X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴200【保護茶会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:32.74ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ9.5【設定泥棒】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567760722/l50/?v=pc

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴199【茶番会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1568363864/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:17.41ID:???
【赤井とは?】

俺はFBI捜査官、赤井秀一。
FBIで同僚のジョディ・スターリングと日本に捜査に行って、バスジャック事件に巻き込まれた。
一ミスリード要因としてジンと特徴を被らせることに夢中になっていた俺は、アニメ化に伴い斡旋される、元ネタの中の人に気づかなかった。
俺はその男に声を当てられ、気がついたら設定が盛られてしまっていた!

【赤井は明美を……】
・従姉妹だと知らない
→は?対象のこと調べもしないの?宮野姉妹が組織にいるのは親関連だってすぐわかるだろ
 親調べたら自分の母親の名前すぐ出てくるだろ
・従姉妹と知ってる
→は?親戚相手にハニトラ?利用?親戚なんだからアプローチの仕方もっと色々あるだろ
 自分の正体隠すために最初はハニトラでも良いけどずっと明美に隠しとく必要ないだろ

【FBIきっての切れ者】
きれ‐もの【切れ者】
1 (割愛)
2 主君の寵愛(ちょうあい)を受けて権勢を振るう人。切り者。切れ者。

【超然たる雄()とは?】
さざ波の本誌掲載時に編集部が赤井に向けて吐いた失笑もののあおりだが
男(人間)ではなく雄(動物)扱いだと思えばギリギリ納得できる

超然たる雄(動物)
・無責任で自己中でコミュ障な赤井(動物)の様を表している

超然とは↓
[ト・タル][文][形動タリ]物事にこだわらず、平然としているさま。世俗に関与しないさま。「時代の風潮に―としている」
ちょうぜんしゅぎ【超然主義】
他の動きには関知せず、自分の独自の立場から事を行う主義。
0004マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:13.26ID:???
【赤井の被害者達】

家族ぐるみで死体損壊の片棒担がされて信念を歪められた新一可哀想
姉を見捨ててトンズラこいた男に四六時中ストーキングされる灰原可哀想
ヤリ捨てされた挙句父親を殺された辛い過去がファッション因縁にスライドされたジョディ可哀想
死亡偽装に協力したのに約束を反故にされ勝手な行動取られた結果何度も疑われる羽目になったキール可哀想
イメ操により日本警察と親友の死をFBIにコケにされた怒りを私怨扱いされてる安室可哀想
長年温められた伏線を兄に横取りされて兄age要員にさせられた挙句自意識過剰な痛い子扱いされた世良可哀想
ファッション因縁の相手にされた結果やらなくても良かった明美殺しをやらされたジン可哀想
こうして赤井が出てきたばかりに物語を歪めさせられた名探偵コナン可哀想

【純黒の赤井】

キュラソーの警察庁侵入を察知してるのに未然に防がない
カーチェイスでキュラソーに追い付いている安室の妨害をしてメールを送る隙を与える
行き止まりなって逃げられない道でなぜか狙撃を行い道路外に逃げる隙を与えたばかりか被害を拡大させる
素顔のまま組織に接近しキールの命を危険に晒す
爆弾を探して何故か観覧車のてっぺんに来てしまう
安室が爆弾解体を、コナンが風見の救助をしている間無理無理無理で何もしない
「墜ちろ」←墜ちない
転がる方の観覧車偶然乗り合わせるもなんの策もない
『誰か』が命を犠牲にして観覧車止めたのに気にもしない
事件後組織の工作員いそうな場所に素顔のままウロウロ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:36.95ID:???
【キャラ達の能力と信念】

明美→銀行員になりすまし長いこと勤務
自力で変装
10億円強奪
ジンと強気に対峙する
コナンが自ら正体を話す
赤井→潜入がすぐバレる
有希子や博士の手厚いサポートと変声機で変装
伏線強奪
ジンと会う前に怪しまれる
コナンを脅して正体を聞こうとする

赤井の後付けの実は
・実は組織の潜入捜査官
・実は宮野明美の恋人
・実は工藤新一と会ったことがある
・実はシャーロキアン
・実はイケメン

コナン→謎を暴き姿を取り戻したい
灰原→解毒薬を作りたい
平次→謎を暴きたい
キッド→宝石を盗みたい
安室→日本を守りたい

赤井→明美の仇をとりたい親父の謎も気になる明美の妹守ってやりたい安室に察してもらいたいジョディにタブレットを持ってきてほしいジンに個人的に復讐したい赤井は死んでることにしたいけど顔チラはしたい
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:36.90ID:???
【赤井の行動時系列1】

