X



高橋留美子総合スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ eb6b-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:25:12.00ID:aTVlOR2G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆作者紹介
高橋 留美子(たかはしるみこ)、漫画家、1957年10月10日生まれ、新潟県出身
(Wikipedia)ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%95%99%E7%BE%8E%E5%AD%90
(wiki【FANDOM】)ttps://uruseiyatsura.fandom.com/ja/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%95%99%E7%BE%8E%E5%AD%90

◆主な連載作品
うる星やつら(1978〜1987年)
めぞん一刻(1980〜1987年)
らんま1/2(1987〜1996年)
犬夜叉(1996年〜2008年)
境界のRINNE(2009年〜2017年 )
他にも短編・短期集中連載多数

次スレは>>980が立て、無理なら次の人を指名して下さい

※次スレを立てる時は、本文一行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピーして貼り付けて下さい


前スレ

漫画板:高橋留美子総合スレ 24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516185955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482マロン名無しさん (ワッチョイ 8601-PY7j)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:19:46.03ID:N4msx2Eu0
>>481
うる星は弁天とラムとサクラがヌードになってるな
アニメだとしのぶも乳出してる
めぞんだと響子と朱美だな
犬夜叉はかごめと珊瑚と神楽か
人魚シリーズは真魚か
0489マロン名無しさん (ワッチョイ e735-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:34:00.14ID:xzZB+7Ow0
普通に考えれば、自演をやめたらスレが止まってしまう、リンネは人気がないと思われてしまう、と
自演している本人が感じているからでは?そしてそれで実害がある人たちに絞り込んだほうがいいかも
0492マロン名無しさん (ワッチョイ dfb3-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:44.50ID:BEJUXHwJ0
変わらない感じするなぁ
最初の方のスレの鳳信者は、威圧的かつ自分に自信がない感じのレスには感じるが
興味や悩みごととかはそこまで変わってないかも
0493マロン名無しさん (アウアウカー Sa9b-j39R)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:38.62ID:K4MkpzzWa
キャラスレ含むリンネ系スレは全て、元々自由に書き込みしてた人達が排除されていってる
それで自演連打を繰り返す奴の書き込みが多いスレのみレスの勢いが上がってる
2017年のアニメ三期以降は完全にそんな感じ
0494マロン名無しさん (アウアウカー Sa9b-j39R)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:12:13.26ID:ytAA78/Ma
>>489
文句言う奴は鳳信者と言うレッテルを貼り、徹底的に苛め抜き、規制対象にする等して住人を追い出した結果、ほぼ自演だけで続けるしか無くなった、つーか最初からそのつもり
0496マロン名無しさん (ワッチョイ e735-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:31.17ID:gPtO22qt0
RINNEスレではNHK公式ツイッターでるーみっく大投票りんねverCMが公開されたのを喜んでたけど↓

https://twitter.com/nhk_animeworld
次の日に公開された山口勝平verCMが再生数やリツイート・いいねがぶっちぎりの勢いで伸びて
数時間で抜き去られちゃったのはスルーしてるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497マロン名無しさん (アウアウカー Sa9b-j39R)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:27:40.30ID:ytAA78/Ma
山口さん居ると、若手声優の仕事が目立たなくなるw
RINNEバージョンのcmのみ、新たに動画を書き起こした感じだな
声無しだけど、六文と鳳も出てたのはいい
0498マロン名無しさん (アウアウカー Sa9b-j39R)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:38:39.72ID:ytAA78/Ma
俺もりんさく自体嫌いではない、2017年の春位迄りんね桜りんさくスレに参加してたしな、僅かな突っ込みも受け入れない状態になって来たので、行かなくなったけど
0505マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-a3VR)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:31:41.12ID:J1qELiiSa
>>489
結局現在の処、高橋留美子系スレ全体及びその他がリンネスレ自治厨の指示に従ってる、自演コピペ連打やキャラアンチ声優アンチ公然化に口出ししないように、又各スレへの書き込みも日時を決めて許可してて、書き込みすべきでないと判断したスレには書き込まない様にしてる
0507マロン名無しさん (ワッチョイ 5935-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:49:56.52ID:hNh/Bb+W0
歴史秘話るーみっくアニメヒストリア[BSプレミアム]
2019年10月14日(月) 午後4:10〜午後5:00(50分)
【出演】高田明美,えなこ,千葉繁,藤津亮太,【キャスター】渡辺あゆみ
0509マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-a3VR)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:04.34ID:b1+Rvfqja
犬夜叉×桔梗スレより抜粋、これは共感出来る
ただのきもい妄想だけど自分的に理想のED。
四魂の玉が消えてかごめが現代に戻る際、最後の霊力を振り絞って桔梗を復活。
現代に戻ったかごめは特別な力も無くなり、元気無く引きこもり。
ある日寺の倉庫を片付けていると1枚の古い絵が。
そこには犬夜叉と桔梗とその子供達が仲良く寄り添う肖像画。
それを見て「さてと、あたしも頑張んなきゃね!」
くらいのありがちなセリフを発し笑顔で高校に出かけて行くかごめ。
初登校の高校のクラスメイトで犬夜叉の生まれ変わりに出会う
→全員ハッピーエンド。

こういうのが良かったあああああ
どうしてもかごめとくっつくならせめて、桔梗が昇天した時に魂がかごめに入って
かごめ共々桔梗も犬夜叉と一緒になった感じとか…。
久々に読み返したら桔梗が可哀想すぎて夜も眠れない。
0511マロン名無しさん (ワッチョイ 5935-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:18:55.44ID:+ceNfmpk0
ヒストリアのゲスト、高田明美も千葉繁もうる星めぞんファン向けだな
0513マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-a3VR)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:48.69ID:S7UDds3Ja
鳳アンチは高橋留美子総合スレで暴れるのはやめて、リンネスレ、MAO スレ、投票スレで暴れる様になったな
サーバー落として、人があまり来ない様にして
0514マロン名無しさん (ワッチョイ f735-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:13:20.07ID:N9IuTfr60
マンガ家・高橋留美子作品の魅力を解き明かす
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア
【BSプレミアム】10月14日(月・祝)後4:10

「うる星やつら」「らんま1/2」「犬夜叉」…連載作品すべてがアニメ化され、大ヒットするマンガ家高橋留美子。
その魅力の秘密とアニメ史に残した大きな影響を探る。

出演者ほか
【出演】高田明美,えなこ,千葉繁,藤津亮太,【キャスター】渡辺あゆみ

内容
「うる星やつら」「らんま1/2」「犬夜叉」など連載作品すべてがアニメ化され、大ヒットするマンガ家高橋留美子。
独特の作品世界は「るーみっくわーるど」と呼ばれる。アニメ化された「るーみっくアニメ」は「ラブコメアニメ」という
新しいジャンルを生み出し、多くのクリエイターを世に送り出し、さらにアニメの新しい楽しみ方にも影響を与えた。
その秘密はどこにあるのか、魅力的なキャラクターとストーリーから探っていく。
0516マロン名無しさん (ワッチョイ bf01-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:34.62ID:lMn/Amx40
こずえを騙して苦しめるなら温泉いじめていたあたる達みたいににくらしくかいてほしい
五代は考えてることとやってることが違いすぎる
0519マロン名無しさん (ワッチョイ f735-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:00:42.35ID:/6SckI2n0
高橋留美子ってまじでなんなの 常識的に考えて女がああいう漫画描けるはず無いだろ [235247809]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570770169/


「うる星やつら」「らんま1/2」「犬夜叉」…連載作品すべてがアニメ化され、大ヒットするマンガ家高橋留美子。その魅力の秘密とアニメ史に残した大きな影響を探る。

放送日
10月14日(月) [BSプレミアム] 後4:10

出演者ほか
【出演】高田明美,えなこ,千葉繁,藤津亮太,【キャスター】渡辺あゆみ

内容
「うる星やつら」「らんま1/2」「犬夜叉」など連載作品すべてがアニメ化され、大ヒットするマンガ家高橋留美子。独特の作品世界は「るーみっくわーるど」と呼ばれる。
アニメ化された「るーみっくアニメ」は「ラブコメアニメ」という新しいジャンルを生み出し、多くのクリエイターを世に送り出し、さらにアニメの新しい楽しみ方にも影響を与えた。
その秘密はどこにあるのか、魅力的なキャラクターとストーリーから探っていく。


