X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴210【寄生ニート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:05.57ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ11【設定泥棒】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572752093/

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴209【寄生ラッシュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573097453/
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:44.93ID:???
そもそも赤井が自発的に誰かの為に動いた事がないから予想もつかない
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:40.18ID:???
「ホォー今日が誕生日か」
【ここで赤井の「ホォー今日が誕生日」から始まる回想が入る】
(ホォー誕生日と言えばあの時の俺の台詞…!)
「いやふと思い出した奴がいるだけだ」

ゲストのおっさんの流石だなを聞いて流石だなと言えば俺の台詞!で回想する赤井しゃんだからこれくらい自分本意でも驚かない
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:54.67ID:???
流石だなと言えば俺のセリフ
誕生日と言えば俺の誕生日
0106マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:09.74ID:???
ホォーを見るたび朝方鳴いている謎の鳥を思い出す
ホォーホォーホホォーってリズミカルに鳴くヤツ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:11.34ID:???
まともな考察してた人が赤井のせいで離れた理由がよく分かる流れだな…
0108マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:53.02ID:???
赤井「誕生日が判明しているキャラといえば工藤新一!」
コナン「誕生日教えてないのにキモチワルッ」
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:54.62ID:???
>>106
ホォーホォーホォーホッホッ♪
ホォーホォーホォーホッホッ♪
ホォーホォーホォーホッホッ♪
ホッ…………
変なところで途切れて【完】
のやつ?キジバトかなあ
地味だけど赤井と違って可愛いよ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:49.46ID:???
赤井「(思わせ振りなセリフ)」
観客「?」(その後は完全スルー)
信者「きゃー!赤井しゃんが喋った!」

来年の映画もこんな感じになりそう
0114マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:30.96ID:???
赤井アンチスレで学ぶ謎のホーホー↓ホッホー↑鳥の正体
0115マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:47.33ID:???
相手が明美←ふざけんな
相手がスコッチ←死ね
相手が自分←アホか!でも許す
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:17.91ID:???
キジバト「ホーホー↑ホッホー↓ホーホー↑ホッホー↓ホ……」←ふふ
赤井「ホォー」←あ"?死ね
0118マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:48.61ID:???
あれキジバトっていうんだ 小さい頃どこで鳴いてるんだろ〜って不思議だった それにしてもホッホーで伝わるのすごいな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:52.09ID:???
>お祝いに好きなキャラクターからのバースデーボイスを1つプレゼント!
わざわざ赤井選ぶ人いるんか?
池田さんファンとか?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:54.81ID:???
ボイスって確か有料会員だけだよね?
数少ない赤井にお金落とす層が選んでるんだろうなぁ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:45.92ID:???
キッドって青山と同じ誕生日なんだっけ?
じゃあ服だけじゃなくて誕生日も同じになんて気持ち悪い事しないかなと思いたいけど今の青山ならやりかねないか
0123マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:02.11ID:???
キッドの誕生日を忘れて赤井しゃんの属性に追加するかもしれない…
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:38.07ID:???
思い入れのある主人公の誕生日を自分と同じにくらいならまだ分かるけど
脇役のおっさんと双子コーデは怖い
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:49.46ID:???
>>115
赤井はスコッチの本名さえ知らないし誕生日なんて知らないでしょ
ていうか生まれたことすら曖昧だった世良の誕生日すら知らなそう…
死なせてから愛()に気付いたんだし明美の誕生日も覚えてなさそう
やっぱり自分の誕生日が濃厚なのでは…?
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:20.08ID:???
自分の周りだと誰のことなの?とすらなってないけど誰か興味持ってる人いるのかな
自分は色んな意味で興味あるけど
0128マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:36.96ID:???
もしかして誰も赤井選ばないだろうから続きを聞きたかったら選んでね!のつもりなんだろうか
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:21.80ID:???
キッド新一は原作者の自己投影そのままで赤井は原作者の思う理想の男( )の投影な気がしてる
てことは青山は母親殴ったり妹がいたらセクハラ発言するのがかっこいいと思ってるのかな?
0132マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:51.24ID:???
母親殴っても妹にセクハラしても許されるのが理想とか?
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:54.37ID:???
俺がしてやれる事は今からでも名探偵コナンから消える事くらいだ…

これなら今からアプリ登録して課金する
0134マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:21.77ID:???
>>126
赤井の誕生日=スコッチの死んだ日という可能性が微レ存ごめん気持ち悪いわ赤井shine
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:50.31ID:???
ふと思い出した奴って?って聞いたら教えて欲しかったらお前の秘密を教えろって言われるんだろうな
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:10.00ID:???
結局自分語りに持っていくあたりスタッフ(?)もよく分かってる
だったら赤井が誕生日を祝うキャラようなじゃないってことも理解して
(祝ってなかったけど)
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:36.81ID:???
>>134
マジでこれだけは本当に勘弁して欲しいけど
グッズであったよね?スコッチの命日が分かる命日時計とか言われてるヤツ
ありえなくないと思った
0141マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:17.62ID:???
平次みたいにちゃんと祝ってから誕生日といえば〜で話題の切替して自分の話するなら分かるけど
誕生日?誕生日といえば俺の!!あ、なんでもないっすわ(笑)え?聞きたい?って殴りたい
0143マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:36.05ID:???
命日なんて知りたくない…誕生日が知りたいんだ!と常々思ってたけど赤井の誕生日とかイラネ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:38.23ID:???
お祝いボイスがお祝いしてない上に課金が必須というゲス仕様
0145マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:44:41.78ID:???
赤井の誕生日ボイスについて話してる人マジで一人もいないな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:19.83ID:???
コナンアプリ「安室は普通におめでとう、キッドは超丁寧におめでとう、服部は明るくおめでとうそして工藤語り、赤井はおめでとうも言わず自分語り」

コナンアプリは原作読んでる(名推理)
0149マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:32:49.93ID:???
信者って赤井の声嫌いなの?赤井から声取ったら赤井しか残らないのに?
0150名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:44.99ID:???
信者が好きなのは二次の赤井で青山が好きなのは池田声の赤井なので
赤井本体はどうでもいいんじゃないかな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:09:40.30ID:???
ぶっちゃけあの声帯で大分助かってるだろ
ライト層にはピンチの時に謎のポエムと共に現れるお助けキャラだと思われてる
0152マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:23:47.27ID:???
心の底からアンチだけど正直池田ボイスの持つ説得力にグラつく時がある
だけど赤井の容姿や言動ですぐ正気に戻る
あの声が無かったら赤井なんて不人気どころかアンチしかいなかったと思うわ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:36:20.30ID:???
池田さんはラムか烏丸の声にしてくれたら良かったのに
0154マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:40:54.09ID:???
池田さんの年配で抑揚のない声が何事にも焦らない有能で頼りになるキャラって思わせてる部分があると思う
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:03:24.37ID:???
コナンでくらいしか知らないし個人的には正直ずっと一本調子だなあと思っちゃう
赤井の常にマウント取ってるのには合うんだな
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:08:16.15ID:???
池田さんって良い声なのは間違いないと思うけど流石に赤井に対しては老けすぎじゃない?
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:09:00.20ID:???
まあ良くも悪くも同じ声の人ではあるね
でも赤井以外の役だとちゃんと人の心ありそうな声にはなるよ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:40.88ID:???
今みたいに工藤家に寄生させるんだったらいっそ工藤祖父か叔父にして元伝説の傭兵で作中最強キャラとかにした方が良かったと思うわ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:00:39.98ID:???
FBIと警視庁刑事部や交通部は違法や規約違反をしても
作中咎められる空気にならないし罰せられないのに
公安は咎められ罰を受けて当然という風潮
0160マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:01:30.83ID:???
FBIと工藤一家は違法や規約違反をしても
作中咎められる空気にならないし罰せられないのに
公安は咎められ罰を受けて当然という風潮
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:27.99ID:???
赤井がかっこよく英語喋ってるの聞きたいから池田さんを嫌がってる信者なら見たことある
英語セリフだけ別の人に声当てて欲しいとか
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:14.28ID:???
赤井の出自見てるとそんなネイティブな英語喋れなさそうなんだからあってるんじゃないの
イギリスから10代半ばに移住して即刻日本人のフリできるくらい日本語に馴染んでた生活してたようだし
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:30.14ID:???
信者は青山の都合とはいえセクハラやポエムテロ出来るほど日本語ペラペラなこと褒めてやれよ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:56.82ID:???
英語圏の人間が英語ペラペラなのは別に格好良くないしそれに赤井が英語喋っても
「マイシスター イズ ア ウーマン…ビィコォーズ ヒップライン イズ ア ウーマン…!」だぞ
聞きたいのか?
0165マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:19.68ID:???
組織ってヘリまで出して裏切者やその協力者や情報を知ってる人間殺そうとするし
「あなたと関わった人間全て消すつもりよ!」と灰原は怯えているけど
赤井の一家のうのうぶりを見てるとイミフ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:18.46ID:???
日本語ペラペラの日本人
英語ペラペラのイギリス人

ヘーかっこE!
0168マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:57:19.77ID:???
一応元イギリス人現アメリカ人なんだから「英語ペラペラですね〜!」なんてバカにしてやんなよ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:33.39ID:???
ハリウッド俳優みたいな容姿を理想にしてる割に英語話しただけで喜ぶって…
本当は信者も赤井が完全に日本人に見えるって思ってんだろ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:09:14.02ID:???
名探偵コナンで学ぶ英会話

コナン「おはよう赤井さん…」
AKAI「Good morning,Conan」
コナン「ねぇ…安室さんがバーボンだって知ってたの?」
AKAI「I know from before…!」
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:21:32.63ID:???
>>161
英語喋る時だけ赤井の声変わったら爆笑できそうだから逆に聞きたいかもしれない
平次か光彦に頼んでやろう
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:30.49ID:???
信者って深く考えずに海外ならなんでもかっこいいと思ってそう
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:38:15.56ID:???
沖矢「これはまさに(置鮎ボイス)…カチッ腐った林檎(池田ボイス)…rotten apple(堀川ボイス)…ですね(置鮎ボイス)」
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:14.76ID:???
ライト層「え…今の声だれ?」ザワザワ
信者「赤井しゃんの声で会場が盛り上がってた!」
0177マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:54:10.75ID:jSvsdMHl
赤井が組織に潜入した意味って皆無だよな
情報特に何ももってないし
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:53.76ID:???
>>172
青山のコナンは昔からアメリカ至上主義なアメリカが正義で格好良い物扱い
FBIが日本警察の極秘情報を直接ハッキングできたり
FBIの違法捜査が日本にバレていても咎められず放置されたり
日本警察より力量が格上の司法組織で国民的アニメの主人公コナンの味方の正義扱い
当然赤井はFBI
0182マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:45.78ID:???
今どき英語しゃべっただけでカッコいいは無理があるな
流暢なフランス語しゃべりだすとかでなければ驚かない
0183マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:47.86ID:???
赤井嫌ァァ始まる前にまた爆弾投下されるのだろうか
早くて再来週だっけ?
0184マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:13.81ID:???
来週だから下手したら今週末バレ来る
でも今週は土曜日と祝日被ってるから来週頭になるか?
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:44.86ID:???
さあ、終わりの始まりパート3(だか4だか5だかもう分からんが)来るぞ…
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:59.92ID:???
明美の居場所が分からなくて見殺し・探偵事務所へのハッキングでボロを出すFBIの切れ者()がなんだって?
0188マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:24.49ID:???
信者は日本語不自由なんだから赤井しゃんは英語で喋ってあげなよ
確かリシ君も英語は吹き替えって聞いたぞ
赤井もそれでいいのに
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:10.40ID:???
バーボンは物理的にパソコンの中身見てただけなのにハッキングバレるってどんだけザルハッキングだったんだ…
勝手に言語設定英語にてもしたのか?
0190マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:31.25ID:???
沖矢がハッキングしてたのってなんでだっけ?
バーボンのハッキング阻止したかったなら出来てないし
バーボンに自分以外の誰かがハッキングしてるってバレたのも駄目なのでは?
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:10.44ID:???
青山「ハッキングかっこいいからさせちゃう!」
アンチ「いつものストーカー行為の一種か…」
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:26.66ID:???
ハッキングで組織がミストレに乗ることを知ったので
ミストレに灰原と一緒に乗って灰原のスマホをハッキングするよ!(ストーカー)
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:47:27.34ID:???
こいつやってること代理ミュンヒハウゼン症候群じゃん
灰原が危ない目に遭わないと助けられないもんね
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:50.18ID:???
FBIは描写が切れ者じゃなくても作中で切れ者設定だから
作中で設定されてる以上切れ者として読まなければならない
新一が犯罪者でも国民的アニメの主人公としてヒーローのシンボルであるのと同じ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:22.91ID:???
平次が英語上手いのは中の人が上手いからやらせたんだっけ?ソース忘れたけど
この程度の話の流れとしてもキャラ設定としても違和感ない中の人設定採用なら問題ないのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況