イギリス人時代
17年前(赤井15歳)
父親がある事件に巻き込まれ謎の失踪を遂げる
その謎を追うためにFBIに入るべく妊娠中の母親を騙し幼い弟放置でアメリカ留学

アメリカ人時代
10年前(赤井22歳頃)
7年間音信不通だった家族と再会
アメリカ国籍取ったのとFBI入るつもりで留学してたのが母親にバレ止められるも言うことを聞かず謝らず叩かれて殴り返す
殺人事件を解く熱病()に冒される
FBI入局に必要な条件は満たした(23歳以上、アメリカ国民、自動車免許、大卒、3年以上の専門職就労経験)という一丁前の発言をしておいてこのガキ臭さ
赤井の言う就労経験とは酒場でアコーディオンを演奏する割の良いバイトの事だそうだ

5年前(赤井27歳頃)
FBIのスナイパーなのになぜか職務外の黒の組織への潜入捜査をすることに
FBIに入る前のジョディと付き合っており潜入にあたって作戦を部外者ジョディにベラベラ話して別れている
二人の女を同時に愛せないという台詞から作戦で利用する女(従妹)と初めから本気の恋愛()する予定だったことがわかる

4年前(赤井28歳頃)
スコッチがスパイ発覚しなぜか現場にいっちょかみしに行き結果スコッチに自殺の手段として拳銃を与える
最初からFBIだと名乗らず自分の命の危険が発生してからFBIだと名乗り逃亡幇助を持ちかける
自分がうっかり手を放した隙に自殺されその死を自分の手柄として組織で出世
0007マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:52.97ID:???
【赤井の行動時系列2】

半年前(赤井31〜32歳)
2年ぶりに明美からのメール
命の危険があることがわかるがやはり放置
ファミレスで飯食ってる銀行で働いてる一般人に毛が生えた程度の人物も探せないFBI
死んだとわかったら悲劇の恋人ごっこスタート
(妹のことを頼まれるも動かず?)

ちょっと前(赤井31〜32歳)
ベルモットが日本に行くことを知っていながらみすみす出国させる
ベルモットを追って来日
観光ビザで違法捜査&銃刀法違反&傷害罪
元カノが撃たれようと気にも掛けない
捜査の中で偶然志保の存在を知るが保護プログラム断られたら特に何もしない
CIAのスパイを利用するために弟の保護を条件に潮時だと考えていたキールを無理やり命の危険がある組織に戻す
なお弟はプログラムを断ったためキールには何もしてあげていない
死亡偽装のため追い詰め自殺させた人間の死体を燃やす
別人に成り済ました後は思い出したかのように志保のストーキング開始

現在(赤井32歳)
協力者コナンにろくに情報共有しないため問題多数発生中
0008マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:07.14ID:???
【さざ波Aとさざ波Bどっちが読みたい?】

◆笑わない人
A:夫を亡くし幼い子供と身重の体を抱え追っ手から逃亡生活を送るメアリー
B:幼い弟と身重の母を置いて留学し勝手に国籍を変え心配する母を殴ったら殴り返されて不機嫌な赤井

◆簡単な謎解き
A:ホームズに憧れるがまだまだへっぽこ推理な新一と引っ込み思案な蘭と積極的な真純
B:熱病に冒されて人死ににワクワクする不謹慎赤井

◆ワトソン役
A:イギリス人でワトソンの妻の名を持つメアリー
B:元イギリス人だが現アメリカ人の赤井

◆メアリーが男っぽくなるきっかけ
A:幼いホームズくんにワトソンだと言われワトソン妻ではなく自分がワトソンそのものなり父として子供達を守ろうとする
B:熱病赤井が旦那っぽかったから大好きな旦那そっくりの息子には好きにやらせてあげたい父親がわりにするのやめて自分でやるわ

◆真純の恋
A:一緒に謎解きした頭のいい少年でずっと笑わなかった母を笑わせてくれたから
B:生まれて初めてあった不機嫌男を笑わせたから
0009マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:25.01ID:???
【赤井はイギリス・日本で無免許運転確定!?】

