X



タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:30:55.90ID:???
昔読んだけど、タイトルが思い出せない…
もう一度読みたい…
そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ

★★ご注意★★
漫画サロン板は全年齢対象のため、エロ漫画の話題は板のローカルルールで禁止となっています。
エロ漫画(18禁雑誌掲載作品、成人指定マークの入った漫画)に関する質問・話題はpink板のスレでお願いします。


前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541602352/
0202マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:39:01.73ID:???
>>198
よくわからんけど人形サイズということで「ミニマム」を挙げてみる
0203マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:02.88ID:WY/ya/kv
>>198
ベタに 南くんの恋人?
0205マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:35.31ID:5I/FFtOM
>>198
アウターゾーンにもそういう話があって、定番のネタなので多数の候補作があるな。
0206マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:19.19ID:???
どれもweb漫画じゃないんだよな
まぁ質問者の記憶違いなんてのも多数あるから何とも言えんが
0207マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:30.22ID:/6MNotxA
このマンガのタイトルをお願いします。
https://imgur.com/a/eUPgNqs
0208マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:47:13.79ID:???
>>205
アウターゾーンの奴は厳密には「人形みたいな」じゃなく人形なんだよな。

警官が犯罪者との銃撃戦中に誤射で無関係な女性を射殺。
女性、あの世で「実は死ぬ予定じゃなかった→蘇生しようとしたら遺体が火葬済み」で、
適当な肉体が見つかるまで人形に魂を移され、射殺した警官の元に送られる。
警官も驚くが自分としても後味悪い事だったので彼女の要求を飲む。

で、しばらくこの2人のコンビによる連続話が続く。

人形になった女の要求で服買うため、
「人形を手にもって話しながら女児向け売り場をうろつく変なお兄さん」に
警官の男が誤解されたりとかあったが、ここまでしか思い出せない。
0209マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:48:33.23ID:???
>>198ってweb漫画なの?
人形サイズでないけど、ずばり人形(ダッチワイフ)がやってくる
「空気人形と妹」とか?
0213マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:36.65ID:???
作品というよりキャラなのですが、以下のようなキャラが登場。

・ロシア人か少なくともスラヴ系。
・見た目は金髪or銀髪の美少女だが、実は男子(男の娘)。 
・よく見なおすと最初に名乗ったフルネームで姓が男性形になっている。
0215マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:13.96ID:???
>>214
該当作品のターニャ・デグレチャフ なら知ってますが、ゴンチャロフさんはどういう人でしたっけ?
0216214
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:01.38ID:???
>>215
ごめん単純に間違えてた!
0218マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:46:53.20ID:Gc0asjbT
精神は軍ヲタのアラサー社畜だけどな。
0219マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:40.60ID:???
確か少年マガジンだったと思うんだけど
平成初期位の漫画で
確か顔を覚えてない彼女を思い出すのかどうか分からない(最後まで見てない)作品なんですけどストーリーは少しだけ覚えてますのでこれでお願いします。
1、高校時代
外人の彼女と付き合うんだかそんな感じ
うろ覚えなんだけど、確かナプキン買ってきてって言われて買ってきたのが多い日用で怒られたってエピソードと、日本語分からないから主人公が英語勉強してたけど、最後国に帰るからお別れって話の時に実は日本語知ってただか
2、大学生
何か原付2種のスクーターのってた
確か韓国の原作だったような…
ヨロシクお願いします。
0222マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:24.44ID:6eJLggw6
内容:
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 25〜30年ほど前
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【絵柄】 地味め?目がキラキラはしてなかったと思う
【その他覚えている事】
・両親が海外か何処かに行って、高校生の主人公が学校の先生と結婚して一緒に暮らす

・先生には3人の子供が居る
長男(主人公の同級生シリーズ同級生) 長女(中学生 名前が美濃で通称濃姫) 次男(小学生)

・後半、長男が主人公に手を出してきたり、友達に一緒に暮らしているのがばれそうになったりする

・次男は主人公に懐いていたが、結婚している事を知って無視したり、主人公が焼いたクッキーをひっくり返したりする


・戦国大名の苗字が使われていた(主人公の名前が羽柴あやはみたいな名前だったような気がする…)
0225マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:21:08.29ID:???
>>224
お姉さんが強姦されて殺された人の話で
主人公も小さい頃に兄ちゃんが殺されてた話しの章は
心に凄く来た
0226マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:14.72ID:???
よろしくお願いします

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ数ヶ月
【掲載誌・単行本またはジャンル】おそらくRentaで試し読みをした
【絵柄】きれい
【その他覚えている事】
・K-pop?アイドルの追っかけをきっかけに知り合った2人が一緒に住み始める話
・主人公が女の子で仕事バリバリしてて推しならジャンル問わずライブ行くタイプ
・男の子は主人公より背低くて可愛くてメイクに詳しくて舞台俳優目指して?て叔父が俳優
・「ジェンダーレス男子に愛されています。」という漫画だと思ってたが内容が違う
 絵がちょっと似てたと思う
0228マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:49:14.80ID:???
>>227
メイクはしてたけど、男の娘だったかな?
たしかブラコンの妹がいました
0229マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:01:10.16ID:???
何年か前にLINEの無料連載で見た作品で

主人公(男)は男友達に恋愛感情があった
しかし主人公は交通事故で死んでしまい神様に頼んで友達好みの容姿のタヌキ顔の女子高生に転生する(転校生として友達に会いに行く)
友達の彼女になろうとするが友達は主人公が亡くなった事を引きずってそれどころではなかった…という展開でした
友達の元カノが事情を説明してくれたり女になった主人公がブラの付け方がわからないみたいなシーンがありました

よろしくお願いします
0230マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:44:03.76ID:???
30年〜40年前
多分学年別学習雑誌に載ってた
身体が板でできてて頭だけが人間のキャラが釘を食べて鼻の穴から飛ばして攻撃するギャグ漫画
お願いします
0231マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:29.62ID:???
何で連載されてたか全く覚えてないんだけど、男女2人組でおかしな風習のあるあちこちの村に行く話で……
女が男を食べる村とか
不老の薬で、男が子供の姿のままの村とか
キョンシー作って働かせてる村とか
タイトル知ってる人いたらお願い
0233マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:58:57.53ID:???
>>232
あー! これだこれだまさに!
ありがとう助かりました
物理書籍が出てたら買いたかったんだ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:11:01.87ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2010〜2018年の間
【掲載誌・単行本またはジャンル】新都社もしくは個人サイトのweb漫画だったかもしれない
【絵柄】「衛星ウサギテレビ」をややサイケデリックっぽくポップにした感じ
【その他覚えている事】
上記にも書いたのですが商業誌ではなく恐らく新都社で読んだ漫画かもしれません。
同人系がダメでしたらスルーお願いします。

・全てデフォキャラ、デザイン含めかなり凝っている
・メインの女の子が家族を失ったショック?で、他の生き物や連れ去ってきた人を
洗脳して疑似家族ごっこしている
・女の子はママ役で洗脳している家族は全部で3人くらい?ナナチみたいな生き物も洗脳されている
・DELTARUNEのラルセイみたいな眼鏡顔の弟が実は黒幕?弟は姉(女の子)愛していた

よろしくお願いします。
0235マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:03.32ID:???
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 何年か前ネットで期間限定無料公開してたような?
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年誌もの
【絵柄】?
【その他覚えている事】
少年ジャンプでやってる呪術廻戦みたいなストーリー。
動機づけが爺ちゃんの遺言じゃなくて犬の遺言?で
命の危機に封じられた力ある魔物と合体して政府がやってる魔物対策組織に入る
そこで超常能力のある仲間と魔物退治すんだけど、体の中にいる魔物が強いから
魔物側から陰謀やら策謀で狙われる。(主人公側の魔物の外観はネコ?)
0236↑235
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:43.45ID:???
たぶん名の知れた漫画なのではないかと思うけど、詳しくないので
よろしくお願いします
0237マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:04:26.73ID:???
チェンソーマンかと思ったけど
時期と最後の1行で違うなあ
0240234
垢版 |
2020/02/04(火) 17:32:44.07ID:???
自己解決しました
「かなしいストルゲ」でした
0241マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:20:35.70ID:???
薬を飲むと数日後に飛ぶ
実際にタイムスリップしてるのではなく、薬飲んだあと普通に生活してて数日後のタイミングでその間の記憶が消えてるだけ
でも薬飲んだ人にはいきなり未来に来たような気分になる
この薬をいっぱい飲むと危険


メジャーな漫画ではなかったはず
そんでここ数年以内に始まった漫画のはず
教えてチョンマゲ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:59.47ID:???
10年以上前に古本屋でチラ見した、たぶんマックガーデンとか電撃とかその辺りのファンタジー少年漫画
主人公は○年に○日(実際は数字は決まっていたはず)しか目覚められない呪いがかかった少年で目覚める度にある人物を探している
探している理由は殺すためとか復讐するためとか負の理由
1〜2話であっさり目覚める期間が過ぎてしまい次話からまた振り出しに戻る

絵は綺麗だったと思います。よろしくお願いします
0245マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:15.67ID:???
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】多分10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分少年漫画
【絵柄】自信は無いですがゲットバッカーズみたいな感じだったような
【その他覚えている事】
「これで2度『死に』ですね」
みたいな台詞だけを強く覚えてる
主人公側の味方が言った台詞だったはず
曖昧な記憶では平和ボケした味方を嗜めるようなシーン
幽遊白書の幽助と飛影のシーンに非常に似てる感じに思いますが違います
おそらく週刊少年ジャンプか週刊少年マガジンあたりの連載漫画
刀のような刃物で胴一閃と首筋に刃物を当ててるような感じで2回殺せたよって感じだったかと
自分の朧げなイメージでは、言ったキャラはるろ剣の世田宗次郎のような常に敬語で話す優男風だった気がします
0246マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:30:02.71ID:???
何年か前にブッ●オフでチラ見した少年(青年?)漫画で、買いたいと思ってるのですがタイトルやキャラ名など色々を忘れてしまった作品です。
巻数は全3〜5巻程度でB5サイズコミック、主人公が黒髪おさげの女の子でした(多分三つ編みだった気がする)
最初の方は同級生らしい少年とペッティングをしていたり若干過激めのエロ描写があるのですが、最後らへんはシリアスな雰囲気になっていたと記憶しています。

印象的だったのが終盤、過去の時代(江戸〜明治頃?)のとある村での出来事再現を主人公達が見る話があり、その中で村人から「糞髪」と呼ばれて差別される美人な茶髪女性が出てきました。
この女性が村人からひどい事をされて…という後味悪い内容が読んだ時はしんどくて買わなかったのですが、絵も好みだったしタイトルや作者名が分かれば正規購入したいと思い探しています。
長くてすみません、分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
0247マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:11.92ID:???
ある漫画スレで出た話なんですけどタイトルが気になります
よろしくお願いします

428 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2020/02/05(水) 14:42:51.84 ID:F3jOFKtC
>>415
昔、夕方枠でアニメ化もした少年漫画で
ヒロインと主人公の実の母が合体して最終回を迎える漫画があったな
なお、作中で主人公と実の母がガッツリ○ックスしていて
最終回で合体したヒロインから仲間全員にそれをバラされるという
0248マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:38:15.67ID:???
>>246-247
★★ご注意★★
漫画サロン板は全年齢対象のため、エロ漫画の話題は板のローカルルールで禁止となっています。
エロ漫画(18禁雑誌掲載作品、成人指定マークの入った漫画)に関する質問・話題はpink板のスレでお願いします。
0249マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:50:34.85ID:???
【タイトル】【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】おそらく2000年以前?
【ジャンル・絵柄】少女漫画の読み切り、一応百合&ホラー。
【その他覚えている事】
あらすじ、
主人公(女)のあこがれの養護教諭(女)が学生時代に好きな女の子と一つになりたい執念で、
相手の女の子を殺して肉を食べちゃったあと、保存がきく骨を取っておいてちびちび食ってたら
主人公が錠剤と間違えてそれを飲んでしまい養護教諭は「あの子を返せ」と襲ってくる。

最後に主人公の友人(女)が「もう先生の中にはあの子の成分残ってないよ」と教えてあげ、
養護教諭自殺で片が付いたかと思ったら、友人も主人公に対し危険な恋を抱いていたというオチ。
0250マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:24.08ID:???
>>247
「ヱデンズボーイ」天王子きつね

>>248
少年エースに連載されてた少年マンガなんだから、エロシーンがあるからってそこまで目くじらたてるもんじゃないと思う。
0251マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:44:36.87ID:???
ちょっとでもそういうシーンがあるとダメなら
めぞん一刻や寄生獣もダメってことになるな
0252マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:06:57.98ID:???
エロシーンがある=18禁とか勘違いしてる阿呆なんだろ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:04.88ID:???
ボゥイじゃなかっけ?と思ったらボゥイだったわ
ヱデンズボゥイ
0256マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:28.81ID:???
まぁ言いたくなる気持ちもわかるし
質問者以外が気になって探した時に見つからない事故も防げるし
そう責めなくていいんじゃね
0259マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:58.79ID:???
>>250だけど、書き込み後すぐに間違いには気が付いたけど、その程度で訂正レスしてスレ汚しするのもなんだと思って書き込まなかったんだか…

