X



好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト !
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:53.49ID:???
好きな漫画ベスト10を書き込むと
あなたが好きになると思われる作品を紹介するスレです。
多すぎて絞りきれないときは作者名を使っても構いません。

紹介してもらったらお礼を言いましょう。
読んだ作品の感想もネタバレを控えて短めなら推奨しています。

【前々スレ(事実上の前スレ)】
好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528028709/
【前スレ(dat落ち)】
好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1566986586/

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで埋めない。
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:06:15.05ID:???
同じ人が同じ漫画を違う人に延々とおすすめしまくるのが気になる
住民の代謝が少ないここでは仕方ないんだけどね
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:44:07.68ID:???
守備範囲広い良作も多いからな
十個じゃ既読か分かりにくいから重なりやすくもなるだろう
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:04:32.55ID:E/JgAiQL
>>85
どの人?
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:33:42.63ID:???
別にいいんじゃない
身も蓋もないようだけどオススメも100%気に入る訳じゃないし取捨選択するでしょ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:12:16.62ID:???
エデンの檻
異常者の愛
らぶかるま
自殺島
からかい上手の高木さん
モブ子の恋
アオハライド
五等分の花嫁
寄宿学校のジュリエット
パンプキンシザーズ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:43:34.45ID:???
>>90
彼方のアストラ
BTOOOM!
やんちゃギャルの安城さん
かぐや様は告らせたい
マージナルオペレーション
GROUNDLESS
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:38:34.28ID:???
BOYS BE…
サラダデイズ
ANGEL BEAT
初恋限定
超訳百人一首 うた恋い。
竜のかわいい七つの子
竜の学校は山の上
夏目友人帳
それでも町は廻っている
じょしらく
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:56:01.54ID:???
ヤンキー君とメガネちゃん
スミレ16歳!!
侵略!イカ娘
あつまれ!ふしぎ研究部
みつどもえ
あそびあそばせ
ふうらい姉妹
行け!稲中卓球部
坂本ですが?
監獄学園

よろしくお願いします
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:13:09.96ID:???
>>94
今日から俺は!!
SKET DANCE
ちおちゃんの通学路
いでじゅう!
男子高校生の日常
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:51.48ID:???
ハイスコアガール
その着せ替え人形は恋をする
ソウなんですか?
可愛そうにね、元気くん
社畜と少女の1800日
あせとせっけん
ローカル女子の遠吠え
娘の友達
便利屋斎藤さん、異世界に行く
マンガに編集って必要ですか?

最近の好きな漫画の上から10です(ちょっと適当ですが)

比較的最近の作品で挙げて貰えたら嬉しいです。(古いのでも構いません)

よろしくお願いいたします。
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:24:42.64ID:???
>>99
僕の心のヤバイやつ
無人島に何か一つ持ってくとしたら何持ってく?って話
レッツ☆ラグーン
描かない漫画家
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:21:24.75ID:ypi/4WgA
>>99
俺んちに来た女騎士と 田舎暮らしすることになった件
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:05.95ID:AO/uMW1g
>>93
夏空エンドラン
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:05.53ID:WIUuWD0k
>>100-104
ありがとうございます

描かない漫画家
一緒に暮らすための約束をいくつか
青空エンドラン

は知らない作品なので読んでみます

最近は王道系より、展開が予想出来ない
タイプを好むようになったかなと思うので
そういうのがありましたらお願いします。
(変わったヒロインがいる現代物ですかね)
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:41.92ID:PBLMTZmX
>>106
ありがとうございます
全三巻で読みやすそうですね。読んでみます
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:02:03.80ID:R1NpNejt
>>94
能面女子の花子さん
0110マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:52.78ID:PBLMTZmX
>>108
渋い作風ですね、探して読んでみます。

能面女子もすごく面白そうなので読ませていただきます(間違ってたらすいません)
0111マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:44.73ID:wBWlNzVG
>>105
ふたりソロキャンプ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:18:41.62ID:s4syCB4I
>>111
オススメありがとうございます。

既読ですが、絵が上手くて結構好きな作品です。
0114マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:02.22ID:woibDCwD
>>113
ありがとうございます

好みが分かれるタイプみたいですね。
チャレンジしてみます。

皆さん沢山のオススメありがとうございました!
0116マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:32:20.13ID:lXJF6+jz
>>105
もぐささん
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:09:45.73ID:QLaTz3ff
>>115-116
オススメありがとうございます。

既読(即挫折しました)ですがちょっと僕には難しい作品でした。

もぐささんも既読です。結構好きな作品です。(次回作のてあそびはイマイチ合いませんでした)
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:31.18ID:???
僕だけがいない街
クロコーチ
横浜線ドッペルゲンガー
白暮のクロニクル
七夕の国
外天楼
ギフト±
クロサギ
東京卍リベンジャーズ
アドルフに告ぐ

よろしくお願いします
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:48:08.54ID:yM7IpnTv
>>118
オススメありがとうございます!

第一話からすごいヒロインですねw
ちょっと続きが気になりました

オススメしてくださった皆様ありがとうございました。
0122マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:32:19.90ID:???
>>119
ドロヘドロ
レッツラグーン
十二人の死にたい子どもたち
ギャングース
Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁
0123マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:25.88ID:M+KXgNIP
>>119
俺が童貞を捨てたら死ぬ件について
テセウスの船
アンダーニンジャ
0127119
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:18.30ID:???
>>120
マイホームヒーローは狭い範疇でどんどん話が展開していくので好きな作品です
二部も期待しています
マージナル・オペレーションも読了済です
イージスの楯は知らないので読んでみます
0128119
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:54.94ID:???
>>122
ドロヘドロは個人的オールタイムベストな作品です
ギャングースもわりと好きです
レッツラグーンも読んだことあります
残り二つは読んだことないので読んでみます
0129119
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:40.43ID:???
>>123
テセウスの船は読んでいますが期待している作品です
残り二つも読んでみます
0130119
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:33.86ID:???
>>124
読んだことあります
ありがとうございます
>>125
未読なので読んでみます
>>126
読んだことありますが好きな作品です
0132119
垢版 |
2019/11/17(日) 18:32:20.89ID:???
>>131
両方とも面白そうですね
読んでみます
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:47:16.85ID:/Rklm7Pk
ハンターハンター
鉄楽レトラ
いつやさん
ギャグ漫画日和
風の谷のナウシカ
ベルセルク
日常
スラムダンク
バイオメガ
亜人
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:20:57.85ID:???
メタモルフォーゼの縁側
この愛は、異端
働かないふたり
コジコジ
女子高生の無駄づかい
学園アリス

すんません…10も読んでなかった…。
0143マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:07:09.89ID:???
>>141
>>142
ありがとうございます!
大谷さんと僕、気になってたし
あせとせっけんはちょっと読んで好きだった!
すごい!他の本も探して読みむす
0146マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:51.02ID:???
リコーダーとランドセル
WORKING!!
ホリミヤ
未確認で進行形
まほらば
わ!
生徒会役員共
けいおん
Aチャンネル
トモちゃんは女の子!
0148マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:52.01ID:tD4hnZ3D
あおざくら 防衛大学校物語
MONSTER
ARIA
ヤンキー君と白杖ガール
ぐらんぶる
やがて君になる
月刊少女野崎くん
極主夫道
僕の心のヤバいやつ
あせとせっけん
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:31:59.10ID:???
いいよね!米澤先生
カッコカワイイ宣言
行け!稲中卓球部
みつどもえ
侵略イカ娘
荒川アンダーザブリッジ
暴相処女
ナナとカオル
監獄学園
惰性67パーセント
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:14:09.48ID:Z4vcfzlI
>>153
てのひらにアイを
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:52:13.17ID:???
娘、配信します。
美醜の大地
美醜島
けだものたちの時間
14歳のひとり暮らし
声なきものの唄
みにくいあの子は私の鏡
摂氏零度の少女
うさぎさんのおしごと
恋文ラビリンス
0159マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:30.41ID:???
転生したらスライムだった件
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました
サキュバスに転生したのでミルクをしぼります
転生吸血鬼さんはお昼寝がさしたい
賢者の弟子を名乗る賢者
この素晴らしい世界に祝福を!
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
キノの旅
化物語
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:17.72ID:???
>>159
異世界法廷  反駁の異法弁護士
二度目の人生を異世界で
駆除人
とんでもスキルで異世界放浪メシ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:49:08.54ID:???
鋼の錬金術師
スラムダンク
名探偵コナン
デスノート
はいからさんが通る
僕だけがいない街
るろうに剣心
トッキュー
ぼくらの
約束のネバーランド
0164マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:12:18.11ID:???
>>163
フルアヘッドココ
QED証明終了
彼方のアストラ
ANGEL VOICE
ニュクスの角灯
士道
GUNSLINGER GIRL
辺獄のシュヴェスタ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:35:16.53ID:???
ポンコツンデレな幼馴染み
バカップル?いいえバカです。
キモオタ、アイドルやるってよ
かくしごと
大上さん、だだ漏れです。
湯神くんには友達がいない
ホリミヤ
変な知識に詳しい彼女
淫らな青ちゃんは勉強ができない
手品先輩
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:16:30.61ID:???
あまちんは自称♂
イッパツ危機娘
変ゼミ
男友達ガール
なんくる姉さん
ヒットマン
昭和ファンファーレ
女子高生の無駄づかい
坂本ですが?
変身のニュース
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:50.76ID:???
>>171
うたかたダイアログ
トモちゃんは女の子
その着せ替え人形は恋をする
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:35:46.25ID:???
>>159
異世界おじさん
ライドンキング
冒険者になりたいと都に出ていった娘がSクラスになってた
七つの魔剣が支配する
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:59.73ID:???
アウターゾーン
ハンターハンター
不思議ハンター
変幻退魔夜行カルラ舞う
9番目のムサシ
フルメタルパニック
海の闇月の影
天は赤い河のほとり
闇のパープルアイ
アームズ
0177119
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:46.57ID:???
>>176
白暮のクロニクル
七夕の国
7SEEDS
BANANA FISH
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:33.02ID:???
>>176
七つのマーブル
魔法使いの娘
霊媒師多比野福助
ゴーストハント
死神くん
少女鮫
超少女明日香
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:21:40.26ID:ZJrOCUpa
惑星のさみだれ
よつばと!
からくりサーカス
エンジェル伝説
+チック姉さん
H2
人間交差点
ビースターズ
ダンジョン飯
伝染るんです
同じ作者の作品はほとんど読んでます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況