スレ住人がさざ波の描写から計算した結果、赤井が現在35歳以上である可能性が濃厚と判明
ちなみにさざ波当時の赤井は25歳以上だろうという残念な真実も同時浮上
↓元レス

>127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
>17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
>つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる

※2017年1月3日の話そうDayにおいて赤井が35歳未満の31〜32だと確定したため、過去に無免許運転か

現在の沖矢も当然無免許である
少なくとも免許不携帯である

※2019年6月26日発売のサンデー30号にて赤井が18年前に15歳の現在33歳前後だと再確定してもうわけがわからないよ
どちらにせよ無免許運転か

※上記についてどうぶつの森の作者の村にて「さざなみネンピョウまちがってたw」「さんジュウにサイだってさ」との発言あり
32歳に再々確定したためやっぱり無免許運転か

果たして赤井は無免許運転をしたのか…左側通行で運転などしてなかったのに右側通行に慣れるの大変アピールがしたかったのか…

どちらにせよダサいのは確定である
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:18.27ID:???
【赤井しゃん騎士()列伝】

明美放置の結果灰原監禁自殺未遂
→灰原自力で脱出

ベルモットに灰原が撃たれそうに
→蘭が助けてくれた

ベルモットとバーボン来るのが分かっていて灰原をベルツリーに乗せる
→キッドが助けてくれた

灰原達が殺人犯が乗ってる冷凍便で死にそう(※赤井の目の前)
→安室が車で来て助けた

キャンプに行ったら灰原焼死しかけた
→灰原自力で脱出

組織がうろつく水族館に灰原が
→キュラソーが助けてくれた

姉を亡くした灰原の心理ケア
→博士と探偵団

その他ピンチ
→大体コナンと探偵団が助けてる

灰原を守った事ないのは赤井ぐらい何故守っているような面しているのか
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:09.90ID:???
【来葉峠の遺体の認識】
黒の組織:赤井が死んだ
FBI(裏):違法捜査中の赤井が死んだ
FBI(表):休暇中のシューイチアカイが行方不明です
赤井一家:赤井秀一!格好良いだろ?殉職したんだ!
日本警察:誰これ
公安:楠田じゃん

【スコッチ時系列】
Q:赤井しゃんはスコッチの死に心を痛めてスコッチ(酒)が飲めなくなったんだよね!?
A:スコッチ死んだの四年前、赤井と初対面が二年前のキャメルが赤井のスコッチ(酒)好きを把握
スコッチ死んでからもガブガブ飲んでます
※作中でも「飲めなくなった」とは言っていない


【多少の溜飲を下げるためのもの】
https://i.imgur.com/tSLpJ7N.jpg

https://i.imgur.com/pTvKPOs.jpg

https://i.imgur.com/tRwCKd4.jpg
0013マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:05.83ID:???
【コナンの安室への信用度は赤井さえ絡まなきゃちょっと危機感はないだけでそんなにおかしくもない問題】

コナンから見た安室 【】は赤井絡み
おっちゃんの弟子の自由人

愛車犠牲に助けてくれた

【組織員がミストレに来るから赤井しゃんと一緒に作戦立てよう蘭も灰原も母親も皆ミストレに乗せるぞ】
安室さんがバーボンだった?吃驚

安室さんは組織員のバーボンだ危ない蘭!と思ったら応急処置してくれた… 

バーボンなら暗号くらい分かるだろ
犯人腹パンして助けてくれた

あの洞察力、あの信念、安室さんって公安じゃね
組織員じゃなくて公安なら最悪の事態は避けられるかも

【赤井しゃんは安室さん一人で来るとか言ってるけど公安として来ると思うから父さんを身代わりにして赤井しゃん逃がさなきゃ…】

「敵…だよね?悪いやつらの」を否定したけどやっぱり悪いやつらの敵だったじゃないか安室さんの嘘つき

ポアロで恋ばなしようぜ服部!安室さんは…アッサーセン…おっちゃんの弟子です

安室さんだーお願い車出して

安室さんが工藤新一調べてる…
【赤井しゃんに素顔で拳銃持って家にいるように言わなきゃ…】

ラムって知ってる?メリットないから教えられない?そだね

火傷赤井時にも銀行強盗から助けられてる。火傷赤井=安室であることをコナンは認識出来てる。※80巻の花見シリーズより
0014マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:58.61ID:???
恒例のやつ
2016年10月
さざ波後赤井アンチスレ爆誕

2016年11月
赤井アンチスレ50到達

2017年6月
赤井アンチスレ100到達

2017年7月
スレ立てから初、原作に赤井登場

2018年6月
赤井アンチスレ150到達

2019年7月
赤井アンチスレが185に到達、名探偵コナンメインスレの184を越える

2019年9月
赤井アンチスレ200到達

※5ちゃんねるのキャラ個別愚痴・アンチスレの中で現在スレ数1位の模様
2位3位のキャラはアンチスレよりファンスレの方が伸びているが赤井のファンスレはない

過去スレ漁って日付け確認したけど改めてスピードがおかしい
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:33:44.65ID:???
>>1
有能乙

前スレ>>998
実際信者は安室が足音立てなかったらスコッチとFBIが協力できててもっとスムーズだったとかいうし...
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:33:48.72ID:???
SNSに人流れてる現状だとかなり早いと思う

いつものやつ

0383 マロン名無しさん 2019/04/15 01:22:20
チュウ吉が名人戦してる名古屋で殺人が発生!チュウ吉も狙われてるらしい!ピンチ!
「助けて赤井さん!」
「届け…遥か彼方へ…」
連絡を受け灰原の盗聴しているイヤホンを外し工藤邸の屋根に登りライフルを組み立てる赤井!
狙うは名古屋にいる犯人だ!
「ここからでは無理か…」
無念!ライフルを片付け盗聴に戻る赤井
犯人はコナンと世良でやっつけた
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:22.63ID:???
>>1

>>16
安室が足音立てただけで責められるなら銃奪われて説得失敗して足音に気を取られて手を離した赤井は極刑でも生ぬるいじゃん
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:55.62ID:???
いい加減にその主張する人は足音聞こえてどうして手を離すのかという理由まで付けて主張してほしいわ
チキンだったのかクズだったのかはたまたびっくり信者理論なのか
0022マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:45.96ID:???
安室が来なければ手を離すことはなかったから安室が悪いだぞ
まあ言い換えれば足音ごときでビクついて手を離した赤井なんだけどな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:11.39ID:???
赤井は実はすごい過失とかマヌケな行動をしてる訳だけどそれらが作中で突っ込まれる事って全く無いから赤井に肯定的でいれる人間は赤井に過失がある事はまるっきり頭に無いのでスタートが違う
他キャラの過失?しか見えない
0024マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:48.05ID:???
赤井の過失は描いてない(描いてある)からない(ある)
哲学かな?
0026マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:06.74ID:???
スコッチに拳銃を向けられて慌ててFBIだと命乞いしてる時点でチキン
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:49.73ID:???
青山神が黒を白と言えば白だしブサイクをイケメンだと言えばイケメンなんだろう
青山神が何故最初から白のイケメンを描かないのかは謎
0029マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:26.27ID:???
赤井はスコッチと明美のことを一人で背負っている…さすが…誰かを責めるんじゃなくて抱え込んじゃうんだよね…
って言う奴に当たって萎えた
ツイで被弾してここで安心するループ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:27:07.83ID:???
>一人で背負ってる

赤井しゃんが唯一共有してるのが明美ハニトラ見捨て殺しなのに
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:29:13.99ID:???
抱え込む(都合の悪いことはホウレンソウしない)
赤井語やめろ翻訳するのが大変だ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:30:42.60ID:???
赤井しゃんのおかげでイケメンだから許されるよりブサイクだから許されるの方がよっぽど邪悪で腹が立つ事が分かりました
ありがとう赤井しゃんshine
0034マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:23.02ID:???
スコッチは俺が殺ったとドヤ顔で話してる間バーボンは冷静に自殺と見抜くシーンを一緒に入れるとか何がやりたいのかわからない
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:03.47ID:???
誤・誰かを責めるんじゃなくて抱え込んじゃう
正・責任を人に擦り付けて自分のミスは隠す
0036マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:42.30ID:???
ヒトリィデ・セォッテル
→他人の不幸で自己陶酔すること
類義語:ふっ、決まったー

カカェコム
→ホウレンソウせずに自己陶酔すること
類義語:ふっ、決まったー
0037マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:26.68ID:???
>>29
一人で背負ってるってこたぁないわな
それじゃまるで灰原さんや安室さんが
明美さんやスコッチさんのことを
悲しんでないみたいじゃんか
このへんがマウントなんだよな
それ言ってる人は自覚してないと思うけど
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:08.07ID:???
一人で背負ってるどころか
赤井しゃんは明美さんのことを灰原さんより悲しんでないし
スコッチさんのことを安室さんより悲しんでない
明美さんのこともスコッチさんのことも
ダイレクトに赤井しゃんに責任があるんだがなぁ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:27.64ID:???
一人で背負ってるって
無職で工藤家にご厄介になってる癖に頭イカれてんなw
博士ん所に転がり込もうとした場面は目を疑ったっての
0040マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:21.46ID:???
でも作者は罪を背負う男って描きたいんじゃないか?
拳銃取られるとか手を離すとかをツッコミポイントと認めるとは思えないし
明美の方はジンに全部おっかぶせてないか?原作
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:55.69ID:???
元はと言えば赤井のせいだしな
信者になると中身のないポエム作るんだな
0043マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:58.29ID:???
彼女も覚悟していたーとかスコッチのことは悪かったと思ってるーとか軽く言うような人の気持ちが分からない奴に背負われたってね
コナンを責めてしまった灰原とかスコッチのことで憎み続ける安室の方がずっと重いもの背負ってるわ
どっちも二人にとってすごく大切だった唯一無二と言える存在だし
0045マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:27.54ID:???
描いてしまったことは撤回できないから
もう赤井しゃん無責というわけにはいかない
せめて原作は赤井しゃんが明美やスコッチのことを思って
ひとりで自責の念にかられるシーンでも
描いておくべきだったね
赤井しゃん悪くないを本当にやりたいんならね
まぁ今からやっても遅いけど
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:29.76ID:???
というか本来ならスコッチや明美の事は上に報告すべき事なんだよなぁ
一人で背負ってる(キリッ)じゃないんだわ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:06.32ID:???
>>45
想像できないなあやらないから
本来ハードボイルドアダルトキャラは全部ガチで背負って責任取っていつまでも心に傷があるが簡単に見せないような奴なんじゃないかな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:37.28ID:???
赤井が安室を見下してる・侮ってるのは間違いないよな
俺を売って大手柄(笑)
ライバル(笑)
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:02.59ID:???
赤井しゃんはバーボンのこともラムのことも一人で背負ってるからなぁ……
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:35.35ID:???
>>48
ある意味作者的には安室にマウント取る事が赤井の一番の存在意義かも
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:04.77ID:???
明美の責任はキャメルも巻き込まれてる
しかもキャメルは普通に後悔と反省をしてるからより赤井が胸糞
お前がキャメルのことフォローしてんじゃねーよ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:53.09ID:???
誰よりも1番悲しんでる
誰よりも1番責任を感じている
誰よりも強い
誰よりもすごい
誰よりも知ってる
あっちにマウントこっちにマウント
「人気者にマウント取れてキモチイイイイイイイ!!!」としか聞こえないんですけど
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:53.60ID:???
俺がなんでもすべて解決する・できるみたいな態度のくせに何も情報とかアドバンテージ無いただのなぞなぞおじさん
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:22.08ID:???
>>47
「全部ガチで背負って責任取って」っていうのを
ガッツリ描くからこそ
例えば立っている姿だけとか黙ってる姿だけでも
「いつまでも心に傷があるが簡単に見せない」っていうのが
読者に伝わるんだよね
ハードボイルドキャラを描くには
作者もハードボイルドでなくてはいけない
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:29.81ID:???
安室よりほぼ全ての能力が劣ってるくせに見下せるとはホント強心臓だな赤井shine
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:33.51ID:???
赤井って普通に素直に謝れもしてないのに信者からは誠意ある謝罪に見えてるらしいからな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:30.33ID:???
別に全キャラにマウント取ってもいいけどそれに相応しい有能で働き者なキャラにしてくれよ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:40.06ID:???
中途半端に謝るくらいなら黙ってろ
一人で背負ってろ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:43.20ID:???
家族を亡くした灰原→俺も俺も!明美死んで悲しいわー
親友を亡くした安室→俺も俺も!助けようとしたんだけどなー
孤独に危険な任務を遂行するキール→俺も俺も!全部知ってる!教えないけど!
親友と家族を守るために自決したスコッチ→俺も俺も!あとちょっとで助けられたのになー
愛する妹のために犯罪まで犯した明美→俺も俺も!本気で愛してたよ!見捨てたけど!
家族の敵討ちに燃えるジョディ→俺も俺も!父親が謎の失踪してさーてかタブレット持ってきてくんね?
書いてて思ったけどこういう奴嫌いだわ
風邪引いたかもっていうと「それならまだマシじゃね?俺いま頭痛いから」とか言ってくるタイプ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:00.48ID:???
「赤井がキャメルのこと責めなかったのは赤井がアメリカ人だから」説見てしまった
アメリカ()では人前で誰かを責めてはいけないらしい

