X



ハイキュー愚痴スレpart298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:24:26.36ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart297  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539348148/
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:01.04ID:???
その辺やっても乱入して
話めちゃめちゃにしてきそうなやつおるな
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:55.08ID:???
また影山保護者か

また月島腐か
に変わっただけだな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:48.70ID:???
昔は影山オタが日向を嫌って愚痴かいてると思い込んでて
最近は月島腐が日向の愚痴かいてると思い込んでる
どっちにしろ思い込みの激しいおばさんが被害妄想ふくらませて喚いてんだろ
どうせ本誌の内容も自分に都合よく受け取ってそれを事実だと思い込んでる
そりゃ話が通じないわけだわ
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:34.97ID:???
年をまたぐんじゃないかと言われてたことを踏まえると早く終わったな
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:19.10ID:???
じゃあ再来週あたり
いよいよ研磨の満面の笑顔がみれるのか…(戦慄)
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:00.55ID:???
影山はどう足掻いても主人公にはなれないんだから
保護者はいい加減諦めればいいのに
日向叩いても変わらんぞ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:12:40.85ID:???
巻いたら巻いたで緊張感があって本当の試合を見てるみたいと褒めてくれる層がいるからもうだらだらやらなくていいね
主人公として紹介されるのは日向でいいから主人公として作中で実質働くのは影山にならないかな
影山関連の話の方が展開に無理がないんだよな
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:17:35.26ID:???
影山はいまの描写がバランスいいからこのままで
日向をベンチに下げてほしい
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:19:19.13ID:???
ゴミでの研磨成長も回収したしもう春高用に温めてたネタやり終わったよな
稲荷崎の後にもってきたぐらいだから作者はゴミがクライマックスと考えてて次の試合で烏野負けさせる可能性もあるよな
あらゆる可能性を考えないといけないのがこの作者
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:15.14ID:???
>>818
結論から言えば影山がドンジャンの立役者だし研磨の作戦が失敗したのは影山いたからなんだよなあ
やっぱりセッター物語やりたいんだろうね
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:27:04.97ID:???
>>821
イタチキリュウ星海を美味しそうにぶら下げてるのに?
無名の新規校で春高終わったら非難轟々なんじゃないの
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:54.15ID:???
>>824
トーナメントをねじ曲げて鴎と当てて負ける可能性はある古舘だもの
こちらの常識を越えてくることぐらい今まででわかってるだろ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:56.30ID:???
作者が読者の常識におさまるような人物だったらまず稲荷崎を音駒の前座にしない
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:27.31ID:???
春高終わったら大学編やって人気投票の上位キャラだけ出せばいいよ
及川影山木兎赤葦月島黒尾
この辺の大学ライフをやっとけば腐人気再燃人気も安定
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:10.96ID:???
人気投票上位キャラのみってそれ春高予選白鳥沢以降の登場キャラ全滅じゃん
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:09.97ID:???
木兎入れるくらいならまだ西谷あたひのが人気あるだろ…
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:55.20ID:???
>>831
過去1回だけって澤村が言ってた春高出場回数が何の説明もなしに増えたり早生まれだって烏飼が言ってた宮兄弟の誕生日が違ったりユースに普通に17歳いたりするから過去の描写を信じすぎちゃだめだ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:32.72ID:???
アンケート悪いし対戦校鴎あたりにしてくるかもね
新規校だと椿の二の舞になるのは目に見えてるし
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:01.15ID:???
字間違えたすまん
おそらく読者の80%は過去のトーナメント描写をみてトーナメント検証なんてしてないから新規じゃなくなったところで違和感おぼえないしむしろ新規じゃなくて良かったと思うレベルだろ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:00.22ID:???
ツイ上は気にしてる人ほぼいなそうよな
だいたいにして後から展開変えられるように表全部出してないんだろうし
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:17.43ID:???
トーナメント変えて怒る人なんて愚痴スレ民以外いないよ
それどころか愚痴スレ民でも怒る人は少数だと思う
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:51:04.77ID:???
>>836
変えるくらいなら一切見せなきゃいいと思うわ
ツイでもトーナメントの図入りで予想出してる人もいるから変えたら変えたで作者のいい加減さが目立つよね
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:53:09.09ID:???
どうせならカモメイタチキリュウと当てるべき
あと3試合しかないのに新規だったらますますアンケ下がるかもね
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:35.58ID:???
内容が薄くて
アンケが下位でコミックも売れなきゃ
春高で終わりだろうけど
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:06:24.24ID:???
カモメ対イタチなら見たい
カモメ対カラスは見たくない
アイツのせいで嫌な予感しかしないもん
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:42:06.53ID:???
>>830
それ以外のキャラ出ないならもう読むのやめる展開だわ 今後が気になるのが影山しかいない
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:10:50.75ID:???
イタチ稲荷崎キリュウ梟谷鴎音駒
この6校と当てたらよかったんじゃないのか
椿原とか新規とかいらないだろ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:35.69ID:???
気になるのが影山しかいないといったら日向オタ扱いされるとかすごく心外なんだけど
勘弁してよ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:04.70ID:???
いやそもそも続編の内容妄想やら願望やらかくならスレチだから
雑談スレにでもいってくれ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:44.60ID:???
月曜日なのになんでおまえら今週の内容の話してないの
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:58.37ID:???
今週の感想っていっても来週で終われ以外の感想が出ない
ツイッターで絶賛してる人らの半分はアンケ出してないんだろうな
自分好きなキャラが出て展開がまともなときはアンケ出そう
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:03.75ID:???
技術的には新変人速攻でオリジナル技は終わりなのかな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:08.77ID:???
>>868
あのダイジェストの感じは山王戦の最後の30秒くらいの雰囲気だよな
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:03.93ID:???
花道と流川がハイタッチしてもまだ試合続いてると思うと
やっぱ笑う
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:14.49ID:???
今週必要だった?
先週25-23たのしーで終わっとけと思った
ダラダラ引き伸ばししてアホか
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:00.00ID:???
三回戦でストレスフルだから決勝までいって欲しい
音駒以外ならいくら苦戦しようが長くなろうが納得できる
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:44:20.37ID:???
でも梟と当たっても結局木兎との師弟(笑)対決になりそう
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:01.36ID:???
決勝はないしそんなの笑う
そういうチームじゃない上に補正きついのがいるからな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:06.98ID:???
終わってほしい訳じゃないが相手どこだろうともうネタ切れしてんの隠せないんだから無理すんな
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:17.42ID:???
今のセットみたいにダイジェストでやれば試合のネタなくてもそれっぽくなるぞ
それでも1セット1月くらいはやれるしあとは試合以外をたらたら描写すればいい
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:16.10ID:???
バレーの新ネタ全然入れないし古舘も音駒戦はまともに描く気なかったように見える
音駒との懐かしの日々を思い出してねって感じ
春高でやる試合じゃないわ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:54.19ID:???
音駒戦による悪夢の黒歴史

掲載順ドベ5を2回記録
巻頭カラーたったの2回のみ
掲載順平均が二桁に落ちる
第3セットは4話で19点まで早送り
音駒尽くしのコミック34巻売上伸びず

ハイキューの癌音駒
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:02.70ID:???
>>878
白鳥沢稲荷崎はネタ出しまくったよ
作者は既存校相手に新しいネタを出す必要はないと思ってるんだよ
放っておいても烏野が勝てるからな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:00.87ID:???
音駒戦は試合内容よりキャラや総集編的雰囲気を楽しんでねって感じだったから音駒オタは楽しいだろうけどそれ以外にとってはお察しの通り
ネタ焼き増し総集編って出てるキャラが特に好きとかじゃないとよく楽しめない
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:05.53ID:???
ネタがないなー温存したいなーと思ったらさっさと試合をすすめたらいいんだよ
それはそれで評価してくれる人もいるんだから
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:31.45ID:???
言うて古館の頭脳の限界あるから
マンネリ化はもうどうしようもなさそうっていう愚痴
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:05.73ID:???
34巻も続いたからね
この先何十巻も続く感じが無くなった
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:10.10ID:???
サクサク2-0で終わっておけばこんなに酷い評価にならなかったかな
少なくともコミックは買う気になったかもしれない
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:24.62ID:???
音駒に勝ってるの見たことないのにいつのまにか音駒の挑戦を受けて立つ烏野になってるし
やっと烏野が気持ちよく勝てるのかと期待したこともありました
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:10.07ID:???
ストレート勝ちしてほしかったけど音駒オタからは文句出るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況