X



新都社 読み専スレ 351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:16:52.59ID:I/rL7PI1
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 350
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1550309963/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:29.73ID:???
永久保存版
新都社ラブマンがうっかりサヌルプッシュと擁護発狂してしまい
ザベリ&サヌルを擁護するマン=ラブマンが確定してしまう

■↓ラブマンに改変される前のニコ静コピペ
1ヶ月の間におこったこと
・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話からヒット5000アクセス
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス

■↓ニコ静コピペ貼られたくないラブマンがニコ静コピペを改変して連呼レス流しをする
0742 マロン名無しさん 2019/02/16 16:03:28
1ヶ月の間におこったこと
・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話からヒット5000アクセス
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・◆サヌルカヌイ◆総合10位
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
0004マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:57.85ID:???
まとめwiki
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/
https://www65.atwiki.jp/neetura3/
新都社民Twitterリスト
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/457.html
新都社出身商業作家まとめ(単行本売上数値集計つき)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/454.html
データ/作者のデビュー年
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/48.html

新都社読み専スレ避難所(魔龍板)避難所
※2017/10/11までの更新直後コメント数の日次集計あり
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6935/

未来の話題
https://twitter.com/ankankankankP/lists/list1
https://twitter.com/maron_neetsha/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
https://twitter.com/HayateManazili/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E7%A4%BE%E5%93%A1
https://twitter.com/Jin_kogane/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%80%85
https://twitter.com/seyjoh/lists/neetsha

リスト内を「更新」で検索するとか
https://twitter.com/search?q=list%3AankankankankP%2Flist1+%E6%9B%B4%E6%96%B0&;f=tweets

236 マロン名無しさん 2017/05/11(木) 21:10:07.77 ID:???
あと新都社関係のツイートを拾いたいなら
公式よりも野良のこういうの使った方が捗るぞ
http://t-proj.net/twitter/?q=-RT+-bot+%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:33.67ID:???
新都社定期更新カレンダー

日 肉投げ (なつき、LILY GARDEN 隔週)

火 侠(24時過ぎ)

木 イホウジン B×V(深夜)
金 思春期と後遺症 (イヴニングプリムローズ 隔週)
土 明道東大女子野球

■その他
ヘッドハンティング 週1回更新
伝説伝説 火、木、土曜日sage更新
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:02.46ID:???
NG推奨、触ったら負けの構ってちゃん一覧

・運営による永久追放者
りんご(果物、末尾a、連呼)
ナイフ(サバイバル刃、ゼロス、刃物)
マナブ(ちんめた、よし子、ヤニ子)

・運営による規制対象者
GON
歯キャラメル
原京平(フィギュリップ、リップ)
まじろ

※粘着の連呼対象は漫画更新時を狙って語るなどして上手くやりすごしてください
専ブラなくてもNGできるChrome拡張
http://blog.livedoor.jp/suikentsukai/archives/5368846.html
マロンスレ推奨NG集
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/459.html

----- テンプレここまで -----
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:01.10ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 5更新 5コメント/h (残存時間 17:38)

27 ライブオブジョブ [21513] 17:45
23 食楽園 [21629] ↓
21 鉄の少女なつき [19049] ↓
14 ギャルはメガネに恋をする [21038] ↓
12 勇者運送屋 [21436] 18:24
10 漆黒のコスモス [12277] ↓
8 リヒャルト・ドグマ [21627] ↓
8 朝飯エッセイらしき物 [21628] ↓
8 ノーモアマジック [20430] ↓
7 ふわふわタイムズ [21504] 01:48
7 七色ジュブナイル [12704] 23:57
6 ぼくがかんがえたさいきょうのヒーロー [21528] ↓

Hot情勢(最新コメント300件内訳) 5更新 5コメント/h (残存時間 17:38)

27 ライブオブジョブ [21513] 17:45
23 食楽園 [21629] ↓
21 鉄の少女なつき [19049] ↓
14 ギャルはメガネに恋をする [21038] ↓
12 勇者運送屋 [21436] 18:24
10 漆黒のコスモス [12277] ↓
8 リヒャルト・ドグマ [21627] ↓
8 朝飯エッセイらしき物 [21628] ↓
8 ノーモアマジック [20430] ↓
7 ふわふわタイムズ [21504] 01:48
7 七色ジュブナイル [12704] 23:57
6 ぼくがかんがえたさいきょうのヒーロー [21528] ↓

新着:
更新 [21594] ツングー式漫画創作法 別冊少女きぼん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:05.74ID:???
新都社のマルチがどうたら言ってる奴はアホなのか?
あれがなくなったら新都社で描くメリット何もなくなるだろ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:40.24ID:???
ニコ静始まったな、マルチなんかいらねーわさっさとニコ静に移住だな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:21.36ID:???
新都で描くメリットが無くなるだろ(キリッ


漆黒のコスモスの作者・右近の新作
http://seiga.nicovideo.jp/comic/39483
38000PV お気に入り2000
すげええええええええええ!!!!!!



え?今なんか言った?
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:36.58ID:???
のごみとリコピンとドキュン移籍や撤退したんか
漆黒のコスモスのニコ静新作バズりすぎだろ…
0020マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:59.19ID:???
>>12
マルチ解除して他に投稿する作家が増えるのはメリットあるぞ
「俺には新都社だけ」って作家が多いから作家間の叩きが多い
そいつらの目が外に向けばギスギス減る

なんだかんだニコ静の次にコメ多いサイトだから、他所から来る作家多いんじゃないか
新都社より人口少ないwcrが新都社より更新と新人多いからwcrから作家引っ張ってこれる
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:46.12ID:???
新都でやってても3更新50コメは超えるだろうけど
PV数が半端ないわ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:47.00ID:???
いやもうマルチいらねーから
ゴミみたいな読者を外に拡散すんな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:06.73ID:???
マトイのtwitter読めよ
運営内で意見分かれるぐらいデリケートな問題だし作家の間でも分かれてる
0027マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:45:39.59ID:???
不人気かつ高卒底辺っぽい作家に限ってTwitterで新都社について語り出すのは何なの?そこら辺のクラスタで流行ってんの?
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:45:47.68ID:???
逆に言うとPV多くてもコメは1桁か最悪0って例が少なくないよな
それよりは新都社でおしんこラインの方がまだましという場合もあると思うし中堅以上ならなおそうだろう
見てほしいと感想ほしいは重なるけど別の需要だから
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:37.12ID:???
それで満足してる奴はそれでいいんじゃない?
マルチなんて他のサイトから読者チューチューするなんてみっともない真似しなくていいぞ
おとなしく新都を抱えて溺死しろ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:48.46ID:???
>>27
下陣屋おゆき
@_oyukichi

それが古い考えに繋がってるってのは分かるんだけどマルチOKは広告無しのニーテルを有償で出してる側に何のメリットがあるの?と普通に疑問に思う
○○の漫画が読めるのは新都社だけ!っていうのが1つの売りであり今の新都社の存在意義だったんじゃないかなーと

2:09 - 2019年2月18日
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:02.63ID:???
人気作家のリコピンとのごみとドキュン移籍や撤退して
漆黒のコスモスのニコ静新作バズるんか…

1ヶ月の間におこったこと

・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話から大ヒット38000アクセス
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退
・のごみがニコ静に移籍 新作始める
・ドキュンサーガ新都社撤退表明
・精神科ナース潜伏状態になる

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
・チラウラ商業コミック 発売数日で重版 ヒットする
・3か月前にニコ静移籍したイーリスリーグが1更新140コメこえる
・韋駄天商業コミック ヒットする
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:06.77ID:???
web漫画スレのやつからしたらマルチ可にして欲しくないだろうな
凶悪なマロン民が娑婆に出てくるんだもん
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:15.62ID:OiuvJPKH
>>34
ソースは?
0036マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:48.09ID:???
別に変更しなくていいよ、不満があるならニコ静いけばいい
0037マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:13.94ID:???
移住作家一覧

ハグルマ
増田
チラウラ
右近
tory_bin
アキレス
のりしろ
チクトモ
のごみ
魔女のまほろば
酔拳
厭世パラダイム
0040マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:33.13ID:???
漆黒のコスモスの新作すごすぎるだろ…
38000アクセスって…
0041マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:16.89ID:???
マルチ解禁は実質の新都社解散宣言なわけでコミュニティという観点からは反対になるが
作者の利益も総合的に考えて運営がギブアップしたいというならそれもありだと思う

けど本当に一番最後にやることなわけで
遅れまくってるスマホ対応やニーテル拡充やTwitterの積極連携といった
他の手を一通り打たずにそれはどうなのただの怠慢と思考停止なんじゃねえのって思うぞ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:54.41ID:???
Twitterをurlで貼るともれなくスパムついてくるのうざすぎ…
0044マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:27.07ID:OiuvJPKH
>>39
変えないって言ってなくない?
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:42.70ID:???
移住はともかくリコピンとドキュンの撤退が痛すぎる
リコピン通報した捨て垢キチガイ死ねよマジで
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:17.11ID:OiuvJPKH
>>46
そらそうやろ
ニコ静連呼荒らしにしてみればこの一覧を充実して見せたい訳だからな
0052マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:39.30ID:???
マロンで連呼されたぐらいで移動するのはただのボケ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:13.38ID:???
場合もあるだからそれは個々の作者が選ぶこと
ただマルチ解禁するとコメだけはよくつくって部分はあらかた消えると思う
更新のかなりの部分がどっかで見たやつってなると
新都社だから読みコメFAするっていう作者兼読者を含む物好き層がいなくなるから

今はかなりアレでも新人キター新作キター!ってなるけどそういうのがなくなる
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:20.48ID:???
リコピン事件が決定打だったな
精神科が残ってくれたのが奇跡
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:21.27ID:???
いや、マルチいらないだろなんで必要なの?
不満に思ったなら捨てろよ新都社を皆捨ててるぞ
そこまでしてしがみ付きたいか新都に
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:02.07ID:???
右近、新作でスマッシュヒットするのって気持ちいいだろうな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:07.02ID:???
前スレでは外部に行った作家や新都社作家に粘着してる
いつもの荒らしが新都社を潰すためにマルチ解除連呼してただけ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:01.58ID:???
まじろが実際に何したのか調べもせずにただ作者であるからという理由でまじろ庇ったのなんかもそうだが
マトイは後先考えずにマルチ禁止嫌という作者がいるなら解禁しよっかなー程度で喋ってると思う
作者のためと思ってはいるんだろうが運営として作者のためになるように思考できてないというか

でもう実権ないし他の運営に諫められておしまいといつもなってるんだろう
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:46.78ID:???
まじたワロタwww
漆黒のコスモスもニコ静すげー大ヒットしてるな…
0062マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:53.10ID:???
マルチ解除やめちくりー
お前らが野に放たれるのは嫌
0063マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:03.99ID:???
1ヶ月の間におこったこと

・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話から大ヒット38000アクセスの超人気作になる
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退
・のごみがニコ静に移籍 新作始める
・ドキュンサーガ新都社撤退表明
・精神科ナース潜伏状態になる

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
・チラウラ商業コミック 発売数日で重版 ヒットする
・3か月前にニコ静移籍したイーリスリーグが1更新140コメこえる
・韋駄天商業コミック ヒットする
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:14.53ID:???
描き下ろし規約は維持した上で
セパタクの人みたいに自由に使い分けられるような運用を目指すぐらいが現実解じゃないかな

今は1つ外に出すと移籍だ流出だ連呼されて成功しても失敗しても言われまくってるよな
もうちょい自然体で○○の人××で見たよへーそーなんだ程度でやりゃあいい
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:15.29ID:???
何気にニコ静で新都で検索すると移住するやつが出てくる
0068マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:12:46.67ID:???
運営陣で一番の無能ゴミはマトイ
リコピンの件でTwitter注意喚起もしない
新作読めるのは新都社だけという売りを忘れてマルチ解禁
それが作家のためとのたまい責任転嫁
無自覚の馬鹿過ぎて腹立ってくるわ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:47.08ID:???
のごみとリコピンとドキュン移籍や撤退したんか
漆黒のコスモスのニコ静新作バズりすぎだろ…
0070マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:52.63ID:???
バズりすぎだろとか言ってたから見に行ったらまるろうどころかアキレスも越えてないやん
またニコ静マンが材料に使ってるだけか
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:56.67ID:???
あと描き下ろし条項ってのは処女を新都社に捧げることを求めてるだけなんで
完結作や投げ作を解除して他所で再利用するのはアリだと思う
新都社民はもう十分楽しませてもらったしもう一度違う層に見てもらえるならおいしいじゃんね

そのためにもランキングのデフォは累積やめて月間とかもっと短いのにしてほしいってのもある
0072マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:04.33ID:???
>>68
マルチ解除できないって話になってるのにしつこいな
運営叩きしてるお前はマルチ解除できるって話にしたいのかな?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:05.68ID:???
よくわかんねー奴らだな
マルチにならないんだからいいじゃねぇか

おかげでちゃんとニコ静移住も増えてるだろ
オマケに作家も叩きまくってるから
新しい作家も入ってこなくなったし
お前らの望んだ通りになってんじゃん何不満漏らしてんの?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:33.81ID:???
>>41
ニーテル100MBにすればいいのにってずっと思ってた
今こそするべきなんじゃない?
0075マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:30.99ID:???
古いの無理に引き止めようとするより
新人旧人含めまた新しいの描いてもらうことを考えていってほしい
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:19:44.72ID:???
作家に粘着しまくってるラブマンはマルチ解除してほしそうだな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:19:46.87ID:???
あくまで完全に新都社見切って移籍したのは数人だからな?
今のところほとんどは兼用してる
0080マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:05.40ID:???
>>74
容量自体は4倍になったらしいし
実行前に議論が必要だとしても今こそそのタイミングだよな

新都社こそが先駆者だったわけだが今は追う立場
まずは投稿閲覧環境を今の水準に揃えよう
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:58.75ID:???
作家に粘着しまくってるラブマンはマルチ解除してほしそうだな
俺はマルチとかどっちでもいいわ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:10.43ID:???
>>60
まじろ擁護の前に無い歩擁護だろマトイの罪は
あいつサイコパスっぽいところがある
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:00.25ID:???
>>83
絵上手いから許すとかとかく近視眼的で被害作者の側のことが全く見えてないんだよな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:32.82ID:???
1ヶ月の間におこったこと

・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話から大ヒット38000アクセスの超人気作になる
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退
・のごみがニコ静に移籍 新作始める
・ドキュンサーガ新都社撤退表明
・精神科ナース潜伏状態になる

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
・チラウラ商業コミック 発売数日で重版 ヒットする
・3か月前にニコ静移籍したイーリスリーグが1更新140コメこえる
・韋駄天商業コミック ヒットする
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:34.30ID:???
>>65
というかのりしろは和解的な事やろうとしてるだろ
neetsha.twitteer.nicoseiga三個同時進行のビカムヒューマンやってさらにヘッハンまで描いてる
さすがプロ主夫ってとこか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:30.47ID:???
>>87
直した

1ヶ月の間におこったこと

・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→3話でスマッシュヒット38000アクセスの人気作になる
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退
・のごみがニコ静に移籍 新作始める
・ドキュンサーガ新都社撤退表明
・精神科ナース潜伏状態になる

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
・チラウラ商業コミック 発売数日で重版 ヒットする
・3か月前にニコ静移籍したイーリスリーグが1更新140コメこえる
・韋駄天商業コミック ヒットする
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:43.25ID:???
>>86
うんその意図はわかってたしそれがこれから向かうべき道だろうなと思ってる
両方使ってみた時に新都社側に1つのメリットも残らないようなサイトならもういらないわけだし
実際何がウケやすいかやどういう反応の仕方するか等に違いがある以上そういうわけでもないだろう
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:09.58ID:???
お前らは新都に引きこもってりゃいいんだよ?
新しい道も模索する必要はない
うんこちんこエログロギャグでハッピーになってればいい
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:43.94ID:???
>>87
ラブマン怒りすぎやろ

1ヶ月の間におこったこと

・真夏がニコ静に移籍
・チラウラがニコ静に移籍
・漆黒のコスモス作者がニコ静で新作始める→1話から大ヒット 13000アクセスの超人気作になる
・侠の作者がニコ静で新作始める→1話からヒット6000アクセス
・アキレスけんがニコ静で新作→大ヒット1話から3万アクセス
・のりしろちゃんニコ静参入
・チクトモがニコ静に移籍
・リコピンが新都社から撤退
・のごみがニコ静に移籍 新作始める
・ドキュンサーガ新都社撤退表明
・精神科ナース潜伏状態になる

・酔拳がニコ静で人気出る→1更新1800アクセス
・チラウラ商業コミック 発売数日で重版 ヒットする
・3か月前にニコ静移籍したイーリスリーグが1更新140コメこえる
・韋駄天商業コミック ヒットする
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:47.35ID:???
渦中のリコピンも本垢は万フォロワーのプロで
新都社のコミュニティ/馴れ合いが恋しくて遊びに来てたわけだしね
商業サボってたのは事実らしいからそっちの義理立てた上でまだ恋しければまた来るだろうし
そうしやすいコミュニティでありたい
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:03.36ID:???
被害者になってないから適当なことできるんだろマトイは
この前粘着にひたすら絵馬鹿にされてたら切れてたじゃん
しかもここの奴らがやったに違いないとか決めつけてさ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:57.71ID:???
人の痛みを分からない人間なんだろ
サイコパスの特徴のひとつ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:21.22ID:???
結論は捨て垢で突撃したゴミを処分すればいいんだよ
一部で特定の話やってるみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています