X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:51.85ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 277体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539590684/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539874750/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:04.78ID:???
その時に、頭部とうぶ、胸部きょうぶが緊急時に混同するから
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:30.94ID:???
>>492
救急ではずぶと呼び始めたっていう人がいたけど、ほんとかどうか
ぶっちゃけ正解はないよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:07:27.24ID:???
ケリー自身がゲイを見下してる差別主義者というのがよくわかる回だった
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:07:49.20ID:???
>>576
このアニメドラマに登場する人物は、必ずしも聖人君子ではないし、立派な努力家ばかりでもない。
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:11:35.07ID:???
雑に退場したチリ、なんかもうドラマ自体が雑になって来たなあ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:23:58.01ID:???
>>639
欧米では、男女とも剃ることが多い
シカゴだよ
「シカゴ・ファイア」調査兵団の母親が登場
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:27:37.73ID:???
ヒスパミカサ層も取り込めるし
熱き消防士の闘いを描くドラマの主役として
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:28:00.12ID:???
>>598
「市会議員の副業です」はどうなのw
実際も市議会レベルだと、専業じゃ生活できないんじゃね?
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:31:44.44ID:???
てかそっくり
オリンピックスレに移動を
肝心なときに無線が通じなくなってみんなが心配しだしたら無事に出てくる演出に正当な理由が欲しいわ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:45.91ID:???
ゆかぽんは見た目に反して若い設定かも知れないが、体力の衰えを演出していた彼のような人から外すべきだろうに
ゆかぽんはじめベテランは組合員だが、マックイーンの孫はまだ候補生なので非組合員なのでは?
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:36:07.99ID:???
>>537
組合員は解雇しにくい
ボビーが助かって良かったにゃー
調査兵団なのか
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:39:46.06ID:???
やばい、動画で泣いた
セブがいいリーダーっぷりを見せるなんて
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:43:54.87ID:???
あの火事の様子をツイートしてる奴がいてもおかしくないな
いつものぴーぽ指令が「全車に告ぐ」だったな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:48:17.61ID:???
>>654
つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:52:00.65ID:???
ああいうのアメドラでよく見るよねw
シルビーいつのまに in charge?
バチェラーパーティーが終わった後の、ヨレヨレっぷりが酷かったw
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:52:21.44ID:???
>>617
セブはおじいさんのようにヨレヨレしながらエレベーターのボタンを押していたね。
あんた
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:56:22.10ID:???
>>90
なかなか面白い
クルーす、な
面白いけど大道というか驚きが無い レスキューミーやってくれないかなあ あっちの方が大人向きというか見ててわくわくするんだよな
スレチだ ボケ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:00:02.99ID:???
誰もがそう思う彼のキャラ設定は凄いわな
そういえば、市会議員の選挙だけど争ってる枠は一つで候補者は二人?
いやわからんでしょw
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:04:01.02ID:???
あの議員の懐に入ったんだろうなという描写はあった
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:08:04.48ID:???
ルシファに出ているというか放送中、あまり過去のドラマ積極的に再放送しない
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:08:27.71ID:???
>>10
方針だったんだが、FOXがディズニーに買収されるようになって変わったんだな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:08.32ID:???
煙突はたまたま引っ掛かってたけど下まで落ちてたら家の人にすぐバレるんじゃと思った
おそらく性虐待かな?
捜査ドラマじゃないから省いたんだろ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:32.75ID:???
>>148
ま、セリフでの説明くらいあってもいいと思うけど、シカゴシリーズは大体大雑把
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:55.32ID:???
>>77
普通にドラマの映像だけでいいのに、世界観みたいなの壊れる気がするんですけど
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:35:49.44ID:???
>>5
吊り橋効果まであったら、オーチスはもう手の打ちようが無いね…
ああいう描き方をしてシカゴ市議会から抗議はこないんだろうか
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:00.58ID:???
>>131
善良な市民じゃ無い実態はギャングみたいな連中だからな
S5の#18、やっとヒゲにも女とのキスシーン出てきたかとおっちゃんは嬉しいよw
ネタバレ禁止スレじゃなかった?このスレ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:55:55.98ID:???
>>130
見どころはタケルの3階級制覇、それとラウンドガールの半ケツ
アメリカの救急隊員は出来る事多くて良いな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:00.66ID:???
>>70
そもそもあれだけ消防士が味方についてるぞ、って見せ付けることで
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:04:10.04ID:???
>>148
示威行動で躊躇させる効果が少しはあったろうが
パウチ可愛い
Chicago Fire's DuShon Monique Brown Dead at the Age of 49
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:22.64ID:???
>>173
『シカゴ・ファイア』『プリズン・ブレイク』デュション・モニーク・ブラウンが急死
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:28.89ID:???
>>161
フレンズ化してきたな
エレン妹のせいでアントニオまで性格がクソに描かれてしまった
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:41.91ID:???
>>52
そして新人だからっての関係なく、なんか自分のわがままを押し通す
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:49.19ID:???
>>165
いや、普通に本土で今でも出てる。
今更なんだがシーズン5のCMでルイが一緒に住んでるっぽいけどw
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:11.93ID:???
>>72
独身者に養子をってさ…また一人ぼっちになる確率高いやんけ
AXN6月のラインナップ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:14.90ID:???
>>93
ジミー降板はまあ良いけど
サシャを拒否し、両親兄弟揃ってる他の里親を全否定
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:35.70ID:???
>>207
ローマンの後釜がフツーに出てきた
しむらーな終わり方しても既に次のシリーズCMが流されてるからな…
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:41.14ID:???
>>39
AXNはファイア優先にしてる節がある
PDのとんでもねーネタバレじゃねーか
てかいなくなったんだから代わりに新相棒入れるの当然だろw
バージェスの相棒前に出てなかった?
冒頭は番宣が無かったら、フィナーレの〆の流れを受けて寝てる間に刺されたのか?って脳裏に浮かぶだろうに
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:47.91ID:???
>>302
彼女自身がユニバーサル・ミュージックエレン属だから使ったんでしょうけど
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:53.95ID:???
>>322
アメドラでは珍しい子役だな
「そうだ、昼間は子だくさん専業主婦のシンディに預けておこう♪」
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:01.54ID:???
>>263
あれ、普通に殺人未遂で起訴なのかと思ったけど、まさかの親告罪なのか?
確か、前Sの養子関連の口利きは面接するところまでみたいな態度だったと思うけど、
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:06:02.24ID:???
>>337
基準がごちゃごちゃの煽り野郎
シェイ役の女優さんてHAWAII FIVE-O に出てたんだね。
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:05.12ID:???
>>368
!それだ
降板するやつはなんで急にクズ設定になるの?
ジミーは次が決まって降板?
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:09.36ID:???
>>323
メッドキャラは総じてリセット可能範囲だから今後2作品に登場する際はNHK版声優にしてほしいと思う
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:20.28ID:???
>>198
ジミーを退場させるのにシナリオに無理をさせた感
サシャかっこ良かったけどスーザンを敵に回したのは後々ヤバそうだ
冒頭の現場
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:22.50ID:???
>>374
それが爆発して左目失明の大怪我を負った
ジミーは両目失明しなくて本当によかった。
でもあまり気分よくないので別に失明までしなくても良かった
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:27.99ID:???
>>299
脚本家はそれが狙いなのかと疑いたくなるレベル
ヒスパミカサ黒人が弱者権利でわがまま放題なのを
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:32.29ID:???
>>118
背伸びしてアルミが発火する様子をのぞき見してミスターサシャ?とか言ってるのクソ可愛かったし
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:27.56ID:???
>>347
買い手が全くないってことはなさそうだし
SNSでマルロ継続運動やってるね
ええええええ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:26.01ID:???
>>116
さぁ次へ!氷の上で会いましょう!ってなに?新しいドラマ決まってるのかな…
エレン嫌いの人には嬉しいニュースかな?
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:17.21ID:???
>>31
モニカ・レイモンドが自分でツイートしてるから仕方ない
調査兵団が女で痛い目見るのは自業自得だけどサシャが女に恵まれないのは普通に気の毒
氷の上で会いましょうって、まさかゲームオブエルヴィンズのS8に出るとか?
普通に考えたら具体的に仕事決まってるとかじゃなくfireにかけて別の事するって表明しているだけだと思うのだが
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:17.81ID:???
>>467
サシャ続投は決定してる。調査兵団も続投。
リーサルの方はどうやら「弟」という設定で繋ぐようなんでギャビーはそこまで絶対なキャラではないだろう?と
なぁ、なんであの死んじゃった女の人に水かけてやらないの?
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:13.04ID:???
>>332
サシャ主張の別の方法で火を付けたって結論に至るのが普通だろうな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:13.73ID:???
>>472
プロムのあと筆おろしだと思うと捗るな
悪戯描きのガキんちょが可愛くないどころか顔がオッサンで怖
昼間の連続放送でシーズン1見てるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況