X



鬼滅の刃 愚痴スレpart27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:07.90ID:3D7xCm/0
鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※

一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります

次スレは>>980

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530685388/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540588849/

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1545224345/
0122マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:56.02ID:???
アニメは人気出るでしょ作画綺麗だし
原作の人気が上がるかは知らんけど数字を盛ることはできるよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:50.26ID:???
アニメで騙してるうちに勢いで売ってしまおうという作戦に見えるな
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:41.18ID:???
ぶっちゃけ信者受けは狙わずに鬼滅らしさは排除して、まともそうなところつまみ食いしながら勢い重視で作った方が人気出ると思うわ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:24.56ID:???
せっかくの大きめのコマなのに青筋描くの下手くそすぎてしのぶの顔にミミズが這ってるみたいじゃん
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:00.27ID:???
禰豆子や産屋敷の跡継ぎどこいるんだろうなぁ
しのぶたちも全員招かれてるっぽいけど
ちゃんと安全な場所に確保してなきゃ間抜けすぎる
0128マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:08:46.74ID:???
ワニの画力の低さって線も汚いが色彩感覚も致命的だと思う
新刊の恋柱ももっと彩度の低い色ならまだマシだったろうに
0130マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:37:22.44ID:???
上弦の2なら初撃のジャブで肺の一つでも裂いて欲しかったです

扉絵のカナヲがマント着てないけどしのぶが死んで羽織を引き継ぐなんて陳腐な展開しないだろうな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:38:11.00ID:???
童磨もイタイ中坊がイメージするなんちゃってサイコパスって感じだったな
こんな作者だし底は知れてたか
0134マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:09.31ID:???
>>121
アニメで客掴んでも作者自ら信者をふるいにかけてく雑さだから原作の熱心なファンになれるかは別問題じゃないか?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 04:52:17.30ID:???
キャラが皆似てる
顔も体も同じベースにほんのり味付け変えてるだけで基本皆丸顔、丸っこい目、丸っこい筋肉に適当な血管浮かんでる
性格も、考え方や感情表現が皆同じ
目の前に鬼が現れたら怒って戦うだけ
怒り方も戦い方もみーんな似たりよったり

鬼殺隊が普段何やってんのかはさっぱり分からないけど、天ぷらやらパンケーキやらおはぎやら飯の好物っぽいエピソードだけはマメに描いてて笑うわ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:12:05.30ID:???
童磨はどういう目的で戦ってるのか分からない
しのぶは姉の仇みたいな糞な理由が一応あるけど童磨の考えが何一つ分からん
0140マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:02.51ID:???
833 マロン名無しさん sage 2019/01/03(木) 19:41:42.40 ID:???
「」ちゃんって何?

838 マロン名無しさん sage 2019/01/03(木) 20:29:25.78 ID:???
>>833
このスレに住んでるアンチのことでレスする際に「」を多用するのが特徴。>>336でそれを指摘されてからは使わなくなった様子。どんな奴なのかは「で検索したら分かる。まぁ一言でいうと気持ちの悪い奴だよ。

839 マロン名無しさん sage 2019/01/03(木) 20:40:41.88 ID:???
こいつって全ての事柄を自分に都合よく都合よく解釈してるんだろうな

840 マロン名無しさん sage 2019/01/03(木) 20:53:54.01 ID:???
具体的にどこが都合良く解釈された部分?全て正しい情報に見えるけど....

852 マロン名無しさん sage 2019/01/04(金) 00:38:46.21 ID:???
答えられないと思うよ、だって>>838に書かれてること本当だからね
勢いで「都合良く解釈〜」って言っただけでそいつは何も考えてないよ
とにかく信者に言い負かされたくなくて脊髄反射でレスしてんだろ

862 マロン名無しさん sage 2019/01/04(金) 10:13:16.96 ID:???
>>852が当たってるんだろうなぁ
自分のレスに突っ込まれてるんだからさっさと答えたら良いだけなのに、、

871 マロン名無しさん sage 2019/01/04(金) 11:09:51.56 ID:???
禰豆子の殺人未遂と炭治郎の隠蔽については?

872 マロン名無しさん sage 2019/01/04(金) 11:34:57.36 ID:???
荒らしが>>871について答えられないから必死に>>839の話題に持っていこうとしてるの滑稽過ぎるなwww

875 マロン名無しさん sage 2019/01/04(金) 14:05:30.53 ID:???
早くどこが都合良く解釈されてるのか答えたら良いのに

以降突然始まる活発なアンチの会話(笑)
0142マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:53:28.11ID:???
あれだけつまらないと思った煉獄の扱いが
今となってはマシな方だったってなんなんだろうマジで
アカザと煉獄の会話は喚きあいじゃないだけまだ面白かったわ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:44.65ID:???
担当はお前にオサレバトルは無理だとはっきり言ってやれよ
あれは師匠の画力と台詞回しのセンスがあって始めて一芸になるのであってこいつじゃひたすらグダるだけだぞ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:13.17ID:???
毎回初登場時と再登場時でキャラ変わるのは最初にキャラ原案を考えてくれる協力者がいるからだと思うことにした
0147マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:01.25ID:???
ドウマが自分に心酔してる信者を肉壁にしてきたり、敵とはいえ人を斬る事への葛藤があったり新興宗教の闇的なものが描かれたりして面白くなるかと思ったけど全然そんな事はなさそう
0150マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:07.63ID:???
戦闘シーンしょぼ過ぎてなんか現時点だと童麿より累やエンムの方が強そうに見えるわ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:03.79ID:???
しのぶは童磨を見つけるためになんかしたの?
適当にうろうろして見つけたから姉の仇だー殺すわーみたいなノリに見えるが
0152マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:13.36ID:???
>>142
アカザ煉獄戦の会話がまだオサレ、熱血にみえてしまうほど今の会話がやばいな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:00.16ID:???
>>147
この手の敵はそういうシーン入れるべきだよなあ
この作者、属性や設定に対しておさえるべきところを何もおさえられてない
0154マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:01.48ID:???
テンプレ展開すらできない作者にそんなことができるわけがない
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:29.56ID:???
聞いてるこっちのほうが腹立つようなテキストばっかりなんだけど
これまともに読めてるファンいるの?
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:39.79ID:???
面白いつまらない以前に作者が描きたいものを描いてる感じがしない
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:55.18ID:???
作者の描きたいもんって何だろう
初期からねずこ関連適当だし戦闘はむしろ雑になってきてるし鬼滅って冷静になってみると何がしたいのか割と分からん漫画だな
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:48:39.15ID:???
プロトタイプから引っ張ってきてる
義勇や珠世くらいはお気に入りだろうかと思ってきたけど
今となってはこいつらですら酷い扱いだもんな
炭ちゃん可愛いだけで終わってしまったか
0159マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:03.39ID:???
時代設定とか情報共有とか連携って出来て当たり前なのでいちいちアピールしなくていいよ
出来てないから言われるのであって出来てれば言わないし思わないよ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:50.23ID:???
信者ってどんな酷いことをされてもついていきますあなたに心酔してますって人じゃないのか
嫌がられてる時点で信者って言えるのかな
作者は信者飼ってるんだから参考にすればいいのに
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:54.57ID:???
情報共有してれば毒を分解できるって理屈が意味不明なんだよな
上六は毒使いだから効きにくいというのもわからんでもないけど、上二はわけわからん
再生能力をうまく使って毒におかされた部分を取り除くとかなんかあるでしょ
非力な柱がいかに毒を効かせるかじゃなくてドウマが毒を分解し続ける勝負してるあたり毒の存在を持て余してるのが分かる
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:32.15ID:???
オペレーションが完全に回ってない飲食店のような後手後手感
0167マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:44.44ID:???
最近は展開に困ったら整合性無視したご都合設定足されるから読んでて何の緊張感もないな
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:49.69ID:???
剣撃技を繰り出して軌道を変えようとするの草
格ゲーの突進技を移動技に使ったり
無敵時間で飛び道具すり抜けたりしてる感じ
漫画だからリアルじゃなくていいけど
さすがにワニを擁護できない
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:41.12ID:???
もっと味方同士で情報共有した方が良いのでは…という担当からのアドバイスをそのまま反映した可能性
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:17.58ID:???
アニメの伊之助の腹筋がまともでワロタ
作者の下手さが浮き彫り
0173マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:28.63ID:???
首を斬らなきゃ死なない敵なのに首が斬れませんって…
後方支援じゃダメだったんだろうか
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:24.02ID:???
信者にとってワニはホーリーネームみたいなもんだから
アンチがからかってワニ呼びするのは耐えられないんだよな
わかるよ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:34.11ID:???
最初からだけど知能が鬼以下の主人公陣営って作者大丈夫か
0177マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:31.32ID:???
数年前に食べ損ねた人間一人ごときをしっかり覚えてるのがご都合展開だなぁと思いました

今まで都合の良い後出し設定出しまくってた漫画だから童磨がそういう性分なんだなぁとは思えないわ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:50.64ID:???
ご都合主義自体は別にいいけど後から斜め下の言い訳するからなぁ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:04.58ID:???
煉獄といいカナエといい
死んだ奴盛られてもいまいちなんだけど
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:42.84ID:???
「花の呼吸の女の子」はひでーよな
誰が何を知りうるのか何も考えてない
0182マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:10.51ID:???
>>173
首を切らずに毒殺するトリッキーな柱だから本来はもっと面白く戦えるはずなんだがな
力に長ける隊員と組んで大物食いするとか、分断されてピンチになるとかやりようはいくらでもあるのにわざわざ単独で突っ込んで死亡フラグ建てて何がしたいのかわからん
0184マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:51.58ID:???
死の間際まで鬼を憐れんでいたという前情報と合致する死に方を
今の作者と編集の頭で考えられるんだろうか
今週じゃ敵討ちに息巻く妹にちゃっかりそいつの情報与えてる姉という図なんだけど
0186マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:33.71ID:???
敵を憐れむ=優しいってやっぱ意味不明だな
どこが優しいのか分からない
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:18.79ID:???
これが魔法使いの話で炎の呼吸だったら炎出して水の呼吸なら水出すとかなら
花出す曲芸やってたアホの子扱いでギリギリ覚えてるのもわかるけど
この漫画呼吸ごとに何も違わねぇじゃん…
花の呼吸って名前だけ出したかったのかな?
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:02.21ID:???
肺が裂けそうになるくらい冷える→呼吸がしにくくなる→つまり虫の息、なんてダジャレはさておき、あれだけ敵にしのぶが速い速い言わせてるし、まさかとは思うがあのしょぼい冷気の術でしのぶの移動速度を凍らせるとかしないだろうな
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:18.50ID:???
ちゃんとした漫画ならドームの「花の呼吸」発言で元鬼殺隊かななんて考察できるんだけどねえ

なんで「花の」なんてところまで覚えてるのか不明だし、その割に花の呼吸のことしか覚えてないってのも逆にまたおかしい
ありえない物事の覚え方
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:04.17ID:???
無惨が堕姫に命令する時血で遺伝子わかるとか言ってなかったか?
遺伝子なんていきなり高度ものが出てきたのか知らんがあれっきり放置
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:19.30ID:???
鬼殺隊って基本的に単独行動なんだろ?それなのにしのぶはカナエは鬼に憐れんでたなんてどこで知ったの
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:31.51ID:???
・教団で食い放題の童磨がわざわざ普通に街に出ている
・都合良くカナエだけと戦う
・カナエが花の呼吸の使い手だと名乗る
・都合良く夜明け前まで戦う
・都合良くしばらく喋ることが出来る程度の致命傷を負わされる
・しのぶは一晩中何をしていたのか都合良く夜明けまで童磨たちの戦いに参戦しない
・怒るしのぶにカナエが仇の情報を与える
・カナエが死ぬ間際まで鬼に同情する
・「鬼に同情する姉の想いを継がなければ」としのぶが曲がりなりにも決意する

自分でこういう設定を出したからには
ちゃんとこれらが繋がるようなストーリーを考えてるんだろうな?
0196マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:20.77ID:???
上弦と戦ったやつはいないみたいなこと裁判で言ってなかったっけ
意地でもしのぶの戦ってるシーンを描きたかったのか
信者的にはこれ大喜びの展開なのだろうか
0197マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:39.48ID:???
戦った奴は漏れ無く死んだって意味でしょ

花の呼吸の、って言い方が不味かったな
蝶の髪飾りの女の子とかならまー、分からなくもなかったんだがね
0199マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:08.15ID:???
上弦相手に夜明けまで殺されずに粘ったってカナエってめちゃくちゃ強かったんだなー(棒)
つーかそれプラスしばらく話せる程度の致命傷を腹あたりに負うって
まんま煉獄だな
ワンパターンかよ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:02.37ID:???
上四・五が夜明け前に襲撃したとしか思えないタイミングだったし、夜明け前に戦わないといけない呪いにかかってるんじゃないの
0202マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:58.26ID:???
>>200
時間おかしかったよな
どう見てもそんな何時間も戦ってないのに夜明けって
0205マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:36.66ID:???
展開を急ぎすぎ
もっとキャラを掘り下げてほしかったわ
これじゃあ本格的な人気はつかないよ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:12.49ID:???
漫画家がやるべき掘り上げは読者が各々の脳内でやってください
ってか
0207マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:43.48ID:???
引き伸ばしの足りない漫画w
引き伸ばしもファンにとってはありがたいのかもねここまで急ピッチで良き急がれるよりか
0208マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:27.34ID:???
>>205
・水の呼吸の訓練
・常中の訓練
・子鉄と訓練
・柱稽古

じっくりやると全部炭治郎関連にしかならんのは引き出しがないんだろう
無限城のラストバトル詐欺は今の作者ができることを考えると最良と言えるのではないだろうか
0209マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:40.78ID:???
禰豆子も善逸も伊之助も義勇も煉獄も楽しみにしてたんだぞマジで
あと産屋敷と伊黒辺りも
炭治郎は優しい長男頑張ってた長男ってのがもう1話の時点で出きってたから
特に新たな情報は期待してなかったし実際なかったけどさ
他のキャラたちはまだ見ぬ過去も変化していく未来も色々あっただろうから
それらが掘り下げられていくの本気で楽しみにしてたのに
0210マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:46.53ID:???
デフォルメ下手なのに小さめのコマでしょっちゅうやってるよな
あれだけ溺愛されてる炭ちゃんもデフォルメになるとデメキンみたいなキモい絵になるし愛を持って描いても下手って相当では
0211マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:58.48ID:???
アイシールド21を思い出したわ
あえてイケメンキャラを主役の後攻メンバーに入れなくても人気出るさという作者の慢心を感じる
人気出そうなキャラをちゃんと活躍させて掘り下げないと今後先細りだろうな
グッズも売れないし円盤も売れない
ひねくれずにもっと人気を欲しろよ作者は
0212マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:23.92ID:???
人気出るようなキャラいないし吾峠にはそういうの普通のことは出来ないよ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:43.43ID:???
伊之助とかメインエピソード蜘蛛山の一瞬だけだったな……
その頃は母親の姿が一瞬よぎったりしてて
この先色々描いてくんだろうなと思ってたのに
0214マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:46.81ID:???
掘り下げを読者に丸投げした挙句期待の斜め下を行く後付け設定を提示してファンの好意的解釈を無碍にしていくっていう
0215マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:22.12ID:???
だらだらと作品を楽しみたいです
ワンピースみたいになるとみたいに何十巻も単行本が出るようにやってほしいです。
いきなり決戦とか面白いですけど辛いです
0216マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:07.82ID:???
>>194
ひとつふたつの描写で何個も突っ込みどころ生むってまるで5ちゃんの荒らしのレスみたいだ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:29.98ID:???
>>210
デフォルメはカラー版だとめちゃくちゃ雑なのがバレるからこれ以上多用し出すとやばいと思うわ
0218マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:31:05.87ID:???
腐女子人気が出そうな煉獄を退場させたのは痛かった
0219マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:36:53.25ID:???
このマンガ場面やキャラの行動同士の繋がりが支離滅裂だからの運命だったからっていう作者の最大の言い訳すら使えないんだよな
0220マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:42:59.21ID:???
ジャンプ連載の少年漫画なら
そこは何度も同じやり取りを繰り返したりやむを得ず共闘したりするアカザVS煉獄を展開しつつ
最終決戦で今度こそ決着をつける二人というのをやるとこだよな
煉獄さんの勝ちなんだと泣きわめく炭治郎に持っていくとか予想外すぎてびっくりしたわ

ツッコミどころを最近の話に絞っても
鬼殺隊へ行くか葛藤する珠世、鬼との協力を指示されてキレかけのしのぶと来たら
その邂逅がどう描かれるかと少しは期待するじゃん
全部飛ばしていきなりハイ人に戻す薬完成しましたー!
姉の仇見つけて死亡フラグ立てましたー!なんて予想つかねぇよ
打ち切り漫画終盤並みの省略じゃねえか
0221マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:17.40ID:???
猗窩座と無惨の「こいつ脳みそ詰まってんのか?」みたいなツッコミもこの作者だと主人公サイドの滅茶苦茶な行動に読者からケチつけられないようにする予防線にしか思えなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況