X



【DRAGON BALL】ベジータ関連アンチ&ヲチスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:50.61ID:???
【DRAGON BALL】ベジータ関連総合アンチ&ヲチスレ13

DRAGON BALLに登場するキャラクター、ベジータの
ベジータ信者(CP厨含む)をアンチ・ヲチするスレです
ベジータ単体のキャラアンチも含みます
信者ヲチのみでのご利用もどうぞ。
※前スレ
【DRAGON BALL】ベジータ関連アンチ&ヲチスレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1555811243/
0081マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:47:41.18ID:???
>>79
ムーリや憎しみで暴走しないナメック星人の株が上がっても
ベジータの株は上がらない
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:37.80ID:???
>>81
ほんそれ
デンデが許したってデンデの株が上がるだけで殺人鬼ハゲの株なんか1ミリも上がりゃしねーよw
お許しにあぐらかいて余計に株暴落だっつーの
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:07:03.36ID:???
ベジータはナメック星人殺戮の後悔は
勇音に隊長を殺したことが憎いなら俺を殺せって言う更木剣八みたいだ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:54:19.13ID:???
ケツハゲは剣八と違って被害者遺族に命を捧げるほど潔さは見せてない
というか剣八は平穏に暮らしていた住人を襲ってた訳じゃないし
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:30.39ID:???
そもそも剣八と卯の花は対クインシーの切り札である剣八の斬魄刀解放の修行と本来の力の解放のための修行で
殺された卯の花も自分の役目(剣八の称号の伝授)を終え死ねることの悔いはない
だからこそ勇音は卯の花の死は悲しみながらも剣八を恨んでいない

チビハゲのナメック星人虐殺のDBの拒否で子どももろとも惨殺で自分の都合で
ムーリ達が復讐を飲み込んで許してやっただけだから
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:49.78ID:???
剣八は自分より強い相手にはガタガタ怯えるチキンのハゲとは逆に戦闘狂らしくちゃんと戦うからな
つーかあの世界の政府公認の戦闘部隊の要職に就いてて部下の面倒見も良い時点でケツハゲとは雲泥の差

ケツハゲは兄貴恋しさの自分のエゴで監獄から囚人を大脱獄させたルフィの方が近い
最もルフィは社会的にゴミクズな海賊と認定されていて善人面して居直ってるケツハゲとは違うがな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:13.09ID:???
つーか何年経ってると思ってるんだ?今更なんなんだ?としか思えない
マジでM禿同人誌にするんじゃねえよって溜息出るわ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:44.35ID:???
ツーノ村の長老が拒否したのは尻禿が邪悪だからドラゴンボールを渡す訳にはいかないと言う極めて正当な言い分
それで大量虐殺に及んだんだから尻禿には1mmたりとも同情の余地もない
何回死刑になっても足りないぐらいだろ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:52.28ID:???
マジでフリーザ戦で見捨てようとするデンデを説得するべきじゃなかったんだよクリリン悟飯ピッコロの3人はよ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:36:28.47ID:???
ハゲだけどこかいけば解決なのにな
ワンパターン化の諸悪の根源
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:36.27ID:???
>>87
ルフィはベジータか
確かに倒したカタクリへの敬意でカタクリの口を隠すなど
ベジータほどじゃないが高潔さとかあるしな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:07:45.99ID:???
>>90
マジでその3人返して元のDBに戻してほしい
宇宙に話が広がったはずなのに謎のハゲ縛りで世界が狭苦しい
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:57:55.69ID:o9lCN/67
悟空に張り付いて悟空が単独行動しなくなったしな
子供達も成長するどころか劣化してるし
修行を1日もサボるとは思えないピッコロや天津飯も見せ場なし
かと思えば超の新キャラ達の出番もなし
ハゲでパターンが詰まるわ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:07.45ID:???
1巻の時点ではここまで酷くなるとは思わなかったな
「界王様と所で修行したい」と最終回「集まりに来ない」「5年ぶり」のキャラ像は一致してるのに、

