X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴160【頬骨ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:37.77ID:AVNFZxm0
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ61
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1539852540/

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴157【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1537279088/
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴159【頬骨M字ハゲ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540276517/
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:25.74ID:???
「父親の謎」と「俺をFBIに駆り立てたあの事件」って別物?

前まで結末は
主人公コナンvs自分を小さくした悪者ジン→コナン周りと力を合わせて大勝利だと思ってたけど
主人公コナンに寄生している赤井vs愛しい愛しい宿敵さん?ジン→一番いいところで赤井しゃんがスナイプして勝利!赤井しゃんありがとぅぅぅあなたのお陰です!!になる気がしてきたな…
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:35.52ID:???
犯沢さんは人殺そうとしてるのき赤井よりまともな人に見える
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:39.46ID:???
>「父親の謎」と「俺をFBIに駆り立てたあの事件」って別物?

後付けが決まった時点では同じだったと思うけど結局は青山の気分で決まるからイコールになる可能性も別物になる可能性もあるんじゃないかな
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:52.02ID:???
赤井は直接手を下してなくても複数人死に追いやってる(悔やんでる様子はない)んだからそりゃ誰も殺してない犯沢の方がまともに見えるよ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:45.16ID:???
犯沢さんはちゃんとバイトして生計立ててるし母親を大事にしてるぞ
他人の家に寄生したり母親ぶん殴る赤井とは大違い
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:00.55ID:???
ぶっちゃけ最近犯沢さんの方が楽しいし何なら10月の新刊もコナン本編買わずに犯沢さんだけ買った

ボスバレや死体ファイヤーみたいな事ないし赤井が出張らなかった頃の古き良きコナンネタも多いし
本気で赤井のせいでコナン本編が無理になりかけてる
こんな事思いたくなかったわ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:32.44ID:???
>>282
ゼロティ見て真っ当(に仕事してる人)に見えないなら相当フィルターかかってんじゃない?
少なくとも死体ファイヤーしてる陣営よりは真っ当なのは確かだし
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:33.21ID:???
まあ真っ当云々は解釈の仕方でややこしいからその辺でやめとこうぜ
あと陣営っていうとコナンも巻き込むから可哀想だ赤井単体にしてくれ

大の平穏の為に小の犠牲もやむ無しとする安室も真っ当じゃない部分はあるけど少なくとも手を汚している自覚があるのと
自分で手を汚さず他人にさせてその自覚がない上犠牲出す理由が国の為でも民間人の為でもなく自分の為の赤井の比は明らかだし
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:17:22.69ID:???
国家のための安室とかボスに忠誠を誓う幹部連中の行動って許されない事ばかりだけど意味は分かる
赤井はなんのために迷惑撒き散らして被害拡大してるの?
敵やモブより言動に中身がなくてゾッとする
なにもないのに土足で踏み荒らしていくとか一種のテロだろ
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:40:26.18ID:???
赤井の映画櫻井さんに書いてもらえば人気者になれると思い込む浅はかさ
よっぽど安室が売れたの悔しいんだな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:01:42.91ID:???
犯沢さんはいいぞ
赤井の寄生が全くない
ネタにはされてもキャラsageとかしないし
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:17.58ID:???
あんなどうでもいいスピンオフなんかを例に出されてもな
安室ってやっぱ腐女子用のフリー素材なんだな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:18.17ID:???
>>332
わかる犯沢さんいいよね
今回95巻と犯沢さん1〜3巻まとめて買ったけどボスバレで本気でうんざりきて犯沢さんでコナンが赤井の寄生なくカッコよく犯人捕まえててため息でたわ
イラついて結局95巻1回しか読んでないし新蘭のために買ったけどあの優作のセリフが本気で嫌になった
赤井いなくていいじゃんなんの役に立つのあいつクソクソクソ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:27:56.83ID:???
秋服着てるぽいコナンのグッズ見てグッズの赤井は安定して酷いなと思ってたら
赤井さん超かっこいいマジおしゃれ過ぎさす赤的コメントを見たんだけど
ちょっと服装にアレンジ加えて美化された二次イラストの話なのか
信者目線では本気でグッズの赤井がかっこよく見えてるんだろうか
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:37:51.78ID:???
赤井は櫻井さんに無茶ぶりするより犯沢さんで原作のクソを思いっきりいじって貰った方がまだ人気出ると思うが青山が許さないなら無理なんだろうな
クソキャラが許される唯一の道なのにいじってヘイト発散
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:47.13ID:???
仮面舞踏会とかいじってやった方がマシなんじゃないかと思うがこいつ友達(突っ込みできる相方)いないからな…
友達じゃなくても本来はコナンで全キャラに突っ込めるはずだけど、本来は、本来は
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:43.36ID:???
