X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1024

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:18.40ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 270体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536598176/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1023
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536938959/
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:56.34ID:???
グールがウケてるからってグールの劣化版連発されてもなぁ
色々他の作家に影響を受けるのはいいと思うんだが、
同じ雑誌でやってる作家にありありと分かるようなくらい影響を受けるなよって言いたい
少年誌のほうのジャンプでもよく見かけるが、DBやHHやワンピの影響をモロわかりの新人で当たるわけが無い

お前の世界はその雑誌の中だけなのか?その雑誌の読者に対して、
その雑誌の中以外に、引き出しを持たなかったらやってけるわけないだろ?と言いたい
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:50.60ID:???
>>132
藤崎はフェチはあるんだろうがエロは描けない漫画家だな
描く気があるならかくりよの時に描いてるだろうし
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:14.11ID:???
>>251
アイドルファンに今まで読んだ漫画で一番好きと言われてるな
良い仕事をしてる
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:37.94ID:???
グールのフォロワーはヤンジャン以外でも多いから
本家がやらない筋合いはない
石田スイに絵を似せた石田先生新連載はよ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:04.30ID:???
>>371
そいつ大事な最後のページで吹き出しで服隠して手抜きしてますよ、って入れ知恵したい
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:03.64ID:???
>>393
石田スイ「次回は住人がフキダシみたいな形の服を着てる文化というか世界観で描きたいです」
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:16.10ID:???
>>186
ゴールデンはこの作家じゃなきゃ描けないってのが微塵も無いのが辛いな
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:30.07ID:daaihhLx
age
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:38.59ID:???
>>86
都民からすると地元のボスだし怨霊でもないよ
素直に畏敬の念でお参りするべし
交通安全無事カエルの御利益があるかも?
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:04.05ID:???
>>162
女主人公の職業モノって難しいよな
ヤンジャンで成功したのっていぬばかぐらいか
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:56.80ID:???
>>58
古い洋画でヤンキー処女と清純っぽい処女がどっちが先に経験するか競うやつがあったな
最終的にヤれなかったヤンキーがヤったと嘘をつき、ヤった清純がヤれなかったと嘘をつくという一夏の青春物語
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:23:22.09ID:???
まぁ石田スイにしてはペーちゃんは割と真面目に描いてて悪くはなかったよ
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:24:13.26ID:???
>>315
どうせグールはあの氷漬けのブスも実はグールの資質があってアシリパさんの危機に助太刀するんだろ
二種類の魔力を携えて
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:27:38.29ID:???
>>225
桂正和とか連載中にマンガ描かずに朝五時まで電話で愚痴ってた時も手元のメモ帳で落書きしてたらしいしな

ちなみに寺沢武一も夜真っ暗な部屋の中でもサングラスかけっぱなしらしい
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:01.11ID:???
>>378
同作者の「マイホームみらの」は完結したが
「いぬばか」って島流しにならなかったっけ?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:52.97ID:???
>>290
イノタケは四六時中全裸でこんな感じで全裸で踊ってんのかな
全裸で踊るしかないって言ってたし
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:28.72ID:???
>>76
こゆりに週間が向いてないのはわかるけど石田スイを甘やかす理由がわからん
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:51.57ID:???
>>300
谷垣は杉元と動機が被ってる(キカコさんを無事に連れ帰る)から
どっかでリタイヤしそう
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:16.49ID:???
その程度で白石ファンのひがみまで発想するのは頭おかしい
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:13.29ID:???
>>345
しかも結局アシリパさんだけではどうにもならんから主人公までループサービスしてくれる
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:57.39ID:???
徳弘正也って少年ジャンプで2回連続打ち切りとか結構あった気がするけど
随分長く続けてたな

唯一無二な作風は強いか
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:55.83ID:???
>>308
白石爆破は第三者にカネキの事喋ったらそれを聞いた奴を殺すってことやろ

つまり5ちゃんでカネキの事を書けばそれを開いたやつ一人ひとり殺さないといけないから
その間余裕で一週間過ごせるな(完)
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:58.47ID:???
カネキの能力もいまいち不明だしな 
どこに居ようと察知できるのかとか
主人公がやっていることも全部把握してるのかとか
頑丈なだけなのか不死身なのかとか

ループできるならなんでもありだよね
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:24.17ID:???
>>178
そういや金木はワザと教えないで失敗待ちのウチの同僚みたいで嫌だなぁ
客とのトラブル発生するからちゃんと教えろやっ!って言い争った事あるから尚更
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:49.11ID:???
ほんとそう。金木の馬鹿っぷりのトーカの馬鹿っぷりにイライラするわ
非現実的な論理じゃないと話を展開できない原作者の無能っぷりにもイライラする
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:50:40.56ID:???
>>51
あれも今となってはただ作りたいものを作ってただけで
トーカが勝手に勘違いしただけの方が可能性高いよな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:04.15ID:???
加奈子もス白石ポーカーの時は金木は料理を意味もなく台無しにしたりしないと思いヒントに気付いたのに
なんで異物入りスフレにも意味があると思わなかったのだろうか?

金木もわりとすぐ客に暴行するくせに、なんで店内で爆弾使うような奴をあっさり再入店させているんだろう?
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:02.12ID:???
>>240
絵かきyoutuberとしては第1人者で動画の数と再生も多いから結構な収入あるんじゃね
あれ見て絵を描く人の雑誌や学校から依頼がきててもおかしくはない

現役連載でも小ページで単行本もない石田先生よりは稼いでる気がする
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:25.44ID:???
>>120
上は半分ネタだったが改めて見に行ったら
チャンネル登録10万
トップ再生3カ月で200万
日本語圏外でも楽しめる世界向けコンテンツ
ピコ太郎ですわ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:50.98ID:???
次号のフキンのキチ覚醒を期待してる
DQNの・DQNによる・DQNのための飯屋でまともな人間なんて来ないってこと
いつになったら大馬鹿子は学習するんだろう?
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:18.44ID:???
>>114
東京喰種は色々言われてきたが金木さんの天然っぷりが覚醒したら看板になれるかもしれん
ただ原作ありきなのであまり長続きすると墨攻みたいに途中から作者オリジナルになって減速かもしれんが
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:21.09ID:???
>>75
金木さんが隙を見て異物入りのスフレを無理矢理食わせて株爆上げよ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:46.16ID:???
ってかスフレの異物を取り除いてあんなきれいな状態で出せるのか?
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:36.36ID:???
>>224
徳弘はシェイプアップ乱で中ヒット、ターヘルアナ富子がハズレ、ターちゃんが大ヒット
カッパーマンともも子がハズレでバイバイジャンプして以降青年誌だから
わりとパターン通りよ
んで「ほぼ」って書いてるから例外挙げてもしゃーない
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:26.32ID:???
>>5
トーカがバカなのは最初から名言されてるからいいとして
ろくに指導せずウエイトレスを使い捨てにしてそのたびまた一から指導するという無駄な手間をかけている
バンボロこそが本作最低の無能なのではないか
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:52.16ID:???
というか金木さんが有能な描写あったっけか?
トーカが人質にしてる高級ワインもいまだに放置なんでしょ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:18.54ID:???
>>378
金木さんってクレヨンしんちゃんの映画に悪役のボスで出てきそうな脇の甘さだよね
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:19.80ID:???
>>40
ワインってイイやつほど保管方法誤るとダメになると思うんだけど
無事なのかあのお高いワインは
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:44.57ID:???
金木さんは昔気質の職人なんだよ
見て覚えろ、技は盗めってタイプ
そう考えたら納得できる
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:12.52ID:???
500部ってその辺のスーパーのチラシより刷られてなさそうだし多少はね
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:39.99ID:???
>>54
いや、ウェイトレス死にまくってるし写真を額にいれて飾ってる時点でダメな臭いぷんぷんだったわw
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:03.79ID:???
ホモ尾形重版なら後半年くらいはやるのかな
散々な評価の8連発連載陣も考えてみりゃ死亡したのはまだ進撃だけか
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:56.72ID:???
>>5
金木さんは無能なのを必死で隠そうと有能なフリをするバブル期上司のメタファー
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:26.80ID:???
>>218
500部は低く見積もりすぎかも知れんが遠からずって感じだと思うぞ
本屋で見たことねーもん
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:15.97ID:???
POSに1日しかランクインしてないから遅延もクソもないだろ
考えられるのは尼やとらのあななど集計圏外だったところでそこそこ売れていたか
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:41.94ID:???
>>283
いやそもそも女は弟子でもなんでもない従業員だろ?業務上、必要な事を通達しないことが原因で
部下がミスったら、そりゃ完全に上司の通達ミス。金木の責任だよ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:44.93ID:???
>>65
フルドラム練習試合考察もそうだけど
本編よりスレが面白い風潮
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:34.61ID:???
>>383
イヤだからさ、奴隷だろうと雇われなんだろうと同じ事だよ
自分の利便性のために使ってる人間だろ?むしろ奴隷ならなおさら「使ってる人間」側の責任

電子レンジを正しい使い方をせずに不具合起こして、
「俺が買ってやった電子レンジのくせに!」って電子レンジに怒るバカがいるか?人間を使うのも同じ事だよ
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:23.55ID:???
いやそんなまともなボンちゃんじゃ物語できないじゃんw
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:49.07ID:???
>>228
なんだかんだ考えあったりするのは良いことだ
あれのここがダメ、あそこがおかしい、ばっかりじゃつまらん
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:13.06ID:???
ヤンジャン公式で今週号の表紙見てきたが修正しすぎで恐かった
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:46.65ID:???
>>68
あっ!東京喰種の作者ってあれ描いてた人か
本誌からwebに移ってからは見てなかったけど入間亜蔵はインパクトあったな
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:12.86ID:???
泉里香は修正無しでもいけるレベルなのに…乳は偽物ぽいけど
ヤンジャングラビアっていつも表紙は凄まじい修正だよな
アレな量産アイドルとかアイドルですらないコスプレイヤーならしょうがないけど…
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:29.98ID:???
>>327
尾形は方向性が定まらないのがなぁ…
兄ちゃんオカマになる話でいくのかと思ったらそこはさらっと流すし全然尾形やらないし
ラブコメになるかと思いきやそうでもなく白石との確執もなんとなく解決して
そろそろ尾形始めるっぽいけどまた問題起きてうやむやになりそう
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:55.96ID:???
町内会の祭だか何だかでようやく尾形シーンが来そうだが
この漫画のノリだとひょっとしたら省略されるかもしれない…
意地でも尾形シーンは描きたくないと言う強い意志を感じる…
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:19.01ID:???
>>366
「実力見てやるからちょっとやってみろよ」の引きから尾形やらずにさらっと流したらむしろ凄いことだろw
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:34.18ID:???
>>271
そもそもホモは作者だけだし(兄ちゃんはカマ)
兄ちゃんも本人は1話だけしか登場してないんだが
それでも無理やり毎週ホモネタを捻出するお前らは割と腐女子と思考が似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況