X



ハイキュー愚痴スレpart295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:03.36ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart294
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538037284/
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:15.78ID:???
10代のうちに傲慢で自己中丸出しの性格は矯正しとけよ
取り返しがつかなくなるぞ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:24.52ID:???
きっと小学校時代友達同士でやるスポーツでは活躍してたんだろうな
中学で普通に部活やって鼻っ柱へし折ってもらえたらもう少しマトモになっただろうに
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:40.70ID:???
>>350
古舘の描き方だとなんかすげえなんかやべえばっかりでよくわからない
「なんか」の部分を知りたいのに説明してくれない
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:19.71ID:???
視野の狭い世間知らずな子供が自分のことをヒーローになれる存在だと勘違いしたまま高校生になっちゃっただけで
日向もいつか現実を知るんだろうと思ってたこともありました
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:37.78ID:???
乱入で自分のたち位置を知るのかと思ったら違った
何も変わらなかった
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:38.62ID:???
なんとなく雰囲気だけで話を進めたツケを今払わされてるな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:39.68ID:???
日向は今60度の坂道を登ってるらしいけど坂道登った先に何があるの?
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:29.32ID:???
日向は雰囲気イケメンみたいなもん
常に薄目で見ろ
凝視しちゃダメなんだよ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:18.74ID:???
>>356
何も変わってねーよな…
でも周りの根拠のないスゲースゲーは更に悪化した
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:35.82ID:???
これからも日向をメインにし続けるのかね
人気や評判なんか知ったこっちゃない感じかと思ってたらどうもそうでもないっぽいしなんとか改善していって欲しいけどもう厳しいな
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:04.38ID:???
IHまでの日向はそこまで傲慢だとは思わなかったのに
キャラ戻してくんないかな菅原もおかしくなってるし
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:19.02ID:???
>>364
やっぱ変わったよな
前に菅原のキャラ変愚痴ったら愚痴流しだアンチだってなぜか逆ギレされた
せめて常時ふざけてるような賑やかしとか寒い台詞やめてほしい
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:30.84ID:???
>>363
春高終わるまでは保証されてるっぽいからなあ
腐媚びも肩透かしだし読者の意向なんか気にしてないだろ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:20.17ID:???
>>364
菅原はなあ
引退させるべきだった
インハイで役割終わったから賑やかしやるしか出番ない
インハイの後は菅原の話は全部蛇足
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:48.26ID:???
日向メインじゃなきゃ駄目なのはジャンプだからわかるし仕方ないから諦める
でも安っぽく持ち上げるのはやめて欲しい
この前まで何にもできなかったヘタクソが人並みになったぐらいで大喝采はおかしい
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:34.83ID:???
>>366
いくら売り上げ減ろうがアンケがドベいこうがそこまでダメージなさそうだもんなあ
読者の意見なんて無視してこのまま突っ走っていくんだろうね
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:12.98ID:???
>>367
別に無理に喋らせなくていいんだけど
縁下だって喋ってないじゃん
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:10.19ID:???
夏で引退するキャラいたほうがよかったよな
控えとマネなんか残ってどうすんだよ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:12.49ID:???
ジャンプだから日向メインにしなきゃとかそんなルールなくない
鰤も一護が空気だった時あったしハンタはゴンさんが現在進行形で空気だしアイシもヒル魔が目立ってたし
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:58.72ID:???
>>372
ルールはないのに古館がそうしたいからしてるんだろ?
救いようがない
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:12.55ID:???
>>366
30巻超えで巻割80万超え
余裕で好きなことさせるわ
周りが休載したり入稿遅れでラフ絵の時もハイキュー休んだことないし編集に相当恩売ってるよ
再来週の34pも何かの穴埋めだと思われ
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:26.01ID:???
>>372
アイシールドはちゃんと主人公に戻してる
他はスポーツ系じゃないからなあ
黒バスも終わりは黒子黒子だったろ
主人公が迷子になるような作品は最終的な評価が低くなるから古舘も考えてるんじゃないか
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:54.37ID:???
>>373
いや最近日向はジャンプ作品の主人公だから〜って擁護みたいなレス多いからさ
別にジャンプだから主人公が〜とかないよなって思って疑問になっただけなんだ言葉が足りなくてすまん
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:20.53ID:???
ジャンプだからっていうよりそもそも話の取っ掛かりが日向出てきて影山と会ってからのバレー物語だから
そこが着地点にならないと話が一貫しないからじゃないの
日向は個人的に嫌いだけど主人公取り替えろとは思わないよ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:36:36.50ID:???
>>372
春高予選で既に日向空気にしたろ
あれが今の惨状を招いてるとも言える
終わりが決まって慌てて日向に舵切ったようにしか見えん
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:39.96ID:???
弱いまま全国に出すなんて無茶苦茶になって当たり前だろ
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:03.97ID:???
春高の予選で日向を空気にしてなかったらどんな試合になってたんだろうか
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:14.86ID:???
予選でレシーブを少しずつ頑張らせるぐらいできたでしょうよ
音駒との試合にわざと研磨が知らない日向の成長を入れ込むために白鳥沢後に合宿入れたんだと思うわ
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:22.97ID:???
きっかけさえあればすぐ上手くなる状態だったと思えば…
でもあんな急に開眼するわけないな
いきなり伊達の試合からあれこれ口挟むようになったのもイラッとした
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:15.48ID:???
レシーブは一朝一夕で上手くなるもんじゃない
日向も毎日やってるがそんな簡単に出来るようにはならない
こういう内容のことを烏野の誰かに一度言わせるだけですんだ話じゃないのか
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:31.09ID:???
せめて謙虚にしろよ
楽してこうぜだけは日向に言わせちゃ駄目だ
しかもサボり国見から学ばせる作者のセンスな
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:09.80ID:???
強いやつらがどんな練習してるか見たいと宣っておきながらサボり癖吸収してどうするんだよ
基礎も身に付かないヘタクソの分際で楽しようなんざ100万年はやいわ
日向に限り学ばせる順番がおかしいんや
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:13.50ID:???
>>385
これな
読者をビックリさせたいのか急に思いついたか知らないけど
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:41.14ID:???
青城戦辺りで日向がレシーブ挫折する話を入れられたんじゃないのか
白鳥沢にはブロック挫折させりゃ良かっただろ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:32.66ID:???
時間を考えたら遅くてもIH予選後には足りないもの自覚して即特訓しなきゃダメだろ
というかそのために東京まで行ったんじゃなかったのか
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:41.55ID:???
>>386
しかも楽してこうぜの時は日向に影山を助けさせる為に烏野スタメン全員sageたからね
月島のレシーブ低い
澤村レシーブ弾く
田中助走忘れて打てない
ダメダメなメンバーのせいで影山は大忙し
でも影山を助けたのは他ならぬ日向でした!ドヤァ

こういうとこだよ古舘先生
こういう描き方が日向の人気が出ない理由だから
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:46.18ID:???
0750 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f84-4nyy) 2018/10/03 17:40:11
バレ読んだけどかなり進んだよ
人気下がりすぎて編集がとうとう動いたんじゃない?

水曜にバレなんか来る?
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:11:36.34ID:???
バレスレのバレ師もよくやるよな
違法バレサイトあちこち潰されてるのに
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:38.74ID:???
人間性がまともになれば人気も少しは上がるからはよなんとかしちくり
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:52.07ID:???
>>393
その人のは怪しい
巻頭カラー34Pは46号で土曜発売は45号だよ
再来週のハイキューが読めるわけない
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:58.49ID:???
>>386
練習やってないけど試合ではできますとか
全力出さないだけで能力は高いですとか
そういうの好きよなこの作者
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:25.53ID:???
>>398
ろくすっぽバレーやってないんじゃないかね
部活経験あるなら練習は嘘をつかないと感じることはあってもそういうのはないだろう
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:48.99ID:???
>>399
巻頭なのにただ点数が進むだけなんて展開はできないだろ
決着がつくか「影山死す」みたいな大事件が起こる
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:41.03ID:???
甘いなあ
どうせハンタかヒロアカ休載の穴埋めだろうし手の早い作者は三週先まで原稿できてるんだよ
烏養の回想来るから楽しみに待ってなよ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:39:00.46ID:???
手が早いのはとてもよろしいのですがもうキャラの顔を丁寧に書いて欲しい
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:38.70ID:???
ケガ 澤村影山月島黒尾夜久
疲労 影山


日向が一番他の選手と交錯しそうな走り方しててブロックもネットに突っ込んで危ないのにケガひとつしない謎
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:01.45ID:???
どんなトスでも打つと言ってた日向はどこいったんだ
コミックスで修正されてたけど俺の欲しいトスはこれじゃないとか言っちゃったし
日向のあのセリフ好きだったのに台無し
というかあの場面決まらなくても妥協するなって言える日向sugeeeみたいな感じして無理
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:00:59.42ID:???
どんなトスでも打つと言ってる相手が初心者セッターならまだわかる
でも手の平ドンピシャにトス上げるチート天才でユース選ばれるような奴だもん
いくら影山がメンタルやられてたにしろ日向持ち上げ過ぎであれで対等にしようとするのが無理だった
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:22.32ID:???
ジジキューがきませんように
巻頭カラーで音駒戦が終わりますように
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:40.62ID:???
チームワーク学んでいくキャラがいる一方で
おれがおれがが止まらないやつが主軸になってスゲーされてるのなんだかな
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:54:00.45ID:???
>>414
ブロックを振り切るためにスパイカーの都合を考えずに出す速いトスだと理解したけど
作中では定義されてないね
そのトスに日向だけが合わせられるなら日向にも存在価値が出るが
影山が合わせるんじゃ日向である理由がない
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:43.57ID:???
増ページでみっちりジジキューする展開

あると思います
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:44.19ID:???
影山好きは侑の「トスあげる」で一段と原作へのヘイトがたまったイメージ
結局日向日向なのかって
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:42:44.12ID:???
結局日向は最後までレッドカーペットなのかって思った
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:11.07ID:???
でもファッション茨で苦労してる風な印象操作も忘れない
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:42.33ID:???
日向は主人公なんだから活躍するのは当たり前だろ
影山保護者の僻み醜い
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:43.95ID:???
どんな作品でも補正で活躍してるくせにファッション茨で苦労してます感出してるキャラがいたら非難されると思いますけどねえ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:45.71ID:???
侑のセリフは正しくは「将来トスを日向にあげることになる」
つまり牛島や侑といった有力選手は日向が下手くそのくせに持ち合わせの補正パワーでのしあがっていくことがわかっていたということだ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:12:38.36ID:???
活躍の仕方がおかしいという愚痴なんだよなぁ
釣りか?って思わされるくらい言ってることバカバカしくて
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:14:30.64ID:???
ママの言い訳を見るとやっぱり日向の主人公というポジションが好きなんだなってのがよく分かる
だから活躍してチヤホヤさえすれば中身スカスカでも問題なしっていう
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:39.12ID:???
主人公なんだから活躍しなきゃおかしいと思う
でも挫折や葛藤が少な過ぎるよね
身長というバレーで一番のハンデ背負ってるのに隣にはお抱えの天才セッターがいて
たまたま部員少なくて常にスタメンだし
ジャンプ力もスピードも前からあるので努力無し
選抜合宿に乱入しても叩き出されることもなく全体に日向の環境がイージーと思ってしまう
もう遅いだろうけど残念だな
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:06.50ID:???
なんで日向ってチビで馬鹿で下手糞なのに強キャラからライバル視されたり代表監督から注目されたりしてんの?誰か説明できる?
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:04.53ID:???
活躍がご都合補正な上に挫折も葛藤もなく性格は自己中ワガママで成長は手抜き
バックグラウンドも無く伏線からフラグ回収までが超インスタント
主人公なのにまともなライバルすらいない

神輿軽すぎて恥ずかしい
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:46.48ID:???
>>433
言うほどじゃないかもしれないが形状違和感はある
角度微妙なとこからかいたっぽいけどこんな髪だったか
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:06.27ID:???
ハイキュー衰退の主な要因

絵が雑
無理な主人公age
試合がダラダラと長いだけでつまらない
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:36.31ID:???
試合自体はつまらないけど打ち切りも嫌だからアンケ入れないけど単行本は買うとか時々好きなキャラが外野に出てくるから買うとかそういう人じゃなくて試合が面白いから買うって人どれくらいいるんだろう
もし単行本売上落ちるとしたら次巻からかな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:06.95ID:???
>>437
バレー好きぐらいじゃないの試合真面目に読むのは
でもバレスレもバレー好きのレス減ってるし音駒戦で見放されそう
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:56:29.67ID:???
来週でもし本当に14-16までいくなら巻頭カラーで終わる可能性もゼロじゃないな
もし終わったら見直すわ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:54.83ID:???
でも巻頭で試合終わらせる傾向があるからなー
狐でも終盤で巻頭もらってたけど次で終わらなかったらあと10週は続くかな
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:04:38.90ID:???
だらだらやってたのに突然急ぎ始めるとか夏休みの宿題かよ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:16:59.36ID:???
巻頭で試合終わればいいな
アンケ悪すぎるもんな
過去最低かな?
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:12:02.09ID:???
過去の事例から言って3セット目でこのハイペースは異常
よほどアンケが悪かったんだろうな
打ち切りみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況