X



【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:07.32ID:???
梓の無能エピソード

純黒プレストーリーの梓
・アイスの在庫確認もせずにクリームソーダの注文を受けてシフト外の安室に買いに行かせる

執行人プレストーリーの梓
・冷蔵庫の横に電気ケトルを蒸気が直接当たるように置く

執行人の梓
・小麦粉と卵を安室に任せてアイスの場所を店員に聞きに行くも業務用アイスと聞かなかったためもう一度聞きに行くという二度手間を取らせる

スピンオフの梓
1話
・蛍光灯が替わっている事に気付かない
・トレイの上の白湯に気付かない
・金髪だから朝食はパン派という偏見発言
・アイスコーヒーがいつもより売れているにも関わらず多めに作られている事に気付かない
・椅子が直っている事に気付かない
・加湿器がついている事に気付かない
4話
・誰でも分かるようなレジの列についてドヤ語り
・他の客と商品を引っ張り合う
・安室におばさんに商品を譲れと言われたらあからさまに落ち込む
7話
・体調を崩して長期休んだはずの安室の心配を全くしない
・安室の寝不足の原因をスマホいじりだと決め付ける
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:42.71ID:???
あむあず厨の悪行

映画公開前
・公式凸
・ミスレス凸


映画公開後
・声優凸
・リアル炎上煽り
・無断転載画像を使用した捏造公式カプ面プレゼン
・早バレ
・マシュマロを利用した他カプ凸
・スピンオフ作者dis
・他キャラdis



公式凸は公開後も継続
映画では恋愛要素きっぱり否定されている
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:12.71ID:???
このスレは梓嫉妬民のためのスレです。
妬み、嫉み、僻み、何でもありです。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:46.27ID:???
なにを妬むことがあるんだろう
トレパク発覚続々で焦って支離滅裂過ぎる
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:12.15ID:???
続々不祥事出てきてあむあず厨が必死だね
いいよいいよーどんどん踊って!それだけ不祥事が広まるだけだから
ほんと馬鹿だなあ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:13.09ID:???
自称プロねらー()の江洲たんと博多たん
ヲチスレでスルーされて涙目でこっち凸してんのw
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:51.33ID:???
わかりやすいな
このタイミングで頭悪そうな凸だしw 通報されてないといいねw
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:57.62ID:???
主催までトレパクしてるとか呆れた
この界隈腐りすぎ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:38.49ID:???
先週のモブ兄回に引き続き今週も梓爆破されんの楽しみだわ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:20.42ID:???
博多は凸してる暇があるならトレパクアンソロ回収頑張れよ
トレパクPOP庇ってたのは自分もやってたからってオチには草
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:36.91ID:???
そういえばネタバレスレに厨が降臨してたけど
梓はさん付けなのに緑さんは呼び捨てでバレバレだったわ
梓持ち上げてあむあず言いたいならちょっとは隠す努力しろよw
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:45.24ID:???
参考とトレパク一緒にされるなんてたまったもんじゃないな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:49.41ID:???
あの素材は禁止事項に「知的財産権を侵害すること」って規約が載ってるんだよなぁ
参考(笑)じゃ済まされない
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:16.69ID:???
光の当たり方とかもよく見ると一致してるし配置もほぼ同じだし
あれをよくある構図と庇うのはさすがに無理がある

あと構図パクもアウトってこと知らない厨ばっか
さすが輪郭しか一致してないからトレスじゃないとかトレスは模写だから問題なしとか言っちゃう界隈
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:00.17ID:???
普通に耳と顎ピッタリ一致してるんでトレスでもあると思うけどね
ほかの部分わざとずらしてるから分かりにくいけど目トレでも普通あそこまで重ならないよ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:55.26ID:???
>>25
ちょうど見つけたサンクス
顔のバランスおかしいと思ったらやっぱりか
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:09.04ID:???
まーた梓に自己投影して嫉妬とか妄想してるアンポンタンが乗り込んできたのかw
本物の梓にも迷惑だからやめたれよ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:12.34ID:???
そのうちデコが顔の半分くらいになるんじゃないの
美人店員()とか書いてる奴あの顔面どうやって認識処理してるんだか
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:00.81ID:???
目は一応修正あるのにヤバすぎるデコになんの修正もなくて笑うw
原作者公認デコハゲじゃんw
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:31.95ID:???
赤安も1年くらい前にトレパクして炎上したじゃん。しかもイベント配布までしてたし。その後垢消し逃亡。検証あったけどまるっきりトレパクで草。まさかそういう失態消すために必要以上にあむあずトレパクに煩く言ってんの?タチ悪いな
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:47.55ID:???
今週4枚だったから載せる枚数自体減った訳じゃないんだな
そうするとなんで先週は2枚だったのか
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:53.48ID:???
モブ兄妹の修正見ても誰も喜ばないって分かってたんだろ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:33.08ID:???
この感じだと、単に先週は修正少なかった(というか安室だけだった?)ってだけだろうね

