X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴240【話せ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:20.38ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ13【設定泥棒】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1579084718/

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴239【連絡しろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1581770795/
0207マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:51.97ID:???
>「小説 さざ波の魔法使い次号よりスタート」
>赤井秀一らを描いたノベライズ連載

はあ?
0208マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:41.00ID:???
「赤井一家vs工藤一家の"推理"合戦に注目せよ!」

知らないさざ波だ…
0209マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:45.63ID:???
>>202
「一家」に全部「ファミリー」ってルビが振ってあって草生える
ファミリーゴリ推しするな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:57.23ID:???
文字が見切れてるけど安室のイラスト(殺したいほど憎い男が〜のコマ)の上に「の好敵手といえばこの人!!」って文字もある
まーた寄生ですか……
0211マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:31.28ID:???
緑のギザギザは寿司同士がくっついて傷まないようにしてくれるいい奴だよ
赤井は自ら周り全てを巻き込みながら話を腐らせていく物語の癌だけどな
0214マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:01:27.46ID:???
>>173
この説明に対してせつなーい(泣)って言ってる信者いて
信者ってマジで頭の構造違うんだなって思った…
なにをいっているのかぜんぜんわからない
0216マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:09:56.45ID:???
>>210
安室や他キャラと絡めなきゃ赤井を語れないのか
語れないんだろうな…
0218マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:16:26.63ID:???
>>206
それな。中学以降に出来た友人なんてどんな親しくても家族構成とか興味ないわ
まあ雑談でだいたい把握は出来るけどその程度の把握は蘭も出来てるだろ
蘭はコナン世界のリトマス紙的なトコあるから
蘭は園子と負けないくらい世良(というか赤井)も大事に思ってる!
蘭が大切に思ってる世良=家族も知ってる=でも世良の家族の事は知らない=危険な家族!!()
みたいな感じなんかなぁ…
0219マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:16:33.02ID:???
赤井のスピンオフ小説?信者良かったな…
外見描写にハリウッドだのグリーンアイズだの入ってたら笑ってやるよ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:17:15.93ID:???
読売中高生新聞読んでる赤井信者なんているんだろうか
中高生は32か33のおっさんなんて嫌だろ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:16.48ID:???
スピンオフなん?たださざ波を小説化するだけなのかと思った
0222マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:46.91ID:???
母親ぶん殴ったのをどう文章化するのかはちょっと気になる
読まないけど
0223マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:43.49ID:???
さざ波小説化だね
こういうのって挿し絵あるか分からないけどM字禿げの事書かれるのかな?
0224マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:21:25.06ID:???
赤井の挿し絵を横に事実と違う持ち上げ文章書いてあったら笑うかもしれない
まあ読まないんだけど
0225マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:21:52.29ID:???
>>222
中高生ってそういうの一番軽蔑するしこれも解呪大作戦の一貫かもね
0226マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:14.35ID:???
新聞の安室の紹介文全容把握出来ないけど
単語的にまた印象操作しようとしてないか?
0228マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:37.87ID:???
読売新聞の紹介記事に彼らは何故名前も住まいもバラバラなのか?って書いてあって草
0230マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:49.55ID:???
小学館は読売新聞にいくら金握らせたんだ?
と思ったらそもそも創刊から紙面製作に小学館協力してたのか
0232マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:48.53ID:???
>>225
いやむしろ中(高)生は反抗期だし女相手とは言え親に反発かっけーかもしれんぞ…
ただ中高生としてすげー大人な22歳があの内容であんなんやってるの見たら
反抗期の解呪になる可能性はあるw
0236マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:43.31ID:???
今日ほど地方新聞購読してて良かったと思った日はない
0237マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:38:38.81ID:???
>>226
「黒ずくめの」「(降谷零)」「ス」「を憎」が見えるからスコッチのことで逆恨みして赤井を憎んでるって書いてあるんじゃねーの
全くいつもいつも…
0238マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:47.82ID:???
ノベライズが発売されるから新聞で先行連載するって書いてあるぞ
お金を出して赤井のノベライズを買う人がいるのか…?
0241マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:00.83ID:???
>>232
反抗期って一番潔癖な時期でもあるじゃん
大人の都合で子供だからって自分の正当性を押さえつけられるのが嫌だったり
特に今の子は現実的だから子供みたいに駄々こねてる赤井とか軽蔑対象だと思うよ
0242マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:18.45ID:???
というかいくら反抗期でも親を殴る子供(しかもそれが悪いこととして描かれない)とか自分だったら軽蔑するけどなぁ…
そもそも大人vs大人だから余計意味わからないし
0243マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:50.20ID:???
新聞なら親も目を通しそうだけど腹が膨らんでたなとかクレームもんじゃ?
PTA仕事しろ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:44:50.11ID:???
なんかノベライズ化する時に都合悪い所を美化してそうだな
0245マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:48.97ID:???
>>224
「赤井さんからは母親を殴っても滲み出る上品さがあります」(ジークンドーポーズの赤井)
とか想像しちゃって笑った
挿絵はあってもなくてもいいけど文字だけで読んだら余計おかしさはっきりしないか?
0246マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:47:21.25ID:???
>>238
安室のノベライズでの描写を羨ましがってた信者が赤井ノベライズにウキウキしてるのは見かけた
だけど連中に買わせるには赤井をハリウッドスター並のイケメンに描写しなきゃいけないんじゃない
0247マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:49:08.36ID:???
「我が国イギリス、今はアメリカだがな」
日本の海で赤井は呟いた。