「アメリカ人が謝罪するときは自分の非を認めたときのみ」とかも見たことあるけど都合のいい時だけアメリカ人だからとか言うのやめて下さいマジで
0064マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:18.82ID:???
昔天才テレビくんでやってたアニメになぞなぞ男っていたの思い出した
なんの脈絡もなく現れてその名の通りなぞなぞを出してから消える男
赤井しゃんもちゃんと消えて
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:07.96ID:???
>アメリカ()では人前で誰かを責めてはいけないらしい
中国でもそうらしいね
それが普通だと思うけど
人のいないところだったら責めてたのか?
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:04.28ID:???
ある時はアメリカ人またある時はイギリス人そしてまたある時は日本人
都合によって
0067マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:17.12ID:???
アメリカ人だっていうなら向こうは実力社会成果主義だから無能はすぐクビになるぞ
赤井みたいに報連相もまともにできないのに他国で犯罪者になるような奴は仲間の足引っ張るからとっくにクビ切られてないとおかしい
0068マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:48.16ID:???
>>61
「えーそんなに怒ってると思ってなかったしー」

でも本当にあそこで軽い謝罪をした理由は公式で
「そんなに怒ってると思ってなかったから」なんだよな

まあこうやって赤井しゃん以外の視点からでも
一応ストーリーが繋がるのは
青山しゃんが赤井しゃん以外はまだ理性をもって
正確に描いているからだとは思う
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:09.37ID:???
設定的には基本イギリス人(後付け)のはずなんだけどな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:30:35.34ID:???
>>69
さざ波のころからさらに10年?アメリカ人として過ごしているから
公式の現状は、英米の美味しいとこ取りできる状態だと思う
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:38.71ID:???
>>55
執行人の安室だな
原作者のちょっと変な人設定の安室と違ってる

多分青山脳内では赤井に該当してそうだけど
0072マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:06.93ID:???
実際はイギリスとアメリカと日本の悪いところ詰め合わせになってるね
0073マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:45.99ID:???
そんなに怒ってると思ってなかったとか無神経すぎるわな
こいつ50:50にするつもりかもしれないけどこいつが感じる50と安室が感じる50って全然重みが違うんだろうな
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:40.25ID:???
>>70
愛国心も無いクセにな…
イギリスにこだわってるのは信者だけな気がする
赤井のイギリス人アピールってホームズくらいだっけ?
0075マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:14.44ID:???
おお199〜200で茶番会からの保護茶会になったのか
今更ながら乙
0076マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:10.13ID:???
>>47
録画しといたシティーハンター2の15・16話をを見てるんだけど海坊主がまさにそれ

赤井に海坊主の爪の垢を煎じて飲ませたい
0077マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:49.20ID:???
FBI捜査官がいつまでも我が国イギリスとか言ってたら笑うわ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:48:19.12ID:???
さざ波の時点でもうおかしいからね
あの時もうアメリカ国籍だったはずだよね
0079マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:35.72ID:???
もういっそ池田声のキャラどんどん追加してくんねえかな
設定煮詰まりすぎて動かすだけで齟齬が出る赤井なんか捨ててさあ
もしくはまじ快で盗一復活でもやれよ
大好きな池田声スピーカーその2とキッドの犯罪者親子ならどんだけ設定崩壊しても魔法だからで済むし
どうせコナンもまじ快も崩壊したまま未完になるんだろ?好きなだけ全方位オナニーやれよもう
0080マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:41.47ID:???
赤井が分裂すればいい(名推理)
捜査(してない)担当、盗聴担当、沖矢担当、狙撃担当、セクハラ担当
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:01:10.63ID:???
赤井分裂が許されるなら
・組織壊滅のために頑張る初期設定赤井
・青山が乗っ取った赤井
の2つに分裂させれば大体の説明がつくと思う
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:01:17.04ID:???
全員池田声なら誰も死なないし誰もマウントも取れないし平和になるな(白目)
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:13.35ID:???
「青山お気に入りの赤井」と「青山が乗り移った赤井マンセーキャラ」がいるんじゃなくて
青山が赤井を乗っ取って夢小説の夢主人公のように
コナン世界でちやほやされて楽しんでるだけだと思うよ
本当に青山が赤井をお気に入りで赤井に大活躍させたいなら
今ごろ沖矢昴は潜伏しながらも組織相手に裏から立ち回って大活躍して
武勇伝てんこ盛りになってるはずだから
絶対盗聴ニートなんかやってないよ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:54.63ID:???
つまり我々は原作者による赤井秀一成り代わり夢漫画(?)を見せられていたのか…
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:14:03.64ID:???
何でキャメルのミスでノックバレしちゃって恋人を亡くした俺...面してんの?
初対面で捕縛とかいう意味分からない計画が実行されたのも
同僚がどんな現場かをしっかり把握出来てなかったのも
宮野姉妹を事前に保護して安全確保してなかったのも
赤井しゃんが頭赤井で報連相しないマンだからやん
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:09.04ID:???
例の700ヤードとか「盛り」が甘かったり主人公両親に何度も助けてもらったり
その他もろもろ「本気でかっこよく描く気があるんだろうか?」と感じるのは
赤井秀一のここがかっこいい、ここを見てほしい、と分析するより
赤井秀一がコナンの登場人物みんなから愛されて助けられて
参りましたー!ってされることに関心が移ってしまったからだと思うよ
自覚してるかどうかはしらない
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:34.95ID:???
お気に入りは熱が入り過ぎてスベる
何も見えなくなる
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:12.19ID:???
なんで中学生の黒歴史妄想ノートみたいのをベテラン漫画家が自作品でやっちゃうんですかね…
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:32:23.13ID:???
FBIきっての切れ者赤井しゃんが数年潜入してる組織の幹部を捕まえるっぽい!?みんなで待ち伏せするぞ!!初対面だから罠仕掛けられてた!!とかいう意味分からん現場行かされた新人のキャメルかわいそう...
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:42.11ID:???
夢漫画するならせめてもっとクオリティを上げてください青山先生…
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:02.77ID:???
沖矢昴が気持ち悪いのはミステリアスだからとかそんなじゃ全然なくて
潜伏中のFBI捜査官にも組織壊滅に燃える赤井秀一にも全く見えないから
コナン世界で遊ぶアバターにしか見えない
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:36.20ID:???
青山先生…(赤井がいない)コナンが見たいです…! ○| ̄|_
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:24.14ID:???
ジンに会えてなくて罠仕掛けられたのは赤井しゃんだからだし
どの道ジン捕縛後に潜入続けられなかっただろ
明美が死んだのは赤井しゃんが利用して放置したからでキャメルのせいじゃないわ赤井しゃんshine
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:47.21ID:???
ジンを一晩待ってたキリッって青山は寝てなかったのか?それとも寝てたのか?編集もなんか言えよ…
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:47.03ID:???
ストレートに赤井の過失で死にましたにした方がどれほどマシだっただろう
赤井しゃん悪くないもんの声がうるさすぎて言い訳モンスターになってるんだけど青山はこれ格好良いと思ってるの?
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:46.81ID:???
ほんとにかっこいい男を描こうとしてるなら
絶対明美放置はさせないと思う
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:33.94ID:???
言い訳モンスターになってるというより
むしろ言い訳がお粗末すぎる
本気でかっこいい赤井しゃんが明美を見殺しにしたことを描くなら
少なくとも赤井しゃんが「妹も一緒に連れて行くから!」と明美を迎えに行ったけど
明美が独自の理由で組織に残ることを選んだシーンくらい描くべきだと思う
そこまで描いて初めて「覚悟はできてた」のセリフが言えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況