>>333
そのフリー素材を踏み台にしてた癖に、素材の人気にボロ負けして、素材が他キャラと絡みだしたら話題にもならないのが赤井やぞ

話題にあげてくれるのが腐とアンチしかいない時点で赤井はゴミ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:55.53ID:???
>>333
130万部売れてるどうでもいいフリー素材に赤井でマウント取る信者のヤバさが伝わるな
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:12:33.64ID:???
安室の話はスレチだから構うなよ
腐女子とか的外れな事言ってるあたりただの煽りやろ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:05.40ID:???
いくら安室を煽っても赤井が売れない事実は変わらない
赤井の単独映画なら間違いなく見に行かないし赤井家映画も他の三人には悪いが見に行かない
赤井のスピンオフなんて出たって絶対買わない
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:11.57ID:???
アンチスレで安室って〜って語りだして赤井アンチしてない時点でもう信者なのお察しでしょ
スルーしときなよ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:53.35ID:???
逆に赤井の映画やれば青山はそっちにかかりきりになって休載増えるし映画は観に行かなきゃいいしその期間の原作も読まなければ避けられる
でも脚本と監督がかわいそう
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:26.70ID:???
作者のことを悪く言いたかないけど第三者である監督とか脚本がいる映画では
赤井の捩じ込みはできてもそこまで赤井ごり押しや破綻はできないんじゃないか?
純黒、不要な捩じ込みイラつくけど赤井がいてもいなくても役に立ちもせずどうでもいいって立ち位置だったろ
あれ監督と脚本は作者が単に中の人がかっこいい()台詞言ってるのが見たいだけって
分かってるから出せば満足するでしょとあの恥ずかしい役立たずの位置でも黙認したんじゃないの
他のキャラみたいにいなくてはならない重要な位置に配置されたことなくね
現にキュラソーと探偵団の部分を大事にしてるし
監督と脚本は赤井は作者の自己満足って分かってると思うよ
赤井単体映画で数字稼げなくてもやっぱりなだろうし
数字稼げてもどうせ他の組み合わせ好きとか安室効果だなと思うし
寧ろ赤井単体でやったとしても爆死確定が見えてるから止めるかもな
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:32.92ID:???
櫻井さんの赤井に期待してる信者いるけど純黒みれば期待しても無駄だとしか思えないんだよなあ
安室の設定だけじゃなく売れた映画の監督脚本までクレクレするのか?
そのうち福山さんに主題歌作ってもらうとか言い出しそうだな
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:59.84ID:???
業火の櫻井さん「アメリカから来た警察が違法に銃持ち込んでじゃねぇ人に銃向ける意味を考えろっと…」
執行人の櫻井さん「違法捜査するなら責任を取れっと…」
赤井の信者「櫻井さんに赤井書いて欲しい」

櫻井さんは別に皮肉込めたとかじゃなくて真面目に警察モノ書いただけだと思うけど信者は公開処刑がお望みかなアンチなのかな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:35.08ID:???
櫻井さんの脚本で自分の違法捜査に自分で片をつけるって話やったのに何でそれで赤井もって思うんだろ
赤井は首都高で爆発起こしても顔色ひとつ変えずに後処理丸投げする奴だぞ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:12.53ID:???
>>350
上司丸投げFBIのあとに自ら片をつける公安(その力がないやつは手を出すなとまで言わせてる)をかくってけっこう凄いな
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:51.75ID:???
まじめに責任取る気はあるのかな
違法捜査は百歩譲って組織という巨悪をつぶす大義のためでもいいが
自分の命のために組織メンバー利用した死体遺棄罪、損壊罪はどうする気なのか
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:29.84ID:???
一般人を利用して近づいときながらろくに助ける計画もなく見捨ててたとか
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:32.66ID:???
>>349
これ
百歩譲って原作読んでなくて映画と二次の赤井(という名の設定)にハマった信者が多いからそうだとしても
映画のあの扱いで喜んで次を期待してるのが分からん
異次元では主人公にお膳立てされないと役に立たないし
純黒では後始末は丸投げキュラソーに追い付いた警察の邪魔をしそのせいでピンチになった協力者のキールは助けずに見捨て爆弾探して何故か観覧車の上に来て更に部下と合流しようとした警察の邪魔をする
その上時間稼ぎもできない撃って当たってもヘリ落ちない結果観覧車大惨事で案ないから小学生に丸投げの実質いなくてもよし

一方そのライバルキャラに協力者と公安は家族より固く結ばれた絆が〜とか自分の始末を自分でつけるのが当然の務めという姿勢を描く
赤井に特大ブーメランしか刺さってないしいかに赤井が魅力がなくて信念もない人間性なのしか強調されてないんだが?
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:50.82ID:???
>>354
異次元に協力者であるコナンがピンチなのに体張って助けたのは赤井ではなく妹なのも追加しなきゃ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:50.87ID:???
執行は小五郎が巻き込まれて複雑な気持ちになったが手段はともかく目的がテロの阻止だったからまだ納得できた
まぁ実際に公安はそういう部署なわけだし
赤井で映画を作るとしても日本で起きる事件にライフル持ち出して狙撃させるわけにもいかないし難しいんじゃないか
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:03.22ID:???
執行人の公安はよくも悪くも公安あるあるみたいなイメージ通りでむしろ最後の方でちょっとかっこよくなるパターンだったからそんな目くじらたてて文句言う気は起きない
FBIあるあるってコナンの中でも好き勝手荒らす嫌なやつらみたいな扱いだっけ?信者その通りのFBIで満足するの?FBI大正義じゃないよ?
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:25.27ID:???
楠田の遺体って今どこにあるんだろう
赤井としてアメリカに送られたのかな
だとしたら可哀想すぎる
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:29.49ID:???
赤井も無意味にニートストーカークズが死んだふりするために
自殺に追い込まれ遺体ぶっ壊され右手のみ残されて事件隠蔽されろ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:56.77ID:???
赤井は厚顔無恥で自覚も責任感も何もないからどんな状況でも自殺は絶対しないな
自分が生きられればいいって感じ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:53.52ID:???
カルバドス楠田←犯罪者だという自覚あり
イーサンスコッチ←責任のあるスパイだという自覚あり
赤井←絶対的正義だと思い込んだサイコパス
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:34.88ID:???
家族やFBI背負って失敗して逃げて本名所属モロバレで
平気で失敗したのは同僚が無能だったからです〜みたいな顔して
よその国の家庭に守られてられんのすげーわ…
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:34.58ID:???
>>360
自分が生きられればいいから恋人も見捨てるしスコッチの件も誤魔化すしコナンがピンチでも助けないし灰原のこともろくに守らないしキールを死地に向かわせるし
並べるとやべーわ
なんでこの人いるの
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:20.96ID:???
亀だけど櫻井さんの赤井に対する答は純黒で出てるよね
犯人逮捕の邪魔、協力者は撃たれる前に助けず、爆弾発見、解体、避難誘導等出来ず、スナイプは決定打にならない
そんな奴だと作品で言われてる
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:39.28ID:???
>>364
嫌なFBIの手本みたいな扱いなのに何故かヒーロー扱いになってるのほんとわからん
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:50.94ID:???
味方のはずのキールじゃなくてどうでもいいバーボン助けるし
爆弾の解体道具は持ってるのに解体できないし
その代わりに行った時間稼ぎもできてないし
しかも赤井の顔でうろうろ
堕ちろの時にウォッカ?ジンが顔をズームにしたけどこいつの顔見られたんじゃね?
ホントにキールがかわいそう
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:04.29ID:???
あれ別にバーボン助けたかったわけでもなくてどっちが助かっても別に良かったんじゃないか、ジンもカウント終わるまでどっち撃つかなんて言ってなかったし
てか観覧車で「上手く逃げ切れたようだな」とか言ってたから安室が逃げ切れたかも確認してない、キールの安否も特に気にしてないって雑すぎ
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:39.29ID:???
>>358
安室が高木に聞いた時点では身元不明扱いだったからまだ警察の管理下にあるんじゃないか
少なくとも公安はあれが楠田だって把握してるはずだからそれからアメリカには送られたって事はないと思うし
それなのにFBIでは赤井は行方不明じゃなくて死亡扱いで家族にも知らせてるっていうね
>>14状態
意味分からないよな
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:19.61ID:???
あるいは大した情報(実は知ってたするから)送れないキール捨てて今後日本警察扱き使うためにもキールに比べて自由に動けるバーボンに恩を売り付けようとしたとか
あの場にいたのは赤井だけだからキール死んでも助けが間に合わなかったとか言えばいいし
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:28.21ID:???
誰のせいで大した情報送れないと思ってるんだ赤井
お前のせいだよお前が消えればキールもCIAも仕事ができるんだよ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:51.76ID:???
>>354
ラストに良くやったなとかお手柄だなだっけ
コナンにドヤ顔で言ってたのが本当に痛々しかった
キュラソー死んでんだぞ
お前は何の役にも立たない癖にお目出度い頭だなと
どうしたらコレがスパダリwになるんだよ胸糞すぎる
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:46.45ID:???
キールはシリーズ告知のためとは言え監視状態で秘密主義のバーボンと組織のNo.2が動いたって分かるの地味に凄いと思う
一方の赤井→赤井「ラム?名前は聞いた事あるし!!」
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:22.46ID:???
>>371
あれ凄いピエロタイミングだったけど櫻井さんわざとなんかな
青山がノリノリで入れたって言われても納得するけど
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:01.47ID:???
>>371
コナンが誰かが身を犠牲にしてまで止めたのを痛ましい表情して気にしてるのに赤井は検討違いの言葉
これコナンだけの力じゃ足りなくて止まらなかったよな多分
灰原を助けたのもキュラソーで灰原もコナンも悼んでるのになにもしてない赤井は空気読まないドヤ顔
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:23.25ID:???
>>367
そんな雑な助け余計にいらなくない?
あの場面余計にノックだと疑われるし
手錠自力ではずしてる安室なら助けなくても脱出しそう
赤井の見せ場ってつくづく不必要なんだよな
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:00.61ID:???
>>377
思った
あんな場面であんな事したら自分ノックですって言ってるようなものだよな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:13.85ID:???
純黒の赤井はノックを殺したいとしか思えなかったし実際他国のノックこいつのせいで死んでるしキールとバーボンにも迷惑かけてるだけだった
キールもスコッチも赤井殺せばよかったのに
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:01.86ID:???
キールやスコッチの手をいなくてもどうでもいい赤井なんかで汚したくないわ
コナンに偽装の力借りずにそのまま戻ってこなければよかったし
観覧車の時に巻き込まれて戻ってこなければよかった
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:05.34ID:???
>>378
ベルモットの「NOCだと疑われてみすみす殺されたくなかったから逃げたってわけね」的なセリフがなかったら訳わからんことになってた
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:15.18ID:???
赤井が助けた赤井が赤井がってよく言われてるが結局のところキールと安室が助かったのってコナンが送ったメールとキュラソーがベルモットに嘘ついたお陰でもあるしそのキュラソーが嘘ついたのは探偵団のお陰じゃん
何で赤井だけの功績にされてるんだろ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:32.98ID:???
ベルモットがフォローしてなかったら純黒普通にキールとバーボン殺されたんじゃないか赤井がでしゃばったせいで
まあ赤井がでしゃばったせいでキュラソー逃して首都高大炎上だから赤井がでしゃばらなければ全てうまくいってたんだけどな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:26.53ID:???
赤井がでしゃばらなければ冒頭からクライマックス並みのかっこいいカーチェイスシーンがもっと見られたかもしれないのに
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:02.43ID:???
それだよな
コナンのメールのお陰でその意図を汲んだキュラソーのお陰で助かった
探偵団がキュラソーと交流してたお陰
どこらへんに赤井のお陰あるの?
赤井のお陰で殺されかけて赤井のお陰でキュラソー逃して赤井のお陰で観覧車壊されたならあるな
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:49.62ID:???
せめてキールが撃たれる前に助けてれば最低限の礼節は守ろうとしてるのかなと思えたかもしれなかった
素顔な時点で間抜けこの上ないけど
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:39.12ID:???
赤井信者が純黒の赤井をスパダリって言う時に必ず観覧車での戦闘のこと言ってくるんだけど、曰くライフルバッグ背負ってハンデがあるのに安室に手加減してあげてる赤井しゃん優しいだと
違う映画観てたとしか思えないんだが
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:46.86ID:???
手加減って言うけど観覧車から蹴り落とそうとしてたじゃん、安室があっさり戻ってきたから印象に残らないのかもしれんが
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:28.39ID:???
手榴弾とかタイヤ撃ちとかもそうだけど公安の回避力と復帰力高いせいで赤井のクズ度分かりづらくなってるところある
まあ死んだら死んだで死なせちゃった俺ツレーカワイソーするんだろうけど
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:48.57ID:???
普通の人間は手榴弾投げつけられたら死ぬ
キッドや安室だから無事だったけど
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:03.20ID:???
スパダリって対話しようとしてる相手を煽って戦闘に持ち込む人のこと?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:28.57ID:???
運も実力のうちとは言うけど
毎度毎度他人や状況や作者の力を借りて安室に勝って有能!ハイスペック!って誇って悲しくならないのかね
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:44.56ID:???
キュラソーとカーチェイスして組織に疑われ拘束され逃げ出して、部下に指示を出しバレないように水族館まできて赤井と話そうとしたら煽られ戦闘
ライフルバッグとか以前に疲労度が違いすぎる
精神的にも肉体的にもハンデは安室が負ってた
なぜいるのか分からない間抜けな顔出し赤井は人の気を逆撫でする能だけあって役に立ってない
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:08.81ID:???
>>394
そもそも部下と合流しようとしてその先に赤井が何もせず突っ立ってるのが意味不明
狩るべき相手がって言うならお前がそこにくんなや爆弾探せよ無能
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:23.48ID:???
安室は変装させるけど赤井は素顔でウロウロさせるって誰のアイディアか知らないが原作の世界観よく理解してるよな!
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:51.83ID:???
そうだ安室は変装してたな
赤井は素顔だし服もそのままだったのにどうやって観覧車の内部まで…ライフルバック背負った黒ずくめの男とか目立つだろ
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:54.88ID:???
監督と脚本は赤井に関してもうスルーだろこれ
矛盾ができても放置して触りたくない感じ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:53.78ID:???
正直俺はコナンファンなのであってガンダムは見たことすらないからシャアがどうとか声優がどうとかどうでもよくて
作中の出来事箇条書きにしてったときの赤井に関するめちゃくちゃな矛盾とそれが作中で一切触れられていないってことをどうにかしてほしい
緋色=ヒーローならもっとそう見えるように描いて欲しかった
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:15.23ID:???
バーボンの正体より赤井が生きてることの方が大事しだったんだなあと「緋色の帰還」ってタイトル見るたびに思う、バーボン編なのに
ラム編も今のところラムのこと何もわかってなくて赤井家のことばっかり明らかになるしどこまでも赤井中心
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:23.17ID:???
シャアのファンだって噴飯もんだろ
気色悪いネタキャラに成り下がってんだから
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:15.46ID:???
何度も言うが緋色もライヘンバッハもお前ごときが使っていいものじゃねー
赤井が使ってギリ許されるのは斑の紐くらいだ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:04.76ID:???
キール編もこれ赤井に乗っ取られてるよね
バーボン編も赤井上げのだしに使われたし
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:10.05ID:???
赤井は作中でホームズに例えられてたっけ?
シャーロキアン押し強いけど
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:29.75ID:???
wikiのコイツの記事の部分が捏造極まりない
ページによって記述が違うが名探偵コナンで一番先に目にするページに
『とてつもない切れ者として組織からマークされている理由から自らの死を偽装して姿をくらまし』
って書いてある
組織が赤井を始末しようとしてるのってスパイだったからであって
赤井が切れ者wだからではないよな?
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:03.80ID:???
潜入してたら本来の所属と本名がばれて組織から追われることになった
死を偽装するために組織の下っ端を自殺に追い込み隠れ蓑にした
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:00.66ID:???
幹部の身内に手出して組織入りするわ仕事中に幹部に手出して組織抜けするわ抜けた後も幹部追い回した挙句拠点アメリカのくせに日本まで来てその後も幹部周りをうろうろチラチラしてんだろ
そりゃ組織も危険人物としてマークしますわ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:38.02ID:???
危険人物としてマークしてたらあまりのずぼらさとダメっぷりが露見してどうでもいい存在になってるなきっと
ベルモットも弾丸は一つで十分と言ってるし組織でもこれ大したことないって思われてる
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:15.90ID:???
とてつもない切れ者としてマークされてたらあんな放置に近い扱いじゃないやろ
せいぜいスパイだと判明し組織から逃亡された人物としてマークされ〜だな
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:12.38ID:???
【シルバーブレット】唯一スパイだと判明したスパイであるため恐れられる存在が赤井しかいない現象
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:45.94ID:???
>>413
ノックばれはスコッチもそうだしキュラソーリストでもたくさんしてる
ノックばれ後生存だと赤井のみ
恐れられているかは知らない
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:17.39ID:???
所属と本名がバレてるのは赤井のみだな
ついでに家族も
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:00.33ID:???
赤井の設定ってほんとに設定だけだからな
実際の作中の行動に照らし合わせると矛盾しかない
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:11.90ID:???
せめて本当にクールでダンディでなんとかかんとかでイケメンで切れ者の優しい灰原を実際に守ってる公安の狩るべき獲物じゃない捜査官とやらになってから乗っ取ってくれよ
一つも該当しないってどういうこと
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:44.86ID:???
>>364
それが映画スタッフと原作者の赤井に対する捉え方の違いから
映画の世界観と原作の世界観の違いとなって表れた結果
原作はさほど売れず映画は大ヒットした訳だ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:25.50ID:???
唯一組織から逃げて生きてるスパイだけど組織が必死になるでもなく家族も放置だけど
あの方は恐れているシルバーブレット
やっぱ単にサイコだから気持ち悪がられてるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況