新都社 読み専スレ 360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:32:41.57ID:vMjeC3nO
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 359
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1552132862/
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:15.79ID:???
内輪RTにはリボルバー程度の効果しかないのは有名だろ
あくまで馴れ合いを通じてクラスタ外の目に止まるのでないと実効性がない
0115マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:33.96ID:???
933 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/13(水) 21:08:13 ID:QW3w3v1V0
【作品ID】21696
【タイトル】衝撃 ピエール瀧コカインで逮捕
【削除・規制理由】空登録、空ageの常習犯
【参考URLなど】http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=21696
0116マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:28.34ID:???
>>110
主要メンバーのうちIQギリ健闇龍は八方美人というか手広く交流する感じだけど
水上と精神科は主要メンバーとだけつきあってる感じ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:44.89ID:???
>>112
その点ネルソンはずる賢いよな
クラスタ以外の作家にも首突っ込んで知名度上げてきた
陰キャにはできない一種の才能だな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:04.71ID:???
>>114
だからそれのソースどこだよ?マロン民が妄想で言ってた以外ソースないぞ?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:05.44ID:???
なんでギリ健ってペンネームにしたんだろ
あわせて語られる作家があたかもギリ健みたいじゃん
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:11.19ID:???
[3] 君そろそろ規制されるで <2019/03/13 21:02:24> rjDUIdX1P

この空登録荒らしうざかったから規制されてざまぁ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:02.58ID:???
・情報持ってくる時はソースも添えて

守れよ? 嘘つきばっかりだからなここ
隠れて見てる作家にも言っておく ソース無しは嘘だと思え
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:11.20ID:???
常習性示すにはいくつかまとめて出した方がいいと思うが
まぐろそこまでサービスしてくれるかな?
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:14.82ID:???
まとめて報告って話もこのスレで上がってたけど
単体で報告しちゃったか
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:01.75ID:???
>>120
他の作者と一緒に語る時には他意はないんだが
ついギリ健を先頭にして助詞や句読点を挟まずに並べたくなってしまう不思議
0129マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:20.92ID:???
>>120
あわせて語る時には他意はないんだが
ついギリ健を先頭にして助詞や句読点を挟まずに並べたくなってしまう不思議
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:32.68ID:???
キューは知らんが廃おじなら一目瞭然
廃おじは昔は末尾と一緒にTwitterと見れば叩いてたが最近なんでもソース派に転向したな
自分でうろ覚えでIQの発言捏造しちゃってからか?
0134マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:45.26ID:???
キュースレとか今回の創作法とかの文章見れば大体区別できるな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:36.65ID:???
IQギリ健精神科
なんかすごいやべー集団みたいだなw
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:59.50ID:???
Hot Items
雪ちゃんは大人っぽい [20651]キ〇ュー式漫画創作法 [21702]スマホから始める新都社講座 [21703]
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:14.17ID:???
講座関連はネルソンは株を上げてキューは株を下げたな
FTは安定のクソ漫画w
0138マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:24.42ID:???
新都のこと知らない奴にギリ健って呼んでるところ見られたら変な誤解されそうだし
呼びづらい名前ではあるな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:18.04ID:???
キューはリアルの破綻と並行して順調に荒らし化の道を進んでるな
FTに関しては下手にメッセージ入れ込もうとせずクソに徹した方が良さそうだな
IQはさすがクソマンガーでも闇龍クラスタの中核になるだけのことはあるな
0140マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:58.82ID:???
考える時間のあるここでのやりとりでさえまともにできずに
突っ込み入れられまくってる粘着なんかもう元々終わってる
0141マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:36.73ID:???
企画は主催者による盛り上げが欠かせんけど
今回の企画は主催者が片方のチーム(西)に属してしまうことになるから
反対側のチームに協力者がいないとバランス崩壊してしまいそうだな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:32.97ID:???
むしろネルソンの媚売りを公で言ったキューの株が上がった
0143マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:57.59ID:???
ただの馴れ合いを媚びって連呼してる統失ガイジと同じこと言ってたんだとしたらむしろ株下がってんだろ
ここでも馬鹿にされてるような奴と同じこと言ってどうすんの
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:29.75ID:???
キュー失うものないから他の奴が言いにくいことどんどんいってかき回せ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:23.74ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 12更新 22コメント/h (残存時間 23:34)

29 雪ちゃんは大人っぽい [20651] 15:17
21 キ〇ュー式漫画創作法 [21702] ↓
18 スマホから始める新都社講座 [21703] 02:16
14 シシクレ [21380] ↓
13 バーチャン [21700] ↓
12 rain [21686] 06:52
11 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
10 FT先生式漫画創作法 [21701] ↓
9 朝飯エッセイらしき物 [21628] 16:05
8 フロンとテオ [21694] 21:58
7 いんたーみっしょん [21637] ↓
7 西軍本陣 [21691] 13:47

新着:
更新 [21694] フロンとテオ まんがニートぷげら
更新 [20746] キャンパスライフ まんがニートぷげら
更新 [20985] ブロンドロイド 月刊コミックニート
更新 [6968] ミスティック・マンション 月刊コミックニート
更新 [21696] 衝撃 ピエール瀧コカインで逮捕 週刊少年VIP
0148マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:36.61ID:???
書き込みのおかしい部分を指摘されてるようなアホの荒らしが味方って
それもういないほうがいいんじゃね
0149マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:11.44ID:???
本スレにずっとキューのコピペしてる荒らしはやっぱりキュー自身だな
あんな歌詞わざわざ何曲も文字起こしして貼る暇人が本人以外にいるわけないし
そんなしょうもないものをわざわざ貼って宣伝してやるやつも本人以外ありえん
0150マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:02:50.92ID:???
ネルソン、キューに媚売り指摘されて顔真っ赤にしてそう
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:02:54.96ID:???
ブーメランって書き込みがここまで1ミリもブーメランじゃないの初めて見たw
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:41.45ID:???
ネルソンのコメ欄は和気あいあいとしてるのに
キ〇ー 先生は罵倒ばっかり
格の違いが出ちゃったねえ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:31.15ID:???
曜日設定も崩壊して結局ずっと張り付いてあんなことしてるの見るに
また最後のチャンス()の仕事から逃げ帰って来て親に勤労の義務とか言われて絞られてるな
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:24.20ID:???
キュー講座のコメ返やばすぎて草
作家数十人以上に嫌われながらよくやるわほんま
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:39.46ID:???
ああいうのはまともにコミュ取れないからいっそ嫌われたいんだよ
自分で自分叩くコピペしてるのでもわかるだろ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:30.30ID:???
新都社全体的に静かだったし正直キューがまた元気になってワクワクしてきた
マナブは死んだのか?
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:06.75ID:???
ネルソン気持ち悪いからキューがネルソン叩いたのはスカッとしたけど
良く考えたらキューも気持ち悪かった
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:40.50ID:???
騒ぎ起こさないでくれ
せっかく最近落ち着いて流出止まってきてたのに
0168マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:38.40ID:???
確かにネルソンとキューが一緒に死んでくれたら平和になるわ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:56.57ID:???
まあネルソンも好かれてはいないけど
さすがに9ほど嫌われてはいない
格は両方ない
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:09.72ID:???
[29] これってネルソン先生のことですよね?他の作家さんを批判するのは良くないですよ <2019/03/13 23:19:43> 7DNfwzz0S
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:04.26ID:???
でも9が言えない事を言う漫画になったら面白いよな
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:12.27ID:???
このうち何割が連呼で何割がキューなんだろ
足したら100%になるのは間違いないんだが
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:25.21ID:???
漫画でネルソンなんて一言も言ってないが
嫉妬で変な言いがかりつけるのやめてくれない?
迷惑なんだけど
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:00.28ID:???
間違えた
9が言えない事を言う漫画家になったら面白いよな
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:03.87ID:???
こいつら漫画で目立てないから人物で目立とうとしてるんだろうな
実は仲良くできるんじゃね
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:55.23ID:???
ネルソンは本当のアホでしかないとおもう
まあ本当のアホってのは害なんだけれど
仕方ない
9はアホですまない
自ら進んで悪いことしている荒らしだよ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:33.95ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 12更新 22コメント/h (残存時間 23:34)

