X



名探偵コナン不満・愚痴スレ61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:00.52ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可

次スレは>>950
>>950が建てられない場合はレス番を指定し、それまで減速すること
建てる人は宣言してから建ててください

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ



※前スレ

名探偵コナン不満・愚痴スレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539312112/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:27.31ID:???
今まで散々キッドと蘭を押してきたけど
キッドのヒロインは別にいますよで締めるのかね
誤解を解いてくれるならなにより
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:17.96ID:???
コナン終わらせたいけど本編描きたくない
でもスピンオフの修正はやりたい
クリスマスカード?まじ快描こ!

もう打ち切りでいいわ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:30.97ID:???
25作目は派手にいくって言ってるから安室とか赤井方面だろうし
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:33.97ID:???
ティザーの顎クイ予想これ以外にあるかね
新一と蘭
キッドと蘭
京極と園子
キッドと園子
キッドと青子
快斗と青子
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:52.47ID:???
キッドとコナンで顎クイかもしれんよ
それかキッドと京極
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:57.52ID:???
クリスマスカードにそこまで深い意味はないと思うわ
コナンにもほぼ出した事がない青子をいきなり映画に出すとは思えん
それよりサンデーでまじ快やる可能性の方が高いんじゃないか?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:08.36ID:???
まじ快やるならそれはそれでいいけど
映画に出張ってもいいことないし
一瞬でいいからキッドは蘭を好きじゃないって流して欲しい
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:49.74ID:???
十年以上前ならともかく今さらキッドが蘭好きだと勘違いする人いなくね?
まじ快アニメもあったし新蘭のシクアカでもキッドから青子に好きって出てるし
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:58.72ID:???
そういやクリスマスカードの安室は単品か風見とセットなんだな
スピンオフ含め赤井とのセットを熱望してる人たちをぶっちぎっていくな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:46.86ID:???
派手っていつもより多く爆発とか人が死にまくるとか事件の派手さじゃね?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:01:37.51ID:???
最終回を映画でやったら国内の興行収入で千と千尋の神隠しを超えて全世界の興行収入で君の名は。を超えそう
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:17.19ID:???
>>867
だよね
つか派手にと言われて腐媚び来ると思える上にそれをここで言う奴はちょっと頭おかしいんじゃない
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:39:52.73ID:???
『劇場版コード・ブルー』91億7819万2100円
『ゼロの執行人』88億5893万1000円
先週からCBは0.2億円、DCは未発表期間含め2.1億円オン(4D土日は約9360万円)。4D残期間でファンの方が奮闘すれば逆転もありえそう。何度も劇場に通うファンの方には頭が下がりますね
※未使用前売券等最終加算は度外視です
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:55.83ID:???
一部の厨が何十回も通うよりコードブルーにとって欲しい
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:37:09.40ID:???
>>869
積極的に主張するつもりはないが今の公式がそれをしないという自信が全くない
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:06.03ID:???
30のガッキーがおばさんなら29の安室も来年にはおじさんだな30過ぎてる赤井は棺桶に片足突っ込んでるレベル
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:15.54ID:???
>>884
女と男は違うだろ何言ってんの?
30のおばさんとかキモオタからしか需要ないけど安室は全世代から大人気
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:51.80ID:???
キモオタ脳すぎてガッキーを二次元キャラか何かと勘違いしてるんでしょ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:42.39ID:???
安室さんガッキー好きなんだ
綾瀬はるかと石原さとみのこともおばさん呼ばわりすんのかな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:32.72ID:???
興味ないと芸能人の年齢とか普通知らないからな
安室さん逃げ恥も見てたんだろう
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:57:37.70ID:???
あむぴ婆と小学館さん頑張っているけどそんなに荒れてるの誤魔化したいんだw
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:56.08ID:???
でも青子出すならどうやって出すつもりなんだ
とうとう四人を知り合いにするつもりなのか?
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:19.79ID:???
明日発売のサンデーSの方にも週刊連載陣のクリスマスカードあるんだよね
そっちは青山はコナン単独みたいだけど新井は安室単独か無難に犬と一緒かな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:31.81ID:???
>>899
親父に弁当届けに来たワンシーンだけでも充分なんでは
今までの映画での存在無視扱いに比べたら
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:17.65ID:ENihc2b7
>>896
安室さんは昔からこうだった
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:11.00ID:???
サンデーSの年賀状とクリスマスカードはサンデーS連載陣だけ描き下ろし
サンデー本誌連載組は全員過去絵の使い回し
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:12.38ID:???
緑で荒れると言われていたが蓋を開けたらクリスマスカードに話題を取られた感
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:40.37ID:???
珍しくまともな事やってたのにあれで荒れたら暇人に見えるから嫌いとかじゃなくて、
ただ女キャラと一緒のページにいるから嫌だって正直に言ってるようなもんじゃんw
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:03.03ID:???
来年は興行収入落としそう
キッドでは安室には勝てんだろう
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:19:18.21ID:???
ゼロシコで儲けた金を大好きなキッドにつぎ込む青山
安室の女は優秀な金蔓
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:24.50ID:???
映画のタイトルがブルーのイメージだというから群青とか紺青とか予想が出てるけど果たして
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:08.48ID:???
ここ映画の興行スレでも予想スレでもないから
映画スレにお帰り
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:47.31ID:???
名探偵コナンにマジレスしてください

ツイッターで大喜利してんのクソワロ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:17.89ID:???
本編音沙汰無いんだから映画でもアニメでも何でもいいやん
こんな状況でもあれダメこれダメしてるから安室さん以外来なくて過疎る
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:48:11.21ID:???
最近のコナン見てて
人気が出るという事は馬鹿に見つかる事っていう棒芸人の言葉を思い出した
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:53.46ID:???
5になってから通報機能しなくなってるしなぁ
内容も通るかと言われれば微妙だし
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:54.80ID:???
クリスマスカードの応募はハガキ何枚でもOKて
そんなことやる位なら全サにしろ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:30.05ID:???
サンデーのクリスマスカードと年賀状の抽選プレゼントは毎年この形式なのに
ニワカか?
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:05:23.78ID:L2RozQOW
スピンオフ描いてる暇があったら原作進めろ!
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:22.56ID:???
来年は原作25周年だからエピワンみたいな2時間スペシャルをやるだろうな
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:39.85ID:???
修学旅行のアニメの原画描いてるらしいし
来年の映画の準備もあるだろうし
でも以前はこんなに休んでなかった
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:14.27ID:???
再来年の映画の主役はもう決まってるんだろうな
それまでに原作は終わってんだろうか
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:37.33ID:???
>>927
まだまだ終わらんだろう
映画30周年のときに終わらせるだろうな
映画で最終回をやるだろうな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:55.14ID:???
>>929
あーそれどっかの考察サイトで見たわ
ぬかるなんて言い回しその二人以外にもジンもラムがぬかった〜って言ってたし関係ないと思うけどな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:38.26ID:???
>>930
ジンとメアリーの「暗がりに鬼を繋ぐが如く」ってセリフから赤井ジン血縁説まで出てるよな
まぁあっちもこっちも血縁だから今更驚かないっちゃ驚かないけど…
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:23.04ID:???
まさかそんな展開ありえないよな、の斜め下をぶち抜いていくことがあるから気が抜けないよな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:00.38ID:???
暗がりに鬼を〜の方はSDBで触れてたのと話のタイトルにもなってたから意味あると思うけどぬかるはそこまで珍しい言い回しでもないような
赤井家がさらに増えるのは勘弁してほしいけど
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:24.83ID:???
>>931
そしたら宮野家とジンまで血縁になるしせいぜいメアリーか務武と面識があるくらいで血縁はねーわ

と思いたい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:52:30.39ID:???
新出とジンの声優が兄弟だからここが血縁だろって説もあるしもう何でもありだよ
顔が似てるだけで血縁にされる世界だから
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:47.73ID:???
諸伏巻き込んだスコッチの件があったばかりなのにもう血縁祭りはお腹いっぱいだわ…
血縁だったから何なのって話だしジンも血縁祭りに入れるような斜め下は止めてくれ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:57.40ID:???
さすがにそれはないと思いたいがあり得そうで怖い・・・>ジン
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:03.92ID:???
1話からのキャラに今更後付けは笑うわ
いらん後付けつけるのは赤井安室で懲りてくれよ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:25:56.57ID:???
赤井家と宮野家も諸伏とスコッチも予想外過ぎて誰も血縁だとか考察してなかったからな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:13:46.38ID:???
正直チョイ役でしかない諸伏の素性なんかどうだっていいが、ジンと赤井が血縁とか言い出したら本当に興醒めだな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:47:49.51ID:???
黒田=務武説とジンと赤井血縁説の根拠として並べられてるのが
同じ台詞を口にしてるってのと目の下に隈らしきものがあるからってのがな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:17:19.89ID:???
あと赤井家と目の色が同じとかも言われてたよ
コナンの蚊帳の外感が加速するからやって欲しくないけどね
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:39:34.88ID:???
長野県警なんかほとんど出番ないから
血縁でも構わんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況