昨今のどこでもハゲ連れはどうにも気持ち悪すぎるしハゲ自体も一人で鍛えるのが好きなキャラじゃなかったか?
完全に展開のためにキャラが置き去りになってる悪い例だろ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:51:53.78ID:???
ハゲをどう活躍させるかばかりに焦点が置かれてるからサイヤ人やら宇宙のやら話ばっか
宇宙の話だからって世界がひろがってると思ってないだろうな
神と神で宇宙観を説明しちゃったから狭くなってるの分かってる?
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:53:58.01ID:???
無策でモロにリベンジ挑んでまたデバフされて返り討ちって馬鹿かよと
打ち切りが決まって卍解折られて卍解直してまた卍解折られるを数週でやった一護じゃないんだぞ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:44.68ID:???
あーもうマジ糞ハゲ厨くたばってくれねえかなぁー
関係ないところにまで出しゃばってきて
「身勝手抜きのブルー同士ならブルー進化になれるベジータのほうが上だよね?」とか
「ベジータは家族愛に溢れてるのに悟空は…」とか
ことあるごとに悟空sageハゲageしてくるのがうぜえ
普段悟空に寄生して甘い汁すすってるくせによぉ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:40.58ID:???
どんなに持ち上げても他人の家族はどうでもいい人殺しのハゲ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:01:48.81ID:???
尻禿も尻禿厨も悟空の寄生虫かつドラゴンボールファンにとっての害虫そのもの
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:26:50.35ID:???
102なら今週俺にLoto7の一等が当選し8億ほどget
ベジータ絶好調でアンチの願いは未来永劫叶わず悶え死ぬ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:13:39.75ID:???
ハゲは未来永劫悟空に勝てない運命だって最終回しらないのwwwザマァねぇわ身内にしか優しくない人殺しのハゲ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:07:28.17ID:???
ヤードラットで鼻毛真拳や奈良づくしでも覚えてろハゲ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:18.37ID:???
ヤードラットにこいつ行くのマジ?本当に万年パクリ禿だな
ブウ戦で吹っ切ったかのような台詞あったのになに退化してるんだ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:25.70ID:???
尻禿が吹っ切れようが吹っ切れまいが悟空には全く何の関係もないけどな
勝手に粘着ストーキングして自己完結して撤回してるだけなのを信者が勝手に悟空とセットみたいに妄想してるだけ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:57:09.35ID:???
新技や新能力が出て来るとスゲー!って興奮するのがDBだったのに最近のコイツのは同人誌もどきにしか見えないのは何故だろう
0108マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:48:33.43ID:???
ベジータは気の剣使ってたから
ジャネンバみたいな空間切断や次元切断技とか覚えるんだろうな
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:13.81ID:???
なんだそれ妄想?

ベジブル厨もキモいんだよなあ
スルーする方もいい加減疲れて来る
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:08.58ID:???
原作と旧劇で口直し
ベジータはやはり惨めな扱いが似合う

ピエロじゃないこいつに存在価値はないな
0113マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:10.46ID:???
ハゲータはもう違うキャラみたい
これがハゲオタが望んでたハゲなのかね
周りをsage自分はageる疫病神キャラに虫唾がはしる
0114マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:18.04ID:???
まあ今のハゲじゃ普通にハゲに好感があった人ですら拒絶反応出てるからな
そりゃそうだろ
周りをクズキャラにして自分だけイイコちゃんぶるキャラなんか誰が見たって気持ち悪いわ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:40.61ID:???
雑魚飯オタと緑ナメクジオタがまーた願望垂れ流してて醜いなあ
もはやかませにすらなれないヤムチャと同レベルの雑魚なんだから戦線復帰とか諦めなさいよw
0116マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:44.19ID:???
そういや後付けで出てきたハゲの弟ってどうなったの?
もうすっかり忘れ去られてそう
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:29.13ID:???
ターブルもほんとキャベ並みの蛇足中の蛇足キャラだよなぁ
蛇足なだけならまだいいが、あれのせいでサイヤ人も原作の死闘も馬鹿みたいになったし
0118マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:08.94ID:???
ターブルはべつにどっちでもいいがキャベ回のこいつの先輩面浮きすぎて気色悪い
ところどころでベジ厨の妄想みたいなの入る>超
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:34.66ID:???
虐殺前科持ちのイキリヒモチビおじさんやその信者が馬鹿にできるキャラってDBにはなかなかいないよな
きもちわるい妄想盲目カプ厨が喜んでるだけで結果的にブルマも下げる事になってんだろ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:36:41.19ID:???
この作品でハゲ厨が絶賛してる所て大体ドラゴンボールファン全体からは冷めた視線浴びてるんだよな
超の売り上げなんか悲惨なことになってるし原作本編でもブウ編から目に見えて落ちてるからな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:04.66ID:???
蛇足だからなあブウ編
悟飯は劣化するし鳥山は自分の責任をキャラに擦り付けるし世代交代が見事にコケるし
ケツハゲのエピソードなんて同情臭く描いてるようでその実自分勝手なだけのしょうもない話だし
0123マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:33:24.87ID:???
1人で勝手に悟空の実力を妬んで逆恨みして勝手にイジけてるだけなのを
いかにも悲劇アピールして同情買おうとする臭いがプンプンするのがキモいしうざってーんだよなこいつの場合はよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:31:38.07ID:???
ブルマも若さに執着する糞ババアになったな
最終回でどうせしわくちゃババアなるのにな
年相応のキャラブルマだったのに若さに執着するブルマは女の汚い部分がでててキモイ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:00:55.39ID:???
最終回の年相応なブルマの方がずっといいよ
今の不自然な若作りマウントババアに成り果てたブルマよりな
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:24:46.81ID:???
いちいちいちいち悟空を絡ませたり孫家に出しゃばってくるのがほんとクッソうぜーわ
このウザさと粘着性はだんだん尻禿に似てきた気さえしてる
信者ともども夫婦揃って消えてくれマジで
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:22.86ID:???
はあ〜雑魚飯腐れオタ本当に醜いなあ
準主人公に成り上がったとはいえ中盤から出たベジータどころか主人公の悟空と並んでDBという作品の象徴のキャラのブルマまで叩くとは・・・
悟空とブルマの出会いからドラゴンボールが始まったのになあ
こんな奴らにドラゴンボールを語ってほしくないわ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:47:53.76ID:???
>>127
ハゲ関連なんでねぇ
雑魚飯って毎度書いてる奴にドラゴンボールを語る資格はないわ
一回でも主人公になってない雑魚ハゲファン
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:01.66ID:???
ハゲみたいに周りをさげるサゲマンもいらなくていいし、ブルマみたいに年甲斐もなくて敵に色仕掛かけるような勘違い恋愛おばさんもいらん
0132マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:43.19ID:???
ケツハゲ腐「雑魚飯ガ〜、雑魚飯オタガ〜(顔真っ赤)」
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:25.53ID:???
セル編の人気投票1位で一時的に主人公に成り上がったとはいえ中盤から出た悟飯どころか主人公の悟空の相棒のピッコロや地球のDBそのものを復活させたデンデまで叩くとは・・・
デンデいなかったらドラゴンボール自体存在しないしケツハゲなんか死んだままなのになあ
こんな奴にドラゴンボールを語ってほしくないわ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:39.31ID:???
ブルマは好きだったからこそ現状が悲しいんだが
ベジブル厨とかいうきもちわるいカプ厨の被害者だと思ってる
誰だそれ?としか言えん気持ち悪いM禿もどき像を持っちゃって、
M禿もどきに愛されるブルマもどきという気持ち悪い妄想あっちこっちで垂れ流すの何度も見たわ
スルーしてもらってる事に気づけよ
無自覚だから臭いことに気づけないのか
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:05.88ID:???
もはや臭すぎて蠅や蛆虫ですら湧くのを嫌がる程の悪臭腐臭をまき散らしまくるケツハゲ腐
これで周りのドラゴンボールファンから気味悪がれ引かれまくってる自覚がないんだから怖いわ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:11.34ID:???
>>131
勘違い恋愛オバハンって言い得て妙だよなw
勝手に勘違いして勝手に思い上がって勝手に場違いな所に出張ってきてドラゴンボールファン全体ファンからウザがられるのはマジで尻禿に似てきたな

>>136
夫婦揃って悟空には金輪際関わらないで欲しいわ
0138マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:52.30ID:???
新作ゲーム結局ブウ編まで収録か
超3と合体、サタン位しか見所がないな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:54.75ID:???
>>115
ヤムチャはケツハゲより戦闘力は低くてもケツハゲと違って敵にビビってみっともなく泣きべそをかいたことなんか1度もないけどな
メンタルの強さは誰が見てもヤムチャ>>>>>(超えられない壁)>>>>>ケツハゲ
ケツハゲ厨だけは誰もヘタレ呼ばわりすることはできんよ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:35.94ID:???
ドラゴンボールに多大な貢献をしている小山高生さんをソースのない被害妄想で叩きまくるベジオタこそドラゴンボールを語るべきではないのでは?
0141マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:19:34.04ID:???
ブウ編のこいつのやらかしっぷりはひどいがラストだしたくさんのキャラが動いてるから個人的には楽しめてる
ハゲ縛りの超はどう頑張ってもさっさと終われ妄想汚物としか思えない
0142マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:55.30ID:???
>>139
全くだ
自分なら力が弱くたってヤムチャの方がなりたい
ガクブルハゲータなんかと違って勇気はあるし
チビハゲータと違ってイケメン高身長の髪の毛ワッサワサ
ニセ善人のヒモニートハゲータと違って真の良い人で女に依存しなくて生活力もある
比べるまでもないんだよなあ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:48.97ID:???
ネット情報ひろってるとハゲヲタのどうじんし()にぶち当たることあるが、
前髪生やしただれおま何度も見かけたわ
ハゲヲタにすら変な髪型だと思われてるんだなw
特徴のある髪型ってのはキャラの個性だと思うんだがヲタにすら否定されるとは哀れM禿
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:41.63ID:???
ブウ編も尻禿のうざったいライバル()アピール努力家()アピール及び悟空への粘着ストーカーぶり以外は好きなんだけどな
こいつだけがセル編以前にも増してウザいし邪魔
0145マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:23.92ID:???
ブウ編はベジータの成長ストーリーと同時に雑魚飯の退行とストーリーだから雑魚飯腐オタは認められないんだな
雑魚飯は主人公()なのにカカロットベジータピッコロどころかブウ編で出番ない未来トランクスゴテンクスより不人気だし
0146マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:33.84ID:???

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0147マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:53.74ID:???
ブウ編はベジータの成長物語って自己満足で客席の人間を殺した自分勝手な殺人鬼だろ
ブウ編はサタンとブウの絆の物語だろ
1000回読んでこい
0148マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:59:16.90ID:???
実際ブウ編に入ってから35巻まで伸び続けてた発行部数が落ち始めたし
最終巻では35巻の3分の2にまで落ちてる
ちなみにケツハゲ厨ご自慢のブウ戦で自爆する39巻がこれまた前の巻よりも落ちてる
いかに読者から支持されていなかったかがわかるよなあ

もっとも超の売り上げはブウ編でさえも比較にならないぐらい悲惨なことになってるが
0149マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:12.84ID:???
まぁ色々いわれるのは分からんではないけどブウ編は好きだった
ギャグテイストも普通に笑って観ていたからな
ビーデルもゴテンクスもブウも好きだった

ベジータ物語?妄想は自分の中だけでやって押し付けるな声がデカイ五月蝿い蛆虫かよ
ハゲヲタが垂れ流すハゲ語りは誰の話してるのかさえ分からんことが多い
0150マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:22.08ID:???
ケツハゲの嫁のBBAなんかブウ編の人気投票で10位以内にさえ入っていなかったな
ブウ編で出番が殆どないヤムチャや全くないフリーザよりも下
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:29:29.58ID:???
俺はその頃のブルマは好きだったがな

