X



呪術廻戦 信者愚痴スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:21.92ID:yMt966Of
呪術age他漫画sageや呪術宣伝を各所で繰り返す呪術廻戦信者への愚痴スレです。

作品アンチスレはこちらへ
呪術廻戦アンチスレ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528973880/
0344マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:04.85ID:???
画像貼るのは論外だがジャンプが出たならネタバレじゃないだろ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:53:38.21ID:???
こいつが考えた偏向した選択肢に投票したって無意味だわ

>許諾済みでもパクリだから許さない

そこじゃねえだろ問題は
0348マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:46:29.88ID:???
あんなに真依ちゃんかわいそう〜〜してた腐女子どもが一斉に真希×直哉描いてて笑う気持ち悪い奴らしか残ってねえな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:06:39.28ID:???
自分の思う通りにならなかったら世間が馬鹿で思考停止
信者は作者の鏡だな
0352マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:56:39.01ID:???
信者の「宣伝して上げてるから良いじゃん」の擁護、本当に買ってるやつ何人いるか証明して欲しいわ
好きな漫画の好きな作者が「僕はこれが好きです」て正式に堂々と紹介してても買ったことない
信者も芥見先生の紹介してた本買ってみましたとか言ってるやつ見たことない
言うだけならタダなのに嘆きすら見ない
0353マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:14.34ID:b3ZGDLhb
>>349
こんなん草
0354マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:55:47.19ID:???
愚痴スレアンチスレに乗り込んでくるのやめろっての
特に愚痴スレな
何のために住み分けてると思ってんだ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:38.00ID:???
愚痴スレずーっといる特攻信者
読解力ねーな!て煽っときながら「描写されて無いからわかんないよぉ」て笑い取りに来てんのかwww
読解力あるはずのお前のその力はどこに発揮されてんだよなんも分かってねーじゃねーか

いよいよ現状の本編擁護出来ないからこれから描写されるぅとか
まだ結論出てないからどんでん返しあるかもなのに叩くのはマナー違反だよぉとか
「架空の呪術の素敵な展開」盾にしてて笑うわ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:01:28.24ID:TSvsWdra
うわぁ〜マジ引くわ鬼滅の残党信者
大逆襲 鬼滅を落とされたジェラシー
満載 好きなだけ叩けよ低脳者
0357マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:17:44.32ID:TSvsWdra
しゃあないじゃん鬼滅を落とされた逆恨み
なんだし 呪術がゴリ押しなんて聞いた事
ねぇけど まぁ〜そう思わせて良いんじゃない
0358マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:39:20.06ID:TSvsWdra
パクタミが何考えてるか解らんが
誰も想像しない展開を追求するのは、
良いけど キャラ殺し設定だけに
首吊り状態なんだろ 俺も好きだけど
あの展開で続けられても嫌だなって
思うよ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:48:47.06ID:nSszmg4b
ガイジおるやん
0361マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:59.82ID:???
伏黒はさすがにこのまま仲間として真希を受け入れないだろうな
戦ったとしても、伏黒が勝つだろうな
0362マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:11.13ID:???
ついに本スレに二次創作設定と公式設定の区別すらつかなくなってる奴が混ざり込んでて草
客層を考えれば残当ですね
0363マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:12:11.86ID:???
???



907 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6d0-fORn)[] 2021/06/22(火) 14:17:05.48 ID:q4tnNleJ0

キリストの方が作中世界でも強いでしょ
呪術師ばかりでエクソシストが出てこないのはキリストが西洋圏の呪いを浄化したって設定があるんだし
0364マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:22:19.36ID:???
今の本スレに付いてけなくなって逃げ出した人の避難所ってここ?
なんか乗っ取られたんだけど
0366マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:00:17.23ID:???
アンチ装って気に喰わない二次創作者に攻撃するの止めろよ
二次創作者なんてものはこっちに同類に成れと強要してこない限りほっときゃいいんだ
ネタ元としてクソ作品であれ利用する姿勢自体は他人がどうこういう問題じゃないのに
何迷惑かけてんだ
この作品及び作者以外のことなんて大半のアンチからすればどうでもいいから
わざわざ無関係の相手に攻撃したりするのはアンチ装ったクズ
同じにされたくない鬱陶しい
0367マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:35:35.23ID:???
806 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/07/02(金) 19:47:37.47 ID:RZh/VF+s
>>802
え?「メカ」ってメカニズムから来てる言葉で別にある特定の漫画家が生み出した言葉じゃないんですけど…

アンチさんの怖いところってこれを本気で言ってるってところですよね^^;


mechanism(機械装置)またはmechanical(機械の)
メカだよ
ググれカス
0368マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:45:29.84ID:???
599 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/07/09(金) 16:42:14.09 ID:ia7dergi
>>594
真希の大掃除は十代の女の子の癇癪が上手く描けてると思いますよ
十代の女の子の妄想を現実に実行出来る力を持ってしまった恐ろしさ
上手いと思います

信者の倫理観
0369マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:48.40ID:???
>>366
例のあの人のことだなー
あれ結局ただファン活動してただけなのにジャンル移動の逆恨み?で攻撃しまくってるからヤバすぎる
なんでもっと話題にならないのかね
0371マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:55:18.48ID:djMcoYCU
数年付き合いのある絵描きが呪の二次創作し始めた途端万単位で囲いが増えた
同界隈絵描きのこと愚痴愚痴言ってくるわ急に態度がでかくなるわで最悪
やっぱ信が多いと何においても人の性格って変わるのな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:57:08.48ID:djMcoYCU
数年付き合いのある絵描きが呪の二次創作し始めた途端万単位で囲いが増えた
同界隈絵描きのこと愚痴愚痴言ってくるわ急に態度がでかくなるわで最悪
やっぱ信が多いと何においても人の性格って変わるのな
0374マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:42:19.38ID:???
>>349
遅レスだが、そいつ他ジャンルでも有名な基地だわ
まさかこんなとこで発見するとはw
0375マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:31:49.29ID:???
信者の攻撃性とあたおか加減は鬼滅がダントツだけど、
気持ち悪いって意味でなら似たようなのが信者にもアンチにもいる気がする

作品自体は面白いけど腐媚びがどうとかじゅじゅトークがどうとか誰がイケメンでモテるかとかやり出すノリになるとマジでついてけないわ

普通に作品を楽しんでる派閥に気持ち悪いのが混ざってる感じ、どうせ話したい事も違うし住み分けてくんないかなあ
気持ち悪いノリの人達は鬼滅から流れてきちゃったんだろうな
0376マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:48:20.49ID:???
お前も改行したり句点付けたりおかしさプンプンだけどな…
0377マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:26:52.54ID:2Uk6j85v
職場に声がデカい腐女子の呪術信者がいて本当に気持ち悪い 男キャラ同士の恋愛の二次創作とか大声で言える要素何一つないのにイタドリが天使だのゴジョウがスパダリだの果ては妊娠の話とかしだして本当に反吐が出る
お陰で呪術読んだことないけど嫌いになりそうだ
0381マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:14.20ID:AFA0VVVO
信者が攻撃するからってやり返したら同じだろ
0382マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:20:17.27ID:???
926 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5326-WHVW) sage 2021/10/31(日) 21:12:37.48 ID:lsZCYkF50
京王の動画見たが我先に逃げ出す猿共の醜さすごいな

本スレ民さぁ・・・
0386マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:50:16.77ID:???
945 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/11/09(火) 20:52:30.89 ID:8oZisdPv
コラボ食品が余ってる=オワコンって決めつけるとかアンチ必死すぎだろw
お菓子なんて同じのばっかり食べたら飽きるし太るし、何個も買わんわ。呪術のファン層は女性がメインなんだから子供向けの食品とか興味無いし。コラボするなら下着とか生理用品にして欲しいよね。
てかアンチって叩くためにわざわざ在庫余ってる売り場探して写真撮ってるん?笑
哀れだねー



心底キモイ
0387マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:13.03ID:???
1人で同じ商品を何個も買うのを当然だと思ってるのがまさにオタクというか
自分から「呪術は幅広いファン層を獲得してるわけじゃなく限られたオタクで支えてるだけ」な
思想駄々洩れなのが笑える
0388マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:07:12.49ID:???
しかしこんだけ売上と中身が伴わない漫画も珍しいな
0389マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:58:16.54ID:???
メンタルや身体が悪いではないのに
なんで休載してるの?
0391マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:29:05.39ID:???
映画100億確実ってのは現状予測だよな?
初日凄かったんだろうなとは思うけどコ〇ンの時(93億ぐらい?)より客入り少ないような気がすんだけど
コ〇ンも昨年初動で100億突破!って報道したものの80億行かなかったりした
0392マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:05.21ID:???
煽るのにキリがいい数字だからとしても安直にすぎる
100億を甘く安く見すぎだよな
コナソだってあの安室メインでさえ100億届かなかったらしいのに
呪術がいくら商売なりふり構わない集英社だからって半分もいくかわからんだろ
そもそも半分だってそう無い数字だろ
いけばいったで不景気な世の中に結構な話ですねとは思うがそこまでいくか?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:19:33.71ID:???
マスコミが漫画ブーム煽ってるから踊らされる人も多いよね
0394マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:24:38.77ID:YP88lqmj
五条と夏油だけで100億余裕と思ってるんだろ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:53:30.21ID:???
特典あり・公開日が作中とリンク
↑で初日に人が入る要素はコ〇ンとダンチ
普通に大ヒット!ぐらいにしとけばいいのにこれってキモイ腐女子煽ってるんだなって感想
0396マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:57.83ID:???
↑付け加えるけど50はほぼ行くと思ってるよ
100は微妙だし煽り方がとにかくいやだ
0397マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:58:44.96ID:???
某板の信者しつこすぎる…100億いくか120億いくかって何回聞くんだ
平日の様子見してからだって何度も言われてるし考えれば分かるだろ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:43.38ID:???
この漫画で国内興行成績1位は普通に恥だなって思ってしまう
主題歌やアニメ会社については素晴らしいからってのはあると思うけど
0401マロン名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:48.10ID:???
原稿落としたの、他誌の作家と比較してこれでもげげ仕事してるって擁護してる信者やべーだろ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:15:55.52ID:???
イキリの作者としては教師とか賤業wぐらいの認識なんだろうがそれでも歌姫は準一級なんだよな
魔女の言うことが正解なら歌姫に準一級を与えること自体がおかしい
術式持った女が生まれちゃったから最低の四級しかもらえなくて他にやれることがないから教師やってるとかならまだ分かるが
0403マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:33.24ID:???
453 名無し草 sage 2022/04/06(水) 16:48:22.32
3923フォロワー買ってるクォッカ虎婆さん;;
【【@xxxiBOX】】
https://i.imgur.com/6cLRUxq.jpg

475 名無し草 sage 2022/04/06(水) 16:52:52.14
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
0404マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:07.02ID:???
このパクりまくり漫画家を擁護するのは盲目すぎだろ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:31.45ID:???
全腐女子を否定するつもりはないがこの漫画についてる腐女子は間違いなく害悪
ガチで犯罪者が出そう
0406マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:51.41ID:???
ageってるキャラ・アンチスレが悉く異様でドン引き
延々と二次創作の話してるバカばっかりじゃん(しかも腐)
こんなファン層の漫画なんだ…ってなるわ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:40.49ID:nl6/gY3z
腐女子のイメージ強すぎて草
純愛宣伝した映画でライト層取り入れる算段だったかもしれないがなす術なし
0408マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:16:26.99ID:yhWZupRL
色んな問題あるが真面目な話信者がトドメ刺しそう
0409マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:03.39ID:???
ポリコレジャッジマン気取りが多いのが謎
特に夏油アイコン
0410マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:59:59.78ID:S7jucGgw
キャラクターの名前ぶらさげてずっと同人の愚痴ばかり言ってんのが痛すぎる
これが一応信者側っておそろしい
アンチ寄りのが内容の話してるの異常
0412マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:58.73ID:???
キチガイパクタミ先生とそれに群がる汚物腐れ馬鹿マ〇コはお互いお似合いだから
さっさとジャンプラにでも引きこもってそこでイキり続けて二度と出てこないで
0413マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:54.06ID:???
この漫画腐女子が飽きたら即打ち切りレース参加しそう
0415マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:39:35.73ID:???
作者が男だろうか女だろうかどうでもいいわ
仮に女だったとして女キャラのセンスが無くて
性格が似たりよったりなのは致命的だろ
0416マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:35.91ID:???
リボーンの天野明みたいに男女二人組の漫画家なのかも?
0417マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:38.80ID:???
恋人がアシスタントで共同で描いてる漫画家は多いよね
0420マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:44.07ID:???
あの絵が変わりまくりの非公式二次創作みたいなアニメで
盛り上がれる層すごいなって思う
0421マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:13.54ID:???
こういう陰湿な見下しも品がない

呪術のバトルが嫌いな奴は残念頭w
五条嫌いなのは陽キャに嫉妬する弱者チー牛w

分からないという人に教える時にも「普通に読んでれば分かるんだぞ」とか嫌味な一言を忘れない
いちいちマウント取って相手に不快感与えないと死ぬのかあいつら
0423マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:55.71ID:???
>>421
わかるわ
原作読めてないってすぐ言うよね。分かってないやつを見下す感じ
演出がすごいだのでアニメ2期見てもぜんぜん意味よくわからんかったわ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:49:38.33ID:???
専門用語でまくしたてられても興味ないからわからん
0425マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:02:58.86ID:???
信者の先鋭化がすごい
自分の解釈以外を絶対に許さない
目の色変えて否定してくるのが怖い
ライトなファン減ってるのお前らのせいもあるんじゃね
0427マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:42:14.29ID:???
しんどいアピールうぜぇ
本当にしんどいなら読むのも見るのもやめるわ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:04.00ID:???
いくら宣伝しても興味持ってちょっと覗いてみた新規を古参が選別して弾いてる
「漫画も読めない雑魚」扱いして何様なんだ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:55.86ID:???
世間の風向きに感づいてるけど今までの入れ込み具合が恥ずかしいから認めるわけにいかなくてファビョっては笑われてるだけ
損切出来る層はとっくに離れてる
0430マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:00.33ID:???
何で目が覚めないのって思うけど目が覚めないからこそ信者なんだなって
ブームの当初は絵が下描きレベルになっても売れたという事実で一応期待値はあったけど
今の原稿見ても期待できると思ってるのが凄いよ
てか常に現状はともかく常に今後に期待してんだよね
「今は溜め回」とか「まだ明かされて無いんだから否定せず黙って読んどけ」とか
それでカタルシス得た経験あんのかよと 全部有耶無耶かとんでも展開にしかなってないのに
0431マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:25:53.53ID:???
関係ない漫画の話してる時に隙あらば呪術ネタねじこむのやめて
0432マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:21.89ID:???
>>431
あーわかるしかも信者って呪術のこと鬼滅並みの認知度だと思ってるよね
そんなに世間に浸透してないから
0433マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 01:43:16.30ID:???
どうも呪術信者は呪術もそれを理解できる自分も高いレベルにいると思っている節があるな
0434マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:17:49.43ID:???
本スレで
「この言い回しは辞書に書いてある言葉の意味通りに解釈すべき」とか、
「万の置き土産を宿儺が持ってる前提で話すのおかしい、気持ち悪いストーカーが死に際に残したもの拾うわけない」
って言ってた信者ガチのアスペっぽくて怖い
0435マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:41.56ID:???
呪術信者って某小説家ファンみたいな印象
難解だと言われる作品を好きで読んでる自分が高尚だって思ってる
小説家ファンだってその作家が無名で評価されてなかったらいちいちこの本読んでますなんて言わないし
呪術信者もアニメでブーム起こして貰ったからデカい声で騒げるんだよね
アニメブーム前の売上だったらこんな評価してないと思うわ
売上見て評価上げただけで売上落ちた今は買い支えてる精鋭信者がオワコン化回避しようと声デカくしてる感じ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:47.29ID:???
信者って漫画の中に描いてない事をさも描いてあるかのように「読めばわかる」「そんなのも読み取れないのか」とか言うよね
具体的にどこに描いてあるか聞いても答えられない妄想の世界に生きてる奴ばかり
そら二次創作が原作になるわ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:53.92ID:???
具体的に聞いても答えないのに何であんなに堂々と見下せるんだろう
ほんと説明に関しては逃げの一手だよね
多分信者一人一人解釈違うから自分の解釈披露して叩かれるのが怖いんだろうね
とりあえず「読めばわかる」って言っとけばそれぞれ解釈違う信者もそこだけは同意してくれるから
「私はちゃんと理解できてます」って部分だけは共通認識として強く協調してるんだと思う
0438マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:20.46ID:???
こんだけ解釈バラついてる漫画も珍しいんだよな
同じ「読めばわかる」でも人によって正解が違いすぎて語るにしても噛みあってなくて混乱するし気に入らないと目の色変えて否定しまくるから無難なことしか言えないのがだるい
違う解釈をねじ伏せた者が正解みたいなわけわからん界隈
0439マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:11.65ID:???
解釈がばらついてる時点で読んでもわからない漫画って事なのにそこに気付けないような頭弱い人達だけが絶賛出来るんだろうよ
0440マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:17.50ID:???
信者が今週を溜め回とか言ってんのマジで意味わからん
何も進んでないし溜まってもないんだよなあ
0441マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:10.56ID:???
「明言されてないけど前後の描写からこう解釈できる」ってのを都合よく使いすぎ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:26:17.11ID:???
実際は「こう解釈できる」じゃなくて「矛盾しない状況がこれしかない」だから
不自然な呪術の描写をどうにか矛盾しないように頭フル回転させて答えを導き出してそれを公式設定化してる
作者が不自然描写ばっかり提示するから信者が必死に矛盾しない穴埋め算してる感じ
で、意味わからんって言う意見に「こうに決まってるだろ」って矛盾しない予想を描かれた事実みたいに出してきて
これだから行間読み取れない奴は〜みたいなマウント取って来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況