X



★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 82☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:17.77ID:qKqRj5Z/
<依頼者>
あなたが今まで読んだ漫画の中で、好きな物を数作品挙げて下さい。
(答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあるので初めての方はまず>>2-3を読むこと。)

答えやすい依頼の形式
----------------------------------------------------------------------------------------
1. どんな特色の作品が見たいか
2. 1に沿った既読作品
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
----------------------------------------------------------------------------------------
を順番に明記してください。

同じ感性、同じ波長を持った人から、きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から 「漫画」紹介スレということをわきまえたうえで
その人が好きそうな漫画を推測して紹介して下さい。
(回答のコツが>>2-3ぐらいにあります)

・次スレは>>980が立てて下さい。
>>980を過ぎたら、新規の依頼はできるだけ避けましょう。


前スレ
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 81☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526486786/
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:22:02.60ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
近未来のサイバー(パンク)な日常描写が楽しめる漫画(パンク要素は必須ではありません)
・サイボーグ、電脳化、AR、ホログラム、アンドロイド辺りの描写がしっかりしているもの(全てじゃなくてもいいですが、できるだけ多い方が嬉しいです)
・例えば弐瓶勉作品のような遠未来じゃなく、現代から地続きの近未来が舞台のものがいいです(ただ、シャドウラン世界観のように、あえてファンタジーが混ざっててもサイバーパンク要素が強ければ可です)

2. 1に沿った既読作品
攻殻機動隊、SAC、ARISE
PSYCHO-PASS
ニンジャスレイヤー(ちょっとニンジャスレイヤー的なナンチャッテ要素は好みから外れていました…)
AIの遺電子(意外とアンドロイド関係以外の近未来描写が薄かったです)
紅殻のパンドラ(ただ、ギャグ要素が強すぎ&近未来ガジェット要素が雑であまり好みではありませんでした)

3. その他のお気に入りの作品
アニメですが、マクロスシリーズの日常描写はサイバー的な意味で好きです
小説ですが、虐殺器官やゲームのメタルギアシリーズは好きです

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
・仮想現実の方がメインになっているもの(ただし、仮想現実外の描写が濃くて、かつそちらのサイバー感が強ければ可です)
・90年代以前のもの(特に名作とされるものはほとんど読んでます)
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:25:37.50ID:???
>>342
すいません、既読に入れ忘れましたが、
デイメンションWはかなりお気に入りです

よろしくお願いします。
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:34.34ID:???
最近(過去10年くらい?)に出た女子バレーボールものって何かありますか?
男子ならハイキュー!なんだろうけど。
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:41.85ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
小・中・高校が舞台である特定の教科の科目に関連した授業の場面がかなりメインに描かれている学園ストーリー漫画
(必須じゃないけどできたら専門高校でしかやらない専門教科じゃなくて普通教科だとなおいいです)
2. 1に沿った既読作品
ここは今から倫理です
銀の匙
はしっこアンサンブル
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
描かれているのが部活やホームルームなど課外授業の話
学習マンガ系のジャンル
0352315
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:15.44ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
独特の価値観やこだわりを持った主人公が出てくるギャグマンガ

2. 1に沿った既読作品
玄人のひとりごと 食の軍師 屈辱er大河原上

3. その他のお気に入りの作品
防衛漫玉日記 目玉焼きの黄身いつ潰す

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ギャグ成分のすくないのは外してください

よろしくお願いします
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:30.08ID:???
>>352
It's My Life(成田芋虫)

主人公がとにかく「マイホーム」にこだわってる「おうち大好きおじさん」
終盤で相当シリアスな展開になるんだけど、その部分だけはブレないので
ギャグテイストが根底に残ってる
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:15.31ID:???
>>352
湯神くんには友達がいない

ラノベとかにあるファッションボッチ道(人望あってモテモテ)じゃなくガチを貫き
ながら楽しんでる
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:29.80ID:???
>>352
宇宙戦艦ティラミス
ロボットのコックピットを私室化してこもっている
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:53.32ID:???
>>352
高機動無職ニーテンベルグ  
ティラミスと被ってるところあってこちらの方がマイナーだけど同様に面白い
のでおすすめ。完結済
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:31.25ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
 エロ本ではないけど、お色気のお姉さんキャラが出てきて、「女」を武器にするシーンのある漫画を読みたい
 
2. 1に沿った既読作品
 ルパンとか、レインボーの17〜20巻くらいとか

3. その他のお気に入りの作品
 分からない

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
 分からない
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:48.62ID:???
>>359
「ミッドナイトパンサー」を思いついた。
 作者はこの間亡くなられました。
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:29.61ID:???
>>360
ありがとうございます
この類の作品は多いと思うので、皆さん、あといくつかお願いします
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:55.79ID:???
>>359
GS美神極楽大作戦  
シティーハンター  
金田一少年の事件簿   
士道          
今際の国のアリス  
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:01:30.13ID:???
>>359
ギフト±(神崎梨世)ハニトラするエロい女医
BLOODY MONDAY(折原マヤ)エロい敵の工作員
有閑倶楽部(黄桜可憐)少女漫画だからエロはない
人間昆虫記(十村十枝子)次々と男を食い荒らして成り上がるけど手塚絵なのでお色気かどうかは
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:28.89ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
 中世みたいなファンタジーで、最初は弱かった主人公が領地を広げて行って強くなっていき巨大な帝国と戦っていくようなもの物語で、魔法を使えるような女の子が出てくるやつ。
 
2. 1に沿った既読作品
 アルスラーン戦記

3. その他のお気に入りの作品
 なし

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
 分からない
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:18.63ID:???
>>364-366
ありがとうございます
ギフトとブラッディマンデイは既に読んでいますが、まさにこの類の作品を探しているので
要望が伝わっているようで安心しました

このような作品は割と多いと思うので
皆さん、もう少しオススメお願いします
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:01.90ID:???
ファティマの予言を題材にした作品、何か知りませんか?
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:57.90ID:???
>>367
グランクレスト戦記

この手の架空戦記ものは漫画じゃ難しいからラノベで探した方が面白いの見つかると思うよ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:52:50.29ID:???
[1]. どんな特色の作品が見たいか。

・未来から、もしくは過去から自分のお嫁さんがタイムマシンでやってきて、
「私はあなたの妻です」と告げ、イチャイチャラブラブする漫画が読みたいです。

[2]. [1]に沿った既読作品

・Re:まりな(嫁が時間転移でやってくる)

[3]. その他のお気に入りの作品

・Back to the 母さん(時間転移で自分の母の過去に会うマンガです)

・最近の連載漫画だと、「ドメスティックな彼女」や
「寄宿学校のジュリエット」や「ぐらんぶる」や
「すんどめミルキーウェイ」が大好きです。

[4]. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)

・タイムマシンによる時間転移ではなく、
回想シーンで過去と現代を行き来する漫画。

(例えば「東京エイティーズ」等の漫画作品です)


※タイムマシンはどんな姿かたちのものでも構いません。
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:50:05.28ID:???
>>373
ちょっと違うと思うが、「タイムマシンは〜」なので強引に紹介。

妻、小学生になる。
作者:村田椰融

漫画timesのマンガ on ウェブ 第10回ネーム大賞投稿作品
ニコニコ静画で漫画になったものが読めます
0375373
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:07.28ID:???
>>374
ありがとうございます
こんな漫画があるんですね
今さっそく読みました
いい話ですね
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:47.96ID:usRMub8c
1. どんな特色の作品が見たいか
男性向けラブコメ漫画でヒロインが主人公に一生懸命アプローチをかける作品
かつヒロインからの告白シーンがある作品
シリアス一辺倒ではなくあくまでラブコメでお願いします
完結済が望ましいですが連載中でも告白くらいまで進んでいればおkです

3. その他のお気に入りの作品
スクールランブル
古見さんはコミュ障です
たがしかし
徒然チルドレン
恋は雨上がりのように
危ノーマル系女子
変ゼミ
とらドラ!

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ハーレム(男一人に対するヒロインは二人以下程度だと嬉しいです)
暴力ヒロイン
同性愛
ラノベなどのコミカライズ作品
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:34.32ID:???
>>376
早乙女選手、ひたかくす(連載中)
まどからマドカちゃん(完結)
金剛寺さんは面倒臭い(連載中)
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:38.40ID:???
>>376
ああ探偵事務所(完結)   
明確な告白という点では微妙だが強い誘い受け
1518!(連載中)
告白する前に相手に察せられてた(ここ珍しい)が改めて言葉にもしてる
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:32.50ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
 家族がテーマになってるような短編集のオススメがあればお願いします

2. 1に沿った既読作品
 式の前日(穂積)、赤い花束(高橋留美子)

3. その他のお気に入りの作品
 九井諒子先生や石黒正数先生の短編集が好きです

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
 2・3の作者の別作品
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:53.18ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
パソコンもので、とりわけPCパーツを取り扱って組んだりセットアップしたりするもの
上記の描写があればPCの通常使用描写がメインでも構いません
作品の新旧は問いませんが、人型ロボット系キャラメインは今回はNGでお願いします

2. 1に沿った既読作品
パーツのぱ

3. その他のお気に入りの作品
ぶっとび!!CPU、ハルロック

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
87LOCKERS
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:54.91ID:???
>>387
パソコンだけじゃないけど
「℃りけい」
 物理部という機械関連オタク少女たち版けいおん!

ちょっと範囲外と思うけど、無料のデンシバーズで連載してる
 「部長は未来に生きている!」(題名うろ覚え)
 IoT関連の漫画。まんがサイエンスっぽい作り。
0389381
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:10.17ID:???
>>382-386
知らない作品ばかりでした、ありがとうございました
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:22.49ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
人間同士の戦闘を扱った作品で主人公と敵対した相手が無惨な死を迎える描写のある作品。
その相手が悪の組織の一員とかではなく強制されたとか戦争で仕方なくとか
戦闘を望まぬまま戦いの場に出て、強さと非情さを兼ね備えた主人公に惨殺されるとGOOD
2. 1に沿った既読作品
ガンダムの学徒兵の「ああっ!火がっ!」とかドーベルマン刑事だったかの銀行強盗ドラ息子とか
3. その他のお気に入りの作品
挙げた条件の仲ではないかな
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
北斗の拳は上記の条件に近い面もあるが遠い。
ケンは自分が認めた相手だけ情のある殺し方をする最低な男だがケン自身も悲しみを背負っている
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:29.67ID:???
>>390
アカメが斬る!  
腐敗しているとはいえ帝国でも分別ある人物や一般兵まで容赦なく蹴散らす
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:35.09ID:???
>>390
フロントミッション ドッグライフ&ドッグスタイル
パンプキンシザーズ
あずみ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:27.41ID:???
>>387
作者自身の体験を描いたエッセイ漫画に近いけど
「パソトラ」(瑠沢るか)
「モチはモチ屋」(星里もちる)
「墜落日誌」(寺島令子)

いずれもwin95〜2000くらいまでの時代の話なので相当古い
「パソトラ」は作者が今でも同人誌で続けてる
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:13.92ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
画面にびっしりとキャラやモンスターが書き込まれてる見ごたえのある絵の漫画

2. 1に沿った既読作品
祝福王 ドロヘドロ ゴッドサイダー

3. その他のお気に入りの作品
G-ヒコロウ作品

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
特にないです
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:58:57.06ID:???
>>397
伊藤勢作品

モンスター・コレクション 魔獣使いの少女
荒野に獣慟哭す
天竺熱風録
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:27.45ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
よく似た他人同士が「王子と乞食」のようにお互い入れ替わったり、一方がもう一方の替え玉や影武者になる話。
2. 1に沿った既読作品
王国の子
遮那王義経
闇のアレキサンドラ
河童の三平
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
絵が劇画タッチの濃いもの
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:46:29.92ID:???
>>401
妖狐伝義経千本桜
マンガ図書館Zで全巻読めるけど何故かNGが出て貼れない
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:28.77ID:???
>>402
ドラえもん のび太の太陽王伝説
アイドルA
AMAKUSA1637
戦星のバルジ
源氏(高河ゆん)未完
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:23.88ID:???
>>402-410
みなさん、ありがとうございます。
既読の物もありましたが、とりあえず一番手っ取り早く読めそうな妖狐伝義経千本桜 から読んでみます。
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:52:57.72ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
男主人公のラブコメ漫画(コメディ要素強めの方が好み)
いわゆるハーレム系ではなく、主人公と恋愛関係になるヒロインは一人だけ
主人公以外の男キャラや、恋愛以外がメインになるエピソードも多めだと嬉しい

2. 1に沿った既読作品
僕らはみんな河合荘、まほらば、かぐや様は告らせたい

3. その他のお気に入りの作品
恋愛ラボ、それでも町は廻っている、月刊少女野崎くん

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
連載開始が2000年より前の作品
エロ描写が強い作品
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:18.43ID:???
>>412
伝説の勇者の婚活
変女
群れなせ!シートン学園
我妻さんは俺のヨメ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:49:48.92ID:???
>>412
うたかたダイアログ
ドラッグストアでバイトする、主人公とヒロインのグダグダな会話がメインのコメディ
ヒロインが天然(主人公のアプローチに気付かない)っぽく見えて、地味に進展してる
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:37.50ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
現代物で孤独で孤立していた主人公が少しずつ他人とつながり仲間を増やして孤独でなくなっていく展開の話
2. 1に沿った既読作品
なのなフォトゴロー
力の在処
リバーエンドカフェ
ぼくは麻理のなか
3. その他のお気に入りの作品
20世紀少年
山本おさむの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
スポーツ物
ファンタジーやSF
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:57:07.15ID:???
>>422
オナニーマスター黒沢
孤独や孤立と言うよりかは単に孤高ぶってるだけだが
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:33:28.86ID:???
>>422
湯神くんには友達がいない  
友達はいないままだが孤独感はどんどん薄れて行く
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:18.74ID:FnDhd0Ue
>>422
王様たちのヴァイキング
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:54.36ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
キツネのような(比喩)少年又は青年が出てくる話。
飄々としていてつかみどころなく、笑顔で相手の敵意をいなしていくような性格の登場人物が主人公もしくは主人公に近い立ち位置で出演している話を教えてください。
たまには何かのために熱くなるのも良し、です。

2. 1に沿った既読作品
BLEACH(市丸ギン)
いつわりびと空(天邪狐 空・主人公)
言解きの魔法使い(藤堂ナツメ・主人公)
るろうに剣心(緋村剣心・主人公)
あかやあかしやあやかしの(由・主人公)
最遊記シリーズ(猪八戒)
死役所(シ村・主人公)
灼熱カバディ(井浦 慶)
辻占売(閑・主人公)
妖僕SS(夏目)

3. その他のお気に入りの作品
夏目友人帳、血界戦線、死神坊ちゃんと黒メイド、よつばと!
鬼灯の冷徹、宝石の国、学園ベビーシッターズ、斉木楠雄の災難 など

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
お気に入りの漫画を見ていただく通り、絵柄やジャンルにこだわりありません。
ただ、長らく休載がある作家、休載の度に絵柄の安定しない作家は倦厭しています。

どうぞよろしくおねがします。
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:25.81ID:???
>>428
新九郎、奔る!(左近次)
まだ顔出し程度のちょい役だけど、主人公(北条早雲)の片腕的な立ち位置になるっぽい
たぶん化け狐
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:30.23ID:???
>>428
「鬼灯の冷徹」の檎は「みたい」じゃなくて正体がまさに狐だからだめかな?
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:16.10ID:???
>>429-449
たくさんご紹介いただきありがとうございました!
新九郎、奔る!

天空の玉座
が気に入ったので読んでみます。
あと別式は話自体が好みだったので読んでみようと思います。

黒執事は既読でした。
書き忘れてすみません。

海皇紀と西向く侍はキャラクターが分からなかったのと、目当てのキャラクターが幸せを壊していくような描写だったので今回は見送ろうと思います。
1日こんなにレスがつくとは思いませんでした。
本当にありがとうございます。
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:51:50.78ID:j7ud/OQ9
1. どんな特色の作品が見たいか
作り込まれている異世界(転生や転移ではない)

2. 1に沿った既読作品
ベルセルク
とんがり帽子のアトリエ
図書館の大魔術師
約束のネバーランド

3. その他のお気に入りの作品
レビウス、ヘルシング、バガボンド、孤高の人

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
主人公が超熱血系なのは少し苦手です

お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況