X



鬼滅の刃 愚痴スレpart42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:49.23ID:w3a1t8vB
鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※

一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります

次スレは>>980

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1549549403/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540588849/

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1564298378/?v=pc
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:04:32.71ID:???
炭様だけはヒノカミのご加護で25歳以上生きて他の柱は25で死んだのに置いてかれた悲劇のヒーローとして書くよ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:47:55.55ID:???
蛇と恋と壱の刀はアシスタントが丁寧に描いてもダサいな
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:06.40ID:???
アカザで透明な世界で勝ったクソさを上回る炭様無双に震えて待て
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:20:02.79ID:???
>>175
風は致命傷くらってから動けすぎだし
もういいよとなる気持ちはわかる

結局のところ炭様が無双するんでしょ?もうわかったから早くおいでなすって
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:26.55ID:???
この漫画ってバトルの下手くそさを毎回お涙頂戴で誤魔化してないか?
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:30.59ID:???
信者いわく心理描写が丁寧で得意らしいけど毎回唐突で似たり寄ったりで
最終的に心はウユニの炭様スゲーーで終わるから丁寧?だよな
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:44.22ID:???
信者の大半が予想してる展開が天国で家族と笑顔で再会か一緒に地獄めぐりとか悉くこれまでの焼き直しで草も生えない
0184マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:19.99ID:???
何故か風が炭様に謝りながら死んで大トリ炭様が無双するだろ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:59.62ID:???
家族恋人とのお涙頂戴がないと途端に雑になるからな
ほんとにあれしか描けないんだな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:29.80ID:???
鬼→地獄行くけど家族も一緒だから寂しくないよやったね!(累、上陸兄妹、狛治)
柱→死んだけど家族と再会できたから寂しくないよやったね!(煉獄、しのぶ)

毎度ワンパターン過ぎだろ…
最初の頃は感動してたけど今は違和感しかないわ
不死川兄弟も無一郎も悲鳴嶼もこの戦いで死んだら家族が笑顔で迎えに来るんだろ?もはやギャグじゃん
いっそメインキャラ全員死んで天国行った方が幸せなんじゃね
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:03:12.43ID:???
なんのフォローもなくとことんクズ要素だけ足されて最後disられて死んだ桃先輩…
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:56.58ID:???
「柱何人くらい殺した?(一人も殺せてない)」
草生える
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:57.17ID:???
>>180
モノローグが多い=心理描写が巧み ってなるプログラムだからねえ
ガワだけ聞こえのいい言葉使ってさえいればかんたんに響いちゃう人種なんだよ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:17.22ID:???
個人的には2年前からずっと楽しみにしてたしのぶさんの戦闘が2週で終わったのが本当に嫌だった
年末年始で2週間発売日に空きがあったり、フルカラーになったりして相手が童磨ってこともあって期待値MAXだっただけに本当に残念
後味も悪かったから引きずる
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:07.02ID:???
作者はしのぶに飽きて甘露寺に乗り換えたからね仕方ないね
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:16:40.51ID:???
善逸もしのぶも物語の緩急をつけるために短期で決着をつけたんじゃなくてただ単に作者の贔屓じゃなかっただけなんだろうな
テンポが良い()ってだけでつまらなかったんだよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:35:42.50ID:???
まあ色々言いたいことあるけど、これは好きーこれは嫌いーってのを露骨に出しすぎよねこの作者
登場週や登場コマが少なかろうがちゃんと持ち味出させて輝かせてればこんなこと思わずに済むんだけど
0198マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:00.02ID:???
炭様以外でもお気に入りの扱いは甘露寺や時透みてたら
周囲のキャラとの絡みは増えるし設定盛りとちやほやで甘やかすタイプなのは見てたらわかる
0199マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:23.47ID:???
炎、水、雷は興味ないんだろうな
特に雷
キャラ作ったことを後悔してるんじゃないかとさえ思える
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:42.54ID:???
列車と遊郭は下手に善逸と伊之助に出番があった分
出番あろうが贔屓以外は掘り下げや成長描写入れる気全くない作者って印象が強くなった
最長編(最終章除く)の遊郭では導入以外は宇髄が炭以外とは全く絡まないとか違和感ありすぎだし
炭以外で柱と美味しい関係できるのをとことん拒否してる感じすらある
0202マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:22.16ID:???
>>201追記
だって全部うどんかおもちゃバラまくだけの範囲攻撃なんだもん
0203マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:10:13.90ID:???
善逸はたまにいわれてるけどこのままだと炭の人気超える可能性を感じて
糞みたいな扱いにしたって言われてもこの作者なら一番納得できる理由だとすら思う
0205マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:07:26.64ID:???
善逸推しって善逸だけがクソな扱い受けてると思い込んでそうでうぜえわ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:35:12.12ID:???
炭以外で話題が集中するとか盛り上がるとかは嫌がりそうなイメージはあるな
盛り上がりそうな関係にはすぐさま炭様を入り込ませたり
0207マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:43:05.44ID:???
壱との戦いいつおわんのって感じだしここからまたさらに炭乱入あったら萎えるどころじゃない
0209マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:40.30ID:???
炭様は壱と無惨にとどめさす役割があるから雑魚どもは尺稼ぎしときな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:18:54.92ID:???
義勇好きだからなんか功績欲しいな
上限3で終わりかな
0211マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:11.83ID:???
この漫画って善逸やらしのぶとかの妙なキャラ厨多いよな
0213マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:29:35.87ID:???
>>211
そこは初期から人気あるわりにぱっとした活躍もないままあっさり終了した反動もあるんじゃ
特にしのぶは本当に最期なわけだったし
0214マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:38.46ID:???
義勇今一番炭のためにいいように使われる存在にしかみえないからなあ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:19.42ID:???
しのぶさん死んだのも悲しかったが
好きだったツイッターの絵師さんが垢消してて追い討ちかけられた
0216マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:22.45ID:???
しのぶ初期はそこそこ気に入ってたんだろうが恋が気に入ったら興味失った感じがな
恋との格差がえぐい
0218マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:52:48.96ID:???
どうすれば面白くなるかよりもどうすれば限界までお気に入りキャラを贔屓できるかに焦点を絞ってるよな
お気に入りキャラにはバトルでも見せ場を沢山用意して泣ける回想も尺を割いて描いて…贔屓じゃないその他のキャラ?知らん
みたいな
0219マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:57:57.32ID:???
好きも嫌いも表現の仕方がちょっとおかしいわこの作者
溺愛か虐待かしか子供との接し方知らない人みたいな怖さ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:43.21ID:???
1.時透来た→腕切られました
2.玄弥来た→胴切られました
3.実弥来た→腹切られました
ワンパターンなつまらんコントかこれ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:37.71ID:???
信者の目には皆で少しずつ繋いで追い詰めた名バトルって風に映るんだろう
0222マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:21.08ID:???
信者だらけのスレでもしのぶとカナヲはもう少しちゃんと関係を書いてからこの展開やれよ
って言われるくらいひどいものだったからな
0223マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:57.66ID:???
童磨戦は鬼滅にしてはかなり叩かれてた方なんじゃないか?
まぁしのぶのキモヲタの声がでかいだけかもしれんけど
あの回はかなり不満意見多かった気がする
0226マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:45.27ID:???
まあ「漫画に対しての文句」としての批判意見と
「キャラ愛が異常に強い」がゆえの批判意見って違うからねえ
前者はこのスレで、後者は本スレ向き
まあ後者の人にもアンチとか荒らし扱いするのがこの漫画信者なんだけど
0227マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:56.50ID:???
まあワーストは間違いなく童磨戦
最初から最後まで後付けの嵐だししのぶとカナヲは糞キャラ化するし
メインキャラなのに母親のことをオマケで雑に消化された伊之助
唐突にしのぶに惚れる童磨も意味不明だしキッショイし
あの世でウフフアハハの姉妹と号泣するカナヲも後味も悪いし褒める要素が何もない
0228マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:21:38.24ID:???
ここでも過去最高にボコボコに叩かれてたからなドウマ戦
0229マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:23:38.83ID:???
>>210
炭庇って死ぬやろ
アカザ戦で死んでないのが不思議なくらいだわ
死ぬ直前にあの時ねずこと姉の姿が重なって斬れなかったとか後付けして、盛大に炭ageして退場

>>227
世間の評価と真逆だな
0231マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:34:18.14ID:???
世間ってどこを指してるのかわからんけど童磨戦はツイッターとかでも愚痴ってる人結構いたよ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:52:55.93ID:???
人間たちの教祖やってる童磨の立ち回りに期待してたが、ただの掘り下げ回収要員でおしまいとはね
クライマックスでほかに過去話披露する機会が無さそうだからって童磨に因縁集まりすぎでしょ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:32:02.32ID:???
それまで短さと雑さをそこそこ愚痴られてた善逸戦がまあ童磨戦と比べると
久々に善逸も技もかっこよかったからまだマシかもみたいな評価に底上げされたりな
いくらなんでも主要キャラの死と過去回収であれはない
0234マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:50.84ID:???
まぁあんな内容じゃ発狂するしのぶのファンの気持ちもわからんでもないわな
ただでさえひどいのに死んだあと継子以下とか言われて死体蹴りされるし
0235マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:45:37.34ID:???
童磨戦はしのぶカナヲ伊之助のお涙頂戴で感動したって人は多々いるけど
戦闘自体誉められてるの見たことない
否定的な意見の方がむしろ多いんじゃ?
0236マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:21.12ID:???
しのぶは相打ちありきの強さですし
アニメでは富岡に先越されたとか言ってたけど
ルイと闘ってたら勝てないよなあ
0237マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:54:50.89ID:???
部隊の中で一人だけ特殊な立ち位置 ってのはよくあるしキャラ立てしやすくていい手法だとは思うけど
この漫画において「首きれませんけど幹部やれてます」は作者馬鹿なんだなとしかね…
0238マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:58.15ID:???
しのぶ、初登場「(私は)鬼を殺せる毒を作ったちょっと凄い人なんですよ」→童磨戦「なんで毒効かないのよバカバカ(無計画突撃)」で死んだの本当に無様で悲惨だなあと思った

知的なイメージだったし首切れないハンデがある分頭使った戦い方する人だと思ってたよ
作者の寵愛が無いと人気キャラでも退場はこんなもんになるんだな
0239マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:57.87ID:4J7969N3
女キャラに魅力がない カナヲ不細工に描きすぎ わざとか?女は不細工に書くようにしてんのか?
0240マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:27.12ID:???
童磨もだけどアカザも酷かった
未だに勝ち方にも御涙頂戴過去にも義勇の棒立ちっぷりも何もかもが納得いかない
0241マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:54.22ID:V+aTV42O
しのぶさんの悪口言わないで!
私を不愉快にさせないで!
0242マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:47.82ID:???
>>240
アカザ戦は水柱の見せ場の割にはあんまり強く見えなかったな
結局炭様が打撲だけで仕留めちゃったし
煉獄の仇討ちなのにアカザのかわいそう()な過去に尺取り過ぎてそっちの印象すごい
あの扱い義勇ファンはどう捉えてんだろ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:48:48.30ID:???
人気のある師匠的キャラを殺した相手
人気キャラの死や過去はあっさりで雑
なのにその悪役のかわいそうな過去は何周にも渡って描写
なにこの漫画?
0245マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:01:17.24ID:???
キャラの属性的には人気はあると思う
他の柱みたいにそこまで気持ち悪くはされてない
一族もろとも炭治郎のためだけにsageられたが
0246マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:23.32ID:???
>>242
煉獄の仇討ち戦の割りに煉獄の存在感薄かったし(むしろ遊廓編の方が存在感大きかった)
かと言って義勇も痣まで出したのにバトルで良いとこなしで炭治郎の踏み台っていうね
義勇が炭治郎庇った所で腐女子は大喜びしてたけどあんな媚びで肝心の見せ場をごまかそうとしてるのが腹立ったわ
アカザと炭治郎受け好きしか喜ばないだろあんなの

