X



今日から俺は強さ議論 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:51.13ID:???
今日から俺はの強さを議論するスレです


伊藤厨、空手厨、ジャンボ厨、大嶽厨は同一人物のクズ荒らしなので注意

同じ方向性のレスを急に連投して議論無しでランクを好き勝手に改ざんして
オナニーランクをゴリ押しすることを毎回やってバレバレなのに学習能力ゼロのド低能


漫画サロン前スレ
今日から俺は強さ議論 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1542459329/

格付け板
今日から俺は強さ議論 Part10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1474738666/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:31.27ID:???
4スレ費やした議論によって積み重ねられてきた現行ランク

S 三橋
A 智司 北山 伊藤 中野 黒崎
B 大嶽 相良 柳 今井
C 樹茂 田井 金沢 高崎 紅野 小山
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊
E 村井 藤田 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:51.86ID:???
前スレ終盤の意見を取り入れてみた

暫定(同ランク内は順不同)

S 三橋
A 北山 伊藤 黒崎
B 大嶽
C 相良 柳 智司 中野 樹茂
D 田井 今井 紅野 小山
E 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 金沢 高崎 大熊
F 村井 藤田 黒川 豊 隆夫 白鳥
G 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
H 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
I 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:51.64ID:???
前スレ>>989
相良が北山最強といったのは
読者に北山がどの程度強いのか認識させるために
西森が相良のセリフにしたんだと思うよ

だからあのセリフは素直にとっていいと思う
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:14.83ID:???
>>8
増やせと言われたからw

S 三橋 北山
A 伊藤 黒崎 大嶽
B 相良 柳 智司 中野 樹茂

こう?
個人的には北山は1つ下なんだが
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:47.44ID:???
>>9
自分から相手を揺さぶる為にナメた発言しといて、それ破られて騙し討ちはねえだろw
そもそも強さ議論では機転や言葉での揺るがしも能力の一つだよ
後ろから不意打ちや片方のみ武器使用とかは無効だけど 
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:54.43ID:???
柳の強さは本当わかんないんだよねぇ
いっその事外して測定不能とでもしてけばいいような気がする
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:38.32ID:???
>>13
ナイフ柳が三橋に相手にならんレベル
素手じゃ末永と同レベルじゃねえの?
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:44.86ID:???
>>14
素手で開久の生徒2人
北根壊の生徒3人を手際よくボコボコにしてたからさすがにそこまではいかないはず
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:13.93ID:???
三橋北山はギリギリの駆け引きの上での勝利だからな

伊藤と中野はどうなんだろう
今まで同ランクにされることが多かったが
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:06.54ID:???
大嶽柳コンビって、藤田黒川コンビの強化版だな
初期には三橋が黒川を倒し、伊藤が藤田を倒したが
それと同じ構図で、三橋が柳を倒し、伊藤が大嶽を倒した
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:04.35ID:???
暫定(同ランク内は順不同)

S 三橋 北山
A 伊藤 黒崎 大嶽
B 相良 柳 智司 中野 樹茂
C 田井 今井 紅野 小山
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 金沢 高崎 大熊
E 村井 藤田 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:32.68ID:???
現行

S 三橋
A 智司 北山 伊藤 中野 黒崎 大嶽
B 相良 柳 今井
C 樹茂 田井 金沢 高崎 紅野 小山
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊
E 村井 藤田 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本



相良〜今井を下げてBランを大嶽だけなんてアホなことしたくなかったから上げた
田井、樹茂を強引に上げた上で金沢、高崎を下げようとしてるアホは例の道場補正よりも納得のいく説明してからやれ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:26.42ID:???
前みたいなオナニーランクゴリ押しじゃなくて、
今まで積み上げてきたやつをベースにした上でゴリ押し始めてるからタチ悪いな

桐村の表記をフンドシマスクからいきなり変えたからバレてるぞ
性懲りも無く田井樹茂age金沢高崎sageをするところも変わってないw

ジャンボの次は北山大嶽柳辺りで荒らす気か?
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:01.87ID:???
>>20
黒川は1つ下にして欲しい
藤田との差は明確にあると思う
本人も藤田の方が強いと言ってるし
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:10.88ID:???
いや樹茂田井厨じゃないけど、金沢より樹茂田井のが好戦績残してるけどな
樹茂は三橋を気絶させ、田井は伊藤をギリギリまで追い詰めたし。
金沢は同じような戦法でも伊藤は大してダメージ負ってないよね
高崎はそのままで金沢を下げりゃ良いと思うけどね
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:00.89ID:???
高崎は三橋伊藤に勝ち、金沢は高崎が勝てなかった相手

これをなんで忘れてるのかな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:06.66ID:???
むしろ、藤田上げるのありじゃないか?
初期伊藤をかなり手こずらせたから、
五十嵐兄弟くらいの実力あってもおかしくない
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:25.65ID:???
S 三橋
A 智司 北山 伊藤 中野 黒崎 大嶽
B 相良 今井
C 樹茂 田井 柳 高崎 紅野 小山
D 金沢 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊
E 村井 藤田 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

こんなもんだろ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:02.57ID:???
金沢高崎黒川移動
暫定(同ランク内は順不同)

S 三橋 北山
A 伊藤 黒崎 大嶽
B 相良 柳 智司 中野 樹茂
C 田井 今井 紅野 小山 金沢 高崎
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊
E 村井 藤田 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝 黒川
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:07.92ID:???
>>25
「まともに勝てなかった相手」だろ?
同レベルか上か下かだよね
しかも描写ないから判断できん
樹茂田井はしっかり描写あるよな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:09.28ID:???
藤田は風格だと開久幹部に劣るけど
実力は伊藤基準で考えると初期相良くらいありそう
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:57.37ID:???
>>31
で?
三橋伊藤に勝った高崎は無視か?
道場補正の話はどうしたよw
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:26.53ID:???
>>35
金沢より強い位置で良いと思うよ
金沢といつ闘ったかもわからんしね
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:46.43ID:???
高崎藤田アップ 黒川戻る
それとも金沢高崎はこのランクより1つずつ下げろってこと?
暫定(同ランク内は順不同)

S 三橋 北山
A 伊藤 黒崎 大嶽
B 相良 柳 智司 中野 樹茂 高崎
C 田井 今井 紅野 小山 金沢
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊 藤田
E 村井 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:33:56.41ID:???
金沢と高崎は同ランクでいいんじゃねえかなぁ
二人ともC
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:22.68ID:???
焦ってランク連投してるところがいつもと同じ荒らしで草
やっぱ学習能力ないんかw
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:12.85ID:???
Bが相良と今井しかいないのは見栄えとしてはよろしくないけど動かしようがないからしゃーないか
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:35.66ID:???
>>39
暫定(同ランク内は順不同)

S 三橋 北山
A 伊藤 黒崎 大嶽
B 相良 柳 智司 中野 樹茂
C 田井 今井 紅野 小山 金沢 高崎
D 末永 開久幹部 五十嵐兄弟 大熊 藤田
E 村井 黒川 豊 隆夫 白鳥
F 理子 良 雄一 純 トム 開久生徒 矢坂 勇田 藤枝
G 涼子 佐川 伊沢 桐村 京子
H 谷川

次候補

真鍋、多河、津田、杉本
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:52.07ID:???
>>47
前スレでも言ったような気がするけど
豊はもう1つ上がいいと思うな俺は
結構手練れっぽいし
あのメンツの中じゃ一番実力者
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:06.97ID:???
矢坂を下げるって手もあるぞ
実際矢坂は桐村と互角くらいじゃないかな
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:54.92ID:???
矢坂は恵まれた体格して
根性もあるのになんであんなに弱いんだw
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:44.04ID:???
>>45
グラサン入るとしたらEだろ?
あれだけ一方的にグラサンにやられた矢坂とグラサンがワンランクしか違わないのは変だわな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:04.11ID:???
矢坂は噛ませの役割。そこそこ強いの前提だろう
グラサンはDでいいんじゃね?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:32.01ID:???
豊とグラサンは、Dでもそんなに違和感ない(隆夫はEだけど)
伊藤たちが開久幹部に苦戦したのは、人数差と疲労のせいもあるし
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:03.75ID:???
開久幹部ってちょび髭とかだよな
あれと同格はないだろ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:27.84ID:???
伊藤VS末永だとどうなんだろう
いい勝負にはなるのかな
三橋と末永は勝負にもならないけど
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:02.21ID:???
>>60
そう言われるとそんな気もする

豊>グラサン≧隆夫>>矢坂
こんな感じで漫画読んでたけど
実際豊とグラサンの実力差はわからないね
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:49.67ID:???
難しいところだな
豊クラスが集団で出てきたら、
伊藤や中野も厄介に思うかもしれないし
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:57.12ID:???
末永の実力も不明瞭だよな
個人的には幹部より弱いと思ってるが

根回しで上に立つタイプ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:16.11ID:???
D 末永 開久幹部
E 豊 グラサン
F 理子 良 雄一
G 矢坂 勇田
H 佐川 伊沢

これだと細かすぎるかな・・
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:17.58ID:I5qBhNqH
>>18
中野はワンランク下
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:53.87ID:I5qBhNqH
大嶽、智司、中野だったら
伊藤に勝ってるのは大嶽だけだろ
智司は自分から負けと言っただけだから
まだ大嶽と同等と言い張れるけど
中野に関しては負けてるんだから
大嶽より下
これは事実
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:35.07ID:tgguqk6G
陰キャの過大評価
智司、中野、伊藤
陰キャの過小評価
北山、大嶽、相良
腐女子と一緒
格好良ければ何でもいい
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:35.19ID:FoDCbykR
中野は雑魚狩り王者
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:35.91ID:???
上位層はみんな似たり寄ったりの強さな気がしてきた
三橋と北山は別格っぽいけど
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:58.72ID:FoDCbykR
連載当時巻頭カラーに記載されてたデータ

三橋:戦闘力100,ヒキョー力100
伊藤:戦闘力 95, ヒキョー力 5
今井:戦闘力 80, ヒキョー力40
片桐:戦闘力100,ヒキョー力 20
相良:戦闘力 80, ヒキョー力100
中野:戦闘力 95, ヒキョー力95
谷川:戦闘力10, ヒキョー力 50
理子:戦闘力 60, ヒキョー力 0
京子:戦闘力 10, ヒキョー力 5

数値通りならヒキョー力足したら
今井や相良に伊藤は負けるなw
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:08.02ID:FoDCbykR
大嶽を倒した時の伊藤なら中野も智司も瞬殺だろうし
逆に怒った伊藤が強いなら怒った智司や中野や大嶽と比較しないと意味ないんだよなぁ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:20.80ID:6ISI0lM5
大嶽なら智司を血祭りにする
智司は前半の王者
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:00.08ID:XVU1K0+u
智司はフリーザポジション
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:59:36.43ID:???
ジャンボ厨に敗北したと思ったらゴメ厨が暴れだした
つまり…www
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:51:40.91ID:???
大体、三橋との描写を見て北山あたりがマジの智司とタイマン張って勝てる訳ないだろ
根性が違い過ぎて話にならない

中野>北山>大嶽
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:00:06.35ID:Ledos61q
相良が北山最強言うてるやん
智司を近くで見てきた相良が言ってるんだからそこ無視すんなよ
大体智司より弱い奴を三橋にぶつけても意味ねえだろ
中野に限っては伊藤にやられてるんだから智司以下
ちゃんと論理的な話しろ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:48.99ID:Ledos61q
喧嘩の勝敗を判断基準の中心に入れないなら
伊藤も弱いってなるわ
たまたま怒ってる時に喧嘩してる事が
他のキャラと違って多いだけで普段は散々弱い弱い言われてるんだから
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:04:46.82ID:psd4O9Ah
中野が強いと伊藤が強いってのはロジックとして真逆
両方は成り立たない
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:07:50.77ID:???
>>84
相良は智司とタイマン張ってないし、そもそも三橋とのタイマンも見てない
凶悪な性格を相良は買ってて、喧嘩も強いから三橋に対抗できると思ったんだろ
結局相良も「役不足」みたいな発言を北山にしてんだろが
凶悪さじゃねーんだよ、強さの話ならどう見ても智司のが上だ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:13:08.35ID:???
三橋にツーパンでのされた相良がいう最強に信憑性なんかない。
北山は極悪非道が売り。サトシは開久の頭としての格、強さが売り。
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:58.08ID:???
うろ覚えなんだが、今井と北山はなんかやり合ってたけど、今井と智司は今井がワンパンでやられなかったっけ?まあ今井の時は北山は本気じゃなかったけど、智司も本気じゃなかったよ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:33:11.99ID:???
原作

北山と三橋のタイマン
中野と三橋のタイマン
智司と三橋のタイマン
紅野と三橋のタイマン

智司>>中野>>北山>紅野
だったな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:55.71ID:DikJKu4z
>>93
初期の三橋は白鳥軍団にやられるレベル
比較にならん
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:21.19ID:oIJkovDo
>>89
北山は強さも売りだろバカ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:42:25.60ID:oIJkovDo
>>90
智司の時は今井はすぐに回復したけどな
北山はあんま覚えてないけど一方的に袋にされてなかったっけ?
まあどっちが上とは言えんレベル
今井が比較対象として弱すぎる
今井を軽々倒したのは北山、智司、大嶽だけ
中野のパンチは効いてないw
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:43:16.74ID:oIJkovDo
>>97
三橋が卑怯な手で勝っただけ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:44:01.36ID:oIJkovDo
>>96
後期三橋が白鳥軍団にやられると思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況