【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:23:12.47ID:ynHt3rVB
名探偵コナンの榎本梓&信者アンチスレです

・荒らしはスルー荒らしに構うのも荒らし
・次スレは>>980

前スレ

【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1551967275/

【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1556290944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1559996712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0501マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:27.08ID:49wjmOli
原作者が描くモブさんはまだかわいい方だが
荒井さんが描くモブさんは本当にブサイクに
なってきている事実に気づかず
よくこのキャラに萌えれるな
0503マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:48:38.32ID:HYMiqIlj
別作品でも読んでるのかと思うくらいモブサに対する認識が違う
厨達が造り上げた捏造モブサを公式化してもらおうなんて烏滸がましい
エレーナ先生とモブサを比較するのも先生に対して失礼な事だと思う
0504マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:24.47ID:71dLOf3h
大半の読者は初恋がエレーナ今の恋人は国で安室は恋愛しないキャラだって分かってたのに
モブ厨は今の今まで公式化間違いなし!だと思ってたの怖すぎ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:01:45.38ID:bF4o8l1U
零くんこの時点でエレーナ死んでること知ってるよ!その原因を調査するために警察に入った
公式見てないなら読まない方がいいよ
0506マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:23.78ID:CUhj1+uU
見てないなら読まない方がいいっていう日本語教えて
あとくん付け普通にキモい
0508マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:48.94ID:ZNR7xQ/7
同人板の流行スレでモブサ厨が「安室の方に膝が向いてたからフラグ立ってる」て印象操作しようと暴れてるな
0509マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:38.50ID:71dLOf3h
内野はねーよって鼻で笑ってるのに
外野にフラグ立ってるって嘘言い触らして何の意味があるの?
0511マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:41.99ID:Vs2V5C2h
>>505
読んでないなら…は見事なブーメランwww
さっさと巣にお帰りモブゴリラ豚w
0512マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:39.46ID:71dLOf3h
エレーナが死んだのを知ってて組織に潜入したのか潜入してから知ったのかどちらでも
エレーナを死なせただろう組織に継続して潜入してるし安室の恋人は国で
モブの入る隙間ないと思うんだけどモブ厨頭悪すぎ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:02.87ID:gCmAejuj
WPSの時点でまだ警察官でもない降谷が
どうやって組織の施設で死んだエレーナの死を知るんだ?
0514マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:21:13.61ID:DAtjhf2L
膝が触れ合ってたとかならまだしも向いてたとかwww
そんなん言われても反応困るだろwww
0515マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:20.34ID:gCmAejuj
膝が向いてたから何?
安室の膝が向いてる()わけじゃないから梓を何とも思ってない事実は何も変わらないのに
0516マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:11.01ID:utffBCED
アカウント名にダイヤマーク、今までキッドと京園好きが付けてたイメージあるのに急にあむあずがつけ始めて違和感
0517マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:51.61ID:4ySKsoHX
例のメモ帳でしょ
まともな燃料ないからああいうのに一斉に飛び付くんだね
あいつらには半分に捩じ切られたバナナで十分だっての
0518マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:17.30ID:zt740cU5
エレーナに一途なのが分かったから負け犬CP厨が必至にくらいついてるなーで終わる
0519マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:01:28.79ID:PhnqVRE/
あのメモが出たから公式カプになれる確信を強めてるらしいよ笑
他キャラ全員関わりの深い重要女性キャラなのに安室だけ無関係のハゲブスに後ろからストーカーされてて可哀相
0520マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:34.72ID:zt740cU5
あのメモすでに発売済みのやつだろwww
売れなくて再掲でもしたんじゃないのw
0521マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:35:16.17ID:JUuw2fe3
モブ厨は何を基準に公式公式と言うのかな。同じコマにいればフラグがたつとか意味が分からない
ベルモットがモブサに変装した件でも安室に軽い処理で済まされるレベルの存在
0522マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:33.11ID:YS+4gu8A
組み合わせでグッズが出たから公式になれる可能性って意味がわからないwそれかなりヤバい思考だって気づかないのがモブ厨よな
グッズは版権買ったグッズ屋がグッズ屋独自の思惑で作ってるだけで原作者の意向関係ないのにwww
まさかグッズが出るから原作者に推されてる!とかまだ思ってるの?w
0523マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:56:22.74ID:ChRksq4W
一斉に向日葵つけたと思ったらバナナつけてかと思えば桜つけ出して挙句に今はダイヤつけてんのかよwww信者の妄想モブサ並みにごちゃごちゃしてんな
0524マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:04:50.50ID:YS+4gu8A
安室新規グッズ絵追い剥ぎしてホットドッグつけてるのもいるよwww
パンやラーメンあたりからあの一斉絵文字顕著になったけどより公式化に都合の良さそうな物を追い剥ぎしてはポイを繰り返してるwww飽きっぽいんだか執念深いんだか
0525マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:21.29ID:lTccCaTR
>>523
なにそれwwwそれらの絵文字並べてこれは全部モブサの事ですって言っても他のファンは意味不明だろwww
0526マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:43.05ID:R+N1OD3f
ホットドッグはモブサ関係ないじゃん
ボブ厨は追い剥ぎばっかりしてるよな衣装も顎もネタもシチュもぜーんぶ他CPから山賊
モブすぎてこれといって何もないから二次しようにも自ら作り出せないんだな
0527マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:06:47.25ID:DphqIyOa
>>518
明美に似てるとか言う妄言を恥ずかしげもなく凸って原作者直々に否定されたのに
今度はエレーナに髪型が似てない?だってよw
全然懲りてないよ乞食ババア共
0528マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:36:29.40ID:lTccCaTR
>>527
エレーナだけじゃなくて明美も緑も由美もちょっとデコが見えてるロングヘアの女全員モブサに見えてるみたいだよ
モブサのハゲとは全然違うのにな
0529マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:05.32ID:utffBCED