この後もっとまともな見せ場があればいいんだけどどうせ炭治郎愛されの道具としてしか扱われないんだろうと諦めてる
姉との過去話はまだ回想ではやってないけど柱稽古編の雑処理見る限りこちらも期待できそうにない
0248マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:59.91ID:???
義勇さんは炭治郎のためなら4ねるからなぁ
もう結婚するだろこれ
0249マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:23.69ID:???
>>247
そうだな
従来のアカザファンは嫌だったろうな
あんな唐突な浅いお涙頂戴な茶番劇のためにキャラを犠牲にされた
0250マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:27.90ID:???
アカザがこよこよのお気に入りなのは透けて見えてたが、ドウマ戦のカナヲ伊之助と比べても義勇だけモロに攻撃くらいすぎでめっちゃ雑魚に見える
何とかならんかったのかこれ
格上の上1と闘ってる風も一回腹切られただけであとは互角だし、水が冷遇されてるという意見をここで見てあーなるほどねとは思った
0251マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:53:29.59ID:???
義勇の痣出した理由ってあれか
できるだけ炭のせいで寿命が縮んだと思われないようにするためか
0254マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:14:54.49ID:???
結局透明な世界があれば炭様一人で打撲だけでアカザ倒せたのにな
水は痣出し刀折り損
0257マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:28.06ID:???
そろそろ本編に禰豆子の禰の字も出てこない巻あったりする?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:07.80ID:???
柱三人も千寿郎の手紙読んで最強になった炭様の前座だから
0261マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:24.47ID:???
>>254
別に兄弟子の戦いからヒントを得るとかも無かったから純粋にタンクやって終わった水柱乙としか
0262マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:12.86ID:???
>>246
何言ってんだ
炭のアカザ監察タイム確保できたん冨岡さんのおかげだろ
炭がロケットなら冨岡さんはブースターなんだよ
大気圏突入前には切り離すのが正解
0264マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:00.94ID:???
煉獄が死んだ後の炭て数週に渡って自分に酔ってたな
0265マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:44:57.63ID:???
まあ今も岩と風が血みどろになりながら着々と炭様の為の足場整えてる感すごいよね
炭来ないで玄弥が倒すって予想してる人いるけど自分は絶対ないと思うわ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:59.23ID:???
玄弥同期の中だと比較的扱いマシだけど兄弟の絆に炭様乱入といい
そんな美味しい見せ場用意するわけないと思ってる
ここまで柱揃えて引き延ばすの炭様のため以外にある?
0267マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:58.73ID:???
ここで死ぬ予定だけどこれまでろくな戦闘描写がなかった岩と風をそれなりに動かしとくかってのもありそう
霞に自分で「もう戦えない」って言わせてるのも炭様が来る理由付けだろうな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:42.37ID:???
風の心情吐露まで炭様にさせたんだから駆けつけた炭様に妹刺して悪かったって謝罪させて逝くと思う
0269マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:18:31.13ID:???
上官なのにタメ口で暴言吐かれたり蹴り入れられたりした挙句そんな炭様のフォロー無しには弟と和解すら出来ないとか風柱は散々ですね
0271マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:51.10ID:???
暴走して時透を食おうとする玄弥を殺そうとする風柱を止める炭様
0272マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:33.41ID:???
前にも指摘されてたけど「主人公だから仕方ない」の範疇を超えてると思うわ
脇役にももっとたくさん見せ場を作ってやれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況