X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:27.36ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541392729/
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:22:00.58ID:???
って突っ込まれまくってたのが笑えた。
ミカサとアダリンドとケリーは長く幸せに暮らしました。
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:22:20.65ID:???
>>104
次回からは、トラブル主演でシーズンが続きます
モンローとロザリーの初めての話ワロタ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:48.57ID:???
離れすぎてるような何とも言えない感じでなんか違和感
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:26:11.79ID:???
>>73
シーズン追うごとに無一はウザくなってる
斜視だからじゃね?
今更、ウザいって言ってる奴の方がウザい
ロンパリだよな。無一
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:29:44.62ID:???
トラブル帰ってきたし無理か
ミカサ両手に花やないか
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:42:02.52ID:???
>>13
逆にちゃんと片付けろよと腹たつぐらいだ 
アダリンドはどうしようもない糞女で視聴者がフラストレーション溜め込んでた分、反転すると破壊力高いのかも
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:45:41.03ID:???
目が黒いからわかる、という説明は、だいぶ後になってからモンローが言ったけど
トラブルは弱虫兵団の何とか君が似合ってる
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:03.92ID:???
>>39
欠点を補い合える感じだし
兵団女子がこなかったらやってたな…
次は兵団同士の子供をだな.....
モンローとロザリーに子供が出来たらどうなるのだろう。
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:36.51ID:???
完全に見落としてたごめん
自分の女と寝た上司に仕えるミカサ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:53:54.75ID:???
>>178
人間だったら警部に2m近く打ち上げられるアッパーをアゴに喰らって平気な顔してたエルヴィン(だっけか?)の理由が分からないんだよな
王族が何なのか意図的に隠し続けてるんだよね
王族がヴェッセンだったら兵団を従わせられないと思うんだけどな
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:57:32.12ID:???
しかも警部がヴォーガした時「やっと本気出したか」って言ってたよね?
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:31.12ID:???
ダイアナの時みたいに、ある程度黒さと野心がある方が魅力的かも
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:05:25.52ID:???
死ね
妄想と考えるんだ
今のアダリンドが美人かはともかくジュリェットが単純に美人てw
ジュリェット
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:21.48ID:???
その評価してる一般人の顔を晒して見ろよと言われたらそれは関係無いというのはおかしくないか?
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:41.98ID:???
>>70
個人の趣向的にその一般人の顔を評価してみたいってだけの事だよ
まぁ
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:41.45ID:???
>>72
要するに、無一が美人だろうが不細工だろうが、ミカサと破局した原因とは無関係ってことよ
こんな時だから言える
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:16.70ID:???
役柄とか関係なく言うなら、トラブルやロザリーのほうが美人だと思うわ。
アダリンドは美人ってより可愛いよ。やってることビッチwかもしれないけど一途なとこもあって。
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:38.89ID:???
>>240
途中から見たせいかもしれないけど「だいたいあんたたち私のこと悪者にしてるけど娘奪ったの
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:25:10.53ID:???
個人的には登場時のトラブルとドラゴン娘が好み
ドラゴン娘は美人だし、何といってもドラゴンなんだから重要人物かと思ったら
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:25:33.57ID:???
>>7
全くそんなことは無かった
今さら出そうにも中の人が他ドラマのレギュラー勝ち取ったからね
ルシアンとマイズナーがゴチャゴチャになって混乱してたw
フランキーは壊れちゃったか…
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:29:22.06ID:oXsakLsM
age
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:33:01.28ID:???
スパイしてた黒髪の殺された人もいいキャラだったなぁ
ウーさんも巨大ネズミを見たかっただろうな
ミカサがバイクで戦うのか?
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:33:22.24ID:???
>>93
トラブル欝展開は勘弁
先週の倒れてるときは何とも思わなかったけど、今回はあからさまに何度もフォーカスするから
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:36:57.77ID:???
複雑な四角関係が出てきそうだな
警部、無一もいるから、
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:12.05ID:???
>>251
マイズナーったらトラブル太らせてどーするつもりだったんだw
あたしは、おレズではないが トラブルが好きだw
トラブルのレズ動画みた
トラブル、最初に登場した時は美形ショタだと思ってテンション上がった
トラブル、初登場の時からたくましい体型で、ミカサ家でガツガツ食べるシーンが似合ってたね。
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:40.20ID:???
マイズナーと王家にいた警部のスパイさんはヴォーガしないね
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:49:01.67ID:???
>>254
王家の派生なのかな
将棋のひふみんは絶対アイスビーバーだろw
歯がないから違うよ
名人・加藤一二三さんw
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:52:55.88ID:???
>>149
マイズナーとくっつくならミカサとくっついていいや
また子作りしそう
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:56:48.43ID:???
>>249
ロザリーとモンロー大好き
藤井四段はフックスバウっぽい
アヌビス回の「ヴォーガが持続する薬」ワロタ
ヴォーガしすぎると心身に異常をきたすって設定はよくよく考えるとひどい話だ
そろそろ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:21.08ID:???
ブラックリストのリズ役の人もたいがい嫌われてるイメージだから気にするな
無一ヅラじゃなければ様になってたのにー
銀髪無一もトラブル同様マイズナーに調教されて女戦士になってるのか
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:44.45ID:???
>>246
マイズナーえろいな
ジュリエッタ美人でもないし可愛げもないし誰得なんですかね
無一が戻ってきた うれしい
アダはミカサを好きなのか?
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:09.51ID:???
むしろ、ミカサに関してはアダリンドとトラブルとの関係が面白くなりそう
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:08:06.43ID:???
ドイツ語で“臆病なナメクジ”といった意味合いのヴェッセン
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:08:29.37ID:???
>>93
ナメクジが作ったパンなんていやだー!
兵団のふりしてヴェっせん狩りしてたやつもあれだったが
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:12:17.44ID:???
>>212
でも色々多方面に恨み買ってそうだし、力無くなっちゃったから気弱になってんだろう。
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:15:55.54ID:???
怖がりで添い寝求むようじゃ弁護士なんか無理そう
ヴェッセンならモフモフ毛のある動物がいいな…キモいのはヤダ
無一強くて惚れる
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:16:16.23ID:???
>>144
ミカサママンてホントに死んでるのかな
ハリセンボンの何じゃこりゃ感
どんな金髪美女かと期待したら無一でガクっときた
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:20:16.20ID:???
>>290
ママンは首切られてるからなあ・・・
誰か火曜深夜から始まる日テレ兵団のスレ立ててください。
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:27:42.82ID:???
なんにせよ主要キャラなのに死亡シーンが音声のみなのでもやもや感から生存説となえたくなる
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:39:57.36ID:???
>>71
MIBでは、病院まで間に合わなくてエイリアンが車上で出産してた
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:43:36.33ID:???
ただどことなく切なく終わったストーリーだった記憶は残っているよ。
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:51:29.68ID:???
今は今でおもしろいんだけど
ミカサの手に負えなくなってきてるしな
マイズナーって王家のジジィをヘリから落としてダイアナ確保したんじゃないの?
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:51:52.61ID:???
>>151
でもどこにいるか知らないって、よく分からん(´・_・`)
また(死んだとされる)ミカサママに預けたから行方は知らないんじゃないかな
トラブルはダイアナの居場エレン知らないって言った時の表情からして
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:55:33.57ID:???
しかし黒柳徹子かと思ったら無一だったのか。(徹子は美人)
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:55:56.43ID:???
>>313
彼女は典型的な昔ながらの無能なヒロインですぐミカサに頼るしまた何かあると誰かのせいにするかして本当にストレスためながら観ていたけど、
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:59:30.38ID:???
闇落ちしてからはとことん救いようがなかったから当初から無一の事好きじゃなかった自分からしたら
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:03:34.46ID:???
当初は不信感抱いてたのに、今じゃ協力しあって事件解決するほど信頼関係築けてるわけなのに
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:03:55.07ID:???
>>6
最愛の無一がヘクセン化したことで、あそこまで拒絶するのが腑に落ちないんだよね
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:07:54.55ID:???
>>397
万引き団に潜入
アダリンド邪悪になるの嫌だからもうヘクセン戻りたくないとかほざいてるが
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:29.90ID:???
無一が一番可哀想
キャラ的にはしょうがないと思うし、個人的には美人だと思うし、アダリンドが悪いのも分かるんだ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:51.16ID:???
>>257
けど「仲間と協力して悪いヴェッセン退治するドラマ」を期待して観ている層には味方のくせに邪魔ばっかりする存在に感じるんだよ
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:15:45.72ID:???
>>106
無一の家にミカサが転がり込んでたんだよ
ミカサを兵団に戻すのだって仲間のモンローとロザリーが狙われてるから決心した事なのに
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:19:18.64ID:???
人間よりヴェッセンのほうが強いから、遠い将来人類も滅亡する
正体知られないようにこっそり活動してりゃあ家族や恋人守れるんだろうけどな
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:19:40.78ID:???
>>191
名前勤務先まで自分でバラしまくって自宅まで知られてたミカサなんてアホ極まりない
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:23:15.16ID:???
大抵悪い方に行くが、たまにいい方に転ぶのも居る。
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:23:35.33ID:???
>>420
無一にコテンパンにされた時もスッゴいショック受けて、プルプル震えながら逃げ帰ってたよねww
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:27:33.72ID:???
>>84
獣医なんだから、そういう方向のエピソードで無一を出せば良かったのにな
良く見りゃブス
普通のヴォーガは兵団にしか見えず完全ヴォーガなら一般人にも見えるって設定が
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:31:09.46ID:???
レジスタンスにとって重要なのは、王家の血筋でもある、ヘクセンハーフの強力な力を持つ子供を、王家に利用させない事だったからでは?
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:31:30.46ID:???
>>188
アダリンド自身は無一に凹々にされてたから、ヘクセンビーストとしては並なんだろう。
4分の3ヘクセンビーストだよね
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:34:59.61ID:???
無一からケリーとアダは守るとか、気持ちは変わらないとか意味が分からん。
なんかギスギスしてシリアスで暗いドラマになっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況