爆笑しそう。
0248マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:50:35.25ID:???
ノベライズって毎年あるの?映画のノベライズは見たことある気がするけど
0249マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:01.71ID:???
>>246
ノベライズ買ってないんだけど安室の容姿age描写とかあったの?
それで信者も理想()の赤井の描写期待してるとかかな
0250マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:10.15ID:???
>>171
ファンレター書いて「単行本を買って応援しているファンがいる」アピールしようぜ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:34.04ID:???
>安室の容姿age描写
買ってないから中身は知らないけど小説の内容紹介にいきなり書いてあるよ
「江戸川コナンの前に突然現れた探偵・安室透。容姿端麗で頭脳明晰な安室は(以下略)」
0253マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:59:35.15ID:???
>>248
原作ノベライズ化は初めてじゃないかな?
初期は知らないけど少なくとも近年はなかったような
0254マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:00:47.55ID:???
ウェディングイブのノベライズがあるね
試し読み出来るけど確かに安室が容姿ageされてる
0255マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:00:54.84ID:???
253だけどリロってなかった
原作ノベライズは元々あるのか
0256マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:05:42.78ID:???
ノベライズなんてやって「まるでおもしろアトムのようなうねった黒い髪」とか「幼稚なピエロとはまさにその通り…数年後、赤井は恋人を見捨て、挙句怪我をした女性に暴言を吐くようになるのである」とか書かれたらどうするんだろう
0257マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:06:04.28ID:???
眼鏡で目元分かりにくいけどイケメン←うん
サングラスで目が見えないけどイケメン←?
0259マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:06:51.10ID:???
ノベライズで原作通りに頬骨描写したら何故か信者キレそう
0260マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:07:56.68ID:???
安室のノベライズはウェディングイブとミストレと緋色だった気がする
赤井ノベライズ()はさざ波の他に何が収録されるんだろうな……
0261マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:30.44ID:???
初登場でもないのにわざわざ容姿の描写するのか?ウェディングイブは安室の初登場回だけどさざ波は赤井の初登場回じゃないだろ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:29.13ID:???
じゃあ初登場のバスジャックも小説になるんじゃないか?
0263マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:20:58.19ID:???
>>252を参考するとこんな感じだろうか

