X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1025
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:42:47.90ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 270体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536598176/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1024
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536978378/
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:50.53ID:???
>>209
そういやDBSの最終話って何だった?いつのまにか終わってたみたいで覚えてないわ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:13.13ID:???
靴紐を踏んでそれをリプレイ確認できるってドウナッテルンダヨ!?
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:39.47ID:???
>>204
ここにタイトルだけ似せた乱立スレはは削除依頼しました
安心して使ってください
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:30.05ID:???
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
でも絵柄すげーそっくり
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:23.40ID:???
>>247
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:46.03ID:???
>>16
普通はちょっと前レス見てから書き込まないかな?
そういや利根川って野田じゃないんだな俺はてっきり
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:33:36.05ID:???
>>96
キチガイが次スレにワッチョイを入れさせない為に先に立てたんじゃない?
でも、ワッチョイ有り無しは重複にならないから意味ないけどね
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:11.39ID:???
馬鹿だなあ、青年誌でやるから価値があるんだろ
寸止めだったらただのそこら辺のラブコメじゃん、ただの漫画じゃないのが野田でしょ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:46.82ID:???
>>325
グール はブレイキングバッドに影響されてんのかな。
こういうハラハラするのは面白いけど読むの疲れる。
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:12.74ID:???
グール は僕たちがやりましたみたいに引き伸ばししないでサクサク進めてほしいな
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:42.40ID:???
>>289
正直 倫たんはゴルゴ13を見習ってほしい

倫たんはなんというか ゴルゴ13みたいつまりは鈴木並みに非情にならないと
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:32.62ID:???
>>27
一般市民を守る立場の刑事が俺はヤクザだと言って無辜の民の家に転がり込み事あるごとにお説教ですか
涙が出るほど立派な公僕ですね
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:56:20.42ID:???
>>112
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:13.16ID:???
ネタバレ荒らしは、ヤンマガの370円も払えないの?
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:11.83ID:???
>>260
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:34.36ID:???
>>226
グール は僕たちがやりましたがドラマ化するから
二匹目のどじょう的な安易な感じのかと思ったら
殺した夫婦もヤクザ側もいろいろ考えてて今のところは面白い
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:26.80ID:???
>>20
古谷実の漫画でもこんなシーンあったな
ヤクザに死体が見つかるのも時間の問題だと思う
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:27.81ID:???
>>355
古谷的な作風でこういうのは結構ある気がするが
グール 的な作風でこういうのは珍しい気がする
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:52.70ID:???
一般人の日常の転落みたいなストーリーって疲れるよな
ウシジマくんの短編でやるような話を原作者使ってまでやるかって話
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:18.73ID:???
>>232
実写化前提に連載するにしても、古谷じゃ客が入らないってやっと気付いたか
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:45.94ID:???
>>251
疑ってかかるとなんかどの漫画も実写化を狙ってるようにみえなくもない

精神科医と殺人犯が入れ替わるやつも
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:43.92ID:???
>>72
ワッチョイなんかあっても基地害には通用しないってよく分かっただろ
どんだけ荒らされたんだよ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:08:34.27ID:???
>>33
毎回話の展開が不自然すぎるけど中途半端にベテランだと編集も言いにくいのかね。
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:36.27ID:???
>>202
書店にない時は取り寄せしてもらえるから店員に言って注文しなされ
古本屋という手もあるけど
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:28.71ID:???
>>368
たーし出てってくれて良かったよ、漫画読んでて思ったけど車屋の癖に一言言われたぐらいで人殺し呼ばわりする金髪のガキとか、説教と暴力好きの馬鹿社長とか。犯罪者雇う会社はこの世にないぞ。
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:22.79ID:???
>>283
連載開始頃からたびたび休載してたし、最近は休んでないほうじゃね(感覚の麻痺)
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:48.58ID:???
同じ雑誌に休みまくってるクソ野郎がいるからアナルショップの休載にも寛容になれる
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:24:14.85ID:???
>>332
あの人昔から他誌でも休載しまくりだからむしろ休んでない方に感じてしまう
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:29:01.85ID:???
最近のカムイ で中田氏なかったっけ
発射直前で首切られて失敗だっけかw
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:29:27.36ID:???
>>252
最近飛び飛びで読んでたからなぁ
カムイ のは気づかんかったか読んでない号だったかだわ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:51.46ID:???
全体的にオタ向けエロ漫画が増えたな
部数落ちてるから路線変更したいのかもしれないが
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:16.21ID:???
>>206
一昔前のヤング雑誌っていうと暴力とセックスがメインだったけど
いまは萌えエロなんだろうな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:40.86ID:???
>>116
カムイ とかゴールデンカムイ とかGTOはDQN向けの暴力セックスって感じ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:32:06.04ID:???
カムイ に全くエロさを感じないんだが
分泌液が出過ぎてるせいなのか
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:22.79ID:???
>>34
安友が異動したから手品に興味無くなったゴールデンカムイ 民は多そう
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:47.66ID:???
無関係の漫画に粘着してるのが異常と言うか
ゴールデンカムイ はこの作者にbオてこの信者あb閧ニいうのが
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:37.66ID:???
キモオタ向け漫画でも読んでみるとそこそこ面白いっていうのが無い
手品とか本当につまんない
なんで金出せるのが不思議
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:52.99ID:???
手品の3巻の売上ペースは2巻より約1万5千部下がってるな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:06.53ID:???
>>83
またアメリカの高校で女先生が淫行(複数人と)で逮捕されたな
なんで刑務所に野田先生が!
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:54.52ID:???
>>311
モナちゃんとリザちゃんと3P展開してくれないかなあ……。
あのくらい小さい子が一番食べごろなのに。
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:19.02ID:???
>>6
白石初めて見たけど
えらそうに心配説教してるのはいいが、女買いに来てる客だよな
そりゃ編集部も打ち切り前に飛ばすわと思った
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:44.03ID:???
梶やん有能すぎるな
ガスタービン付いたらって異世界戦記にに・・
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:06.45ID:NQAgrj4t
age
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:41.22ID:???
>>334
ゴールデンカムイ 住民は平気な顔して他スレに屍を仕込むからな。
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:31.55ID:???
しげの
誤解してる人は少ないと思うがアキレス腱は靭帯じゃない
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:37.75ID:???
>>282
白石嬢なんてまともな職業じゃないと最終的に告知しておわっただけ良心的
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:01.42ID:???
>>201
グール 確かに面白い。ただ当然の様に淡々と犯罪に手を染めていく感じがなんか違和感があって気持ち悪い。
もっと葛藤があっていいと思うけど。夫婦揃ってなんかサイコパスに感じる。逆にそこを狙ってたり伏線があるわけでも無さそうだし。
なんだろ、なんか気持ち悪いなぁ。
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:26.91ID:???
白石終わりかぁ。シャブ漬け女にあたるとマジでチィムコたたんでなぁ。
ヤンマガ読むもんなくなってきたわ。
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:51.07ID:???
>>142
同意。いくら悪いヤツとはいえ 平然と人を殺して平然と隠蔽するキャラクターには感情移入しにくいと
思ってた。この違和感、自分だけじゃなくて ほっとした。
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:52.03ID:???
>>192
ゴールデンカムイ、アニメ化・ゲーム化・ハリウッド実写化間違いなし!!
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:07.57ID:???
>>245
生きるか死ぬかの状況になったら、あんな風に冷静になると思うけど
後悔が襲ってくるのは安全になってからやね
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:05.21ID:???
>>34
あのmonsterみたいな漫画10話もたってやっと反撃開始じゃねえよ遅いぞ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:31.56ID:???
白石、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:57.24ID:???
>>216
で、アンケ送ったり、単行本を買ったんですか?
文句だけは立派だな。
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:23.49ID:???
白石は最後、白石嬢に逆ギレされて怖いお兄さんに説教ギレという変な話w
見たくないものにフタをするの描写がオッサンのゲロw
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:49.35ID:???
>>158
はあ?いつから単行本を買わなきゃならなくなったんだよ
キモオタが一人前にいちゃもんつけてんじゃねえよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況