X



せっかくカッコイイのに悪役とかで勿体ないキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:27.60ID:XFdrxAuf
どんなのがいます?
キャラだけでなくメカとかそういうのでもいい
0139マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:47.03ID:3GjWM1SU
ドラえもんのギラーミン
悪組織の用心棒というには勿体ないキャラだと思う
どんなに強い相手にも恐れないという適度な自信
どんなに弱い相手も見くびらないという謙虚さ
きっと格上の相手を倒したり格下の相手に手こずったりと
いろんな経験と場数を積み重ねてきた戦士なのではないかと思う
のび太の容姿に騙されず「この小僧タダ者ではない!」と
初見でのび太の射撃センスを見抜く洞察力もすごい
ガンダムの世界に転生すればシャアと並ぶ敵役士官になりそうだ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:07:19.30ID:???
尾形百之助
死にかけても死にかけても蘇るタフガイ
目的はあれどなぜ成さなければならないのか不明
見た目は独特だが好きだな、なにより兵隊さんで銃の名手なのが良い
0141マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:25:04.82ID:???
志々雄真実
ユスフ・アリ・メサ
悠久山安慈
ギレン・ザビ
砂のワムウ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:47.11ID:K/+jib9y
ワムウ納得
カーズが良い奴そうに見せててゲスだっただけに
0143マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:45.02ID:???
カーズはラストの謎のキャラ変更がね
最後まで全員探究心に満ちた古代の武人な方が人類との覇権競う感じで好きになれたと思う
結局はゲス化したから善対悪、人間対神、二番煎じなディオみたいなありがちな構図になって終わった
全部通すと二部は話は面白いけど印象薄いという感想に
0152マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:56:11.29ID:???
ムダヅモの土井、菅、小沢、蓮舫 (さすがに鳩山兄と福島はしゃーない)
あの作者には本気で嫌いな実在人物は描かせちゃダメだわ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:43.73ID:???
>>122-123
ガンダムWのアルトロンガンダム格好いいけど
搭乗者の五飛不人気で微妙な人気なんだよね。
0156マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:41.48ID:Hu5ByEmp
まじかるタルるートくんの明日香龍
0157マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:36:08.29ID:???
コウ・ウラキとウ―フェイはジェリドの味方版って印象がある

ジェリド「カミーユに勝てねー
ウラキ「ガトーに勝てねー
ウ―フェイ「トレーズに勝てねー

主人公補正のある奴を標的にしてないからジェリド程悲惨な末路にはなってないけど

負け犬リベンジャ―タイプだから強キャラ感が薄い気がする
0164マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:22.93ID:KsZtC+of
ピラフ一味のマイだろう
あのクールビューティーな容姿にありながら
小悪党でいつも退治される役・ギャグ要員という立ち位置は
かなりギャップがあると思うが
0165マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:19.89ID:???
ラディッツ
自分の中では・・・
勿体ないくらい無駄にカッコいいキャラ1位!
0166マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:48:51.92ID:???
>>165
主人公が幼い頃に生き別れた兄貴という重要ポジションも
それまで謎とされてきた主人公の出自を明かしてくれる新たな敵というポジションも
全てが無駄だよね
0168マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:24:24.84ID:???
たしかにラデッシュは苦戦したもののすぐやられたし勿体無い感じ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:05.03ID:???
一応見た目はカッコいいし宇宙規模でもまあまあ強い部類の戦士だろうに
「役に立たんクズ」とか「弱虫ラディッツのバカ」とかそっちの印象が強くなってしまう
0172マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:26.33ID:/xPHRpqY
メカだと未来少年コナンのギガント
かっこいいのに敵側の最終兵器
0174マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:33.80ID:???
金田一のイケメン犯人全般(美女犯人も)
だが、六星や遠野や高遠は犯人なのが面白い
0175マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:26.49ID:TbTqFiun
幽白の白虎 
キン肉マンのマーリンマン
ビックリマンの墓魔
0178マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:03.57ID:b7j3tE04
水瓶座のカミュ(聖闘士星矢)
不和北斗(修羅の門)
城龍也(金田一少年の事件簿)
0180マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:07.74ID:???
ブリーチの藍染、市丸、ウルキオラ、ザエルアポロ、ノイトラ、海燕姿のアーロニーロ、イールフォルト、テスラ、ジオ
グリムジョーだけは最後の方で仲間になってたな・・・
0181マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:59:10.02ID:???
ガンダムZのレコアさん
美人で頼れるお姉さんキャラだったのになぜか裏切ることになる。
0182マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:04:17.25ID:???
微妙にスレ違いかもだけど金田一少年の事件簿の月読ジゼル
犯人なのはいいんだけど20歳って設定のせいで死刑になる可能性があるってのが実にもったいない
動機は母親を殺した連中への復讐という同情できる内容ではあったけど4人殺害1人殺害未遂だからなぁ
異母兄の高遠にもそれほど重要視されてないって扱いだったから高遠が助ける可能性もゼロに近いのがね
あとゴスロリで巨乳というちょっと珍しい俺好みな属性持ちだったし…w
0185マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:42.55ID:???
マイナーな漫画挙げるけど惑わない星って作品の冥王星
見た目はすごく好みなのにどう考えても主人公勢と相容れなさそうなのが…
…えっ?同作者の有名作品に同じ外見のキャラがいる?
アーアーキコエナーイ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:37.02ID:???
見かけ倒し的なやつなら
999の蛍の街で鉄郎とフライヤーちゃんに言いがかりをつけてきた男
0213マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:00.48ID:OySx95+m
アンデルセン神父とか土方とかヒラコーが描く敵キャラって大体格好良い気がする
0215マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:37.78ID:zUMZa4xx
ザーボンは変身すると醜くなって性格も微妙になるのがなぁ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:04:54.99ID:???
ゴールデンカムイの二瓶鉄造
谷垣とチカパシが遺志の良い面を継いだとはいえ本人は悪役のまま死亡
0227マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:17.41ID:???
是流と阿架連邪は対戦相手が幽助と戸愚呂弟だったら
生き残って魔界編でS級妖怪になってたかもな・・・
0228マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:58.80ID:???
格好いいではく愉快なキャラで黙ってればかわいいキャラだが
搾精病棟のアマミヤ医師
0229マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:13.59ID:???
>>223
最初は敵だけど後々仲間になって時々登場するみたいなキャラになれば良かったのにな。
まああのシナリオというか展開的に無理あるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況