36 キ〇ュー式漫画創作法
9 スマホから始める新都社講座 [21703] 02:16
8 シシクレ [21380] ↓
7 バーチャン [21700] ↓
6 rain [21686] 06:52
6 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
6 FT先生式漫画創作法 [21701] ↓
5 朝飯エッセイらしき物 [21628] 16:05
5 フロンとテオ [21694] 21:58
2 いんたーみっしょん [21637] ↓
1 西軍本陣 [21691] 13:47

新着:
更新 [21694] フロンとテオ まんがニートぷげら
更新 [20746] キャンパスライフ まんがニートぷげら
更新 [20985] ブロンドロイド 月刊コミックニート
更新 [6968] ミスティック・マンション 月刊コミックニート
更新 [21696] 衝撃 ピエール瀧コカインで逮捕 週刊少年VIP
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:39.64ID:???
ネルソンは高速クラスタの金魚の糞だから評価されてるのであって
下手糞のカスで投げ作家ってのが本当の評価だろ
持ち上げてるやつは臭すぎるんだよ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:06.96ID:???
キューは簡単にプロ並みの画力を手に入れたいんでしょ?あとコメントいっぱい貰って目立ちたいんでしょ?

なら何でオフ会行かないの?FA描かないの?他の作家に媚び売らないの??

どうして??
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:02.05ID:???
雪が降ったほかは新しいモンスターのお披露目だけの悲惨な14周年だったな…
0196191
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:20.91ID:???
ヒント
あだ名付けおじ=
0197マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:25.72ID:???
キュウはネルソンとかはるさめとか
自分より格下だと思った奴にはとことん強気に出るよな
ほんまキモイ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:35.07ID:???
前からだけど今回はついに新都社本体で荒らし行為してきたから破滅の時が近づいてる感がある
0202191
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:19.36ID:???
しつこくIQ呼びする意味がようやくわかった
今まで不思議だった
0203マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:36.96ID:???
ゴミFA送ってオフ会には出るが、絵はずっと下手
やましいこと抱えてるから漫画で本当のこと言われて過剰反応してるんでしょ
これを機に改心しろ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:47.70ID:???
キュー=連呼だったら最悪すぎるな
いや一遍に片付くからある意味いいのか?
0207マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:29.68ID:???
>>203
ゴミFAを書くのはやましい事なのか?
オフ会に出るのはやましい事なのか?
0208マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:35.37ID:???
キューのコメ返きたぞ

>>1〜24ですからぁ、エッハンッ、皆さんのホ、ご指摘を真摯に受け止めて、創作者という大ホきヒなハ、
クッカテゴリーに比べたらぁ、ズズッ、情緒不安定時のセフッムフゥカハツドホフィの、報告のホホ、
ネェ、折り合いをつけるっていうハァハァことで、もう一生懸命ホントにハァハァ…コメ減問題・過疎ヘヘヘハハハハアアアア!!↑↑ 
過疎問題はぁ…グズッ…我が新都社のニートゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑、
我が新都社のみンゥッハー↑ グズッ新都社のみな らずぅう!!ニシンニミヤ…WEB投稿サイト全体の問題やないですか!!
…そういう問題ホォホッホー! 解決シタイガ為ニィ! 俺ハネェ! ウハハハハァァァ! 誰がネェ! 「ダデニコメントシデモ! オンナジヤオンナジヤ」
オモテェー! ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!! ズゥーット創作シテ来タンですわ! せやけど変ワレヘンカラァ、ソレヤッタラァ私ガァッ!!
…ハァハァ…ハァッ、問題鉄騎してぇ、文字通りぃ! ゥンハハァン!!↑↑ 命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
0209マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:43.48ID:???
粘着や追放されてる荒らしって
ほぼ全員が攻撃的な癖に馴れ合いに異常に興味もってるよな
ほんと人間に向いてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況