X



【令和まで】ニセコイアンチスレ 265【こびりついた糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:41.77ID:BvmhrMvy
説定破錠、ストーリー崩壊、パクリ上等のニセコイを徹底的に叩くアンチスレです
※以下のルールを守ること
・基本的にsage進行推奨
・信者お断り
・荒らしはスルー
・他作品中傷は禁止やるなら該当スレへ
・次スレは>>980を踏んだ者が宣言してから立てること。立てられない場合は指名する

前スレ
【平成最長の】ニセコイアンチスレpart264【ウンコ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544527412/
0325マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:29.26ID:???
>>323
最初から推しがフラれた場合の覚悟なんかするかよ
推す側としては最後にくっつくのは推しキャラだと頑なに信じるんだし
最初から覚悟するくらいなら読まないだろ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:24.30ID:???
ヤマカムのブログ読んだらゴミィの奴
保険でニセコイの続編やるつもりだったんだなw
あれだけ読者にケンカ売ったのにどうして続編ができると思った?
ゴミィにあるのは漫画家廃業だけだよ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:02.77ID:???
続編って名にやるつもりだったんだ?
ちょっとだけ気になるな
0329マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:04:11.86ID:???
>>323
無知かよ
死体蹴りよりも死体蹴りに移るまでの展開が歴史的な糞漫画って言われてんのに
0330マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:06.04ID:???
>>329
それも寺儲と同じ言い訳だなw
フラれたから悔しいと正直に言えばいいのにw

ニセゴミという後世まで語り継がれる糞漫画のアンチとして一つアドバイスをしてあげよう
中途半端なアンチ活動は敵を増やすだけだ
やるなら自分の推しキャラも切り捨てる覚悟で叩け
0333マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:54.88ID:???
>>323
五等分の花糞は勝ちヒロインを推してた読者まで展開に不満を持ってて愚痴ってたぞw


124 名無しさんの次レスにご期待下さい 2019/12/22(日) 13:38:02.14 ID:3GxriR5u
修学旅行で四葉メインの話の展開あるはずと期待して一花変装と三玖介護を見せられ、
過去編で四葉の素敵な話を期待してイキリと自業自得の残念な話を見せられ、
ボート零奈の真相に期待して五月への雑な依頼を見せられ、
風太郎を好きになっていく経過描写を期待して描写無いままいきなりずっと好きだったと言い出すのを見せられ、
修学旅行後に京都で会ったのが四葉だと風太郎が知ってなんやかんや話が展開してくの期待して風太郎が知ることないまま殆ど四葉関係ない話を見せられ、
文化祭ではノルマキスや唐突な竹林襲来見せられ期待していた恋愛進展描写が不足したまま勝利の結果発表。
四葉派でも漫画への期待外れ感が強いわ。
0334マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:34.58ID:???
>>330
その点ニセゴミなんか好きになれるようなキャラ1人もいないから
批判するにしても気が楽だよな
0335マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:26:21.50ID:Stap2BBD
マワシヨミジャンプっていうアプリでクリスマス特別編集版として
クリスマス回のジャンプラブコメ5つ+こち亀が配信されたが、その中にクソコイも…

しかもクソコイのクリスマス回が寺儲どもが盛大に祝勝会モードになるという壮大な勘違いをやらかした
ペンダント紛失話の一話目…

なんでクソコイなんかを入れるんだよ
この期に及んで寺儲にご機嫌取り?…にもならないな、新作でもないし
ましてやゴミィが激しく嫌悪してる寺メインの話だし

クリスマス回ならもっと探せばクソコイより人気ある漫画であるんじゃないのか?
ただで読めるとは言え、クソコイだけは読みたくねえわw
0336マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:03.96ID:???
ジャンプラでも再掲載やってるよな

本当目障りったらありゃしない
0338マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:36.89ID:???
けど週刊少年ジャンプでヒットしたラブコメって

案外多くないから仕方ないかもしれないね
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:39.48ID:???
ニセコイのヒットは真のヒットじゃない

ストーリー無視でキャラとカップリング願望だけでしか見てない馬鹿どもに支持されただけで
ヒットしたとは到底言えんわ
無駄を全部そぎ落とせばコミックス1巻か2巻で済むくらい中身ない
0340マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:04:18.33ID:g5IKMszU
まぁ、キモオタしか見てなかったからな
ラブコメやハーレムものなんかの支持層はそんなのしかいないだろうけど
0341マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 05:58:09.40ID:???
>>323
悪いが、五等分の花嫁がニセコイと同じかそれ以上のゴミに成り果てたことは認めてもいいが
楽と千棘がイチャついてる状況を見て「んほぉ〜寺END一直線でたまんねぇ〜」と明後日の方向に興奮してた変人信者と同類にされるのには異議を唱えたい

ついでに言わせてもらえば推しキャラに勝ち目がないという覚悟はこのあたりで八割方していた
http://i.imgur.com/US0IP0e.jpg
http://i.imgur.com/hAf4svY.jpg

それでもあらゆる方面からの非難を覆し
幾度もヒロイン達と困難を乗り越えてきたこの主人公なら
これだけのアプローチを繰り返してきた推しの想いを断るにしても、きっと姉妹達の教師として素晴らしい返答を見せてくれるであろうことを信じて購読を続けてきたわけだ

それがいざ告白の返答の時が来たと思ったら
一瞬の躊躇いもなく本命彼女の部屋へと走り
さすがに一言くらいは何かしらの弁明を行う事を期待すれば唐突に作者の代弁者となった末女の言動により
それすらも適わないときたもんだ

本当、今までの時間と労力と金銭を返してほしい
0343マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:42:50.00ID:???
「実はまだ付き合ってない」
「邪魔が入ったから実はまだ告白できてない」

頭寺儲しか食い付かなそうな餌ちらつかせて引き延ばしてんのは草だった
0345マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:24:31.49ID:???
>>342
順調にクソだった
チェンソーマンのデンジとレゼの悲哀ラブコメは良かった
次ラブコメやるならタツキ先生にお願いしたい
0346マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 04:22:23.85ID:???
>>344
千棘ですら楽に告白された時に自らの欠陥を自白してたのに
こいつは主人公が深入りしてこないのをいいことに自分の黒歴史を墓まで持ってくんだろうな…
0347マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:07:55.51ID:???
>>344
三玖は初期にそれなりのクオリティで四葉になりすましてたからこれはギャグのつもりなんだろうね

まったく笑えないんでこの程度の話しかネタが無いならとっとと消えてほしいんだが
0349マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:40:43.25ID:???
読者の見たいとこは簡潔に済ませてどうでもいいことには時間かけるのはゴミィと同じやな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:42:57.88ID:???
まだ何がやりたいのかわかるだけゴミィのがマシらしい
0352マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:01:49.58ID:???
>>350
それ言ってるのは多分もう五等分に感情使いたくないって奴だろう
実際のとこ、五等分の作者も古味と同じで自分の嫁のいい子ちゃんアピールをしたいだけだと思うぞ

ただ魅せ方が絶望的に下手なだけで
0353マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:43:56.92ID:???
四葉をいい子ちゃんにしたいなら過去編で腹黒キャラ設定出したのは大失敗だろ…
0354マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:49.62ID:???
マリーの設定の根本を壊したニセコイの九州編と四葉の設定の根本を壊した五等分の過去編は俺にとってどちらも最悪だった
古味とねぎを許さない
0355マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:09.21ID:???
>>344
画像とは関係ないが一花もうぜーわ
1番引っかき回してたくせに上から目線で助言してんじゃねー
0356マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:43:37.01ID:???
>>353
改心したのでセーフ理論です

尚、まるで成長していないことを臭わせる描写が多々あるもようw
0357マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:52.83ID:???
思い付きばっかで整合性や一貫性がないんだよなネギもゴミも
0358マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:17:52.56ID:???
>>355
その一花のクズ化も四葉が焚き付けた結果だし
NTRれた思い出を笑い話みたいに語ってたけど過去回見た限り悪意マックスだったろ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:51.12ID:???
自分がイキッて姉妹を巻き添えにした思い出も笑い話のごとく語ってた奴だからな
0361マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:15:35.30ID:???
>>355
ぶっちゃけここ1年くらい五等分の花嫁で不快じゃなかったキャラは中野家義父くらいしか…
0362マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:41:10.00ID:???
俺妹がクライマックスでヒロイン同士で殴り合いしてたのドン引きされてたけど
五等分はヒロイン全員で殺し合いしても誰も驚かないだろwていうかしてほしいw
0364マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:09:37.01ID:???
ぼく勉はアニメでいろいろあって
作者がツイッターで煽ったから荒れてきたな
信者も勉強と受験描写が物足りなくてもラブコメレースは描くと思っていたが
ラブコメ描写がないままヒロインが決まりそうで荒れだした
単行本16〜17巻分積み重ねなしの手抜き饅頭顔のプギャー話ばかりだけになりそう
0365マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:10:55.48ID:???
まあ消去法で確定扱いされてた文乃エンドよりは妥当に見える

(ちゃんと読んでないけど)
0366マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:15.06ID:???
どんな結末になっても、筒井がニセコイ延命に加担した戦犯という事実は消えないから
見直すもクソもあるか
ぼく勉3期がなくなって残念とか言ってる奴いるけど、ニセコイの二番煎じはさっさと退場願いたい
0367マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:51.65ID:EjpT/SEo
逆なんだよなぁ
ニセコイが延命したからマジパテなんて企画が出てきたわけで

そりゃあ「マジパテがあるから本編は小野寺エンド確定!」とかいう謎理論出してた寺儲からしたら筒井はぬか喜びさせた戦犯なんだろうけど
0368マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:19:52.44ID:???
確かにニセコイのスピンオフなんか書かされた挙句
今こうして坊主憎けりゃで非難される筒井もニセコイの被害者かもな
0369マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 06:30:52.79ID:???
これからどれだけ僕勉が糞化しようと
どれだけゴミ等分の糞糞が落ちぶれようと
寺儲クラスのレジェンドオブガイジは出てこないのは断言できる
0370マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:38:46.70ID:???
小野寺自身は負け犬の雑魚だけど
支援者の存在は悪い方の意味でニセコイはおろかラブコメ漫画最強だろな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:56.61ID:???
今年こそはニセコイみたいなゴミ漫画が完全に忘れ去られるといいな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:30:18.91ID:???
新年あけおめ

今年こそニセコイやぼく勉なんかがクソに思えるくらい良質なラブコメがジャンプに出ますように
そして、ニセコイにハマるような奴がいなくなりますように
0374 【はずれ】 【100円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:45:56.71ID:GP6t2cOO
ぼく勉も五等分も悪い意味でならすでにニセコイの存在を霞ませてるw
0375マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 00:56:09.63ID:???
僕勉は普通につまらないってだけでそこまでクソって感じはしないけどな
最近の五等分は確かにニセゴミに匹敵する勢いがあるけど
0376マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:19:45.82ID:???
僕勉はアニメの打ち切りエンドのせいで原作のハードルめっちゃあがってるな
五等分は令和の内は風化しなそうレベルのクソ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 06:14:59.09ID:???
僕勉は内容はともかく画力の高さは保ってる
五等分は画力劣化がヤバくなってきている
ニセコイはパジャマや恋染紅葉とラブコメ蠱毒やってた頃からずっと画力は最低だった
0378マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:09.75ID:???
ぼく勉は単行本16巻分連載したのにもかかわらず
恋愛描写の尺が足りないとか言われる計画性のなさがクソ
どれだけ意味のない日常回やって来たんだよ
セーブ&ロード漫画とかリセット漫画と言われるのも無理ないわ
画力もデフォの饅頭顔で手抜きするから評価できない
0379マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:44:30.20ID:???
>>374
ところが、いまだに五等分が神ラブコメだと思ってる人間は
「ニセコイよりひどくない!」
「ニセコイより売れてる計算だから!」
と言い張りいちいちニセコイの名を持ち出すので
五等分に関してはまるで霞む気配がないんだなこれが
0381マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:10:42.86ID:???
>>378
それを言ったら筒井がやってることは古味と全く変わんないよ
一応大学合格というゴールはしたけど、ダラダラと日常話と無駄なヒロイン量産で
無計画にやってるという時点で目糞鼻糞
叩かれて当然
0383マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:20.46ID:???
ニセコイで一番無駄だと思ったのは

チン毛そっくりの王女様が出てきた回
あれほんと何だったんだろうな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:07:56.85ID:???
マルーシャが太鼓判押したから小野寺エンド確定!
ちんげにフラグ立つなら上位互換のマルーシャもアリになるだろw

などとのたまうバカを釣るのに役に立ちました
0385マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:36:36.17ID:???
メインヒロインと同じ顔で性格いいヒロイン出したら絶対ディスられることをニセコイから学ばなかった春場ねぎとかいう無能
0386マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:53:51.60ID:???
そらキスローテなんてゴミィでも思いつかねーものwwww
0387マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:55.17ID:???
サムライ8だの五等分だの令和になってからゴミィを下回る漫画が頻発したな
世間でも異様な事件が多発したしやっぱ令和は呪われてるわ
0389マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:56:20.15ID:???
ただ、サムライは打ち切られそうだし
五等分も無駄に引き延ばすことなく終わる
それに、比べニセコイは長年ジャンプのページを圧迫して人を不快にさせ続けてきたからな
それら二つはニセコイの鬱陶しさの比じゃないよ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:33:36.04ID:???
>>386
それに加え死体蹴り編なんて始めてるし
さらには散々アプローチを続けてきたヒロイン達をフるにあたり主人公に弁明の言葉も言わせないという
ゴミィでも思いつかないだけならまだしもゴミィでもできたことをやれないからな

本当に社会人か?ってレベルのクズ作家だ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:01.42ID:???
わりと序盤からイベントの雑さで中卒疑惑かけられてたしな…
0392マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 04:56:19.82ID:???
もう設定のガバガバさスルーしてキャラの可愛さだけで話見る奴はラブコメ読まなきゃいいのに
0393マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:44.08ID:???
>>392
一度実験的に「よくこんなキャラデザでやろうと思ったな」って画力の漫画家にラブコメやってもらいたいもんだな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:35.18ID:???
それこそ、ゴミィがうってつけじゃないか
画力低いし
キャラデザキモイし
0395マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:22:30.96ID:???
ハイスコアガールとかはラブコメやるような画力だと思わなかったけど面白かった
0396マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:18.10ID:???
あの作者画力はイマイチだけど、色んなジャンルの漫画が書けてて良いよな
ゴミなんかは大違いだよ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:51.62ID:???
五等分アンチスレでニセコイが実は良作だったと再評価しだしてて草
0399マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:29:23.70ID:???
【悲報】五等分アンチさんニセコイを再評価してしまう…

683 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/01/06(月) 20:59:26.13 ID:Wfze7rL+
ニセコイの方がラブコメとしての構成やヒロインとの過程描写といった基本構造はしっかりしてるからね
これは最早ラブコメにもミステリーにもなれないただの駄作

731 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/01/06(月) 21:28:14.43 ID:9uD9gGpv
小野寺が主人公の顔つき見て敗けを悟るシーンは良かったぞ
三玖なんて何となくだしどこでそう思ったのかも描かれないみたいだし
成就は不可能〜、で敗戦匂わせたかっただけなんだろうな…

733 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/01/06(月) 21:28:43.79 ID:t/TNlUU2
ニセコイが優れてるというか
ニセコイは叩かれはしたけどプロが作った作品で構成自体はしっかりしてるし登場人物の描写もちゃんと出来てる
話が糞なだけ
五等分は鐘キスあたりからストーリー構成が完全に崩壊した
それまでは構成にそこまでおかしいところはなかったのでそこで何かがあった可能性がある
現状はド素人が構成してるとしか思えなくて描写も酷く辻褄がまったく合わない酷い状況が続いている
プロのレベルにはないどころか同人作家以下どころかそこら辺の素人と大差ないレベルの構成力なので序盤と同一人物がいま構成してるとは考えにくい
少なくとも商業レベルではない

734 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/01/06(月) 21:28:47.93 ID:jFaE7S/T
今思えば難聴を利用した演出も
ニセコイのほうが上だったわ
https://i.imgur.com/2vhMMOY.jpg

751 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/01/06(月) 21:36:03.56 ID:Wfze7rL+
20巻くらいから徐々に駄目になってきてるけどストーリーの構成やヒロインの描写はしっかりしてる
五等分はニセコイの半分の話もない9巻くらいから構成が滅茶苦茶になった挙句メインストーリーミスリードという絶対にやってはいけない事をやってしまった
それに天下のジャンプとマガジンだと前者の方がアンケのプレッシャーがあるからその場しのぎ描写になりがちなのは同情できる部分もある
0400マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:46.26ID:???
マガジン読んでないから五等分のこと知らんが、少なくともニセコイの方が良作だなんて言ってる奴は頭おかしいだろ
最初から漫画としてはクソの出来なのに基本構造が出来てるだの、
描写や演出が上手いだのとほざいてる奴の感性を疑うわ
ストーリーの構成なんて最初からあるわけねえし、アンケのプレッシャーに同情する余地すらない
それどころかライバル作品や新連載陣がことごとくコケた上に
メディアミックス化による人気の安泰に胡坐をかいて高を括り、手抜きと怠惰したとしか思えない
0401マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:37:15.81ID:???
俺はニセコイは糞だと思ってるけど
いまだに顔真っ赤にして叩いてるのは寺儲の残党くらいだと思うわ
5等分とかいう現役の糞のがインパクト強い
0402マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:55:53.51ID:5bxWRewL
そういや五等分信者の中になんかすごいニセコイ以下と言われるの嫌がってる奴がいるんだがそいつは確実に寺儲か元信者のどっちかだと思う
キムチのころからアンチやってたそうだが「あんな結末にしてファンがかわいそうだ!」って絶対こいつアンチ期間短いだろって感じの発言すんのよ
0403マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:00:37.51ID:???
なんかマリーがBBAにハッキリ言う場面が素晴らしいと大絶賛されてたな
0404マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:42:23.67ID:???
そういえばハイキューで田中君が潔子さんと結婚していたな
ニセゴミのコラボでカスの顔面に弾丸サーブ叩き込んだ素晴らしい人だった
恋愛過程の描写はないけどカス&チンゲより素晴らしいカップルだと断言できる
番外編で描いて欲しい。ニセゴミやぼく勉に本当のラブコメを見せてもらいたい
0406マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:59:30.66ID:???
>>405
>>397はニセコイじゃなくて五等分の花嫁の糞展開の一つだな

ヒロイン達がそれぞれ別の部屋に入る

主人公が好きな女の待つ部屋に入る

選ばれなかった女は放置

まるで負けたのを空気で察しろと言わんばかりの決着方法だった
ちなみに格付け部屋の蔑称の元ネタはもちろんあの番組w
0408マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:30:44.48ID:???
五等分が凄いことになっているな
残り話数少ないのにコラボ話ねじ込んできたよ
作者売り逃げする気マンマンだな
ゴミィより酷い作家じゃねぇか?
0409マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:18.42ID:???
信者がアンチにマウント取ろうと必死になって売り上げの話しかしなくなるのは一緒みたいだなニセコイと五等分
0410マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:16.02ID:???
>>406
放置ではなかったろ
一応フォローしようか迷ってたとこで作者の代弁者と化した五月が「余計なことしないでさっさとイキリボン追えや」って背中おされてたろ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:10.10ID:???
>>410
負け犬へのフォローはいらん!的な発言を恋愛感情ない奴に言わせる神経
0412マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:33.48ID:???
>>408
売り逃げではないが、最後の最後まで稼ぎ柱を引っ張っておいて挙句バッサリという点では
ゴミィも大して変わらんだろ

ま、一番の馬鹿かつマヌケはその稼ぎ柱どもだが
0414マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 05:29:49.41ID:???
>>410
素で失念してたわ
それで本当になんのフォローしないあたりがヤバいやつなんだけど
0415マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:57.94ID:???
>>413 こいつもチン毛並に自己中なヤツだったから

ある意味説得力があるな
0416マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:37.30ID:???
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問156
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578232866/359

359 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdc-G18V)[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 09:56:23.92 ID:1tGDp/Fe0
>>343
・筒井「ぼく勉は複数ヒロインによる恋愛レース式ラブコメです」
 恋愛描写と積み重ねが不足で入試終了後の恋愛レースが成立してない状況
 うるか以外は最早サブヒロイン(≒攻略不可ヒロイン)も同然で勝ち負け以前の問題
→複数ヒロインによる恋愛レース式ラブコメとしては終わってる

・筒井「実はぼく勉はうるか単独ヒロイン式ラブコメだったんです」
 うるかメインヒロインなのに1話から出てないやんけw
 恋愛バトルって煽り、文化祭ジンクス、複数ヒロインローテ式に見せかけて読者騙した事に
 うるかパートは長編パートも成幸と一緒に困難も乗り越えてなく物語性も絆も薄い
 成幸は勉強で精一杯→ぶしゅ〜とうるか大半がヘタレで恋愛的な駆け引きも無い
→単独ヒロイン式ラブコメとしても終わってる
 
筒井が楽にラブコメを描いてきた結果詰んだ模様
漫画が終われば間違いなく叩かれる
0417マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:40:32.26ID:???
>>410
>作者の代弁者と化した五月

これニセコイでいえば臭がヒロイン枠にいたようなもんだよなw
0419マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:15.87ID:???
>>397
そうか?
俺はキスローテのあの冷静に考えると姉妹で間接キスして回してるって事実が寒気がしてきつすぎんだが
しかもそれが全部同日の数時間以内に起きてるという超絶ご都合も失笑もんだし
0420マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 05:27:00.20ID:???
>>419
格付け部屋は「私は幸せになっちゃいけないの!(口先だけ)」って四葉のために五月(ねぎ)が用意した舞台だぞ
これこそご都合の集大成じゃん
0421マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:00:16.55ID:???
普通に考えて告白してない4女と5女も参加してんの意味不明だもんな…
0422マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:38:09.45ID:???
五等分とぼく勉
両方ベクトルが違うが糞漫画ということで
ラブコメ史に名を残しそうだな

五等分は途中までは良かったものの
作者がロゼ好きなため作品を完全崩壊させた
糞漫画

ぼく勉は進研ゼミの漫画でヒロインのラキスケローテーションを繰り返した結果
何も残らないという虚無を再現した糞漫画

ねぎと筒井の間に交流があるのも興味深い
0423マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:38.98ID:???
ニセコイアンチスレなのに他の漫画のアンチばかりが必死になってるスレで草
0424マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:18:40.17ID:???
もともと他の漫画の話の多いスレだし
総本山のはずのゴミィはなんの活動もしてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況