X



ドラえもんの台詞で会話するスレ 第39巻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:52.40ID:???
>>797
イヌにかまれ、どぶにおち、車にはねられて、おちたところが交番だったのです。
0799マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:51:15.16ID:???
>>798
あざやかなもんだろ。女の子たちが、キャーキャーよろこんじゃって。ぜひ、コーチしてくれというんだよ。
0803マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:58.73ID:???
>>802
昔は昼でもさびしいところだったの!
夏の夜はみんなで、きもだめしなんかやったもんだ。
0812マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:49.61ID:???
>>811
人がいっしょうけんめいついてるうそを、どうしてみんなみやぶるんだ!!
0814マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:46:16.54ID:???
>>813
杉山さんという家があるんだよ。千人のおじいさんとおばあさんがのぞいてるまどの下をさがせばいいんだ。
0816マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:01:25.12ID:???
>>815
いつもながら、のび太さまのよくおできになるのには、ただただ、感心するばかりでございます。
0824マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:27.49ID:???
>>823
レーダーが組みこまれているんだ。おそってくる敵の動きをキャッチし、自動的にあい手をたおす。
082538巻 しかえし伝票
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:48.39ID:???
>>824
だれがこんなもの注文した!!こんなずるいひきょうな道具は大きらいだ!!
0841マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:48.99ID:???
>>840
銀行にあずけると利子がつくんだよ。
定期預金だと、十年で倍くらいになる。
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:15.32ID:???
>>852
きみのすばらしい才能がねたましくて、心にもないこといったんだよ。
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:24.82ID:???
>>855
な、なぬ。しずかちゃんがこのおれを?
男らしくて、ハンサムで、すてきだわあって。
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:56.39ID:???
しょうじきのごほうびに、きれいなジャイアンをあげましょう。
0864マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:34.89ID:???
>>863
「しっぽをひっぱると、きえるんだ。」
(ドラえもん0巻より。
後にドラえもんのしっぽをひっぱると機能停止する設定に変更されたみたいだが。)
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:35.39ID:cqNqDWBM
>>867
「そんなゆめみたいなはなし、きらいなの。」
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:13:42.25ID:???
>>869
「じゃまものはけしてしまえ。
すみごこちのいい世界にしようじゃないか。」
0872マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:43.37ID:???
>>871
かってなゆめを見て!
もう学校へ行く時間だけど起こしてやるもんか!
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:03:06.65ID:???
>>872
そうそう、それでいいのだ。なにもかもわすれて、夢の世界をたのしみなされ。
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:09.19ID:???
>>873
へえ、これでねると、夢がほんとになるのか。
うまく、さっきの続きを見られるかなあ。
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:52:50.65ID:???
>>876
ギガゾンビにさからう者はみな、こうなるのだ。ワッハハハハハハ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています