X



西原理恵子 89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:37.10ID:???
漫画板では立たないしぼくんちスレも消滅したようなのでとりあえずここに避難
漫画サロンのローカルルールは
「漫画好きが集まる板。
漫画系各板(下記参照)で板違い、ごみ箱未満とされる話題はここで。」
だそう

「ごみ箱未満」
※前スレ
西原理恵子 80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504172000/
西原理恵子 81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506553246/
西原理恵子 82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510701968/
西原理恵子 83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514191192/
西原理恵子 84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516862905/
西原理恵子 85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519851141/
西原理恵子 86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1524267149/
西原理恵子 87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527881647/
西原理恵子 88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1533946765/

西原理恵子大好き!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517022295/
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:04:23.78ID:???
>>582
なんでスマートに書いてんの?
こいつ豚だろ
筋も義理も通らんだろ!
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:08:07.26ID:???
>>577
いやいや、常識的に、
整形外科医と仲良しアピールしたがる芸能人なんか普通いるかよwって話
信者とか関係なしに。
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:15.58ID:???
>>598
なんつーか、「自分の事を良く描いてくれる漫画家」が欲しかったんだろうなぁ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:03.60ID:???
このプロパガンダ漫画こそ西原に描いてほしかっただろうけど
さすがに断ったのかねえ
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:33.08ID:???
こういうマンガは劇画調の絵がふさわしいんじゃないかな
よくありがちなドキュメント系マンガってだいたい劇画調だから
西原にはこういう絵は書けないんじゃないかと思う
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:41.94ID:???
>>598
それに関して一応描いてるけどこれは作画の人の技術のほうが大きいかも
それにこういう持ち上げ漫画は基本的に物凄く不細工に描くか物凄くイケメンに描くかの極端な絵が多いし
https://www.drsgate.com/company/c00042/takasu_s2_14.php

作画の人
http://sonorama.asahi.com/author/post_3.html
https://ameblo.jp/hirotan922/
https://www.iictokyo.com/blog/?p=5519
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:03.60ID:???
>>605
サイバラフィルターを通して面白金持ち篤志家オッサンキャラになってるから、
イメージ戦略としちゃ成功なんじゃないの?
名目上は、病院の宣伝や広告をしてるわけじゃないし(実質的には…)
あくまでもサイバラの著作物の一キャラ扱いだから、
法律にも引っかからなさそうだし
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:35.18ID:???
>>608
そのイメージ戦略とやらも、高須自身の言動で台無しになっているけど大丈夫?
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:38.82ID:???
アホにはセーフなんだろうねえ(本人含む)
ケチって火炎瓶もそうだけれど
一般的には反社勢力との繋がりは否定しておくものだよねw
感覚がズレているとしか言いようがない
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:20.26ID:???
>>608
高須クリニックが縮小する一方なのに「イメージ戦略」だけは成功しているんだ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:45.28ID:???
サイバラの場合持ち上げ一辺倒ではなく
「世間で批判されてる通りの金の亡者ですがそれがなにか?ww」
みたいな自虐も混ぜつつ描くから
バカなやつは分かってるつもりになって
プロパガンダとしては一枚上の効果はあるわな
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:02.27ID:???
人それぞれ考えが違うのに、自分の考え(チベット、ウイグル)を押し付けるとは
呆れるね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:50.25ID:???
元夫を全否定するような者に媚びててミットもない
草葉の陰で哭いてるよ
子供も泣いてるよ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:22.32ID:???
鴨も鴨の師匠の橋田信介さんもあの世で悲憤慷慨していることであろうな
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:27.45ID:???
正直チベットやウイグルなんて誰も興味ないよ
新聞でもテレビでも全然報道しないでしょ 対岸の火事なんだよ
こっちに火の粉が飛んでこなければ殺されようとどうされようとどうでもいい
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:58.39ID:???
自分でパヨク()を演じてまで高須を正当化するってちょっと頭のネジ飛んでない?
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:35.39ID:???
おう、金をくれるならチベットとウイグルに行ってやってもいいぞ
議員くらいの報告書なら書けるぜ 報酬は一億円くらいでいいや僕って寛大だね
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:59.42ID:2thsaG/f
高須信者はバカなだけではなく
品性も下劣
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:30.43ID:???
ヤフーニュースとかで優先的に記事になってるのを見て
また成金が金を出して自己主張してるのかと思うか
大きなメディアが扱うのだから偉い人なんだと思うかの違いだ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:29:15.90ID:???
多分ヤフーニュースになるようにお金払ってるんじゃないか
明らかにおかしいことを言ってるのにヤフーニュースになることがおかしい
有名人でもないのに
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 05:09:00.07ID:???
名前なかったから分からないけどサイバラの毎日母さんの絵が描いてあった広告見ちゃった
えんがちょ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:08:54.09ID:???
脱税すらなかったことかよマジでこいつはしゃべる害悪
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:56.87ID:???
>>539
自分の友人マジそれだわ
昔はそんな人じゃなかったのに
海外暮らしで帰ってきたらネトウヨになってて
聞くと向こうでつらい目にあい続けて来たらしい

誰かに叩かれ続けると誰かを叩きたくなるのか
その人は昔そんな人ではなかったのに心底悲しい
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:53.24ID:???
>>634
友達ゼロじゃねえの?
金目で付き合ってる成金仲間やハイエナはいても
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:33.14ID:???
>>594
亡くなった奥さんとオタク趣味の力弥を高須一族を聖域化したがる人って
まさにサイバラ的なものの見方してるなぁと思うわ
そもそもの根本的要因には一切触れず
「でもホラ、泥沼の中にもこんないい部分もあるんだよ!」
と目先のよさげな事にピントをずらして要因を誤魔化して満足してるというか欺瞞というか
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:38:14.13ID:???
>>633
憧れだけで能天気な語学留学に行って、
なんも身に付かず、友達もロクにできず、
渡航先で怪しいセミナーに勧誘されまくって、
やたら説教くさいネトウヨ化した知人が何人かいる。

日本のことを聞かれてもロクに勉強してないから日本のことを説明できない、教養もない、語学力もない。
他のアジア系留学生には論破されまくる。
「日本の歴史や文化を知らなきゃダメだ!」と焦って
日本人対象の怪しい勉強会に参加してみりゃ幸福の科学のセミナーw(NYやロンドンあたりで実に活発)
みたいなダメ日本人トラップw
帰国してみりゃ上から目線の出羽守兼過剰な日本自画自賛。

おおかた安倍さんもそのクチで、下手げな留学で変なコンプこじらせたタイプだと思う。
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:47:19.98ID:???
ああなんか分かる
外国人には自国ドヤされるからな
それまで勉強してこなかった人が変な詰め込み方するとネトウヨ化しやすいのかもしれない
まあ元々の性質ってものがあるから誰でもってわけじゃないけど
高校デビューと似たベクトルのお話よな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:35.21ID:???
日本人だから日本の文化や歴史に詳しい必要ないしな
相手がそう思ってるからってそれにおもねって日本の文化や歴史を勉強するような
弱腰の姿勢がよくないよ
メリケンなんか最初の大統領?誰?みたいな国だぜ
州によっちゃ進化論はキリスト教に反するから教えないとかさ
それくらいの強腰で臨まないと
歴史?文化?いやそんなの知らないけどなにか?って感じでいけ
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:01.56ID:???
>>636
長男先生がいなけりゃ高須院長の暴走はもっとひどかったけど、それがよかったのかしら?
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:12.91ID:???
>>636
オタクでまともな本物のリベラルの力弥先生をまたパヨがネットリンチしてるな
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:12:17.13ID:???
>>637
あれは自分で決断せず他人任せにしてそれがまかり通ってしまった故に生まれた悲しい人間なだけだよ
悪く言えばただの馬鹿で良く言えばバックにいる人間の言うことやることそのままやってるだけ
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:41:36.44ID:???
「忙しかったから書類を確認できなかっただけ。再審したいくらい」
「だけ」って。まあまあの企業の経営者はみんな忙しいと思うけど。本気で言ってるのか?
自己暗示してるんじゃないのか。
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:42.45ID:???
ネトウヨの共通イメージって

「自分は悪くない、悪いのは他人。
自分がひどい目にあっているのはどこかの他人が悪いから」

だなぁ。
自己を正当化するために外に敵を作りたがるタイプ。
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:57.45ID:???
>>637
>説教臭い
まさにそれ!とにかく人の上に立とうとする。

ないがしろにされ、自分の意見などはなから求められたこともなく
という扱われ方をずっとしてされてきたらしいんだ。英語は多少は話せても
相手と議論ができるほどではないから、無理もないんだけどね

その点ネトウヨの方々はなにかその人たちにとってうれしいことを
言ってあげれば、そうだそうだ!と、即反応し、自分(その人)を認めてくれるわけだから
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:15.25ID:???
一重でも美人はいるし、なんで日本は二重信仰なのか不思議だ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:10.39ID:???
もし整形したのなら「サイバラ」はマンガのネタにするはず
そうほざいていた奴はどんな気持ちなんだろう?
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:39.96ID:???
超うけるwww
アテクシ整形なんかしておりませんわよ〜と長年のたまわっていたのが
真っ赤な嘘だと判明したわけだwww
でも漫画では「かっちゃんの実験台にされた〜」くらいは描きそう
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:21.11ID:???
っていうか誰々が整形してるって施術した医者が言うのはコンプライアンス違反じゃないのか?
整形した事をカミングアウトしていいのはあくまでも本人だけだろ?
どこかの漫画で「私がかっちゃんにバラしていいって許可した」って描くんだろうな
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:57:55.44ID:???
脂肪吸引だけはやっていないにまで後退しているけど、
脂肪吸引をやって辛うじてあの体型なんだろうなあいつら。
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:17.73ID:???
脂肪吸引はやってないんじゃないの
本気で健康に悪いから医者ならやらないかと
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:58.87ID:???
>>574
昔はAV女優とかと共演してたからそのあたりは仲良しなんじゃない
そうそう村西監督はかなり前からの共演者
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:44.01ID:???
母親似の娘にとって親が整形したのは自分の容姿を全否定されたって事だ
死にたくなっても不思議はない
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:15.86ID:???
娘も整形垢フォローしてたよね
自分の顔卑下して病みツイ連発してたし相当コンプ抱えてたんじゃないかな
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:28.75ID:???
いいたくないけど年齢で眼瞼下垂で二重もあるから二重=美容整形と思わないで欲しい。
しかし高須スレかなーとしか思えないなぁ。
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:55.51ID:???
何でもかんでもサイコパス認定するのはやめろ
こいつはサイコパスじゃなくて自己愛とかそっちだろ
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:00.96ID:???
>>656
つーか女優の誰それは整形してるwww とか言いふらしてるからな、こいつらは
普通に考えて口の軽い整形医にかかろうと思う奴はいないわ
バラされたらたまらんし
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:12.12ID:???
だいたい整形の何がいけないのかわからん

マズいのは「アテクシ美人ちゃんですからー」
という態度で他人に強く出たり卑下したりすることだろう?
お金持ちが嫌われる理由も大体これじゃん
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:55:17.08ID:???
>>674
いつの時代も天然は持て囃され人工は偽物扱いされるからな
お金かけてそれなりの美人より天然素材の美人のほうがより良く見えるって人が多いと思う
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:49.98ID:???
>>674
あと、自分の容姿に満足しなくて整形しないと気がすまなくなるのは、
必ずしも顔が悪いわけじゃなくて、自己肯定感がヤバくなって、
顔より精神を病んでるからな。
整形したいという欲求の根本原因が自己肯定感の歪みだと
どんなにいじっても何も解決しないまま。

そうなると整形は心を病むブーストにしかならない。
「こんなにやってるのに!もっと!足りない!こんなにやってるのに!」て。
いわゆる整形中毒ね。
こうなっちゃうと整形も害悪だよ。
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:36.40ID:???
まじかよ、じゃあ日本で生まれた漢字を中国に輸出したのかよ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:03.53ID:???

日本は漢字も平仮名も旧仮名遣も生み出せて凄いな
漢字に至っては繁体字と簡体字があるけど両方生み出したんだろ?神に等しいな
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:19.76ID:???
>神に等しい
当然
平仮名を元にマオがパクらせたのが簡体字
それが発展して繁体字が完成した
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:50.20ID:???
漢字を廃した韓国は文化の伝統性を捨てたと見下すのがネトウヨです
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:10.36ID:???
韓国の人は漢字読めるの?名前もあの記号みたいな文字で記してるの?
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:54.49ID:???
入管法改定で奴隷のような人身売買を促してしまうんじゃないか、って話があるけど
西原が一緒に連載してる猫組長と、その友人の何とかいうオッさんが正にそういう商売やってなかったか?
ヤバい仕事の片棒担ぐ格好になってないか?
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:58.41ID:???
悪い意味で根っからヤクザ体質なんだなと思うと
過去からのなにもかも納得いくわ
アウトローぶってるけど徒党大好き
長い物に巻かれる拝金主義
家父長礼賛インテリ憎悪
そら現政権にはシンパシーでしょうよ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:28.23ID:???
西原理恵子ってパヨクの女神的な扱いだったのにこのネトウヨお爺ちゃんの金にやられて急に黙り込んだよなw
本当さもしいやつだわ。
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:36:47.07ID:???
高須院長がここまでお怒りだとマスゴミのスポンサー止めちゃうんじゃないかな?いいのかな?
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:46.18ID:VGQl4x08
>>694
そんな扱いしてたのはバカだけだよ
元信者は腹を切るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています