって外に出てこないでくれ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:22.53ID:???
お気に入りの風が生き残るのは分かってたけどまさか水がここまで下方修正されるとは思わなかった
凪って散るキャラだろそこを逆張りすんなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況