今のハゲの付属品と化した量産型BBAみたいなブルマは好かんし
あの性格だったらそもそもハゲの子供産んでないんじゃないのか
キャラ構成崩壊してんだろ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:21:45.01ID:???
>>150
公式ガイドブックの人気投票ではブウ編で6位の悟飯は3位で10位のクリリンは7位まで持ち直してたけど
ブルマは相変わらずの低順位で18号にもWスコア近い差をつけられてたしヤムチャや天津飯のが上だったよな
ブルマなんか人気ねえんだし超で持ち上げたって無理があるわ
同じ女性キャラageすんなら18号の方が良かったんじゃねえのか?
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:28.74ID:???
>>133
ハゲ「他のやつらは治せてオレは治せんと言うのか!!」
デンデ「当たり前だろ、さっさと死ねこの腐れ外道ハゲ!!」
悟飯「そうだよデンデ、こんな最低の屑ハゲのオッサンなんか治してやることなんかないよ!!」
ピッコロ「全くだな、所詮こいつもフリーザと同等以下の宇宙のゴミ。第一治してやった所で役に立つとも思えん。」
クリリン「ベジータの腹に穴空けちまったのオレなんだけど・・・・・まあいっか。こいつ嫌いだしww」

やっぱこーなるべきだったな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:31:07.59ID:???
>>152
人気でいえばハゲ自体がすでにこんな他ないがしろにしてごり押すほどでもないしな
未来トランクスみたく1章メインがあるぐらいが順当なのに狂ってる
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:27.88ID:???
>>153
実際問題そこまでボロクソに罵倒されても全然足りないぐらいのことをしてきたからなこのハゲは
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:28.92ID:???
>844マロン名無しさん2019/08/18(日) 17:48:56.93ID:???>>864
>
>1位 悟飯 51921票
>2位 悟空 48256票
>3位 トランクス 29627票
>4位 ベジータ 17383票
>5位 ピッコロ 9454票
>6位 クリリン 7438票
>(7位サタン 8位セル 9位ブルマ 10位デンデ)
>
>↑DB全盛期人気投票だけどまぁ悟飯主人公にしようって試みは分からんではない
>悟空とそこまで差はないのと書きにくかったと聞いた事あるが
>
>ただM禿は全盛期〜現代の動向を見ていても他キャラ押しのけてごり押す意味も道理も全く分からん
>何より現物がゴミのようにつまらなくまとまりがないので直ちに消えてほしい
>8468412019/08/18(日) 17:52:40.91ID:???>>864
>
>過去スレのコピペで済まんが2004年頃に出た公式ガイドブックのキャラ人気投票結果
>
>第1位 孫悟空 6235pts
>第2位 ベジータ 2527pts
>第3位 孫悟飯 2131pts
>第4位 トランクス 1487pts
>第5位 ピッコロ 1176pts
>第6位 孫悟天 798pts
>第7位 クリリン 736pts
>
>ケツハゲは確かに2位だが悟空とツートップ謳うには余りにも離されすぎてるし
>逆に3位の悟飯とそこまで差はない

人気でもストーリー上での必要性もないつまらない超ハゲータごり押しループ惨状になってる理由誰か教えてほしい
0160マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:40:41.02ID:???
悟飯を雑魚とか言っちゃってる割に声のデカいハゲヲタ総動員してそうなこの手の人気投票でマジで差がないというね…
ハゲヲタどもの執拗な人間性からして組織票とかも平気でするだろうし

ほんとこの気持ち悪いキャラとヲタどこかに消えてマトモなドラゴンボールに戻してくれ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:17.52ID:???
その信者が雑魚呼ばわりしてる悟飯がセルボコってる時に1人だけガクブルってたヘタレハゲ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:45.76ID:???
無職ヒモハゲに体が鈍っているぞとか説教される学生の悟飯が不憫
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:37.18ID:???
オリコンの漫画の名脇役アンケートで1位をとったのなんかクリリンだからね
非オタの無作為インターネット投票で並み居る名作のキャラたちを押さえてだからすごい
これ2009年だから原作終了後の正しい世間の認知度だったわけだ

一方ハゲなんか8位
同じ漫画から2人ランクインしてるのは他にワンピースがあるけど2位ゾロで5位チョッパー
ハゲは作品2番手脇役としても惨敗
それをさも唯一無二の悟空の相棒のようにゴリ押しして不快に思われてるだけじゃボケ!

ゴリ押しも何も無く、現役連載真っ只中のゾロに勝つクリリンは全然出番無し
そりゃ視聴率なぞとれるはずもないわな

https://life.oricon.co.jp/news/66317/#rk
0164マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:12.63ID:???
クリリンはフリーザ戦でも悟空からはっきりと1番の仲間認定されてるからな
原作の最初から呼んでも親友で相棒ポジなのは誰でもわかるレベル
一方の尻禿なんざ勝手に粘着ストーキングしてるだけで全く相手にもされてねえにも関わらず
信者は相棒ライバル呼ばわりどころかW主人公だの悟空とベジータさえいればいいだのホザく始末
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:22.13ID:???
>>164
ケツハゲ厨て悟飯やピッコロやクリリンやヤムチャなど他キャラ叩く時も【悟空とベジータ】ってすぐ2人1セットにしたがるよな
他キャラが主人公の悟空に色々な面で劣るのは当然としてもいちいちケツハゲをくっつけたがる所が虫唾が走る程気持ち悪いんだよ
正に悟空の寄生虫
0167マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:10.68ID:???
悟空と尻禿がセット前提なのがそもそもニワカ臭いわ
尻禿が悟空を勝手に妬みまくって一方的に粘着してて全然セットじゃないことぐらい普通に原作最初から読んでたら誰でも簡単にわかるのにな
0168マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:23.87ID:???
悟空の友達・相棒枠と言ったらクリリンで、戦友・解説枠と言えばピッコロ
戦闘員枠は悟飯とゴテンクス

>>158の結果でも反映されている印象ってこんな感じだろうに
他を全てスルーしてひたすらハゲ押しでその結果悟空とブルマ辺りのキャラが狂いまくり…失敗作以外の感想が出て来ない
良い味出してたフリーザもなぜかハゲに塗り替えられて絶望しかない
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:54.22ID:???
身内ネタしかないハゲが絡むと世界が狭くなってつまらんぜ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:51.56ID:???
鬼太郎第6期が終わったら、またこのふざけた腐れ外道アニメを再開する気なのか・・・・・?
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:12:11.02ID:???
ハゲぬきでまともに見てもモロ編面白くないから無理じゃない
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:26.62ID:???
某所でフリーザやブロリーやビルスにビビッてヘコヘコしてたサイヤ人ベジータより
侵略されても最後まで抵抗してたナメック星人のほうがよっぽど誇り高いとか言われてて笑った
まさにその通りだわ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:28.44ID:???
ナメック星人はハゲやフリーザにヘコヘコ媚びたりガクブル泣いたりなんかしなかったからな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:59:10.67ID:???
言われて見ればそうだな
ケツハゲのプライドなんて只のDQNの面子に過ぎないし
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:15:48.18ID:???
ベジータは女性人気高い!とかいうやつおるけどよぉ
低身長M字禿
過去に罪もない異星人を大量に虐殺
金持ちの嫁に寄生し年がら年中修行生活

ホントにこんな男が魅力的に見えるんかなぁ?
0177マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:10.22ID:???
>>175
常人には信じられないような美化と他キャラへの責任転嫁を施したべじーた()を見てるからな
妙な幻覚見てないで始めっから少女漫画でも読んでばいいのに傍目意味がわからんが

ドラゴンボールに嫌いなキャラなんかいなかったのに
まさか食玩見かけただけでモヤっとするようなキャラにこいつがなるとはな…
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:36:08.59ID:???
というか超のハゲにプライドねぇわビルスに土下座までして…でも
タコ焼にビンゴダンスはお似合いだよw
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:14:26.18ID:???
尻禿は正にドラゴンボール全体を腐敗させている有害物質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況