X



五等分の花嫁 愚痴スレ Part9【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:44.77ID:yMAXvdi5
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

五等分の花嫁の愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ

◆アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止。ネタバレはバレスレで
・次スレは>>970が建てて下さい

◆関連スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 483等分目【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564581662/
(スレ消費が早いので、最新は週間少年漫画板へ)

【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 116等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564487520/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 アンチスレ★6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562134160/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 キャラ批判・アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1564041520/

◆前スレ
五等分の花嫁 愚痴スレ Part8【ネタバレ禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1564370079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0612マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:49:26.74ID:QP8K20OU
細かい倫理観は置いといてなぜ楽しい楽しいお祭り中にこんなことせにゃならんの
0613マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:53:51.76ID:BKt+si99
相変わらず斜め下の展開だな
なんで文化祭の間に答えを出さなきゃいけない縛りを自分で作ってんだ
0615マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:13:24.04ID:/QkBgvyT
全員呼び出して言うことか?
返事しなきゃならん二乃三玖と選んだ子の最大3人、二乃か三玖を選んでるなら2人で十分じゃないの?
しかもちゃんと結論を出した後で言うべきことであって、最終日に答えを出すからそれまで待ってろとか何様のつもりなんだ?
0616マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:24:40.50ID:PKmj8Dpp
まだ自分でも気持ち見つかってないのに文化祭終わるまでに無理やり答えを決めるっておかしくないか
そんなんで告白されても喜べないだろ
0617マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:02:58.34ID:r+l8LkWS
どうせ「お前達の進路の件なんだが〜」ってオチだろ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:18:55.22ID:AKugC7dC
修学旅行といい学校行事に恨みでもあるのか期待と不安で楽しめるわけない
告白してないキャラも呼んでるのは三玖のときみたいに察してたとでも言いたいんだろうか
せめて終わってから言えよ野暮じゃない?野暮だよ
0619マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:02.17ID:wq4ysZ2G
一花は「全部嘘」があるからともかく、なんでわざわざ45を入れるかね?
5人それぞれ好きだけど、恋愛的には1人を選ぶから勘弁なって前フリならなおさら
「何様だ、お前は?」と思ったぞ
0623マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:40:27.11ID:w/4RFIGz
ぶっちゃけ五つ子の方も風太郎を共有するのを拒まなそうな雰囲気が漂ってて気味が悪いわ 五月とかああいうの一番嫌悪するタイプだったんじやないのかよ?
0625マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:00:12.82ID:Yzg5Rhi7
過疎スレ見てるとコテハンが荒らして挙げ句植民地!とかやってたあの頃を思い出す
0626マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:00:37.20ID:kl1Gzbw/
主要キャラ6人がああも世間一般の感覚からかけ離れた
閉鎖的な関係に陥ってしまったのはなぜなのか
0627マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:32:58.11ID:E2rHLKEY
サブキャラとの関わりを徹底的に排除して一種の閉鎖空間で作劇してたからだろうね
0629マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:08.75ID:geDsPZ96
ストーリー披露のための小道具程度にしか思ってなさそう
0630マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:48.06ID:on0oSy9U
二乃…料理好きで姉妹の料理担当を長年し続けその道に進みたいと思って、パンケーキ好物だけど未だ納得はいかない出来でそれにまつわる父親との話もあるのにパンケーキ屋させてもらえない
三玖との料理勝負では一度目は味音痴言い訳に負け二度目は勝利するもバイト仲間アドバンテージも後に盗られる

三玖…家事手伝いもしなかったのに突然料理に目覚め二乃ではなくクソパン屋のアドバイスをもらいパンケーキ屋を姉妹単独で成功させる

三玖と絡むキャラは本当に貧乏くじ引かされるな
一花潰したと思ったら次は二乃狙い撃ちにして潰しに来てるの恐ろしいわ
0631マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:47.04ID:Li9Mt0nV
既に作品として崩壊してるのにまだキャラ厨目線で語る人いたんだ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:47.93ID:RcOaGee3
三玖がどうこうとかまだ言ってんのか
もう全体的な展開がおかしいのにそんな細かいところにツッコんでる場合じゃないよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:13:34.42ID:IE9FByzU
キャラアンチなんて半分ファンみたいなもんだからな
傍から見てればどっちも大して変わらんけど
キャラしか見てなければ作品がどうのとかはあまり関係ないんだろう
0635マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:18:12.53ID:BV3WNQcF
他のキャラのときは嬉々として叩きになるけど三玖のときだけは擁護になるよなw
0636マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:58:11.38ID:pfD9ajak
そりゃ一番人気ですし
俺には期待外れだったけど
個性的でクールかと思いきやあっという間にただ主人公を好きで健気で性欲旺盛なだけのつまらん子に成り下がりよって
0638マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:12:25.52ID:2FelDTRk
>>637
だから実績大してない若手にやらせといても大丈夫やろって感じでキャスティングしたんだろうか?
0639マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:45:48.54ID:ZG0c+wjz
結構色々出てるのに何で頻繁に大して実績の無い若手扱いされるんだろうな・・・

