X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:10.31ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541428679/
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:54.22ID:???
う〜んいくらGrimmでも医師でもない赤の他人が出産手伝うってどうなんだろう
無一じゃなくて、実はダイアナってことは、、、ないか。
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:00.67ID:???
体が水玉模様になってしまう、どんな男もはまってしまう魔性の女ヴェッセン
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:23.15ID:???
モンローの元カノにもよろめかなかったミカサなのに水玉女には虜になってしまった
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:42.88ID:???
>>96
水玉女のストーカーが川に落ちて泳いで逃げたカワウソ?ヴェッセンで
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:38:31.66ID:???
ミカサママとミカサとトラブルが合体して巨大兵団になる
ミカサメイン、ママメイン、トラブルメイン
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:38:51.70ID:???
と3パターンの合体で、陸・海・空それぞれの戦闘モードに
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:40:35.02ID:???
>>13
国土が広いから、田舎では不思議ではないのかも
ググったらアメリカでは1989年から2013年にかけて
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:17.30ID:???
病院の出産では30%が帝王切開になることへの反発だとか
ただの人間ではなくヴェッセンだから、半獣だから
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:42:00.00ID:???
手伝いつっても、頭出てきたら引っ張るぐらいなのかも
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:42:29.55ID:???
そんな魅惑的な回もあったのにすっかり忘れてしまっていて寂しい。
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:42:47.33ID:???
かなり初期の頃かな?モンロー元カノってのも忘れてる・・
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:44:58.27ID:???
自分は経験ないから分からなかったけど向こうでは日本とかなり事情が違うんだね。、
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:45:19.03ID:???
だから素人でも手助けするシーンがあってもさほど違和感ないのかも。
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:46:02.80ID:???
NYのマンハッタンなのにw
病院以外で産気づいて出産手伝うって、アメドラあるあるだから
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:46:30.56ID:???
そんな真面目に考える事じゃないと思うが
日本は助産婦による出産は激減して1%程度
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:46:51.36ID:???
ただしこの20年で帝王切開は二倍に増えて19%弱になってる
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:49:38.84ID:???
>>385
おおぉ〜ありがとう!早速見てみるよ。プライム入ってて良かった。
今はHuluでもネトフリでもシーズン1〜4までやってるし便利な世の中になったなあ
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:49:58.40ID:???
兵団はヴェッセンの種類や特徴までも一話ずつ凝らないといけないから、
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:25.86ID:???
そう思うと今シーズンまで続いてるのってすごいよね。
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:44.80ID:???
兵団は面白いなぁ。登場する人間(+ヴェッセン)関係も好きだ。
関東では今夜から深夜で地上波でシーズン1始まるな
思い返せばS1のミカサとモンローが無一に隠しながら
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:52:29.67ID:???
>>396
本当はある程度事情知ってるんだと思ったけど
王様がミカサママ殺してダイアナ奪ったけどダイアナに嫌われてヘリから落下
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:52:48.20ID:???
ダイアナは警部とタイマンで勝った王家の男と共謀して王様殺したレジスタンスの手にあるんじゃないの?
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:53:57.00ID:???
大量ゾンビ化(大量操り人形化)なんてチート能力を持ってるヴェッセンが居るんだから、どんな無茶でも通りそうだし。
ジャムおじさんやバタコさんと同じ種族のヴェッセンがいれば
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:54:23.72ID:???
ミカサママの頭を作れるな
ミカサママは実は亜人だった!
ミカサのオカンってリミットレスの上司の人?
ママンに必要なのは体の方だけどな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:54:44.21ID:???
そうだよ
24、一挙放送でモンローの昔の映像見られるから楽しみ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:56:35.23ID:???
>>59
ヘクセン能力getしてとうとうお前も活躍するのか!と思ってたらトレーラー燃やして寝返るという視聴者のヘイトを一身に集める凄い奴だよ。
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:56:53.07ID:???
あまりのことに録画したのみながら笑ってしまった。
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:13.29ID:???
あだりんどはなんかコミカルで憎めないところがあるね
ここやたらアダリンドageて無一sageる人がいるけどアダリンドも充分笑えない糞女だろう…
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:58.77ID:???
DQ5やFF7のヒロイン論争してたオタク達と似てる
自分はトレーラー大好きだったけど、別に無一憎いと思わないな
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:26.22ID:???
闇落ちして場エレン知ってればそりゃ燃やすわって感じ
別種婚してスパイスショップよく襲撃されないね
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:45.38ID:???
兵団の書籍は早くスキャンしてデータ化しておいて欲しい
無一は目が常に見開いてて口が曲がってるから観てて怖いんだよ
やたらいるっていうか、自分は初めて書いたので同意見が沢山いるんじゃないかと
かわいいよ無一かわいいよ
アダリンドは確かに最悪だったけど
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:00:53.21ID:???
子供ができたからといって心境の変わり身の早いミカサにはうーんって感じかな
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:01:15.98ID:???
モンロー夫妻も無一がヘクセン化してからの無一を見る目の変わりようが早かったし
無一がヘクセン化をミカサに打ち明けたとき、ミカサは一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁ
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:01:36.83ID:???
>>175
ミカサが兵団で色んなヴェッセンと関わり合ったり、巻き添え喰っても無一は受け止めて受け入れようと頑張ってたのになーと
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:01:59.65ID:???
ミカサの軽さというか愛情深そうに見えて実はそうでもないのか?ってキャラが凄いなと思った
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:04:31.65ID:???
>>171
無一だって変化に気付いたばかりの時は良心もまだあったし悩んでたのにね
何はともあれ、トラブルの食いっぷりが健在で良かった
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:04:53.06ID:???
スパイになってあちこち行ってたようだが、女装して敵地に潜入、
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:05:16.53ID:???
お上品なディナーの場で情報収集、みたいな任務は無理だろうなw
ヘクセンとザウバーは見た目がえらい違うやん無一が急にウォーガしたまま見ろって言われてもそれとこれは違う気がする
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:05:37.11ID:???
>>23
まぁウォーガしちゃお終いだし向こうが自暴自棄でそら冷静になれんわな
ヘクセンとかは口の周り腐ってて口臭がひどくて
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:05:58.28ID:???
さすがのミカサも顔をそむけざるをえないとか
無一がアダリンドに逆襲したらへんは面白かったのに
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:06:26.56ID:???
なんか暗い方向に行っちゃったね
ロザリーの過去(薬中時代?)の元カレから手紙来てたけど
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:06:45.36ID:???
ロザリーの薬中で荒れてた時代の回想とかあるのかな、ちょっと期待
無敵化した無一登場、まるでアローの女戦士のようで笑った。
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:15.61ID:???
引越しに家具をいっさい持って行かないのは新居がバレないためだけど、思い出を引きずらないようにってのもあると思ってた
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:36.43ID:???
>>115
無一の車のキーをアダリンドに渡したのはびっくり。え〜あげちゃうのかよ!って
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:57.98ID:???
ミカサを含め、これから全部アダリンドのものになるだな…って思ったよ
視聴者から無一うざいとタクんクレームが入って、アダリンド贔屓に変わったのだろうか
しかし、無一がヘクセン化したのも、
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:30.69ID:???
>>368
アダリンドは邪悪な魔女だったから主人公と一緒に心おきなく憎められた
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:49.23ID:???
今も、この先無一が何だかんだでミカサとよりを戻して彼女は追い出されるんだろうなと思ってみてるのでそれほど気にならないのかも
無一の眼が怖いなと思うけど
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:09.39ID:???
ミカサがGrimmなせいで危うく殺されかけたり、見ず知らずの男と恋愛?させられたり
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:30.01ID:???
>>224
家で人殺しが起こって血だらけにされたり、見ず知らずの野生の少女を下宿させたり
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:51.14ID:???
大変な目にあってる割に寛容だと思うのでイラつかない
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:14:15.81ID:???
どれか一つだけでミカサが追い出されても全然不思議じゃない
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:25.57ID:???
>>307
人格崩壊した挙げ句、アダリンドには子供宿されミカサと惹かれあうようになるとか流石に気の毒
ミカサはドMの無一より
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:47.89ID:???
ドSのアダリンドのほうがよかったのか
無一には悪いけど
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:17:07.65ID:???
マイズナーとアダリンドがくっつくよりも子供もいるんだしミカサとくっついた方がマシ
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:17:27.95ID:???
>>225
でも兵団と関わった人は不幸になるから、もう一生特定のパートナーは作らない方がいいと思う
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:18:16.19ID:???
ヘクセンビーストの力があるときは調子に乗って高飛車でプライドも高いけど
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:20:38.09ID:???
自宅バレた後もノーガードで暮らし続けるとかキチガイすぎるよな
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:21:20.58ID:???
>>160
存在価値が無いから無理矢理絡ませるために脚本やキャラが犠牲になった感じ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:21:40.99ID:???
たまに出てくる恋人で良いのに、リアルの関係性が影響したのだろうか
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:22:30.45ID:???
アダリンドは最初から話をかき回す役だから、今までもこれからも必須のキャラ
モンローやロザリーみたいな警察関係者じゃない友だちがメインキャラに入ってるのに同棲彼女がたまにでてくるはムリ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:25:39.26ID:???
ガチ一般人で話に絡ませ辛く、たまに出てきても主人公の弱点にしかならない登場人物って存在価値が無い。
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:26:07.72ID:???
主人公の立場により近く、普段から出せて、腕っぷしもソコソコで、搦め手でも活躍出来る立場のレギュラーは、
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:26:27.84ID:???
既にモンローとロザリーで男女とも席が埋まってる。
昔は獣医の知識でちょこちょこ役に立つときあったのにね。
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:28:12.65ID:???
>>352
おざなりになってる気がする
役に立たないヴェッセン評議会がついにお片付けされた
評議会のセキュリティがゆるゆるだったのはわかった
市長に立候補してるやつはどっち側なのかな〜
ファイナルシーズンはちゃんと終わるのか?
各地で暴動が起きてるテレビの映像で大阪があったな
頼りたいアダリンドはともかく、ミカサがアダリンド好きになるような経緯あったっけ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:28:33.41ID:???
過去の悪行はヘクセンの血のせいって事で納得してるみたいだけど
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:28:52.84ID:???
無一改めイヴの事は裏切ったとか許してないのはダブスタじゃないか?
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:29:12.80ID:???
>>117
マイズナー、強くてかっこいいけど何ヴェッセンなんだろう
同じく
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:29:35.77ID:???
ミカサのアダとジュリへの態度の違いが解せなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況