X



◆進撃の巨人ネタバ.レスレpart1499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:41:44.36ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1249 (IP表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544968495/
◆進撃の巨人ネタバ.レスレpart1498
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1561000933/
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:14.79ID:???
ロマノ最初ウザくて好きじゃなかったけど今は慣れたのか明るいからかそうは思わなくなった
録画で久々視聴。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:33.62ID:???
>>67
ジョン・トルーマン・カター、そうだよヤク中になったんだよね。
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:25.96ID:???
リアルタイム放送時にはグリーン先生が脳腫瘍になることは分かってたけど、ビジュアルで
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:30.50ID:???
>>1
アニメ降板時、製作者、ジョン・ウエルズにどう言っていいものか?思い付かなかったので
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:50.97ID:???
サンジ・クルーニーに相談した。クルーニーはアニメ降板時は死亡で。と願いしたのだが
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:11.96ID:???
>>71
制作会社側が拒否。後腐れなしに降板するのだったら死亡が一番いい。と話してるのを
0182マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:44.18ID:???
顔がどアップになると迫力のある美人顔で圧倒される。
0183マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:25.23ID:???
>>70
私はNHK既視組だからネタバレのダメージないけど「S-7真っ最中ですまんが」といいながら肝心なとこネタバレしまくってるのはどういう神経してるのかなと思うね。
0184マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:45.19ID:???
わざとなら「悪意ないふり上手くなったな」なんて感心するけど、わざとじゃないなら無神経すぎてたち悪いわ。
あの看護婦さんどっかで見たことが
はリアルで話し相手のいないかわいそうな老人なんだから
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:08.92ID:???
有料Chで会いましょう
『アニメ緊急救命室 シーズン7』
0188マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:28.08ID:???
秋を迎え、いっそう忙しくなったカウンティー。この日は特に管理清掃部の賃上げストライキで軍隊内は大騒ぎ。そんな中、学園祭で開催されたアメフト試合で負傷した選手が大勢運び込まれてくる。アルミンは、麻薬中毒のリハビリを終える。
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:30.20ID:???
職探しをするアルミンだが、ゆく先々で断られる。どうやらロマノから連絡がいっているようだ。一方、コバッチュとミカサの仲は急速に進展。だが、デート中にミカサが暴漢に襲われ……
0190マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:22.34ID:???
胸を撃たれた少年の治療をアシストすることになったマルッチ。だが、少年はアルミンの甥ジェシーだった。重症だったジェシーは亡くなり、マルッチはアルミンに謝罪するが……。一方、ミカサは、躁鬱(そううつ)病にかかっている実の母親が軍隊に現れ……。
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:16:03.22ID:???
アルミンの甥ジェシーのガールフレンドだったキニーシャが暴行され、運ばれてきた。アルミンは彼女から、犯人の名前を聞き出す。下半身麻痺になった兵士から訴えられたコーディは、法廷に召喚される。一方、グリーンは、脳腫瘍が悪性で治療不可能だという宣告を受ける。
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:15.28ID:???
アルミンは甥っ子のガールフレンドだったキニーシャをトラブルから救い出し、頼りにされることに。一方、軍隊には、歩道で親子をはねた犯人が搬送されてきて、コバッチュは麻酔もせずに犯人の処置を行う。アルミンはウィーバーから勤務評価が発表され……。
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:35.53ID:???
ロマノから昇進話を持ちかけられたアルミン。だが、連れて行かれたのは記者会見場だった。アルミンはリハビリ施設で暮らす、いとこのチェイスを訪ね励ます。オペを避けてきたコーデイは、火災により大勢の重症兵士が運び込まれ、遂に逃げ場がなくなる。
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:48.24ID:???
通勤電車の脱線事故が発生し、コバッチュとアルミンがヘリで現場へ。コーデイも駆けつけるが、陣痛に襲われてしまう。負傷者を受け入れたカウンティーは戦場のような忙しさだった。一方、重篤のスチュアート司教は、コバッチュの苦悩を感じ取り……。
◆第16話「悪魔の末裔狩り」
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:06.15ID:???
列車事故を引き起こしたレズビアンの少女から、セクハラで告訴されたレガスビー。ウィーバーは自分の立場がバレるのを恐れて、レガスビーの擁護をためらう。ミカサは乳児の治療にあたるが、わずかな間に誘拐されて……。
0196マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:25.57ID:???
>>74
エイプリルフール。コバッチュはマルッチの罠に引っ掛かってびっくり。グリーンたちは、異臭騒ぎのスクールバスの意外な原因を突き止める。クレオとアルミンは痴呆症のハワード夫人の治療にあたるが、彼女は警官の銃を手に取り……。
0197マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:37.26ID:???
ウィーバーが担当したホームレスの女性は、テレビで活躍していた人気司会者だった。そんななか、セクハラ容疑が晴れたレガスビーが職場復帰を果たすが……。ミカサの母ミカサは強制収容の必要ありと判断されるが、ミカサは異議を唱え、法廷での聴聞会を要求する。
0198マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:57.33ID:???
クレオはアルミンの息子リースを預かるが、ちょっと目を離した隙にリースが怪我をしてしまう。一方、ウィーバーはレガスビーとの関係が終わったことで、治療に身が入らない。アルミンとジャンは共にチーフレジデントになりたくて願書を出すが……。
0199マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:16.85ID:???
カウンティーではスタッフ・ドクターになれないと思ったアルミンは、他の軍隊に応募することに。そんななか、乱射事件が発生し、被害者が次々と運ばれてくる。犯人はグリーンが養育施設に送った虐待されていた少年の父親で……。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:57.40ID:???
なんかアメコミヒーローみたいでわろたw
最近はどこでもそうやで
0202マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:49.20ID:???
あらまぁ、リアタイで見てた世代ならええ歳してるんだろに幼稚やな
0204マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:28:08.00ID:???
自分も神奈川に居るのに何で北海道?と不思議だったのですが、同じようにNFVを使って2chに来ています。
ほんっとケムの良さが分からん
そりゃ解らなくて当たり前だ
キニーシャ死ね
0207マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:01.53ID:???
もう辞めたらいいねん、周りに迷惑や
弱ったエルヴィンが菩薩のようだ
たまにはほのぼのした時間が欲しいな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:02.25ID:???
老若男女問わず調子に乗って図々しい人が苦手なので
0211マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:33.85ID:???
あの子あのままだとまともにならないでしょ
【感想】
0212マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:33:15.34ID:???
大規模な事故や災害が起こったわけでもないのに、日常的に巨人化の状態になるってとこが怖いわね。
0213マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:34:06.55ID:???
それはそれとして、ジェシーが「救急立体機動が生まれた場エレン」って言ってたから、ここが 全米で最古のアニメ と考えていいのかしら。
0215マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:41.65ID:???
画面のトーンが終始暗いから、いまいち何やってるんだか分からないし、メインキャラが埋もれちゃってるんだもの。
0216マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:59.10ID:???
耳からの情報に集中しないと状況が把握できない場面も多くて、見ててけっこう疲れるわ。
0217マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:39.74ID:???
>>50
アニメの許容度が グリーン→イエロー→レッド と高まっていって、ついには 巨人化 が発生する流れはなかなかスリリングだったわ。
0218マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:59.94ID:???
Dlifeによるジャンル分けが サスペンス になってて (゚Д゚)ハァ? って思ってたけど、あながち間違ってないのかもw
0219マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:31.92ID:???
とは言え、これが毎回のように起こるとしたら、だんだんツラくなってくるかもしれないわね。
良い点は、リアンやジェシーたち ベテランがアニメの中心 になってるところ。
0220マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:51.99ID:???
何と言ってもそこがこの漫画にリアリティを生んでると思うわ。
0221マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:13.26ID:???
>>62
若い美男美女 が軍隊の中心になってる立体機動漫画は、見た目はいいけどどうしたって嘘くさくなっちゃうもの。
0222マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:53.15ID:???
>>3
キャラの背景 についてはおいおい明らかになっていくんでしょうけど、チラリと見えた部分だけでもみんななかなか面白そうだわ。
0224マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:24.62ID:???
>>63
『アニメ 緊急救命室』のおかげで立体機動漫画は好きなジャンルのひとつだけど、そのうち お腹いっぱい になって『ナイトシフト』あたりは見限るかもw
0225マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:44.15ID:???
マーレではマット・ズークリー出演の立体機動漫画 『The Resident』 のシリーズ化が決まったそうで、日本で放送するならもちろん見るけど!(`・ω・´)
0226マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:35.55ID:???
余談だけど、『The Resident』に出てる エミリー・ヴァンキャンプがジョシュ・ボウマンと婚約 したんですって。
誰だよ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:08.13ID:???
手術前に髪剃ってる時も、剃るとこ少ないなーと思って見てたw
0231マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:36.74ID:???
ヅラでふさふさになって出て来たら腹筋死ぬわ
ちょっ、週末ジャンの回見て
0234マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:21.12ID:???
おかしいな、ジャンの事そんなに好きでもなかったのに…
ジャンのことは引きずってないけど、その後の展開がしんどくて視聴を切ろうか迷ってるところ
アルミンは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるし
0235マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:41.05ID:???
>>56
コバッチュ、ミカサもじめっとしてるからなんか見ててしんどいね
0236マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:01.10ID:???
でも前回このあたりで視聴やめた気がするからがんばるw
そこでマルッチのセックスでなごもう
0237マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:52.43ID:???
もうやけくそだったのか
グリーンが帽子かぶってたのは手術跡を隠すためだったのか
0239マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:29.24ID:???
後で感動させるために、これでもか、これでもか、と悲惨すぎる状況にしてたのかねー。
0240マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:29.90ID:???
>>62
やがてグリーン先生が軍隊を去る日が来る。その姿を見送るアルミンへ
0241マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:49.90ID:???
「君がリードするんだ」と言い残す名シーンがある。
0242マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:22.42ID:???
これがマーレ流のリーダーシップの考え方なんだと初めて気づかされたよ。
0243マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:12.51ID:???
ミカサが人生にチャレンジ出来なくなったのはお前のせいじゃん
昨日は久々に、早送りするパートがなかった
0244マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:56:06.01ID:???
病気の家族がいるのを逃げる口実にして、は実際ある事だけどさ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:56:46.25ID:???
>>62
認知症の親より破壊力があるんじゃないのwww
ミカサのワンパターン困り顔がイラつく、額にシワ、八の字眉
ミカサがママにカウンセリング受けろなにか食べろって言って断られてキレてるけど
0248マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:57:57.70ID:???
ミカサの弟も残念な人なんだよね
あれ?今の放送同じシーンが2回流れた?
0250マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:37.37ID:???
前も気になったんだけど
実況してんじゃねえよ
変とかそういう事じゃないだろ
他の真面目な番組で隊長!って台詞聞くと笑っちゃう
0254マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:42.69ID:???
コバッチュ&司教エピは9月に入ってから放送してたような
0255マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:22.57ID:???
リース坊やの頭縫ってたのってドクターハウスのカトナー??
S9放送するってアナウンスあったでしょ
アニメの連中て穴兄弟だなw
0256マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:33.50ID:???
映画「ビフォア・サンライズ 恋人までの距離」のヒロインの人。
0258マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:25.62ID:???
声優名覚えてなくて、その映画3部作でしか見たことないので。
0260マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:07.00ID:???
この人何処かで見たことあるって思って、ずっと考えててやっと思い出した!
0261マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:46.22ID:???
アルミンに悩みとかを打ち明けたけど、アルミンは熱心に聞いてなくて、結局屋上から飛び降りちゃった人じゃない?
そうだよ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:38.40ID:???
って実況で言ってた人が居た
ミカサがどれだけ不人気キャラだったか改めて思い出した
カーラ役の人、この頃統合失調症発症して
0263マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:09.98ID:???
最初ムカついたけどロマノじわじわ好きになる
ロマノ、時々こっそりああいうことするから嫌いになれないw
0264マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:21.06ID:???
漫画は結構声優さん使い回しするし、急に中の人変わるんですね。
20年来見てるっつーのにロマノの名前どうしても出てこなかったw
0268マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:46.19ID:???
能力が高い人は若いときから違うだろうなw
マルッチが首になったのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況