今年の映画見てあむあず変換して萌える気持ちがわからない
安室と京極さんは梓と園子への愛の重さが似ているらしい
0530マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:31:27.59ID:JUuw2fe3
モブサ厨はモブ自身に何もないから他からパクるしかない
他所からパクっておいて愛の重さ()
虚しくならないのかな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:43.66ID:zt740cU5
捏造プレゼンして地上波であむモブシーンどこって言われてたな
0535マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:39:15.40ID:qujrwVpj
>>529
なんつーかホントに京園が羨ましくてしょうがないんだろうなw
あむあずなんてただの潜入先の同僚でしかないのに
0536マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:26.18ID:2V/zykCO
某スレで唐突に猫に大尉と名付けるセンス見習えとかほざきだしてキモって思った
0537マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:19.73ID:t4P5gp5T
厨どもは大尉の元ネタアムロだと思ってたんだっけ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:55:06.11ID:JUuw2fe3
大尉の名前はポアロのマスターが名付けたよね。名探偵ポアロの友人のヘイスティングズ大尉の『大尉』
安室は関係ないよね
0539マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:50.92ID:+AP/kQx7
えwwwそれめっちゃ原作で書いてあったよね??
未読アピさすがw
0541マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:05.44ID:amdanuXb
>>535
公式カプを見てあむあずもラブラブになって欲しい!ならまだ分かるけど京園を見てあむあずにそっくりー!って喜ぶのはわからない
主題歌があむあずソングとか園子の台詞があむあずだとか
0542マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:46:46.58ID:4xSuruLc
>>538
マスターがポアロモブが大尉安室がハロ!
とかウキウキでほざいてたからモブが大尉って付けたと思ってセンス見習え()とか言ったんだよ
心の底からキモい
0543マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:16:02.74ID:9UNv7DNr
モブサが出てこない警察学校編を腐向け!腐に媚びるな!つまらない!早く原作進めろよ!ってネガキャンひでーわ
モブしか出てこないクソつまらない日常編やってた時は
作者完全監修なんだから文句言うな!嫌なら読むな!叩いてるのはモブに嫉妬してる腐女子!って喚いてたのにな
0544マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:55:44.81ID:5QPKT4gq
警察学校編読んだら余計にゼロ茶がいかにやる気なく作られたスカスカスピンオフだったかよく分かるわ
もうあれさっさと終了宣言してほしい
0545マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:27:43.76ID:OCZ+KJFm
モブ厨の言ってる事はブーメランになってるね
警察学校編はモブサよりはるかに需要はあるよ
0546マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:08.24ID:iA49nlM2
やっぱり国の象徴である天皇(梓)は雨(零)を晴らすんだと痛感。
そして虹なのか、、、
0547マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:42:19.06ID:POQiQhHD
ここまで未来予知してるならすごい!!青山先生実は日本の神説
0549マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:16:33.92ID:O8Fu9f4i
無視した方がいいよ
ネタにしていいか否かの判断すら出来ないみたいだから
0550マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:14.14ID:vVTgen2z
安室の恋人は桜と菊だよおばあちゃん
自分の都合のいいところしか見えないなんて老眼が進行してるね
0552マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:04:50.26ID:CiQwyyXk
ヘタリア持ち出してくるのも引くわ
これも釣り針かな?ごめんねー馬鹿でw
0557マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:11:39.53ID:GrM5dVil
こんな馬鹿なこと考えつくだけでもすごいわ
常人なら考えない
0558マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:07.98ID:Ot1A1AtK
隙あらばモブさや杉人の名前出すのやめろ
他の例に出してるキャラとは格が違いすぎるんだよ
もう少しモブ信者だっていう臭い消せよ
あそこではスレ違いだから誰も何も言わないけど浮いてるんだよ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:30.70ID:++xsRp6w
グッズ人気?
ゴリさちゃんのグッズはだだ余りじゃん
茶は不人気で茶掲載号の感想はグッズ情報のみでそれでもゴリさちゃん人気あんの?
0561マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:48:08.10ID:Ywgtyjx7
書き下ろしも出して貰えないのに人気とは…
出ても廃棄処分されてるし
界隈内でメモパッド印籠ごっこでもしといて外に出てこないでw恥ずかしいからww
0562マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:34.03ID:3H1gax8I
作者は炎上とかでストーリーやラスト変えたりしないってわかってるけど
遠慮して描きにくくなったら嫌だとか言ってるの見てワロタ
キ蘭なんて作者くらいしか望んでないのにまだやるんだから遠慮なんてするわけないだろ
今後モブさの出番がなくなっても炎上のせいじゃなくてストーリーに必要ないだけで既定路線だから
せいぜいコ哀みたいに完全爆破されないように祈ってろ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:25.62ID:cZiFltFC
空手の掛け声をあげながらマンコでバナナ切りする毛利蘭が見たい
0565マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:03.12ID:yNP92VTe
なに?今度はかんばん印籠ごっこ?
本編で一切書いてもらえないからってグッズしか楽しみないの可哀想
0566マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:54:54.33ID:MkEcHAyJ
グッズしか根拠ないの?
そんなのでマウント取られても反応に困るんだよね
安室グッズいっぱい出ててモブ以外のキャラの方がペアもの多いから
0567マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:56.44ID:gLqdZIQL
コナン蘭安室と並ぶとモブサって華がないのが分かる
0568マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:57:00.63ID:kPqUM44V
モブがモブすぎて最初みつかんなかったwww良かったじゃん需要無いのにグッズにしてもらえてwwwww
0569マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:49:01.45ID:uEa1s9cM
>>564
真ん中に読者が居て安室に見つめてもらってるハゲ大敗北グッズだね^^
0570マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 04:35:23.94ID:HN9qos9E
>>562
原作者が読者に一切忖度しないのであれば
「ベルモットの秘密開示はバーボンの消息と引き換え」って言う既定路線を変えることはないのだろうし
そうなれば安室の実際の生死に関わらず
バーボンが演じている人物って設定の安室は表舞台からいなくなる(探偵弟子もポアロのバイトも辞める)のは大前提だよな

つまりハゲさ厨大敗北こそが既定路線って事
0573マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:39.17ID:HN9qos9E
描き下ろし描いてもらってから嬉ションしろよモブさ厨
同じアニスタ捏造カプ厨御用達キャラでも灰原は新規絵で可愛い衣装一杯着せてもらってるんだぞ
いい加減モブっぷり露呈するだけなのに恥ずかしくないのか?
0574マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:17.57ID:vYgtRZl8
まずはモブサが正面から描かれて表紙になってから出直してこいよw一生ならないけどなw
あんなのをカプ絵って言い張ってるのモブサ厨が好きな皆に笑われてる状態だけどw
0575マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:45.76ID:v/l7Tnbk
モブゴリラちゃんの書き下ろしなんてまずはあの使い回し絵完売させなきゃ無理だし顔すらない書き下ろしとかホント笑うwww他のキャラ見てみ?人気キャラ、メインキャラの書き下ろしとあの後ろ姿の書き下ろしを比べてみ?みじめーwww
0576マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:00.15ID:yNP92VTe
これから映画に合わせて赤井家推しがくるだろうしビクビクしてんじゃねw
0577マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:29.63ID:vYgtRZl8
世良メアリー秀吉由美がグッズ枠に増えたら只でさえ減ってきたモブサグッズがもっと減るぞw
0578マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:25:26.25ID:E2HJ0A0z
よく考えたら
左のビジュアルに対して右はその人物の写真
ドライブデートに対して右は4人で確定

夢女はいないよってことなんじゃない?
まあ夢女のグッズなんて出たらモブサの比じゃないくらいヘドが出るけどW
0579マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:55:40.87ID:eHqWpbma
>>578
公式見解探して出直してきてねw
都合悪いからまた見て見ぬフリしてんの草
0580マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:38:23.74ID:NBDk5mGq
安室単体グッズが実質夢女グッズだろ
実質夢女のモブさ厨は後ろ姿だけでも一緒の画に入りたくて必死だけどwww
モブさ厨単独グッズの飴が余りまくってるのに
ピンクエプロンキーホルダーやペアリング()みたいな
モブさのいないモチーフグッズの方が売れるのが
モブさの女じゃなくて夢女って馬脚を現してるわ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:19:38.53ID:deVYSh3Y
>>579
公式見解なんてそんなのないよw
4人のドライブデートがグッズによって強化されちゃったねww
0583マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:59:44.28ID:wBoCScRR
そりゃー「後部座席に座ってるみなさん=読者」はコナンキャラじゃないからグッズ化できないから仕方ないよね
0584マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:18.81ID:C36FIJHu
モブゴリラはこの記事すら知らずにマウントしてるんだ流石文字が理解できない知恵遅れ界隈w
0586マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:28:25.79ID:wBoCScRR
>>585
それ言っちゃうと実際に安室の車(佐藤刑事のも)は後部座席に人が座ることすら無理なんだけど?
だからモブ厨が喜んでるダブルデート()も無理ってこと

公式からdisられてんのわかってない奴多くてわろたw流石ノータリンで有名なモブ厨
幸せだね〜
0587マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:04:40.43ID:l0iw49yY
何やかんや言われてる灰原は新規グッズを作って貰えるけどモブサはメインじゃないから無理
これからは赤井ファミリーのグッズも増えそうだけどその中にモブがいたら場違いになると思う
0588マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:17:56.51ID:FNSnmI8h
赤井ファミリーの中にいたらそれはそれで面白いけどなw
0589マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:51.48ID:eHqWpbma
あむモブ界隈過疎ってんの?wここでしか相手してもらえなくて必死なの笑うww
0590マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:55.98ID:tZmrt2vL
メイン映画決まってるキャラやグッズで毎回可愛い衣装描き下ろしあるキャラや重要設定の掘り下げが待たれるキャラたちのファンが
モブの後ろ姿に嫉妬するわけないじゃん惨めだな
0591マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:40:06.01ID:yURvrfDX
外注のカオナシ表紙ごときで何をイキってんだ?
原作内で抱き寄せられたり窓ドンされてから出直して来いやモブゴリラ厨
0592マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:57:26.25ID:eHqWpbma
窓ドンしたベルと変装で夫婦役とかしてたけど今思えばモブ厨理論でいうなら完全に夫婦だな
0593マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:12.33ID:/lAIJ6Du
安室降谷の魅力わからないから好きじゃないけどあむモブは好き
こういうこと堂々とツイッターで言えるのが凄いわ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:59:25.28ID:oydG7xAe
安室も美人女医が初恋の人だから
フリーターモブゴリラに魅力は感じないし好きじゃないだろうね
0596マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:51.93ID:Djox1T/k
アホ梓厨が園子と由美さんまとめて見下してたの忘れてねーから
クソモブ推しの身の程知らずは黙ってろ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:41.36ID:blanB4tT
今年の映画は園子、来年の映画に由美さんが出るからかな?
ティザーに由美さんがいるみたいだしモブ厨達がこの2人を見下していたからね。
見下していたキャラ達の方がモブサより遥かに扱いがいい事になったw
0600マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:14:01.96ID:oVkuH/Uk
厨は全員2人のことモブだと思って見下してるよ
実際は家具が不必要で作者からどうでもいいと思われてるモブだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況