ていうかこんなとこで唐突に腐CP持ち出して来る時点で、自分こそがその腐CPに嫉妬してます
ってアピールにしかなってないんだよなぁ
ほんとアホすぎるわあむ/あず豚
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:10.62ID:???
厨が梓盛っちゃうのちょっとわかるわ
あれじゃ妄想するのキツイもんね
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:35.20ID:???
海釣り回もデコ広がっててハゲてるしね
おまけに今回も彼氏疑惑浮上とかあむあず厨生きていけないでしょw
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:47.56ID:???
マジで禿げ上げってるな
ストレスなのか栄養不足なのか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:53.17ID:???
無個性キャラだからデコ強調させないと梓ってわからないからね
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:34.33ID:???
厨はあの梓どう思ってるのか
あれでも可愛い〜って言ってるのか
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:31.93ID:???
ハゲ梓を愛してやればいいのに厨の梓は前髪ありすぎだろ…
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:15.86ID:???
髪もロングじゃないしね
ちゃんと短くして現実受け止めてあげて
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:46.48ID:???
前回厨に梓と緑間違えられたせいか今回は二人の顔の違いはっきり描かれてるね
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:41:47.56ID:???
前のあれは本当馬鹿丸出しだったからなぁ…今回も4枚目を間違えてる奴いるんじゃねえの
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:30.02ID:???
1枚目で二人並べて全く違う顔描いてんのにこれで間違えたら馬鹿すぎるだろ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:59:52.65ID:???
4D上映のこと調べてたらコスドコのことをあむあずと書いてる厨にあたって最悪
本当に梓が好きなら、誤解からの炎上を恐れてるシーンのことをあむあず呼びするのおかしいと分かるよね
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:41:44.65ID:???
緑は鼻が高くなったり口角が上がったり目が大きくなったり可愛く修正されてるのに梓はむしろ目が小さく修正されてて草
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:29.03ID:???
梓がブサイクに修正されてるのって
スピンオフ作者は作品のヒロインポジ(安室の相手という意味じゃなく)
としてかわいくしていきたかったけど
原作者にそうじゃない普通のモブだからって示されているようで
原作の主要なキャラ出せないからかわいい女の子描けなくて
ちょっとかわいそうではあるだからって梓盛るなよと思うけど
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:37:00.94ID:???
緑さん可愛いから緑さんヒロインにすればよろし
安室に好意ありそうだし
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:57.18ID:???
梓の修正本当笑えるわ
タレ目から通常の位置+小さい瞳に修正されてるし
髪の短さとデコと変な前髪は一切修正されないw
益々ブスになってんじゃん
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:03.37ID:???
あむあずアンチって安室はディスらないし、ブス梓とイケメン安室似合わない言ってる時点で赤安厨じゃん。夢オチとはいえ公式であむあず立ったからって嫉妬乙
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:33.60ID:???
夢オチな時点でお察しなんだなぁ
それどころか
クリスマス
花火大会
長期期間家を空ける

そして今回で節約しなければならないような事情があるも追加されて益々モブ彼氏との結婚フラグ立ってるんだけど
辛いだろうけど現実受け止めてね
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:01.64ID:???
なんか勘違いしてる厨がいるけどここ梓と信者のアンチスレだからな
梓と信者disしかないの当たり前だから
まあ本当は勘違いじゃなくてわざとここで言ってるんだろうけど
あむあずはでかいジャンルらしいし?
お仲間がいる他カプアンチスレで思う存分馴れ合いすればいいのにw
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:44.93ID:???
昔からひっそりやってたあむあず民は災難だとは思うわ
安室バブルでやって来た大量のノマカスに食い散らかされて
ゴミだけ残されて去っていくんだもんな
ジャンル者にも嫌われて目も当てられないありさま
まあ最初に問題が起きた時に毅然と対応しなかったから
ここは許されるんだって思わせちゃった自業自得だけど
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:58:30.21ID:???
昔からひっそりやってたあむあず民などいない
せっせと安室と梓くっつけろ!って作者に凸してコスドコシーン作らせた戦犯
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:01:15.88ID:???
トレパク問題であむあずだけが責められるって言ってる厨いるけどさ
Twitterでトレパク検索してみなよ
どこのジャンルでもトレパクは厳しく責められるし
ジャンル超えて問題になるもんなんだよ
こんなに擁護意見がでるのあむあずくらいだよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:46.61ID:???
>>65
ひっそりすぎて認識されてないだけでいなくはないんじゃない?
ただそいつらも以前からあった公式凸スルーしてた訳だしな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:23.88ID:???
あれだけの出番でここまで嫌われたり存在を亡き者にされてるって凄い
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:44.98ID:???
ツイでトレパクと検索するとあむあずってサジェストされる
あむあずだとトレパクと注意喚起
こんな状況になってるの厨はわかってるのかね
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:44.58ID:???
カプアンチスレの方で龍玉の虎舞を編む預と同列に語って叩いてる臭いやついたんだけど釣りだよね?
モブの預と古株原作キャラで声優も大ベテランの舞を比較して惨めじゃないのか
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:08.95ID:???
>>70
よく知らないからカプ名やキャラ名でググったけどあむあずどころか梓とも全く似てなくて草
むしろ作者ががっつり推してるみたいだから新蘭とかの方が遥かに近い
梓と似ても似つかないのに相手が人気イケメンキャラってところが共通してるだけで
他作品の公式カプにもマウンティングしてんのかあむあず厨は
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:38.56ID:???
見てないし龍玉の誰かはわからないけど、勘違いが激しいのはいつものことだから本気かもね
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:22.83ID:3X6x1xPo
赤安は腐ってる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:50.49ID:???
あむあず厨はジャンル移動しても元あむあずってbioに書いとけよ
絶対関わらないようにするから
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:57:32.09ID:???
最近の名前を言ってはいけない人とカプ状態すごいな
もう表では梓あむあずのあの字も見ないし言わないし聞かない
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:59.30ID:???
もともと名前のついた背景モブなんだからスルーされて当然の存在だったんだよな
厨が暴れて悪目立ちしたから嫌われたってだけで
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:05.41ID:???
原作ではただのモブだからスピンオフと映画の30秒の世界だけで生きてる厨
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:14.69ID:???
応援上映であむあず叫んだりしてたのに
映画のDVDは買ってないらしい
ただ人前であむあずアピールしたかっただけなのか
いい迷惑だわ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:50.67ID:???
梓デコ後退しすぎじゃない?これ最終回ハゲるだろ
嫌味じゃなくて心配になる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:03.95ID:???
梓の存在無視されすぎてて自分にしか見えてない気すらして草
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:26.13ID:???
今週の梓ハゲてんじゃん
髪の長さもバラバラでこのデコの広さ見てると少し可哀想になってきたわ
明かり当てたら発光しそう
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:03.77ID:???
何でこんなに禿げさせてるんだろ
緑さんと並ぶと比べ物にならんな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:30.36ID:???
ちょうどうぇぶりで梓の原作登場回見れるから見てみ
最初からモブ顔ブスだよ
由美って美人だなってしみじみしてしまった
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:52:14.89ID:???
梓と緑さんの区別がつかなかった厨が嫌だったんじゃない?
だから梓のチャームポイントのデコを魅力的に描いてくれたんだよ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:52.07ID:???
>>86
モブどころかこんなに酷かったか?ってくらいブスだな
由美見ると美人とブス描き分けてるのがよくわかる
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:27:03.66ID:???
先週号はモブ兄妹が嫌で読んでないけど今週号読んだら梓のブスさに磨きがかかってんな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:45.42ID:???
このまま厨がやらかせば近いうちに梓の彼氏出てくると思うわ
まあモブの彼氏なんて誰も興味ないけど
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:22.16ID:???
この年でフリーターなのにバイト休みまくって遊んでるからな
そりゃ彼氏いないとおかしいわ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:42.97ID:???
腐カプの人に濃厚イチャラブあむあず描いてって言えるの流石だわ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:25.80ID:???
やっとゼロ茶読んだけどデコヤバイな
これでも厨はかわいい〜とか言ってるのかな
もし自分が梓好きだったら文句言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況