X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴218【寄生ニート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:03.49ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ11【設定泥棒】
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1572752093/

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴217【スカブレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575978581/l50/?v=pc
0468マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:47.53ID:???
確かにフードの面積が大きいみたいだ...あの額を見せないためかな...
0469マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:53:56.31ID:???
>>465
キッドは通常営業だし安室はエプロンでほぼ隠れてるからフード被ってる程度なのに赤井はまんま幼児服できつい
0470マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:28.86ID:???
まあ32歳であの生え際じゃ隠したくなる気持ちもわかるよ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:09:15.24ID:???
>>465
ここまであからさまに腐媚びに走るとはねぇ…
それとも描いてるのが腐れなんだろうか
0472マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:18:05.22ID:???
https://i.imgur.com/uIHPVcq.jpg

まさかの七福神への寄生…
つーか赤井だけ誰か分かりにくいだけど
大黒天って七福神じゃメジャーな方なのに分かりづら過ぎて消去法で答え出したぞ
打ち出の小槌を黒くするな
0473マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:52.56ID:???
コナン→恵比寿(商売繁盛、五穀豊穣)
平次→布袋(笑門来福、夫婦円満)
新一→毘沙門天(福徳、厄除け)
蘭→弁財天(財運、音楽、芸能)
安室→福禄寿(長寿延命、立身出世)
赤井→大黒天(財宝、開運)
灰原→寿老人(長寿延命、緒病平穏)

こう?
他は分かるけど赤井だけピンと来ないんだけど
赤井抜いてキッド入れろ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:30:27.24ID:???
腐ってブサイクなおじさんがネズミの幼児服を着てるのが好きなの?
0475マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:30.16ID:???
同人グッズっぽいけど赤井だけあからさまに可笑しい…
0479マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:41.22ID:???
スタンドバイミードラえもん2来年やるんだな
赤井しゃん邦画アニメでも一位怪しくない?
0480マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:53.24ID:???
毎年コナンを応援するし何度も通うし知人に宣伝するけど来年だけは全力で他作品応援するし通うし宣伝するわ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:35.58ID:???
ちょっと目を離すと新スレが立って更に半分埋まってる
0485マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:06.29ID:???
このクマちゃんを返して欲しければ俺の口座に一億円振り込め
0487マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:27:35.03ID:???
どうでもいいけど帽子で分かりづらいけどクマの耳でかいなコアラくらいある
0491マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:25.96ID:???
赤井にぬいぐるみ持たせるの公式の中でブームなの?
夏もこんなのあったよね
0494マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:26.20ID:???
スタドラのび太のおばあちゃんの話なのかあの話大好きだわ
ドラ側も記録狙ってきそうだしがんばってくれ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:54:07.24ID:???
メインスレ普通に赤井より安室のが格上なんじゃとようやく話されだしたな
赤井が描写駄目すぎるんだよ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:55:23.05ID:???
おばあちゃんってあのおばあちゃん回?感動が約束されてるな…見に行こう…
あぁいうのを家族の絆って言うんじゃない?
0498マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:04.20ID:???
メインスレ見てないからよくわからんけど
安室と赤井なら安室の方が格上って青山自身がインタで言ってなかったか
0499マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:16.08ID:???
秀吉って長男教の実家に耐えられなくなって羽田を建前に飛び出してきたんだと解釈してた
母と妹を家に匿ってあげないのも全部その仕返し(「長男が勝手やってて母はそれを容認したんだから僕だって何してもいいよね?」「散々長男長男ってしてきたのに今さら頼るのとかやめてくれよ」みたいな)
だと思ってたから世良には申し訳ないけど秀吉いいぞもっとやれって勝手に応援してた
赤井家ってえらい生々しいんだな〜と思ってたけど単なる赤井マンセー要員だった
悲しい
0500マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:30.16ID:???
秀吉がメアリーと世良を家に入れないのは割とマジでそういう理由だったら自然だなーと自分も思ったことある
正直家族と縁切りたいくらいのことは考えてるとかね
まぁそうすると由美タン由美タンがかなり闇深になるけど…
0501マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:08.81ID:???
そういう険悪そうに取れるのとか赤井に非がある展開に持っていく可能性あるか...?
0502マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:03:46.95ID:???
おそらくいつ自宅に由美を招くかわからないのに
母妹住まわせるとか勘弁してくれ〜ってのが真実だろうね

ファミリー()
0503マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:06.89ID:???
>>501
無いだろうね
実は皆ファミリーでした!ってのをやりたかっただけじゃないかな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:42:02.54ID:???
春公開のアニメ映画増えたけど客層被らなさそうだな
しかしもう自分が映画公開時にまだコナン見捨てずいられる気がしなくなってきた
0506マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:48:49.81ID:???
映画公開時のサンデーではこれよりもっと酷い展開描くんだろうなって確信しちゃってるのが憂鬱
今日より悪くなる明日が辛い
0507マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:48:01.47ID:???
>>451
ジンと同系統だよ
新一や安室みたいに可愛い系じゃないけど、顔はかなり整ってる方
0508マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:50:19.40ID:???
>>458
いや、それコナンが似合わないんだよ
メガネ取ったら結構イケると思うけど
0511マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:54:40.96ID:???
映画前に作者がハッスルしすぎて崩壊した漫画とそのメアリー・スーとして漫画界の汚点で残りそう
0512マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:59:40.11ID:???
いっそここらで綺麗に爆発して正気に戻ってくれればいいんだけどな
外部でネタになるほどの爆発にならないのに着実に中は延焼してるから人だけ消えていく
0513マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:09:47.05ID:???
名探偵コナンって作品だよね
何で途中から出てきたFBI捜査官が乗っ取ってるの
0514マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:14:53.91ID:???
キールと弟を引き裂いた赤井が引き裂かれた家族とか言われてんの喧嘩売ってんの?
0515マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:15:25.92ID:???
>>513
公安を始めとする日本警察だけでは組織の手に負えないからなのだよ
0517マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:30:27.03ID:???
以前からリトマス紙みたいな話はあったけど今回はほんとに強力なリトマス紙だな
0518マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:20.73ID:???
6の時点では映画観に行くつもりだったのに映画までに脱落・赤井アンチになる人いるんだろうな
0520マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:17.04ID:???
信者もこんなに大発狂するほど酷いなら本当に誰得…
0521マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:41:14.33ID:???
これまで青山だけは(描いてて)楽しいんだと思ってたんだけど
最近青山もムキになって描いてるだけで楽しくないんじゃって気がしてきた
0522マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:14.95ID:???
工藤家から出てけよって意見に灰原守るためだから仕方ないとかいう
信者の精一杯の擁護が今回完璧に潰されたのは笑う
0524マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:04:15.83ID:???
赤井信者必死で草
アンチスレに乗り込むほど今回の赤井ヤバいのか
0525マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:25.57ID:???
ボスバレの時は体調悪いから…って黙ってた人が黙り切れなくなってきた感じがする
0527マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:33.29ID:???
FBIの管轄はアメリカ国内限定なので活躍する場もアメリカならわかる
黒の組織は国際的組織なのだからアメリカでの犯罪捜査をFBIがきっちり行いICPOあたりに繋ぎをとれ
赤井は二年前に潜入離脱したにもかかわらず観光ビザで入国し離脱予定のキールを巻き込み死亡偽装までして日本に居続けるのは効率が悪いし可笑しい
赤井は本国のFBIに報告のうえ沖矢の顔に整形して再度潜入からやり直しすれば誰にも文句言われないしカッコいいのに
0528マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:00:29.24ID:???
別に全然手に負えない訳じゃなかったよね
FBIの誰かさんは数年前に潜入失敗
一番情報を握っているのは日本の公安警察
FBIはベルモットを追って来たというけど今はその様子は見えずアドバンテージは無い
だから茶番会で情報を楽に持って来てもらう事にするのか?
それって全然役に立って無いしかっこよくないし手に負える負えないの話ですらないよね
灰原を守るとかいう建前も変装せずのんびりお茶をしようとしている様子から
全然本気でやっている訳では無いようだからね
0529マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:02:58.29ID:???
赤井は恋人殺されて組織から離反した犯罪者が一番輝けたと思う
そしたら組織員何人殺そうがNOC追い込もうが灰原盗聴しようが違和感なかったし人気でたでしょ
コナンと敵対しつつ犯人殺してコナンを助けるおいしい役どころも出来たろうに
0530マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:10:51.54ID:???
いや人気は出ないよ
赤井の問題点は盗聴や死体損壊の犯罪行為以外にも
誰かの努力の上に乗っかり普段は優雅なニート生活、成果が出た後に「実は俺も一枚噛んでた」
と言い出すさもしさにもあるから
0531マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:31:34.44ID:???
思ったんだけど赤井っていつも工藤邸で酒飲んでるよな?
あれってもし灰原に何かあったら飲酒運転するつもりってこと?
0533マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:13:35.77ID:???
コナンに他人の命を軽視してるようなフォローさせんのやめろって…
工藤家が赤井のせいで何もかもめちゃくちゃだよ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:17:34.02ID:???
赤井の為に
赤井が自由に動く為に・非難が赤井に向かないように工藤家が存在させられているよな...
0535マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:38:48.02ID:???
修学旅行ボスバレで読者減らす→映画効果で多少戻る→赤井汚染で更に読者離れる
うーーん……
0537マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:16:30.78ID:???
>>482
ドイツには「黒いサンタクロース」というのがいて
悪い子の家にやって来て粛清するという悪魔の伝承があるよ
0539マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:41.66ID:???
赤井マジックに騙されないやつらを粛清して独裁敷くんだろ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:29.62ID:???
どうやっても赤井は人気爆発しないって理由はキャラコントロールができてないからなんだが
分かってはなさそう
0541マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:32:40.39ID:???
「目先のことに囚われて、狩るべき敵を見誤るな」ってセリフがブーメランになってぶっ刺さってる悲しさよ
0542マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:08.02ID:???
>>541
常に目先のことに捕らわれてるよな
結果、赤井は無能で要介護、不人気キャラになった
0544マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:57:56.22ID:???
青山はわざと赤井アンチ増やしてるのかと疑うことが何度あったか
0545マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:37.18ID:???
>>543
元はそうだったが緋色シリーズで解呪された…はず
でもそういう言葉が出てくるあたりまだ抜け切ってないのかもしれんわ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:49.20ID:???
>>541
このセリフは正しいよ

例えるなら、
国際規模で指名手配されてる無差別殺人犯が100m先にいるのに、50m先にいるコンビニでガムを万引きした犯人を優先して捕まえようとしている様なもの。

はぁ?となるよね
0549マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:19.61ID:???
赤井は青山のコスプレなの?
青山が赤井のコスプレなの?
0550マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:48.11ID:???
信者なんでアンチスレ来るか
アンチはアンチスレで 信者はドブで
0551マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:22.45ID:???
今日もうるさいね
よっぽどこの前のが堪えたんだな…もう一週残ってんのにどうすんだよ…
0552マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:13.39ID:???
もう一週残ってるがこれほど恐ろしく聞こえたことはないよ…
0553マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:46.78ID:???
国際規模で指名手配されるような無差別殺人犯って赤井じゃん
犯罪に大きいも小さいもなく等しく捕まえるべき相手だけど赤井しゃんを優先的に逮捕してほしいの草
0554マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:48.96ID:???
コナンがやさしく仕方ないよ…って言ったことって今まであったっけ
しょーがねーなーってイメージだけど
0556マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:20.81ID:???
世界的犯罪組織の知識を半端に持ってて、ノックや組織の裏切り者を最低でも4人窮地に落とした奴とか捕まえなきゃいけない犯罪者筆頭じゃん
0557マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:42.27ID:???
犯人に対しても子供のふりして追い詰める時に使ってたような
0559マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:08.15ID:???
そもそも日本でスパイ活動した上不当に滞在して犯罪行為を繰り返してるとか国として絶対に排除しなきゃならないよな赤井って
0561マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:09.82ID:???
6歳(17歳)「のんびりしてたら変装する時間がなかった!」
32歳「しょうがないな」
↑分からなくもない

32歳「のんきにティータイムしてたら変装する時間がなかった」
6歳(17歳)「しょうがないよ」
↑情けなくないの?
0562マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:03.68ID:???
犬はかわいいし嗅覚も強いので赤井なんかと一緒にするのは犬に失礼だぞ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:18.48ID:???
もう赤井擁護するの無理だし好きだと思えるのおかしい域に入った
>>250みたいな原作にいない幻覚見えてる人だけ残り続ける
0564マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:31.71ID:???
あーごめん
犬自体というよりコナンからの扱いがって意味でね
0565マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:40.94ID:???
ここまでひどいと他のスレでもちらほら疑問の声と文句が上がるようになるんだな
逆に言うとここまでやらないとアンチスレ以外誰も何も言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況