「そういえば腹が膨らんでたな…」
男はサングラスをかけているせいでよく見えないが、それでもはっきり分かるほど、目元に青アザが出来ていた。
力強く伸びるクマ、すっと張った頬骨に、土気色の肌。
ベタ色の髪は、額を包み込まず一部の毛先がくるんとカーブしている。
ひゅごりとした体型に、海パンがよく似合っていた。
0264マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:22:40.50ID:???
>>252
ありがとう
試し読みしてみた
初登場とか公式イケメンだからって理由あるんだろうけど安室の容姿の描写がめっちゃ細かくてどこの麗人だよって感じで吹いたわ
つーか信者こういうの望んでんの?
赤井じゃ無謀すぎて大草原出来るわ
0265マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:01.33ID:???
書いた人が安室好きなのかなって思った
今年の書く人が普通の人であることを願う
0267マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:28.90ID:???
>>263
ひゅごりとした体型に草
妖怪かよ

安室でもギリ許せるかってくらいやりすぎなのに赤井がこのくらいやったら吐きそう
0268マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:01.07ID:???
コナンって「イケメン」「可愛い」「美人」と言ってもどこがどう綺麗なのかあんまり描かないイメージあるからこうやって文章で書かれるとインパクトあるな
0269マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:09.73ID:???
まあ安室は直後にイケメンって台詞で言われる上に髪色と肌色も説明しないといかないから細かくなるんじゃないか
赤井の描写は難しそうだな
妖怪描写得意な人とかに頼む?
0270マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:28.11ID:???
>>265
264だけど自分は安室興味ないけど描写自体は全部合ってると思うよ
ただ文章だけ読むとヅカの男役系の麗人が頭に浮かんで笑ってしまった
赤井好きな人がノベライズ担当しても原作通り描写したら絶対に信者には理想の赤井にはならないだろうな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:50.26ID:???
赤井好き()な人が小説書いて彫りが深いだの整った顔立ちだの書かれたら嫌だな…
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:15.50ID:???
流石に作者も仕上がりチェックはするだろうから原作とかけ離れた描写はアウトになるかな?
0273マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:43.32ID:???
久々にまったり(感覚のまひ)かと思ったらさざ波ノベライズとか…公式はそんなに張り切って燃料投下しなくてもいいんだぞ

#赤井一家セレクション緋色の推理記録
なんだそりゃ…
0274マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:50.73ID:???
やたらと緋色ゴリってるけど緋色で推理したの安室だよな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:47:10.94ID:???
>#赤井一家セレクション緋色の推理記録

「赤井一家セレクション」か「緋色の推理記録」のどっちかじゃ駄目なのか?
デコり過ぎだろ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:03.19ID:???
>>274
緋色は誰が推理したかじゃなくてヒーロー赤井しゃんの復活が大事()だから…
スカでも緋色=ヒーローをごり押ししてきたら嫌だな……
0280マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:52.50ID:???
>>270
ごめん「今年は普通の人だといいな」って言うと安室の描写に違和感があるみたいに受け取れるね
(赤井が好きな人が書いたらとんでもないことになりそうだしだからと言って赤井が嫌いな人に書かせるのは可哀想だから)赤井が好きでも嫌いでもない普通の人が書いてくれるといいなって意味だったんだ
言葉足りなくてすまんね
0281マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:06.83ID:???
デコレーションを選ぶドン!

FBI
アメリカ人
→イギリス人
→銀弾
→緋色の帰還
→緋色の弾丸(ジャパニーズブレット)
→緋色の推理
→緋色の記憶
→赤い…
→危険な一家
→引き裂かれた一家
→世界を射抜く一家
→終結して共鳴する一家
→死体ファイヤーしたの俺じゃなくてコナンだから
0283マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:05.67ID:???
ちなみに「推理記録」と書いて「コレクション」って読むんだぜ
セレクションコレクションで韻を踏んでるんだよ(適当)
0284マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:20.24ID:???
赤井一家(ファミリー)セレクション緋色の推理記録(コレクション)
ストップ!いったん冷静になって考えてね!言葉を盛りすぎていませんか?事実とかけ離れたことを書いていませんか?
0285マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:19.75ID:???
「赤井一家セレクション緋色の推理コレクション」
「日本を貫く時に集結する世界を射抜く危家族」
「銀の弾丸・緋色の弾丸」


スカブレは韻を踏んでるつもりだった…?
0288マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:15.78ID:???
さらっと漫画読んでたらわかんなかった部分をはっきりと言葉で表現する小説で
さざ波題材にするって解呪大作戦すぎん?

あるいは
小説を読む→小説から原作に入る→今までちゃんと読んでなくて気づかなかった赤井のヤバさに気づく

これまた解呪コースよ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:54.77ID:???
スカブレで使われるフレーズって単純に盛りすぎてダサいだけじゃなくて意味分かりづらい上にリズムもクソだから地獄
0290マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:11.18ID:???
危険な一家←ある意味正しい
世界を貫く危険な一家←?
集結する世界を貫く危険な一家←??
日本を貫くときに集結する世界を貫く危険な一家←???
0291マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:16.78ID:???
安室、キッド、京極さんとやってるみたいだけど赤井しゃんだけファミリー()くくりなのね...
0292マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:59.53ID:???
さざ波ってアンチが爆発的に生まれたシリーズなのにそれまたやるの?
映画前に振り落とす気マンマンじゃん
0293マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:24.54ID:???
安室は初登場時から公式イケメンだからイケメンな描写も分かるけどさあ
さざ波赤井だと原作通り「サングラスで顔よく見えないけどイケメン♪」にでもするのか…?
0294マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:06.88ID:???
ゼロの推理劇
月下の予告状
蹴撃の事件録
緋色の推理記録
すごくどうでもいいけど赤井しゃん字余りを感じる
と思ったらコレクション読みなのか...赤井しゃんほとんど推理してなくない
0295マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:13.58ID:???
>>290
ここまで意味不明に出来るのは逆に才能ある気がしてきた…
こんなのいくら考えても思い付かんもん
0298マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:14.48ID:???
記録でコレクションは無理ない…
センスある当て字でもないしひたすら微妙
0300マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:54.65ID:???
「推理コレクション」ではなく「推理記録(コレクション)」なのか
こりゃすごいセンスだな
0301マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:29.45ID:???
赤井って殺人事件をコレクションしてるの?
悪趣味すぎない?
0302マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:27.39ID:???
このセンスなら緋色の弾丸(ひいろのシルバーブレット)とかになりそうだけどタイトルは日本語読みなんだな
まあ日本を貫く緋色の弾丸(ジャパニーズブレット)らしいから結局アレだけど
0303マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:02.46ID:???
"記録"なのってもしかして過去の話だから?
緋色のダイアリーとかどう?(ダサい)
0304マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:08.98ID:???
フォローしてる信者いないんだろうけど読売新聞のツイート全然リツイートされてないんだな
0305マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:32.99ID:???
>>280
自分「今年は普通の人だといいね」って部分を「安室の描写に違和感ある」って意味じゃなく「今年のノベライズ担当が赤井信者だと理想の赤井書くかもしれないから普通の人がいい」って意味だと勘違いしてたわ
一行目で安室の描写に言及したのは単に「ノベライズ作家が誰推しでも原作から剥離した描写は出来ない」ことの根拠として例に上げて
>赤井好きな人がノベライズ担当しても原作通り描写したら絶対に信者には理想の赤井にはならないだろうな
↑この文に繋げたかっただけなんだ

色々勘違い&言葉足らずで自分もすまんかった
0306マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:21.85ID:???
20年近く本編にでていて主人公の家に居候し
映画のタイトルロールにも18作目でなったのに
純黒で「誰?この人」扱いだった赤井しゃんは伊達じゃない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況