後この漫画は群像劇だと声高に主張しちゃうあたりアニメ版の監督もだいぶアレな人
0640マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:46:21.09ID:W9wi/Xkb
初期だけ見れば群像劇として話が広がっていくことを期待するのは間違ってもないけどな
女優要素も友達・料理要素も歴女ミルテリアス要素も部活・委員長要素も家庭教師要素もその場限りで全く広がらなかったわけだが
0641マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:29:47.50ID:3tb6ZHiT
アニメの出来が悪いのは作画だけじゃないし
監督含めスタッフが作品を理解出来てないのは同意
0642マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:38.83ID:oTB3eiYE
今更最新話読んだが相変わらず風太郎が何考えてるかわからん
0643マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:31.56ID:oSPD1G50
>>641
でも今になって思えば読者もこの漫画のやりたいこと理解できねーわ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:36.34ID:iXikV8y/
よくよく読み返すとわかるが、序盤もトンデモ展開ばっかりで勢いと話題性と週刊で誤魔化してたところがあるからな
原作への不信感とかそこまで持ってなかったときからアニメは不安しかなかった
0645マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:24:53.02ID:Ef4ZRLnp
意図的に主人公が思い上がった言動をとってそれに
ヒロイン達がちゃんと否定・反発してればまだ我慢できた
0647マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:33:27.21ID:3tb6ZHiT
個人的には逆ギレしてプリント破りと五月に暴力が酷かった
0649マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:03.98ID:9XDELy4X
序盤だから仕方ないとはいえキャラが固まってなくて読み返すと結構違和感がな
0650マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:03.45ID:v1rX35MO
どこをどうしてこうなった
有能担当戻ってきてくれ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:22:28.72ID:HSh+l2ly
困惑が大きすぎて毎週恒例の目立ったキャラ叩きしないのはまあある意味平和だ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:27:00.79ID:HSh+l2ly
確かに
記念すべき100話で風太郎でもなく五つ子の誰かでもないキャラが躍動するのはさすがに予想外だった
0656マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:29:04.36ID:B9mNFtZK
五等分の花嫁ガバガバシーンで打線を組んでみた

1 中 誕プレが盗撮アルバム
2 遊 再会した想い人に0点の答案をプレゼント
3 一 三玖を止めるため変装して嘘つきを演じ続ける
4 三 俺はお前たち五人が好きだと文化祭初日に野暮じゃない告白
5 右 映画村に全姉妹集合して三玖サポート
6 左 突然再開した幼なじみが文化祭で五つ子を煽り散らす
7 二 カンニング報告で皆で退学
8 捕 姉妹見下しでぞくっ…
9 投 鐘の前でレイプキス
0657マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:04:22.19ID:+Ih7BtKi
五月って風太郎に恋愛感情ないよな
それに今までの発言もただ優等生的なこと言ってただけだろ
0658マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:22:00.71ID:H1vB/sAg
>>657
四葉ですら京子バレや自身の気持ちとの葛藤が描かれてるのに、五月はいつまで母親の真似事をして我関せずを続けるつもりなんだろうか
0659マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:46.64ID:PGTxmEVS
人気投票、一花はともかく五月が入らなかった理由、ねぎも編集もちゃんと分かってる?
0661マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:12.02ID:X8SlbIZy
一花はわざとsageつづけた結果じゃん
良かったなねぎ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:26.71ID:akzbj6rW
盗撮云々よりもアルバムを渡す為に謎の手段で零奈を呼び出した事を入れた方がいい
0666マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:02.85ID:OIwru8Y+
姉妹見下しでぞくっよりも再会直前までイキリ四葉だった事の方がガバい
ちょっとした過去描写での四葉のリボンとか髪型とかに全く整合性がない
0667マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:44.92ID:oQBLEwy7
>>666
四葉の後付けを裏付ける江端論破好き
0668マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:19:49.72ID:ExjAuiur
四葉周りは設定練ってるのか適当なのかよく分からんな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:59.07ID:2NItXJKD
作ってたのは四葉=京都の子の仕掛けだけだぞ
仕掛けだけで中身は作ってなかった
0670マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:41.92ID:Vd3wHLQJ
連載終わったら最初にどこまで決めてたのかとかの設定集みたいなの公開してほしいわ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:32.44ID:Q9OnleHG
もしかしてネギって余命半年宣言されてるんじゃね?
遺作を未完の名作とするか駄作の完結作とするかの選択を今迫られてるところだよ
0672マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:57.43ID:6Fum0A3B
風 ミョウガ
一 パスタ
二 チーズ
三 味噌汁
四 みかん
五 肉
0673マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:42:47.86ID:+Ih7BtKi
二乃は言いだしっぺだからたこ焼き支持するとか言っておいて
1日目も2日目もさぼってるのはなんなんだ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:37.67ID:6Fum0A3B
たこ焼き屋に何かトラブルがあった
火災や食中毒だと文化祭丸ごと中止だから
ねぎに常識があればそれ以外のトラブル
0675マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:42:09.78ID:HSh+l2ly
文化祭もただイベントのための背景であってそういう細かいことは考えてなさそう
0676マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:51:16.25ID:AI+EholK
キャラブックがTSUTAYAに出てる
発売日がおかしいけど11巻とISBNが違う本だな

https://store-tsutaya.tsite.jp/item/sell_book/9784065169216.html

五等分の花嫁 キャラブック(仮) (1)

出版年月:2019年9月
コミック
定価(税抜):700円
著者: 春場ねぎ
出版社:講談社
ISBN-10:4065169216
ISBN-13:9784065169216

五等分の花嫁(11)
ISBN-10:4065163358
ISBN-13:978-4-06-516335-1
0677マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:28.60ID:AY+5JLP7
二乃に向ける顔がヒロインに向ける顔じゃなさすぎるだろしねやキープ太郎
0680マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:34:15.03ID:eZadtoPA
最近の風太郎は行為を示されてもお父さんのような仏顔
0681マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:36:57.47ID:jIlS+e9o
>>680
本当にマルオ化してると思うわ 初期は結構感情豊かだったのになぁ
0683マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:41.11ID:SGiVxvYw
なんか五月が良い台詞発言マシーンになってきてないか
0684マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:52.47ID:4Fsfnmn0
二乃も言ってたけど本当にただ優等生の発言してるだけだな
0685マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:30.45ID:Vqyg010E
二乃の姉妹が大事設定も割と便利に使われてる気がする
0686マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:09.85ID:nNFrq6bJ
二乃の姉妹が大事を実感として感じた事がない
5人で花火見たがったり他姉妹が選ばれたら祝福するとか言ったりした事か
行動に出てなくね?
スクランで蹴落としてでも叶えたい発言したり修学旅行前に風太郎は私と回るの拒否権はないって言った印象の方が強い
0687マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:58.58ID:hRw7ve6q
このまま三玖が選ばれたら四葉と五月とは何だったのかって言われそうだな
特に恋愛参戦もしていなく見せ場も碌にない五月
0689マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:08.94ID:KD3ewySR
まあ例え次話で誰かにコクったとしても読者には誰か分からないようにするんだろ
鐘キスの時みたいに
0690マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:20.96ID:7f+1BYCz
>>686
二乃は姉妹にも風太郎にも依存してるんだろ
その辺は七つのさよならで乗り越えたかと思ってたけど
お見舞いや分枝見る限りはまだ依存してそう
0691マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:24.92ID:Ftt9lq6f
「巣立たないといけないの」みたいな事を言ってた二乃はどこへ?
0692マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:08.88ID:DSJ0Rhjd
これ本当に誰とも付き合わないとかあるのかな
とりあえず文化祭ではだけど
0693マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:34:45.42ID:5REIUnK2
たまにツッコミ不在の恐怖とか云われるけど
ツッコミ役が存在したとしてもたぶん風太郎も五つ子も居直るだけだと思う
0694マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:09.20ID:txl+y5wg
これ時間を巻き戻して飛ばしたところを描く感じなんだろうけど時系列順にやればよくないか?
別に何も起こってないのに3日目終了まで一度飛ばす意味が理解できない
0695マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:27.02ID:MT7O02Ah
引きを作りたかっただけ
巻末になんか持ってきたかっただけ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:53.37ID:AqzRxCV6
複数のキャラクターを同時に動かす力量が無いことを誤魔化したかっただけ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:07.46ID:HCTDoyhx
本スレが久しぶりに盛り上がってるな
殆どが罵り合いだが
0698マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:02:13.73ID:Y6a2pT51
毎話毎話強い引きにしようとしすぎだよなあ
どの話にも盛り上げどころ作ろうとしすぎだ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:44.00ID:LzLRa6bI
冷めた、一エンドではないと思うが冷めた
この期に及んで何やってんだ、コレ
後から読めば分かる?はあ、この段階で分かりにくくしてどーすんのよ
推しどうこうじゃない、本当に冷める時って一瞬だわ
0700マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:16.56ID:Y99TeJpC
相変わらず頭悪いモブと都合のいいモブばかりで凄いなこの漫画
0702マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:59.47ID:q7wUs+Bg
つっこまれそうなことを劇中劇とかでセルフつっこみ入れるの寒いからやめて欲しいわ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:24.46ID:SFx+0uvD
ねぎの中には真摯さや誠実さといった概念は存在してなさそうだな・・・
読者に対しても自らが産み出したキャラクター達に対しても
0704マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:14.53ID:dLr/qs3c
久しぶりに来たがまだやってんのかという感じ
引き伸ばせば引き伸ばすほど、主人公と五つ子の魅力が下がっていく変な漫画だよな
0706マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:02.06ID:jD0bJ9YY
【覚悟】5分の4の読者には、嫌われてもいい。漫画『#五等分の花嫁』作者 #春場ねぎ インタビュー
https://news.livedoor.com/article/detail/17065762/

これ読んだ限りじゃあんまり考えてなさそうなのが伝わってしまった。
0712マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:45.18ID:uHEBeihW
信者の言うことなんかいつもいい加減だし…
ねぎには不信感持ってたけどこのインタビューがトドメになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています