X



ワールドトリガー ネタバレスレ part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 131b-8JjD)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:02:13.46ID:OXwaikvL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開予定の「ワールドトリガー」のバレスレです

次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆593【ナイス天井抜き】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549034196/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1546663046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596マロン名無しさん (ワッチョイ 57ad-V4ZZ)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:16:50.56ID:9dIxLosf0
>>557
・・・あなた、奢られることに慣れ切っちゃったの?
B級トップの二宮さんは、焼き肉を奢ってもらうため東さんに頭を下げて部隊入りしたそうよ
当時、既に射手一位まで上り詰めてたのに
0601マロン名無しさん (ワッチョイ ffca-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:24:16.21ID:4TiWXFMV0
次の試合二宮さんトリガー構成変えてまさかのエスクード祭りやらないかな
0602マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:39:33.08ID:WOu4DhlE0
えぇイズホ普通にヒュース受け入れてるのかよ…
お前ガチギレするべきところだろそこは
所詮は裏切り者の玉狛支部派だったってことか
0604マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:13:07.68ID:WOu4DhlE0
千佳の友達だからそこ許して欲しくなかったんだけどな
遊真迅のSEも知らなそうだし
まあ知ってても裏切らないって保証できるものじゃないが
0607マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:56.80ID:WOu4DhlE0
>>606
戦争してた遊真はともかくイズホがそのへん割り切れてると思うか?
0609マロン名無しさん (ガラプー KK4f-7Uxv)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:20.94ID:LheuqR46K
嵐山等身大人形見たすぎる…

>>581
あの作家は呟かないけどいいねが増えたり作画担当した別作品関係の許可出したりと
一応生存確認できてる報告がたまにされてたな
最近はそういう情報書く人も見かけないからわからんけど
0613マロン名無しさん (ワッチョイ d771-QviV)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:59.01ID:Y09oVA2H0
木虎ともライン交換してないかなと妄想
菊地原と木虎から辛辣なコメントが返って来たら面白いんだけど

あと修がライン交換してそうなA級といえば
新三馬鹿くらい?
0617マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:31:04.64ID:WOu4DhlE0
R5終わった時点で12位
0618マロン名無しさん (ワッチョイ 175c-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:49.23ID:xFIhiRFX0
サブトリガー解禁の東隊、元々は4位で安定してた弓場隊、パワーアップした鈴鳴
このへんの中から2チームが中位に落ちないと那須隊の上位入りは無いから
0622マロン名無しさん (スフッ Sdbf-KeuU)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:26:13.38ID:2yVBH21Od
>>616
引退からの新メンバーってイベントの後ね
0623マロン名無しさん (ワッチョイ 9ffa-2nwm)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:02.03ID:k18kd9e30
>>622
茜ちゃんが引っ越すからこのメンバーで最高順位を取りたいとかじゃなかったっけ?

そう思っても上位入りが叶わないのが「気持ちの強さは関係ない」を具現していてワートリらしいと思う
0629マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7d-nxCI)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:57:25.01ID:aWafRzMb0
流石に最初から入ってるのは同じ級かチームとかよく防衛任務一緒にする隊かだけじゃない?
追加していくのは自由で
全員なら嵐山さんのファンからの通知えぐいことになりそう
0633マロン名無しさん (ワッチョイ bf19-az4o)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:27:51.31ID:glSv53k20
スマホが支給品として、情報規制もあるし社内イントラネットみたいな独自規格なんじゃね?
ボーダー内のアドレスは全員分プリセットしてある感じの。データ自体は検閲できるようになってて、私用に使いすぎだとペナルティみたいな。
0641マロン名無しさん (エムゾネ FFbf-az4o)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:07.42ID:ejZgzX0QF
嘘バレだと菊地原、焼肉回って印象だったが、読んだらネツキ株爆上げ回じゃねーかw
上司が先回ってトラブル対処してくれてるとか大人回好きだわ
0645マロン名無しさん (ワッチョイ 9f79-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:19.90ID:PzXeht6F0
皆が足しげく通う焼肉屋があったやん、それ

つーかユーマのお好み焼き屋と対比になってるんやろな
前回は影浦隊全員集合だったけど、今回は二宮隊
0646マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-FI4y)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:42.84ID:g/MWUv6qa
>>607
割りきれてるからああなってるんでは?
修だって元はただの中学生だったのが色んなもん割りきりすぎる位割りきっとるし拐われかけたチカ本人と串刺しで死にかけた修本人が受け入れてるんならいいと思える強さを持ってるんじゃね出穂ちゃん

今回一番のインパクトは修菊地原がLINE交換して普通にやり取りしてたとこだな
ギャグチックに友達と言われてたが普通に友人関係築いてるではないか
菊地原って描写されてる限りの会話が歌川やみかみかより修との方が多いような
次いで焼肉で二宮隊
二宮はやっぱジンジャーエールなのか?
0653マロン名無しさん (ワッチョイ 9710-GnOB)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:21.13ID:XcAAyofM0
>>651
警戒区域に近い場所に店を構えているのに、二度の近界民の侵攻を受けても無傷という強運を誇る。 
その強運からここで食事をするとネイバーに襲われなくなるというジンクスができ、ボーダー隊員の常連客も多い。 
旧東隊の二宮や三輪もここで東に焼き肉を奢られている。 
0656マロン名無しさん (アウアウエー Sadf-bklC)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:49.53ID:uK+YuSVza
>>654
まぁ他に使うことないだろうし、A級長いだろうからね
0657マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-5eZr)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:29:17.36ID:/802OCJTa
半崎は協力者なのかマジで佐鳥から聞いただけなのかちょっと気になる
積極的に噂を流すようにも思わないから協力者かな
同じA級の古寺じゃダメなのか
0660マロン名無しさん (ワッチョイ 9ffd-vBol)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:52.73ID:BTSrwJvN0
お嬢様校ったって、たかだか人口28万人の地方都市に本当のお嬢様なんてそんなにいないから
ミッション系私立女子高ってだけじゃないかと思う
0662マロン名無しさん (ワッチョイ ffca-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:17:44.35ID:4TiWXFMV0
>>661
治療費でかなり持ってかれてるな
0664マロン名無しさん (ワッチョイ bf10-JLRk)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:03.15ID:9gT2BAt10
来馬先輩が最年長でお金持ちだから鈴鳴第1は最高だな
でもカゲとか東先輩と違って来馬先輩に奢ってもらうのはなぜか申し訳なく感じちゃいそう
0665マロン名無しさん (ワッチョイ 9710-GnOB)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:28:50.46ID:XcAAyofM0
>>654
大規模進攻では一級戦功(80万)でガロプラ戦でも活躍してたから、いま懐は温かいんだろう
0666マロン名無しさん (ワッチョイ ffca-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:29.23ID:4TiWXFMV0
ヒュースは迅とボスとどこに出かけたのか
0668マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-wh6V)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:13.37ID:KKj2Z/qaa
スクエア売ってたわ
こんなにガッツリ東さんと修が会話するとは思ってなかったわ
そんで最後のシーンなんか滅茶苦茶笑いが込み上げてくる
0669マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-7qnY)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:30.78ID:nagBS6Usa
小南先輩
第一次大規模侵攻(旧ボーダー)突如現れた戦闘集団のど真ん中にいる
第二次大規模侵攻(アフト)
序盤、最強じいさんと戦ってオルガノン出すタイミングをカンで後退し避ける
中盤〜終盤…一人で戦いとりまるんちを救い、嵐山達が来るまで孤軍奮闘
ガロプラ…敵隊長を太刀川ごと真っ二つ
普段…お嬢様学校では「オペレーターなの」と言いながらユーマをボコってます

ん〜、かなりお金貯めてそう
0672マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:26.12ID:WOu4DhlE0
>>646
ならそのへんサラっと流さずに少しでいいから描いてほしかったんですわ
この軽さだとユズルがヒュースの素性知ってもなんのリアクションもなさそうだから不安だ
0673マロン名無しさん (ワッチョイ 9fe8-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:18:43.26ID:WOu4DhlE0
>>667
東さんが知ってることは東、二宮、加古、三輪、結束で遠征行ったことあるんじゃないか?
0675マロン名無しさん (ワッチョイ 9710-GnOB)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:30:03.97ID:XcAAyofM0
>>674
けど風間さんは林藤さんから「遠征行って価値観変わった?」と言われてた
0677マロン名無しさん (スププ Sdbf-vAqM)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:56.93ID:4iAYg73Td
R4で香取隊に勝ったり、次の試合が香取隊1点だから点差は縮まってるんだろうけどな
玉狛みたいにサクサク上がっていくのは現実的ではない
0678マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-lHnl)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:56:23.85ID:/9WdUCOs0
>>660
小南の財力はわからんが
照屋の親の財力は単行本カバー下でお化け屋敷のお化けを壊した弁償代で証明されてるかな

作品的には小南は本物の金持ちお嬢様だと思うけどね
とりまるの貧乏と対比的にも
旧ボーダーのイイ金づる的にも
0679マロン名無しさん (ワッチョイ 1712-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:58:52.95ID:zjbJEsjS0
次回は、焼肉もっしゃもっしゃほおばる二宮に焼肉うまし!の
煽りのついたコマで始まると予想

>>609
ありがとう!そうか生存確認はされてるのか、ゆっくり養生していつか復帰ほしいな
フニャコフニャ夫の「ライオン仮面」並に、どうすんだよこれ!ってところで
連載が切れてて、続きがずっと気になってるわ
0681マロン名無しさん (ワッチョイ 9710-GnOB)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:04:18.60ID:XcAAyofM0
>>678
>>旧ボーダーのイイ金づる的にも

そういえば玉狛支部を買った資金はどうしたんだろうな
0682マロン名無しさん (ワッチョイ ff10-fF9v)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:38.89ID:1j33EqIV0
>>678
お嬢様学校だってピンキリだし名家の超お嬢様とまではいかない
それなりのお嬢さんって位だと思ってる
那須家だってそんな豪邸でも無かったし

小南奢ってくれるそうだがユーマも皆に奢れる金はあるんだよな
最初期の頃札束出したり不良の骨折って万札やったりしてたし
特級戦功の報奨金もあるし
戦功の賞金なら修も貰ってるけど修は堅実に貯金してすぐ使える手元には残って無さそう
0683マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-lHnl)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:22.87ID:/9WdUCOs0
>>682
遊真が当初持ってたお金は、いろんな税や学校経費や、人より多い食費で消えていってるんじゃないかと心配だわ
住んで寝てる所も謎のままだしボーダー施設に寝ているわけでもないし
もしかしたら居住区がある遠征艇でも隠してあるのか?とも思える
0684マロン名無しさん (ワッチョイ 9710-GnOB)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:05.31ID:XcAAyofM0
>>683
正式入隊後は支部で生活してるみたい
黒トリガー争奪戦の頃は朝やってきて夜帰ってた
0685マロン名無しさん (ワッチョイ 9f93-5VWo)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:40.53ID:UfQjubII0
オサムのもらったお金は貯金というより家に入れたんじゃないかな

であの姉はその日の晩ちょっといいお肉かったくらいで結局貯金してそうだけど
0686マロン名無しさん (ワッチョイ ffca-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:58.27ID:4TiWXFMV0
>>685
母です
0687マロン名無しさん (ワッチョイ ff10-fF9v)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:08:07.92ID:1j33EqIV0
>>683
学校や食費などの諸経費は分かるが税金ってなに税?
あの札束はおそらくユーゴの遺産と思われるが
相続税発生はユーゴが日本にいた頃に自分が死んでユーマが日本に来た時用に
ちゃんと事務手続きして税金納めた後のお金だろうから
税金については大丈夫なのでは
それが減っていってても食事は玉狛でよく提供されてるし
特急戦功で150万貰ってるし暫くお金に困るって事は無いだろう
0688マロン名無しさん (ワッチョイ 3749-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:17.95ID:9D9PDPyG0
本来ならレプリカが家計簿つけて収支管理してたんだろうな
遊真は頭悪いようには見えないけどそういう作業に向いて無さそうな気はする

>>687
収入が一定以上あると住民税も国保税もかかる
0689マロン名無しさん (ワッチョイ 9f93-5VWo)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:18.70ID:UfQjubII0
近所にうってたので買ってきた
客の多さを考えたらあれ、発売日前になくなったりしないだろうな、少し心配だぞ

とりあえずネツキさん今まで馬鹿にしててすみませんでした。
やはりこういう時は有能ですね・・・


なんかもう、東さんは知ってたかー。ですよねー って感じにしかならないあたり怖い
ってことはUMAのことも知ってるんだろうなぁ。茶野隊が怪しいくらいだし
0692マロン名無しさん (ワッチョイ ff10-fF9v)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:57.09ID:1j33EqIV0
>>688
ボーダーから公式に貰ってる給料報償に係る税金は
ボーダーの経理部門でちゃんと処理はされてるだろう
その上で現在生活に困ってそうには見えんし大丈夫だと思ってる

>>689
ユーマの事東さんは十中八九知ってるだろう
ガロプラ&ロドク対策会議で忍田さんが「レプリカ特別顧問」と言う
言葉を発しておりその場に東さんもいたんだからレプリカの事も含めて知ってるのではなかろうか
風間さんから修の迅勧誘の事も聞かされたみたいだしこの人の情報網広そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況