X



新都社 読み専スレ 306
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:07.72ID:0KysDenJ
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 305
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539000930/
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:20.80ID:???
>>866
特定されたくない転載マンが転載マンアンチになりすまして連呼始めたな
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:25.61ID:???
なんかもう…
マロンも過疎ってるから荒らしてて虚しくない?
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:18.17ID:???
だからその転載マンって結局誰だっていう話なんだよな
それ別に特定できてないじゃん
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:41.32ID:???
マロンのご意見番がYybwgLK1Sとして新都に書き込みをしました!
これは大事件です!
YybwgLK1S!
一体だれなんダァーーー!!
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:44.10ID:???
マロンのご意見番がYybwgLK1Sとして新都に書き込みをしました!
これは大事件です!
YybwgLK1S!
一体だれなんダァーーー!!
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:37.23ID:???
YybwgLK1S
[68] 主人公の最初のターゲットで掴みのところなのに、まだキャラに魅力感じてないうちに過去がどうたらとか突然どうでもいい伏線張り出すわ、
主人公の行動に何一つ共感できないわで何も面白くないし引き込まれない。
サツバツセカイみたいにキャラの境遇に関心を持って初めて世界観や謎を見てもらえんだぞ。
突然記憶が無いやつがなんかワチャワチャやっててもどうでもいいし、これからの展開も関心もてんわ <2018/10/11 23:57:02> YybwgLK1S

う うわぁーーー!!!
うざい!うざすぎる!!これは転載マン特有のうざさ!
凄い!上から目線でサツバツ持ち出して説教ダァーーーーーー!!
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:49.03ID:???
[6868] ───朝、更新があるか確認する。更新はない。
だがページ数は溜まっているようだ。
俺が最高のブレイクファストを得るのは、まだ先になりそうだ。 <2018/06/14 09:53:31> O/C6CYg1P

これも転載マンだろうか?
うーん!カッコイイ!
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:18.40ID:???
転載マンアンチになりすまして特定されないようにがんばるYybwgLK1Sに笑う
やっぱ転載マン確定
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:12.63ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 8更新 8コメント/h (残存時間 39:25)

45 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] 11:08
21 ヘッドハンティング [21351] 16:36
16 クソ妄想垂れ流し [20484] 17:47
14 カゲロウ [21401] 17:08
10 Eyes Gun [21375] ↓
8 勃起クライシス [20407] 14:52
7 ダンダンマン [19641] 08:46
7 ウィッチ☆ハント [21292] 00:40
6 YSPQL DEWMV [21384] ↓
6 ビビの日々 -ミシュガルド奇談- [18690] 22:42
5 6年3組のその後 [15532] ↓
5 パーフェクトエボリューション [21180] ↓

新着:
更新 [20484] クソ妄想垂れ流し 週刊ヤングVIP
更新 [21323] 不思議短編集(仮) 週刊少年VIP
更新 [21401] カゲロウ 週刊少年VIP
更新 [19194] ぼっちぐらし まんがニートぷげら
更新 [20183] し 週刊ヤングVIP
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:08.59ID:???
青帽子も生きワレか
この人はガチで幼女との恋を一生引きずりかねんな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:13.95ID:???
規制とかどうでもいいからYybwgLK1Sのスマホの機種教えてほしい
ログに残ってるでしょ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:02.36ID:???
コメのキモさで丸わかりだろ

YybwgLK1S
長文で批判することで作者のやる気削ぎたいの丸わかり
転載マンの特徴
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:47.72ID:???
キューは今回死ぬの早そう
何度でも甦るからいいけど
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:27.82ID:???
キューさっさとコメ返更新してくれ
そっちが本体だろ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:01.22ID:???
>>94が転載マンがマロンで目銃叩きしたレス
YybwgLK1Sを特定してほしいが、このID以外の叩きコメもスマホ機種開示してほしい
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:27.01ID:???
YybwgLK1Sの他にも転載マンっぽいコメあるからな
全部開示したらなんかわかるんでね
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:48.81ID:???
YybwgLK1Sか知らんけどマロンで目銃に粘着してたいつもの作家叩きは
目銃のコメ欄に100パー書き込んでるな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:45.01ID:???
ビートまりお@10.14秋季例大祭 あ-29ab
@beatmario
【東方音楽!配信開始!】
東方の音楽が!ついにiTunesとGooglePlayMusicでゲット出来るようになるぞ!

原作サークルである上海アリス幻樂団や黄昏フロンティアはもちろん、東方アレンジ楽曲も配信されるぅう!!


東方全然知らないけど曲聴いてみようと思うから
どれ聴けばいいか教えて
つかいつから?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:52.25ID:???
surface studio2まじいいよな
液タブとしてみても画面デカイしくそきれいだし
スタンド付きで立てたり寝かせたりできるし
PC付きだから省スペースだし
値段高すぎるってわけでも無い
ワコムは液タブとスタンドで30万超えてるし専用のPC付けたら50万とか超える

まあよほど金がないと買わないけどな
普通にハイスペックPCと液タブ別で買った方が色々いいから
でもめちゃめちゃ金があったらこのかっこいい奴買いてえわ!!!!
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:50.07ID:???
ロリとの恋は絶対に叶わぬ故に永遠の恋となる
ってのはロリータの原点そのものだな
幼女も歳を取るから引き離されるのが絶対条件だが
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:37.54ID:???
http://yspql.web.fc2.com/img/sto1/y2-7.jpg
これも時間の流れが独特だな
ありがちな百合コメディかなと思うんだがドタバタやって終わるんじゃなくて
置いてかれた女の子がピアノの蓋閉じるクローズで終わるの本当にユニーク
読後感がものすごく静かというか
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:51.00ID:???
>>908
ガイシュツだがNG追加しないとログ読めたもんじゃないだろうからしょうがないか
5月に近々ハンタの続編出すと言ってたが難航してるのかね
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:14.07ID:???
画像添えると画力の方に目が行っちまうのは仕方ないが
絵はまあおもしろ画力だけど表現や持ってる世界にちょっと光るものを感じた
キャンパスライフあたりと同じで人気の出る方向じゃないけどね…
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:21:13.02ID:???
のごみと怪人消えたの痛い
サヌルあげるからのごみと怪人返して…
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:08.72ID:???
容赦なく更新される糞太郎
でも今度のやつ脱糞がメインテーマになってないような
今回も降臨がメインで脱糞おまけだし
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:42.24ID:???
怪人も一万超えてたわ…
さっきの無しでお願いしますね
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:19.01ID:???
>>914
ああいうこれまでどこでどういうことやってたらこんな作風になるんだろうみたいな人って気になる
新横文字の人はTINAMI産らしいが
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:01.13ID:???
格上のノゴハンあげるからのごみ返して
悪い取引じゃないはずだ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:52.11ID:???
普通の漫画っぽい表現とは違う
自分の世界観みたいなのがあるよね
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:42.10ID:???
のごみいるじゃんだから
アイスメイジ更新されなきゃいない扱いかよ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:10.59ID:???
ワナビの漫画がどれも似たり寄ったりになりやすいのとは対極の魅力がクソマンガ界にはある
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:32.34ID:???
>>858
見に行ったら主人公マンも更新してたからついでに読んだわ
主人公マンもニコニコでお気に入り5千近いんだな
菊池は…新都社の方がまだマシなんじゃないか
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:56:12.26ID:???
菊池見てると他の新都社作家って意外とすごいんだなと思えるよな・・
ただ書いてるだけじゃ菊池みたいになるはずで
やはりそれなりに受けてる奴らは漫画が上手い
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:29.33ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 12更新 9コメント/h (残存時間 33:38)

44 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] 11:08
20 ヘッドハンティング [21351] 16:36
19 クソ妄想垂れ流し [20484] 17:47
15 カゲロウ [21401] 17:08
9 Eyes Gun [21375] ↓
8 勃起クライシス [20407] 14:52
7 ダンダンマン [19641] 08:46
7 ぼっちぐらし [19194] 17:07
7 ウィッチ☆ハント [21292] 00:40
6 ビビの日々 -ミシュガルド奇談- [18690] 22:42
5 皇国坂クライマーズ [5943] 20:21
5 小品集 [18726] ↓

新着:
更新 [19729] 創造神ノブユキの伝説 週刊ヤングVIP
更新 [21316] 糞太郎さま 週刊ヤングVIP
更新 [21384] YSPQL DEWMV 月刊コミックニート
更新 [19652] Dear You 月刊コミックニート
更新 [20484] クソ妄想垂れ流し 週刊ヤングVIP
更新 [21323] 不思議短編集(仮) 週刊少年VIP
更新 [21401] カゲロウ 週刊少年VIP
更新 [19194] ぼっちぐらし まんがニートぷげら
更新 [20183] し 週刊ヤングVIP
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:40.83ID:???
>>927
そうそう
普段どうしてるんだろ
どういう視点で生きているんだろう、と気になる
横文字の人ちょうど自分も独特の間の空気があるぞって気になってたから嬉しい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:18.50ID:???
ガチ更新ラッシュだな
平日しけってたぶん一気に来たか
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:28.76ID:???
ニコ静のまるろう先生一回数パゲ更新したら300コメくらいつくのか
投げ銭導入されたら収入すごそう
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:20.08ID:???
菊池は2年くらい前は良かったけど
それからずっと右肩下がりで今は糞だし
酒飲み過ぎて正常な判断できないんだろうな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:01.23ID:???
>>935
菊池は酔拳と違ってそこそこ話数も多いし言い訳ができんな
作風的にも絵柄的にもニコニコで受けそうなタイプに見えるがそれ故に埋もれたか
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:35.54ID:???
ノブユキは今回は二択にしただけの回かな
こういう時は裏でエロやって欲しい…と思ったら
> 作者コメント:もうちょいしたらある報告します
なんてあったが何だろ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:43.83ID:???
おんなぐとかサツバツももう年単位で来てないよな
せめて月1位で来る人気作が欲しいところ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:14.71ID:???
ただの無職のヤニカス酔っ払いの菊池に
何を期待してるんだお前ら…
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:09:05.55ID:???
0時からメンテナンスなのか
今更新してる人らは気づいてなさそう
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:43.39ID:???
拡散しとくか
新都社もやっとhttpsになるんだな


134. 大規模メンテナンスのお知らせ
投稿日:2018/10/06 (Sat)



以下の日時において、新都社サーバ移転に伴う大規模メンテナンスを予定しています。
メンテナンス中は作品の編集・コメントの投稿など行えなくなります。

日時 10月14日 0時以降 終了時刻未定
詳しい時間は後日お知らせします。

作業予定内容
サーバ移転
内部システムアップグレード
サブドメインのアドレス一部変更
ssh暗号化通信の導入

影響範囲
neetsha.jp
org.neetsha.jp
wiki.neetsha.jp

変更予定アドレス
org.neetsha.jp/oekaki/ → bbs.neetsha.jp/oekaki/
wiki.neetsha.jp → neetsha.jp/wiki/

メンテナンス内容・時刻は予告なく変更する場合があります。
投稿者:gk
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:59.07ID:???
おんなぐサツバツ怪人スカイスイマーレベルで月1更新するマンガはよ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:51.15ID:???
そんな漫画を今からここに載せる必要性が皆無なので無理
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:29.43ID:???
余談だがコメ欄はhttp://が規制されてるんだが
今どきどこのサイトもhttpsなんで全く意味のない規制になっていて
新都社だけはまだhttpだったから新都社自身のurlだけ規制に引っかかることがある笑える仕様
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:04.01ID:???
どれも描き出したばかりの時はここまでウケるとは思ってなかったんじゃないかね
最初は気楽だったのに超人気作が確定すると期待が重荷になって更新遅くなっていったふしある
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:04.19ID:???
ノブユキも本当はクソマンガが描きたいらしいな
大将もたまに洒落怖描いてたし人気作ばかり描くのも息が詰まるのかも
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:32.57ID:???
つーか大将消したの?
ほかに載せるとこないと思ってたのにそんなの関係なく出て行くもんだな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:03.51ID:???
才能ある人気作候補は他所に行く
王様ランキングは数年前なら新都社に来てたんじゃ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:02.91ID:???
才能があったら商業に吸い取られるかDLに行ってしまう
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:21.62ID:???
一回休載状態にした漫画は戻ってこないからな
休載状態から復活した漫画は1/100
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:36.10ID:???
吸い取る地点が裏新都社できた当時に比べてもどんどん手前になってきてるってのはあるな
のごみなんかも超人気作でなく人気作にギリギリ届いた瞬間に持って行かれちまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況