新都社読み専スレ 380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:45.46ID:nWCtRsTh
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1570887717/
0255マナブちゃん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:51.83ID:1jUC5EPe
真純おかあさんのクッソ汚い貧困売春マンコで射精したい
0257マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:56.84ID:???
>>253
絶対知ってるやろが プライドが許さんのかも知らんが知らん振りすんな
0259マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:05.98ID:???
>>258
絶対知ってるやろが プライドが許さんのかも知らんが知らん振りすんな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:49.10ID:???
新都が外部のオマケにならず自分で活性化するには
超縮小して作家も読者も完全紹介制のカルト漫画専科にするしかないな
0262マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:26.91ID:???
>>260
絶対知ってるやろが プライドが許さんのかも知らんが知らん振りすんな
0266マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:04:06.17ID:???
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
おこったぞう
0267マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:18:53.17ID:???
リコピンの金魚の糞以外でバズりそうな実績持ってるの最近だとアキレスけんぐらいだけど
ニコニコだけでやっててマルチしてないからなぁ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:57.98ID:???
カケルも拡散さえされればバズると思うんだよな
コネ一切ないから数カ月から1年くらいは地道にやらないとだめだろうけど
0272マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:02.34ID:???
あんまりツイートしないけどな
今見たら最後のツイートが9月だった
0277sage
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:00.46ID:0G2AuF7A
酔拳全然絵変わってなくて草
0280マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:42.64ID:???
場違いな名前出してるからつっこんでるだけで俺はキューではないぞ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:02.50ID:???
Twitterですら他人に話しかけられない
陰キャの交流の場じゃなかったのか
0288マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:09:51.43ID:???
みりん評価されてよかったけどTwitterの奴らが読み続けるには
更新速度がちょっとアレよな…
0290マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:46.92ID:???
みりんがTwitterで宣伝したのは読者だけじゃなくて編集に読んでもらうのが目的なんだろ
めちゃくちゃ効果あっただろうな
0293マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:08.68ID:???
最近は全くレスもなくて閑古鳥が鳴いていたのにみりんのお陰でにぎわったじゃないか
何が不満なんだ?
0294マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:28.44ID:???
俺としてはマロンがいつも通りで楽しいわ
マナブキューネルソンが同時降臨したら最高なのだが
0299マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:30:40.80ID:???
調べたらヤンジャンの読み切りらしいな
本物のヤンジャンいってて草
0302マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:42.92ID:???
絵柄といい内容といい完全に本人だろこれ
なんてこった盛り上がるぜこれは
0303マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:46.34ID:???
なんかエプロンの人
某遠隔操作の奴に似てて草
>>300
絵柄と怪人のデザインでわかるやろ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:44.40ID:???
表現は多少マイルドになるのかな
そうなったら魅力なくなるけど
0305マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:34.58ID:???
ヤンジャンなの?
ヤング誌最強に行くとなればエログロだけじゃ無理だよ
0307マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:04:41.17ID:???
てか告知ぐらいしろや
凄いけど相変わらずよくわからんわこの人
0308マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:22:15.68ID:???
怪人はエログロだけじゃないから普通にヤンジャンでもうけると思う
ただ漫画業界自体が下火だから面白くてもたいしてヒットしなそうだな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:33:28.31ID:???
何にせよ糞みたいな転生系描かされてなくて良かったわ
あれ結構web作家やらされるみたいだしな
0310マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:44:28.85ID:???
賢者とか黙れドンとかクソすぎて逆に売れてるけどな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:15:39.64ID:???
そういやアングラ作家が世に出て新規ファンがついても
旧信者が新規ファンを見下すor叩くという事例はないのかな?
結構昔からの固定ファンって独占欲が強い人が多いって聞く

作家じゃないけど
時かけでヒットして新規ファンが大勢ついた奥華子の旧信者がそうだった
0312マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:19:45.69ID:???
いつの時代もどの業界にも
古参が新参を見下すのは当たり前にあるだろう
0313マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:48:18.91ID:???
まあ商業いったら多少グロはなくなるやろな
ジャンプ系はエロには寛容やけど。
大将なら縦読みレスみたいに不謹慎ネタさらっと混ぜてきそう。
0315マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:14:18.37ID:???
>>252
見てきたがイブメイトはともかくぐろめは結構コメで叩かれてる
無視されるよりはいいのかもしれんが
新都社と比べると女が多いからセクハラみたいな内容だと嫌がられるのか?
やはりエログロやるなら新都か
0316マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:20:41.55ID:???
新都社どおり現実の犯罪者使うなら喪服の死神出してほしいが、さすがに集英社じゃNGか
アイスピックガラス割り男とかは大将の絵にされてる姿が即想像つく
ぶつかりおじさんとか抱っこ紐外しおばさんもネタにしやすそう
連載になって欲しいからヤンジャン買ってアンケ出すか
0318マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:00:22.29ID:???
だれか怪人ハンターズのコメ欄突撃しろよ
日和ってんじゃねーぞ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:31:09.43ID:lE7v7Lat
小一時間探してきた

ツイッターで最新ツイート虱潰しに探したら
「ラバーズじゃなくハンターズ」というよくわからん呟き発見
https://twitter.com/kakuzatou999/status/1184127530183213056?s=19

怪人ラバーズで再検索

https://pbs.twimg.com/media/EHKkFrEUEAEDj9b.jpg
http://twitter.com/kosianmodoki/status/1185190085718769665

ヤングジャンプバトルという増刊?で掲載
阿比留将の名義で「怪人ラバーズ」というタイトルが判明
どうやら読み切りっぽい
ただし発売日が10月15日…

ちなみにツイートでリクドウとリビドーズの人ベタ褒めしてた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321マナブちゃん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:52:01.86ID:2iiDN1ZG
キモい漫画描いてヒット狙うの惨めだなwww
0323マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:06.19ID:lE7v7Lat
しかし調べててよくわからん点がある

・告知どころか未だ何も声明出してない
・中途半端な名義変更

後者はまあよくあるにして
しかし1000フォロワーもいて告知しない理由がわからん
ツイ使えないにしても新規に作るかホムペで告知すりゃいいのにそれもしない
アンケートで強力な組織票もらえたかもしれないのに
新人なら普通つうか絶対やる

恐らくラバーズの方を新都社読者に知られたくなかった可能性があり
そう考えると中途半端な名義変更もヤンジャン読者側に
ツイ垢検索でハンターズ本家を知られたくなかった?

すまん邪推しすぎて
久々にコナンになったわ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:27.31ID:???
おい新都社の奴らに広めろ
とりあえず怪人ハンター商業読み切りきたぞってここのURL貼って連投しまくって最新コメント埋めろ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:04:29.03ID:lE7v7Lat
理由はわからんが大将が望んでない可能性がある
慎重にやれ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:27.78ID:???
アヒルはプライド高いから自分から行動して ここのやつらみたいにツイッター利用しやがった!せこい!漫画で勝負しろ!って言われるのが嫌なんだろ
だから俺らが広めてやるしかねーんだよ
早くしろ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:17.70ID:???
みりんバズ のごみ移籍から話題途切れねぇな
あんだけ毎日ハンタにコメする奴がいるんだから広まれば一日100コメつくぞ
新都社最高
完全に復活したわ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:33.31ID:???
起きたらえらいことになってんな

>>323
なんか不気味で怖いわ・・・
大将何か言ってくれよ
0334マナブちゃん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:12.64ID:2iiDN1ZG
こんなガイジだらけの糞サイトで遊んでたなんて、黒歴史以外の何物でも無いからな。
さっさと縁切りたいんだろうよwww
0335マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:42.35ID:???
集英社側に学会かイスラム教徒がいて殺されたかもしれん
0337マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:22.42ID:???
しかしコレがそのまま商業行くとは思わなかった
ゆうちゃんの見た目まんま過ぎるけどヤバくないか?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:06.32ID:???
ヤングジャンプの増刊に読み切り掲載って
リコピンとどっちがすごいの?
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:34.66ID:???
>>319
新都社版ではヒロインが内蔵引っ張り出されて死ぬけどもし連載化したらどうするんだろ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:54.38ID:???
新都社のコナン共最強すぎんだろ
今書き込んだら運営にマロン民って事バレるな
もう流石に見てないとはいえ出自がこことなると
0341マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:29.52ID:???
商業雑誌とweb専門じゃ土俵違うけどそれでも今のリコピンはwebじゃ上から数えてすぐいるレベルだし知名度や人気でみてもリコピンじゃないかな
0342マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:37:52.15ID:???
出てきちゃアカン奴が地面から顔出しちゃったイメージ
比べるというのはちょっと違う気がする
0345マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:52:14.06ID:???
>>323
ヤンジャンの読者側に知られたくないというのは一理ある
下手に知名度上がると不謹慎ネタにされた遺族とかその他諸々ブチ切れるかもしれないしね
最悪潰されるかも
まー過去は一生ついてまわるもんだ
0347マナブちゃん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:08:36.42ID:2iiDN1ZG
さて、そろそろ漫画描くかな
0348マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:41.86ID:???
>>319
グッジョブ
ってかなんで大将は沈黙してんだ?カナトもtwitterで告知してんのに
0350マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:02:07.84ID:???
二年近く放置している垢だから
・パスワード忘れ
・ツイッターの存在自体忘れた
・実は別垢がある
そんなことでしょ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:22:11.93ID:???
それでもホムペでも告知しとらんのは変だわ
まあ本人でしか知り得ないこと

しかしマロンも久しぶりに役に立ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況