X



新都社 読み専スレ 302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:03:09.72ID:p5IbDEpi
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 301
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1537978897/
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:38.84ID:???
やさぐれの模様みたいなのと文字画像が連投されてるだけのが大勝利なんだ…
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:18.15ID:???
文芸fa見てきたが誰もお礼言ってなくて大草原
やっぱ文芸のヤツって糞だな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:17.89ID:???
ネルソンて年上好きのBBA専なの
キモい(|||´Д`)もう漫画読むのやめるわ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:33.02ID:???
20歳で年上好きは普通だろ4050とかじゃないだろ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:03.50ID:???
最後までアルバムメーカーなのは意地になってたんだろうか
アルバムメーカーのシリアスの成功例は1つとしてないのだが…
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:28.57ID:???
>>471
当たり前じゃん
ブンゲイナーとか自分の小説しか読んでないぞ
ゴトケンなんて希少種
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:43.96ID:???
ワンパンマンがアルバムメーカーなのが諸悪の根源
ワンパンマンが一言アルバムメーカーはクソって言ってくれればみんな変える
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:33.66ID:???
ONEは大きな功績を残したが傷跡も残してしまったな・・・・
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:42.26ID:???
ふうとはマルチ登録、作品投げ、FA消し、アルバムメーカー改善無しのマイナス4項目がある
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:48.37ID:???
RMのブーンや幾何学模様にお礼言わされるブンゲイナーも少々気の毒ではある
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:31.72ID:???
お返し絵を書くわけでもないのにスルーとは
文ゲイナー無情すぎやろ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:00.03ID:???
ブンゲイナーってたまにぶん投げと混ざってブンナゲイナーって読んでしまう
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:41.67ID:???
過去の行状はさておき鍵関係はただの言い掛かりだな
まあわざわざ言う必要もないだろうが
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:28.19ID:???
たった3ヶ月で1500コメ40000アクセスを稼いだ人気絶頂の作家が立てた企画と
RM
を比べるのはやめたれw
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:27.89ID:???
やましいとこないなら垢に鍵する必要ないよね?そういう事
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:03.38ID:???
ジオ該当作者の反応ツイート結構あるけど
サルベージするまでもないからそのままでいいやみたいな人多いな
悲し
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:27.07ID:???
鍵アカウントにする理由

直接鍵垢を利用している人達、複数人に聞いてみた所、殆どの人がプライバシー保護などの観点から鍵垢を利用している模様。
FF内(フォロー・フォロワーの相互関係が成り立っているアカウント群)は殆ど、または全て知り合い等で構成されているか、
もしくは殆ど、または全て赤の他人で構成されているもの(俗にいう趣味垢)が多いよう。TLには本音や愚痴が比較的多い

鍵垢をフォローする価値について
正直な話。有名人でもない他人の愚痴や本音にそこまで興味を持つ人間は少ないだろう。
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:28.16ID:???
>>495
頼むからおすすめの抽出ソフト教えてくれよ
ジオの300作品全部ローカルに保存すっから
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:08.71ID:???
ふうとくん、鍵かける必要ある?ww
https://i.imgur.com/aNCxTlt.jpg

ふうとはマルチ登録、作品投げ、FA消し、アルバムメーカー改善無しのマイナス4項目がある

マルチ後の開き直りも追加で
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:37.35ID:???
眼鏡の日の絵は結構あがってるな

天原
https://pbs.twimg.com/media/DobVA8cUYAAfQ4Z.jpg
蛭野摩耶
https://pbs.twimg.com/media/DobQ3-sU0AAGaSC.jpg
ケム
https://pbs.twimg.com/media/DobOJGMU8AEAc0D.jpg
キレ
https://pbs.twimg.com/media/DobKUaRUUAAxGtb.jpg
阿羅鬼格之進
https://pbs.twimg.com/media/DobHzfEU0AA_W27.jpg
ふた
https://pbs.twimg.com/media/Dobwo7YUcAABGix.jpg
水増し
https://pbs.twimg.com/media/DoboELOU4AAGkkM.jpg
ヨルノラレルノ
https://pbs.twimg.com/media/DobQG4GUcAA5pJN.jpg
でんぱこ
https://pbs.twimg.com/media/Doa4vQpU4AAqXoI.jpg
努努
https://pbs.twimg.com/media/Doa0q-wU4AEjKfy.jpg
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:34.59ID:???
メガネ描く気がある作者もあの企画に出す気にはならんかったということかね
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:30.97ID:???
風俗嬢やキャバ嬢はみんな若いホストに溺れて金たまらないっていうしな
って何の話だよ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:44.64ID:???
暇つぶしに自キャラに眼鏡かけさせるのと半ば強制的な祭りに参加するのとでは楽しさが違うからな
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:03:46.73ID:???
鳥便の乞食ぶりもだがあのお礼の文章が本当気持ち悪い
0519マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:00:14.97ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 0更新 14コメント/h (残存時間 13:50)

27 韓信 [17353] 21:49
20 キミにホネヌキ! [19899] ↓
17 ホゾオカム [21382] ↓
17 好きな要素をねじ込めるアンソロジー [21372] 01:50
13 土方の会社に脅され金を取られた話 [20530] ↓
13 クソ妄想垂れ流し [20484] 21:06
12 女の子二人でんほぉぉぉぉぉ [17182] ↓
11 FX戦士くるみちゃん [19610] ↓
11 室内ちんげ散らばり事件/いきいき事件簿 [21298] 21:37
7 不死身の鳥は赤い牧草の夢を見る [21123] 20:31
7 熱い競馬漫画 [49] ↓
6 スピン★スターズ [21166] ↓
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:21.71ID:???
あの名作ワンピースの魅力を引き継いだ新作が登場!
0527マナブちゃん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:42:06.71ID:b+mL068V
真純おかあさんのおしっこマンカスくっさい離婚クリトリスしゃぶりたい
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:16.26ID:???
IQ「金は入るけどダルいからホスト辞めるわーww」
でボロが出る前にフェードアウトと予想
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:31.97ID:???
ネルソンって
デブメガネで声小さそう、
すこし怒鳴るとめっさ慌てそうだわ
0542マナブちゃん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:47:39.04ID:b+mL068V
マナブちゃんは、いるよ
ここに、いるよ
みんな、ともだち
0544マナブちゃん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:09.51ID:b+mL068V
ネルソンにはそ、そっとタッチ
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:03.35ID:???
写植、魔女新人、ネル魔女、ニコニコ、ネルソン、IQ55、アルバムメーカー、メンヘラ、ノゴハン信者、不眠症、腱鞘炎、嘘ホスト

ネルソンの呼び方他になんかあったっけ?
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:55:34.66ID:???
6月くらいにちょろっと入った時は長門二世なんてよばれてたのと嘘あいす二世の頃も一瞬あった

削除罪ってのもあった
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:57:51.36ID:???
さんぱげ、FA乞食っていう他の作者から嫌われてる事実を提示するアダ名もあるぞ!
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:04.55ID:???
>>545
全部お前が自作自演でつけたあだ名じゃん
名誉毀損レベルの悪口あだ名つけてネルソン叩くなよ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:01:26.00ID:???
名誉毀損って騒いでたくせにてめぇで名誉毀損並みの渾名つけてて顔中草まみれだわ
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:15.11ID:???
>>548
アンチは出る所に引きづり出されたいんだろ
そのアホが阿鼻叫喚するまでスルーしとけよ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:18.80ID:???
なりすましマン=ネルソンアンチはあだ名つけて叩くからわかりやすい
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:47.01ID:???
でもiQが浸透してるのは事実

てか叩かれるのが嫌なら更新するべきじゃないよねと第三者の意見です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況