X



新都社 読み専スレ 304

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:05.80ID:sWjGk0gW
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 303
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538500471/
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:30.05ID:???
読者に感謝云々の話ならマロン関係ないか?
主にベニガシラネタでいじってただけだし
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:44.75ID:???
無様だなあマロン民
これで運営は全力でここを消しに来るだろうからな
墓穴www
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:05.04ID:???
酔拳移籍やめとこって言ってるじゃん印象操作やねろや
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:38.75ID:???
鬱だけど君たちが思ってるような理由じゃない
鬱ツイートの理由は言わないけど察してくれって?
じゃあただフォロワーを痰壷にしてるだけか?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:09.50ID:???
https://youtu.be/-dh2CMR86SE

このバリカン野郎が神戸のお絵かき大王マナブちゃん先生だ!
敬え!底辺作家共 爆サイでも有名なマナブちゃんは神である!
王の前に平伏せるが良い!
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:36.84ID:???
ワナビの垢が鬱垢になっていくのを見るのはいつだって悲しすぎる
4桁前半フォロワーまでならはっきり言って宣伝効果はゼロだから消しが正解かも
軌道に乗りだしてから再開設して一気に集客したらいい
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:04.81ID:???
>ワナビの垢が鬱垢になっていくのを見るのはいつだって悲しすぎる
嘘つけウキウキで見てるくせによ お前マジでマロンから消えろやきもいわ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:38.18ID:???
キューもキュー病を発症するたびにコメ数は関係ないコメを意識したわけじゃないとやたら強調してたな
それで逆に誰が見てもコメのせいってなった
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:39.94ID:???
スマホ規制させて新都社衰退させたいんだろうな
スマホからコメできないとオワコンになるの早まる
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:43.24ID:???
鬱の前も何年も中身ない
「コミックナタリーさーん」みたいなつまらない定型文ばかりだったし
あとはゲームか宣伝かまれのご機嫌伺いのイラストだけだから読者も見限ればいいんだよ
甘やかしすぎだわ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:54.76ID:???
たしかに今ですらクソコメ少ないのにこれ以上減ったらヤバイマジで
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:28.32ID:???
>>864
なるほどな
それなら理解できるわ
ここまとめて規制しかできないからな

しかしマロンを荒らされて困ってるけど
マロンはどうしようもないから新都者を潰そうって
なんだか本末転倒のようなw
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:14.08ID:???
数年前までauからコメント出来なかったのになんで解除したの?
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:12.24ID:???
>>865
一応商業だわーいつって何の展望も開けないゴミみたいな仕事を数年続けちまって
放り出されてみたら何も残りやしなかった、というのが鬱の実態かね
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:31.95ID:???
>>871
前々からこっそり解除してみては末尾aが暴れて再規制の繰り返しだった
また一巡したってだけ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:10.05ID:???
この前au荒らしを規制したといいつつ規制しなかったから
今回もごまかすだろうな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:27.10ID:???
スマホは新都社アプリからのみコメできるようにして
荒らしたらそのスマホだけ規制ってすればいい
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:11.50ID:???
>>844
爆サイにも進出したの?
あそこマロン以上にやべー奴らの集まりじゃねえか
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:27.48ID:???
まさか新都社がこんな惨めな廃れ方するなんてな…
俺たちの考えがなにか間違ってたのか?
馴れ合いとリア充思考こそが未来を切り開く正しい考えであって、陰気で近寄りがたい奴を排除することこそが正義ではなかったのか?
もしかしたら俺たち正義の作家陣こそが新都社を衰退させた元凶だったのかもしれないな…
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:16.37ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 10更新 20コメント/h (残存時間 20:14)

19 超富豪 [14577] ↓
18 量産型魔法少女 [20001] 13:17
13 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
12 漆黒のコスモス [12277] ↓
11 聖書(BIBLE COMICALIZE) [20131] 14:10
11 週刊、かろやかに肉を投げる仕事 [13100] ↓
9 4コマ短編集 [19433] 01:41
9 クソ妄想垂れ流し [20484] 14:33
9 怪人ハンターズ [17031] ↓
8 穴掘り男物語 [21310] ↓
7 ヘッドハンティング [21351] 18:29
7 小品集 [18726] 08:40

新着:
新作 [21394] イベリアの魔法使い 週刊ヤングVIP
更新 [21351] ヘッドハンティング 週刊ヤングVIP
更新 [21389] 勇者31。 週刊少年VIP
更新 [14166] まめけんの同志 まんがニートぷげら
更新 [19429] 八咫烏九頭竜奇譚 週刊ヤングVIP
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:10.60ID:???
荒らしがID変えるの覚えたか
これサヌルもやってそう
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:56.61ID:???
俺が新都社全盛2012年頃から不眠不休で300近くコメしてた恩を忘れたの?
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:15.91ID:???
ちょうひはずっと見てたというよりは
ぽっかり空白になった状態で藁にもすがるようにしてエゴサしまくってここにも来たって感じな気がする
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:46.28ID:???
新都社が風前の灯火になったのは相対的にクオリティが下がったからだよ

これからは本登録前に事前審査して一定のクオリティを持つもののみが連載を許される
一更新で20コメント付かなければ打ちきり

これくらいしなきゃダメだろ
もう児戯の時間は過ぎているんだよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:04.96ID:???
当時からコメする奴は少なかったなあ
人気作をでっちあげるのも俺の手腕次第でいくらでも操作できて面白かったわ
ちょっとゴリ押ししすぎてうっかり商業デビューした作品もあったっけ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:38.24ID:???
最近コメ減ってんのにスマホ規制したらコメ減りまくるな
アプリからコメできるようにしても普通の読者はダウンロード数少ないアプリ使わないし
アプリからコメできること知らないまま離れそう
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:50.92ID:???
更新あたりコメはここ数年上昇基調だし総数も上昇に転じてると酔拳が示したばかりだろ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:46.67ID:???
減ってるにしろ衰退してるにしろお前らの気にするところではない
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:18.34ID:???
この前の実況連投は切れなかったのに何でミスチル連投には切れたんだろうか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:40.91ID:???
自分の連載にコメきたら通知出る機能をつけることでまず作者ほぼ全員への普及を目指したい
作者がみなこれべんりーと言い出せば読者にも広まる
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:20.09ID:???
最新コメで24時間前のコメある日増えたからコメの総数は減ってる
更新数も減ったからコメ平均上がって増えてるって勘違いしてるんじゃ?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:59.64ID:???
登録した言葉が入った投稿がされると通知がくるシステムがほしい
FAに気づきやすくなる
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:06.04ID:???
>>901
折墓botじゃ駄目?
まああのbotの機能みたいなのを自由に組み合わせて通知できるようにすればいいのか
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:46.56ID:???
十段がやってるのかと思ったら作画別なんだよな
なんか見る気にならんけど
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:08.60ID:???
串使って新都社のコメ欄で暴れて
新都社とマロンの両方を潰したいのね
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:51.73ID:???
打ち切りに関しては非情だが世の中に需要が無かったということだから仕方ない
同じゲームレビューだと模造クリスタルのゲーム部の方が面白いし
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:44.75ID:???
ichiもずっとエロ雑誌の埋め草やってるけど同じようなことにならないといいな
まあ版権同人で喰えるからそういう意味での心配はないんだろうが
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:57.54ID:???
>>907
いや普通に全部やってるだろ
作画担当というタテマエ忘れまくってべらべら喋ってるしw
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:20.75ID:???
>>909
じゃんげまのことなら編集部の人達が2冊目がんばろうの話しているのにstが上層部?にキレてて打ち切りとも違いそうな

でもゲムスパ程度の会社じゃ上層部もTwitter見てるだろうに喧嘩売ったらもう先は無いだろうな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:32.54ID:???
>>911
絵そっくりと思ったけどそうなんだ
ふーんと思ってその後見てなかったわ
何やりたいんだ?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:51.25ID:???
売れる見込みはゼロだがサイトの読み物として集客効果はあるから
顔を立てる形で本出して続けてくれみたいな感じで
先が全くないしカネにもならないから嫌気差してキレたみたいな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:03.48ID:???
ギャラがお米券での支給なのが気に食わないんだっけ?
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:33.88ID:???
ちょうひ続けて超人気作まで持って行った方がよっぽどいい形で商業やれてたかもな
慌てる乞食は
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:03.09ID:???
4コマ雑誌界隈だと1巻の売上悪かったら2巻出ないとか
本誌にずっと連載の代わりに単行本は出さないとか
そういうこと普通にある
自分がどれだけ恵まれて甘えん坊か噛み締めることだな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:45.19ID:???
読者に感謝感謝言葉だけでリターンのない人だなとは思った
読者に媚びろとは言わないけど本当に嬉しく思っているならもっと色々と行動にあらわれてくると思うわ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:58.83ID:???
読者にリターンするより自分へのリターンを求めてしまうタイプ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:30.68ID:???
作者のTwitterで絵漁るの楽しいぞ
イメージと違う絵も多い
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:05.99ID:???
じゃんげまなんて週1ページとかだろ?
ちょうひも同時にやれたろうよ
結局本人が悪いわ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:23.17ID:???
マロンを覗いた者は二度と後戻りできないから
stは今ここ見てるよ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:40.51ID:???
イリスノ〜の人が棒人間好きだとかTwitter見なきゃわからないだろ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:49.14ID:???
ベニぐらいになると他でもいくらでも話題になるから見てなくても不思議はないが
stレベルだと作者として話題にしてるのはここぐらいだから
一度見たらどれだけムカツいても目を離せなくなるだろうな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:20.46ID:???
俺はフォローしてないけど覗いて見たらあれはキツイなw
好きでフォローしてた奴らにストレスかかってそう
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:15.92ID:???
あんな赤字しか見えないフルカラー本で印税までくれるのか…
ゲムスパは聖者か何か?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:23.78ID:???
>>934
フ○○○○○ーン先生はイメージと違ったわ
あんな絵描けたのか!って驚いた
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:09.47ID:???
Sの字も贅沢いいすぎだろ
会社の経費でゲームを無料でプレイ出来るのに贅沢言い過ぎる
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:16.64ID:???
だいたい働きながら漫画描けっていうのは俺たちが言ってるんじゃない
ベニガシラが言ってるんだ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:36.43ID:???
ベニガシラにstがキレてること伝えたほうがいいんでない?
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:19.77ID:???
理由も言わず周りイライラさせて
そうじゃないのに!とか怒られてもなあ
内面女すぎる
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:15.20ID:???
>>923
何がきもいんだ?Twitterって見るためにあるSNSだろうが?
見られるのが嫌なら鍵つけてろよボケ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:59.37ID:???
ベニガシラはstへの当てつけであんな発言したんだろうな
stも気づいてるみたいだし
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:18.79ID:???
マロン民にとってTwitterを見ることは貶すために粗を探すことだから
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:25.85ID:???
でもサラリーマンだと高クオリティの漫画を新都社にそう簡単にはあげられなさそう
サエコとかその辺りくらいしか
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:03.51ID:???
ベニ発言はワナビなら誰にでもぴったり刺さりすぎるんだよ
語録テンプレ殿堂入り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況