X



【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:37.33ID:kggbdndr
◆ワンパンマンについて語るスレです
◆荒しはスルー 釣られないこと
◆アニメも含みます
◆晒し行為禁止
◆キャラ萌え可

※※アンチスレは別にあるので用途に合わせて移動してください
または本スレで喚いてください

◆次スレは>>980がたてること
ホストエラー等あるので自信の無い人は踏まないこと
>>980が立てられない時は申告、代理レス番指名すること

※前スレ
【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500364435/
【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514793247/
0286マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:50.12ID:???
そこにいるだけでなにもしなくても怪人を制圧してしまうキングがさらに覚醒してしまったら何が起きるの?
0287マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:27.29ID:???
キングが覚醒して先生と互角に戦えるようになってしまったら先生ウッキウキで毎日キングと手合わせして遊びそう
そうなったらますますジェノスの存在意義が…
0288マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:34.00ID:???
その戦いを見て滅茶苦茶ノートに書きまくるんだろう
一日100冊とか書いてそう
0290マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:59.76ID:???
キングさんヒエ・・・ッやめて!無理!って怯えながらちゃっかり先生と互角に渡り合うの想像した
なろう系キングさんになれるぞ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:10.24ID:???
近々「B級ヒーロー」ってプリントされたTシャツが出るんだけど「級」の文字が崩し過ぎで作品知ってないとまず読めないので微妙
そしてサイタマはA級ヒーローになっちゃったし
0292マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:02.15ID:???
キングの最強伝説って噂だけで一人歩きしてる癖に暗示効果抜群だよね
過呼吸起こすほどの恐怖を抱かせるってある意味超能力にも分類されると思うけど
キングの技って気功法と言われてるだけに無自覚で気功使ってそう
0294マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:56.50ID:???
サイタマ氏と早く合流出来るといいね
今回ワガンマに化けてた奴と遭遇したってことはタレオに合っても警戒しちゃうんじゃないか
0295マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:21.39ID:???
心臓の鼓動で周りの空間まで揺らすことができるってのは、実はキング自身も気づいていない
強大なパワーを持っているんじゃ?精神がヘタレなので今まで発揮する機会がなかっただけ
とか
0296マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:10.71ID:???
ないとは思うけど万が一キングがビビりながらも俺のキングエンジンどうだああって調子乗った瞬間
効果0になりそう
0297マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:50.09ID:???
やってないだけで殴ったら先生には及ばないとしてもジェノスくらいのパワーはあるかもよ
ガタイはいいしさ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:36.79ID:???
体はでかいけど筋肉全然なさそう
キングって他人の前で脱いだことないよね?
0299マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:05.61ID:???
ゴリラとか牛とか筋トレしてないけど、生まれつき筋肉もりもりじゃん。
人間でも人種によって筋肉全然違うし、男性と女性でも女性はいくら筋トレしても
ホルモンが違うから男性みたいな筋肉もりもりにはならないとか。
キングが何人か知らないけど、多分外国人みたいな外見だしとにかく
体格ががっちりしてるから、筋トレしないでも筋肉がつく体質なんじゃないだろうか
0301マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:40.27ID:???
最新話の最後のコマのジェノスがイケメンすぎて震える
0302マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:56:47.77ID:???
先生が戦っている?からの
見なければ!!でなんかわろた
0304マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:22:49.97ID:???
先生の戦いを見て学ぶ意志あるんだな
直接相手してもらうのはやめたのに
0305マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:18.87ID:???
ギョロギョロの本体が何なのかが現段階の最大の布石だな
本体も、やはり元人間ぽい
0306マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:19.56ID:???
ギョロギョロの正体は人間で○○○○
名前は○○○○
○○○○と○○○とは旧知の仲
◯◯時代に○○○○○というグループに所属していた
○○の◯で◯◯を見て狂った

原作読んでいればほとんど分かるだろうな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:17.85ID:???
ギョロギョロの正体は人間でヒーロー
名前はブラスト
ブラストとアカシとは旧知の仲
中学時代に奇跡の世代というグループに所属していた
天帝の眼で未来を見て狂った

原作読んでいればほとんど分かるだろうな
0310マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:38:56.13ID:???
朝からずっと雨で憂鬱だな
こんなときこそ先生に空をぶん殴ってもらって雨雲を吹き飛ばしてもらいたい
0312マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:39.84ID:???
>>309
よく頑張ったがだいぶ違う
ちなみに最初の○○○○の最後一文字は「者」

まあこんなんやってても原作読めば一発って話なのだが
0318マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:32:21.08ID:cigJiHlG
ワロタ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:52.20ID:???
ブラストも狂サイも未確認要素多いよね
ブラストは鉄格子越しにタツマキが見てるけど怪人を始末したところを見てたかは不明
狂サイは街ひとつ破壊したのに目撃情報と登録がない
博士とロボ以外にも生き残りはいるだろうに
0323マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:53.75ID:???
アニメでやってる怪人編?は面白くないんだよねえ…
どっちにしてもバトルはマンネリになるんで、
生活観のある話のほうが面白いのに
ボロスがピッコロみたいに復活して、仲間になるけどいろいろ迫害されるとか
バトル以外の人間ドラマを書けよ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:16.50ID:???
ブラストが15年前に史上最強の忍者を追い詰めてた事と、今は老いてるって情報が来たな
0326マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:59:28.62ID:???
ブラストはよほど変わった捻りがなければ今50歳くらいだろうしな
でもこのパターンでは創設者はサイタマに一発でやられて白けてみんな解散な流れになりそう
0327マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:06.47ID:???
ブラストは結局最後まで出さずに終わる気がする
狂サイボーグは単に原作者が忘れているだけな気がする
0332マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:50:19.40ID:???
そろそろ忘れて浄化された辺りでジェノスが曇るイベントが来るんですね分かります
今のところメタルナイト説博士説ジェノス本人説とか色々見たけどどうなるんだろ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:39:39.05ID:???
まさかジェノスの故郷の話が全部博士の植え付けたニセの記憶だったとはな
恐るべしクサイ博士
0335マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:27.64ID:nhFyhUDi
「先生……、夢か。今日もこれからリハビリだったな」
0337マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:06.22ID:???
4年前まで人間でゲームを知らない設定に無理がある
本人以外曰くこんなしみったれた世の中でもと言ってるとおり 世間知らずのお坊ちゃんでもないのも明白
ジェノスはなんか怪しい
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:54:41.99ID:???
ロボが怪しいのは前から言われてる
なによりもほっぺただけプニッとするのが怪しい
0340マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:11:52.35ID:???
あれ…ジェノスには弟か妹がいて家族全員殺された設定だった気がしてたが
今読み返したらそんなことはなかった
下に兄弟がいる設定…なぜこんな勘違いをしていたのか…
0341マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:27:27.15ID:???
何となく末っ子っぽくないのは分かる
なぜかは分からん
0342マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:07:31.48ID:???
狂サイボーグは誰かとかそういうものじゃなく「狂ってしまったサイボーグ」を指している説

それなら協会に登録されていないことも納得できるしどうだろうか?
0344マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:30.61ID:???
狂サイボーグと化したジェノスをワンパンで止める先生

あると思います
0346マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:33.31ID:???
元々マッドな科学者に作られ暴走したサイボーグだったがクセーノ博士が改修して正義のサイボーグに生まれ変わった
狂暴性を抑えるためにポンコツ化してしまったし融通がきかない問題は解決していない
0347マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:54.97ID:???
時々でいいから駆動騎士さんのこと思い出してください
0351マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:25.03ID:???
ジェノスみたいなサイボーグが簡単につくれるなら
超人協会もクサイ博士を雇ってジェノス軍団を作れば
稀にしか発生しない超人の誕生を待つよりも確実ではないだろうか
確か効果の低いパワードスーツは採用してたから、あれよりはクサイ博士の方が
0352マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:09.82ID:???
その試作がメタルナイトの警備ロボットだったんじゃね
何故かぶっ壊れたけど
0353マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:49.42ID:???
話が進めば進むほどワクチンマンがどんだけヤバい存在だったかが際立つってすげぇよな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:49.86ID:???
あんなに先生に食らいついて、今でも生きてる黒精子マンって実はすごいんだな
0355マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:48.07ID:???
漫画板はもはや村田の悪口しか言ってないな
愚痴スレでやればいいのに
0357マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:13.39ID:VajllV+n
へい
0361マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:46.16ID:???
村田版のマトモな話出来そうなのが5ちゃんでここしか無いのな
漫画板は一日中村田版の悪口書いてる暇人しか居ない
0363マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:25.27ID:???
幻影のファントムの元ネタあるのかな?
fateのファントムを後から知ってパッと見「コスプレ二次絵?」ってびっくりした
つか推定47歳にしては若過ぎ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:15.71ID:???
放火犯にマジ殴りで原子レベルまでバラバラにしてやりたい
0366マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:28.47ID:???
アトミック師匠ってけっこう色々考えてる人だったのな
0370マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:54.12ID:???
最近順調だよねページもまあまああるし
今回源作のまんまだったけど
0371マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:41.24ID:???
新しい連載始まるからこっちはもう畳みたいんじゃない?
0377マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:53:18.44ID:VsULEBmJ
>>371
それは朗報だな
0378マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:55:20.82ID:W/kmZmLx
20巻読んだ
終わりが近いから無理矢理引き延ばしてる感ぱねえ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 04:57:21.22ID:???
なんの根拠もなく知ったかしてるだけだからほっとけ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:57.80ID:xz9RlBjL
その前に履いてるか履いてないかを話し合わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況