マンガ家・高橋留美子作品の魅力を解き明かす
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=20625
0522マロン名無しさん (アウアウカー Sa2b-HHe/)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:22:24.15ID:Tbp/cQiLa
犬夜叉スレ其の七十四で次スレ立たないうちに「犬夜叉オワコン」で埋める
MAO スレ2猫鬼のラストの方も同様にあかね菜花アンチレスで埋める
全て死神鳳アンチ=リンネスレ自治厨の仕業
0525マロン名無しさん (ワッチョイ b794-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:45:57.13ID:UQtNIU+u0
台風19号は鳳アンチが作った人工台風です。

気象学を学んでいる知人が台風の目が2つ発生するなんて自然界ではあり得ないと言っておりました。
0529マロン名無しさん (ワッチョイ f735-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:48:51.47ID:EknJAisB0
twitterより
 
明日10月14日は 「うる星やつらの日」です。
 
アニメ版うる星やつら放送記念日
第1話(うわさのラムちゃんだっちゃ!)
1981年10月14日放送
 
#うる星やつらの日
 
0530マロン名無しさん (アウアウカー Sa2b-HHe/)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:11.39ID:uygMIxB7a
>>256
他を下げて自分の支持する物を上げるという最悪の手口の結果が、今のリンネ系スレを中心にした高橋留美子系スレ全体の状態
以前はもっと活気があって自由だった
そんな状態に戻したい、他作品やキャラや声優を下げ放題の奴等が高橋留美子系スレ全体その他を統括管理してる今の状態は許せない
0549マロン名無しさん (アウアウエー Sadf-R2g+)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:53:59.82ID:RmgcYG+ua
中間うっちゃんが14位ってすごくね?
おまいらの力でうっちゃんを上位にしようぜ投票よろしくな!!
0550マロン名無しさん (ワッチョイ 9763-8nIU)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:05.23ID:47DjAfnT0
皆さん
・七宝
・六文
・鈴
・黒猫段位テスト
・Beautiful Life

に投票して下さい、お願いします!!!!
0552マロン名無しさん (ワッチョイ 9f01-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:06.32ID:UYJr03gF0
http://comingbook.honzuki.jp/?detail=9784091295309

『漫画家本vol.14 高橋留美子本』

内容紹介
漫画界の至宝・高橋留美子を徹底分析!!

【語り下ろしロングインタビュー】
聞き手/島田一志

【序文】
夏目房之介

【対談】
藤田和日郎×皆川亮二

【ゲスト】
近藤ようこ
中川いさみ
椎名高志

【トリビュート・イラストレーション】
イリヤ・クブシノブ
浅田弘幸
田島昭宇
あだち充
0553マロン名無しさん (ワッチョイ ffb1-M6WF)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:20.80ID:CAv1JMSb0
全るーみっくアニメ大投票のスペシャル動画
「境界のRINNE」編その2をお届けします!
今回も新規収録ですよ。 再投票&そのほかの動画➡ nhk.or.jp/anime/rumic/
#全るーみっく #高橋留美子#山口勝平 #石川界人 #井上麻里奈
https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1184379154487111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554マロン名無しさん (ワッチョイ 9763-8nIU)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:42.04ID:47DjAfnT0
揚げ

鈴と七宝にパワーを与えるんだ!!
0555マロン名無しさん (ワッチョイ f735-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:39:51.81ID:BuZiJcq20
 
歴史秘話るーみっくアニメヒストリアはいかがでしたか?再放送は以下の予定でお送りします!

[地上波総合]10/17(木)午前0:55〜(水曜日の夜)
[BSプレミアム]10/22(火)午前0:45〜(月曜日の夜)
0557マロン名無しさん (ワッチョイ 0335-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:12:57.28ID:Dfs0u6C00
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571178985/
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア 2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571236389/
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア 3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571241513/
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア 4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571241867/
歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア 5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571242610/
 
 
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163397 焼きたてパン
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571233801/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163398 うる星やつら
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1571237567/
0558マロン名無しさん (アウアウエー Saaa-SCD/)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:29.81ID:Zy6218AZa
中間のあかねランキングが低くてシャンプーの方が上らしいのが
あかね熱狂キチガイファンの鼻を明かす感じですごく良いな
シャンプーにギャアギャアわめいてるよな普段
0559マロン名無しさん (アウアウエー Saaa-SCD/)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:55:26.16ID:Zy6218AZa
かすみさんもいいよな
0560マロン名無しさん (ワッチョイ 9f63-chCj)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:49.07ID:XBT70mJk0
子供受けしがたい服装
ドン滑りの口調
嫌いな奴の名は覚えるくせに好きな人の名前は覚えられない無能
先駆のつもりが大失敗のヤンデレ
結局最後はNTRの憂き目に

ラムのどこにそんな魅力があるのか分からないよ
0564マロン名無しさん (アウアウカー Saef-ThF0)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:23.68ID:zGoeikjqa
>>554
懐かしの漫画版境界のRINNE スレいったら?埋め荒らしの被害に遭ってるけどまだまとも
少年漫画版境界のRINNE スレはりんさく厨他キャラアンチが立てたスレだから
0566マロン名無しさん (ワッチョイ 9f63-chCj)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:45.67ID:7do560iJ0
>>562
ありがとう
昔フジのAI-TVっつう番組で流れて吹いたな
0567マロン名無しさん (アウアウカー Saef-ThF0)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:34.72ID:kWc+U+qba
>>566
富山県のTV番組のテーマソングになってた
ズムサタだったかな?当たり前の話だが、サブキャラの話も自由にしたいよね

565は又このスレで暴れだしたな、懐かしの漫画版境界のRINNスレも又荒らし始めた、追い詰められとる、やはり仕事でやってんのかな
0568マロン名無しさん (アウアウカー Saef-ThF0)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:05.95ID:kWc+U+qba
>>565
サブキャラの中でも鳳人気が最も驚異と告白してる様なもんだぞ
声優問題やら現場の事情も有るようだけど、関係者の都合なんか知った事じゃねーんだよ!
0569マロン名無しさん (ワッチョイ 9f63-chCj)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:18:18.04ID:7do560iJ0
しかし鯖人はるーみっく一の極悪非道悪鬼羅刹邪智暴虐言語道断最低ゴミクズだな
破面も真っ青の悪逆っぷり
0571マロン名無しさん (アウアウカー Saef-ThF0)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:13:34.18ID:kWc+U+qba
>>569
嫌いではないw、やってる事を見ると確かに極悪非道だが、リンネワールドだとギャグキャラで済んでる
悪人の持つ愛嬌を掘り下げたキャラだと思う、原作者が北斗の拳のハートの痛がりキャラを絶賛してたし
0576マロン名無しさん (ワッチョイ 0335-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:22:32.34ID:yjjt/xk/0
2019.10.18 スペシャル動画「追加投票告知編 その2」を公開しました!
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/special/
0577マロン名無しさん (ワッチョイ 9f63-chCj)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:06.89ID:Vdvwe4AI0
事情を知った死神協会のえらい人が鯖人一味を処断、
りんねと架印様に投資すればめでたく大団円だ
0580マロン名無しさん (アウアウエー Saaa-SCD/)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:48.25ID:iHkHzupla
Twitterで犬夜叉不正票があったと見たぞ最低だな
0581マロン名無しさん (アウアウエー Saaa-SCD/)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:59.58ID:iHkHzupla
面堂、桔梗、お雪さん、さくらさんも俺は好きだ選べない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況