他の奴らがスレ汚しすんなよ。
0264マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:34.55ID:???
間違いを指摘しただけでボロクソに言われるクソスレ
0265マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:57:28.72ID:???
分かる方いればお願いします

【タイトル】不明 宇宙人山田みたいだった記憶があるんだけど検索全然ヒットしない
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】25年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ギャグ
【絵柄】割と絵は上手かった背景や構図もしっかりしてたと思う
ワンパンマンの主人公見てて何だか無性に読みたくなった
もっと細長い感じがしたけど似ていたのかも
【その他覚えている事】全3巻くらいで少し大きめの単行本だった
地球に墜落したUFOに乗ってた一人のワンパンマンに似た?男が主人公でポテチのはやぐいが11秒フラットだった
めっちゃ笑って最後少し感動した様な気がするけどこんな事ぐらいしか覚えてないや
0269マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:19.00ID:???
>>268
ありがとうございます
そうこれです
ワタナベだったか!スッキリしました!
0270マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:44.39ID:???
>>245
そのまんまゲットバッカーズのような気がする
赤屍さんが言いそう
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:55.75ID:???
>>270
自分も赤屍と蛮のかけ合いかなとイメージしたんですけどどうしても該当シーンが思い出せず
その台詞を言ってるキャラも赤屍っぽいし言われてるキャラも蛮みたいなキャラであるイメージが抜けなくて
手元に漫画も無いので確認もできないのです

ハッキリと違うとは言えないし、そうだとも言えないので続報期待して待ちます
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:32.51ID:U31bNY9I
【タイトル】暴騰に『幸子』と書いてあったが、それがタイトルか不明
【作者名】原作:佐藤秀峰と書いてあった気がするが、そんな情報無いし記憶が怪しい
【掲載年または読んだ時期】15年ほど前
【掲載誌・単行本またはジャンル】マガジンか週刊ヤンサンデーの読み切り
【絵柄】特に特徴は無い
【その他覚えている事】
主人公はいじめられっ子だが、唯一の趣味のラジコンはかなりの腕前。デパートの屋上のラジコンコースでは
相当なコントロールを見せるが、師匠にはかなわない。
いじめっ子グループには、積極的にいじめに入らない幸子という子がいて、ちょっと片思い気味。
ラジコンに『幸子』と書いて、師匠に勝ったら告白しようと思っている。
結局、その子がグループのヤリマンだったことを知った上に、勝手に神格化していた師匠が、
道路工事現場で説教される底辺労働者だったを目撃し、価値観が打ち砕かれる。

ヤケクソになって、幸子を屋上に呼びだしたうえ、師匠に対決を挑み接戦するが、「幸子ォォォォォ」と叫んで
ラストスパートかけるも、コースアウトでまた負けた。
何も成し遂げられずに泣いてる主人公に、幸子が「ラジコン教えて」と言って終わり。

注意:初読みから時間たってるから、脳内補正されてると思う
0273マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:42.48ID:U31bNY9I
【タイトル】「木阿弥」か「阿弥陀」が入っていたはず
【作者名】新人
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】ヤンジャンかスピリッツの読み切り
【絵柄】初期の木尾士目っぽい絵柄
【その他覚えている事】
森に迷ってジジイに助けられた主人公。ジジイは仏師で、主人公に仏を彫ることを勧める。
主人公は独り言聞いてくれみたいな感じで、回想漫画開始。
美大でちょっと優越感に浸ってる男は、コンパで同じく違うオーラを放つ美大メガネロング女に出会う。
同棲しながら芸術家を目指すが、子供ができ、収入や生活設計を考え始める女に、しょせんパンピーだったかと
失望と恐怖を覚え始める。ついに大ゲンカに発展するが、それがキッカケか女は流産。
見舞いに行くが、メッチャ責められて逃げる。で、森へ行く。

ジジイの説教聞いて、気づいたら朝を迎え、無心で掘ってた仏も完成。
小屋から出ると、ジジイは幻のようにいなくなってて、木彫りの仏だけ残ってて終了。


受賞作や読み切りが置いてある公式HPに載ってて、時々読み直していたのだが、
久々に探したら見当たらない。それ以前に、どの出版社HPかすらも思い出せずモヤモヤしてます!
0274マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:21.48ID:GlkSfC7l
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3,4年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】web漫画
【絵柄】萌え系
【その他覚えている事】
主人公は霊能力のある男子学生で怪異にまつわる色んな事件を解決していく。
トイレの花子さんや、雪女など、都市伝説や妖怪が萌え美少女化されたのがサブキャラとして出てくる。
ギャグ回はひぐらしの日常パートみたいなノリだが、凄いシリアス回もある。100話近く、結構長く続いていた。

・印象に残っている回。
ある横断歩道で、レインコートを着た少女の霊が目撃される。
どうやらその霊は横断歩道の向こうに母親を見つけて、喜んで駆け寄ろうとして車に引かれて死んでしまった少女らしい。
母親も車に轢かれそうになる少女に気づいて、急いで助けようとして一緒に死んだらしい。

主人公の友達のギャル女がその少女の霊の境遇に物凄い同情してしまい、憑かれたような状態になってしまう。
主人公は少女の霊を成仏させようと四苦八苦するが、色々試してもどうにもおかしい、腑に落ちない。

実は、その少女の霊は、少女を死なせてしまった事を物凄い後悔した母親の霊の方が作り出していた幻だった。
最後は成仏してハッピーエンド。

ご存知の方よろしくお願いいたします。
0275マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:02.12ID:x+27yRNA
【タイトル】不明(ちょっと長めだったハズ)
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】掲載時期は分からないけど一年前くらいにTwitterでバズっているのを偶々発見した
【掲載誌・単行本またはジャンル】掲載誌は不明。オムニバスというかほとんどが1話完結のエピソードで構成されている単行本、3,4巻くらいで完結していた記憶。
【絵柄】書き込みが凄いわけでも線が細いわけでもなく良い意味で普通。読みやすい
【その他覚えている事】
主人公の祖母が人魚なんだけど祖母がブラとして使っていた貝殻を子孫にお守りとして渡すエピソードだったり
女型ロボットを購入した主人公の同僚だかがその女型ロボットに凄まじく似ているエピソードが載ってた
0276マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:02.14ID:lJsEQQnL
>>3
10年以上前ではないがACMA:GAMEにそんな話があったなあ
0277マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:04.34ID:???
>275
ちょっと細部が違うような気がするが
世界八番目の不思議/宇島葉 コミックビーム
はどうだろう。
0279マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:30:55.43ID:5xh7BQso
>>277
それだぁ!内容はうろ覚えでしたね ありがとうございます!!
0281マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:34:48.15ID:???
【タイトル】不明・くにおくんシリーズのコミカライズ?(同人誌の可能性あり)
【作者名・絵柄】 不明・穴久保先生の『俺は男だ!』とは異なる。また4コマアンソロジーでもない。
【読んだ時期・掲載誌】ネット上であげられているもの偶然見たので不明。目撃はここ1年以内。
【その他覚えている事】
「くにおたちが捕まった」ようなことを女子たちが騒いでいた場面あり。
(ゲーム版なぞった展開なら補導される内容の『挽歌』のコミカライズか?)
0282マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:57.32ID:cvA1hnt1
>>280
マジか
スレ違いだったなすまん
0283マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:33.48ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】15年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【その他覚えている事】
多分現代の日本が舞台
キャッツアイみたいな女3人組が悪い奴らを倒していく話
唯一明確に覚えているシーンが、3人組は強いので基本的にピンチにならないのに、女の1人(長女っぽい)が裸で大蛇に巻きつかれていて、それを周りの悪そうな男達が嬉しそうに見てる。その後他の2人が助けに来て悪い奴らを倒す。
ブックオフの一般の単行本コーナーにあったから18禁ではないけど、おっぱいは普通に見えてたし絵柄は青年漫画っぽいと思います。
情報が少ないですけどよろしくお願いします。
0284マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:53.12ID:SGtNoE/W
うーん、何となくミッドナイトパンサーが浮かんだけど、ファンタジーなんだよな。
0285283
垢版 |
2020/02/17(月) 22:25:22.53ID:???
>>284
ネットで調べてみたけど、違うっぽいです。
主人公達がもっと大人っぽくて、世界観も現代で銃とかが出てきたと思います。
でも、調べていただいてありがとうございます。
0286マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:59.93ID:???
>>283
原作:あかほりさとる、作画:板場広志のMOUSEじゃない?
おっぱいよく出るし
0287283
垢版 |
2020/02/19(水) 02:14:27.46ID:???
>>286
僕もその漫画は怪しいと思って読んでみたことがあるのですが、全て見れたわけじゃないのですが、ヘビのシーンは無かったです。
あと、男の主人公みたいな存在はいなかったと思います。
回答ありがとうございます。
0288マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 04:24:54.80ID:???
>>281
熱血硬派くにおくん外伝 River City Girlsの
公式サイトのコミック・アニメで彩るストーリー
の項目にそんな展開の絵がありました。
0289マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:36.08ID:???
テンプレ

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
幻覚か何かを見せられているのを防ぐために舌を噛み切っていて、バレないように血を飲んでいるシーンがある。
なんの漫画のシーンだったかふと思い出せずに気になってしまったので分かる方いらっしゃったらお願いします。
0290マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:03.11ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2000年代前半?
【掲載誌・単行本またはジャンル】オムニバス形式・ギャグ
【絵柄】少女漫画のような線の細いイケメンが記憶に残っています。おそらく女性漫画家です
【その他覚えている事】
大判というのでしょうか?普通の漫画のサイズではなくやや大きめのものでカバーは黒でした
中身は基本4コマで時々読み切りの漫画の携帯になっている感じです

記憶に残っているのは父親が犬(お父さん犬を先取りしたネタ)、年上の先輩にキスをされたが正露丸(?)の味
街角で出会い頭にぶつかりパックの卵が割れて「全滅かな」と呟き相手を見ると、「絶滅だ…」と割れた謎の大きな卵を抱えてる…というネタです
数年前にトレンド入りして「有名な作品だったんだ!」と思った記憶があるのですが、タイトルは覚えていません
0292マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:11:13.80ID:???
>>291
ありがとうございます!それですそれでした!
読み直したかったのですがタイトルが分からず苦労していたため助かりました!ありがとうございます!(犬はペディアさん見たところ犬になるまでシリーズのようです)
0293281
垢版 |
2020/02/20(木) 00:42:01.22ID:???
>>288
調べたらマジこれだった。ありがとう!

・・・しかしこれ漫画が存在するわけじゃなくて、ゲーム中のムービーだったのかい。
0294マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:24.89ID:SLXIj4ew
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】おっぱいは普通に出てたのでおそらく青年誌
【絵柄】お色気系の青年漫画だと思うのですが…割ときれいな絵柄だったと思います
【その他覚えている事】主人公は女性の体にある特徴的なあざかほくろ?をさがしてて
自分が読んだ回では、スキー場のゴンドラ内で女性と二人で取り残されて、
女性をかばって主人公が負傷し気を失って、気が付いたら裸で温めあっていたみたいな漫画でした。
昔一冊だけ買った漫画雑誌で読んだ気がするのですが雑誌名含め思い出せません、よろしくお願いします。
0296マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:45.56ID:SLXIj4ew
>>295
調べてみましたがこれっぽいです!ありがとうございます!
小さなころは心ときめいた漫画でしたが…
今見るとだいぶ美化されていたみたいです…
0297マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:17.02ID:7IjAqAGc
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】覚えてない
【その他覚えている事】
「復活の日」の映画の草刈正雄とオリビア・ハッセーが抱き合うシーンのパロディ。
お互いの言うセリフが「今日のおかずはなんだー?」「トンカツよー!」
そして「トンカツの日」というタイトルがドーンと出てくる。

終始この映画のパロディをやってるのではなくて、
唐突にこのワンシーンが出てきました。
4コマとか短編ギャグではなかったと思います。

最近のコロナウイルス騒動で「復活の日」も取り沙汰されて
ふとこのシーンだけ思い浮かびました。ご存知の方よろしくお願いします。
0298マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 02:41:25.80ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】割と小綺麗な感じだった気がする
【その他覚えている事】
多分ラブコメ
女が男の家(恋人ではない?)の家でうっかり眠ってしまい
目が覚めて「男に何かされたんじゃないか」と焦るが
男の方はゲームやっててそんな気配は全く無し
という内容でした

宇崎ちゃんかと思ったんですが漫画喫茶で確認した限りでは該当シーン見つからず
0299マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:56.18ID:cYKqTNiv
>>298
制服少女未征服にそんなシーンがあったようななかったような
0300マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:18:44.28ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ一年か二年以内
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
人間の強さとは何か?みたいなテーマで話が進んで
それは人の歴史、物語だ!みたいな結論になる漫画です。
当時ネットでなんだそりゃみたいな感じで地味に荒れた気がします
なんの漫画だったでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています