X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:21.68ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 270体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536598176/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1021
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536857256/
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:45.53ID:???
>>257
尾形作者はトランスジェンダーとゲイは違うんだよ!ってのを描きたい感じする
もう尾形なんて捨てちまえ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:11.57ID:???
>>264
心が男でも男が好きなガチホモがいるわけだから
体は女で心は男だけどガチホモ、つまり男が好きな奴もきっといるはず
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:36.73ID:???
ホモが嫌いな女性は居ませんってセリフあったけど
普通に嫌い
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:55.96ID:???
>>306
それらがどういう風に背伸びしてるの?
等身大の作品って例えもよくわかんない
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:22.29ID:???
原作以下の評価とかやりたいこと滑ってるとかレベル2とかだろ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:46.73ID:???
>>374
作者の頭悪いのに頭いい設定のキャラとか出しちゃうこととかかな
野田先生や石田スイ先生は地で頭良さそうな感じがする
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:46.39ID:???
>>159
それって言い換えれば「スポーツ知識の無い作家にスポーツ漫画を書かせる」背伸びって事で

それは「キャプテン翼」で成功しちゃったから定着したんだよ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:10.75ID:???
スゲー無理してそう…アシリパ グール ウイルク
無理が高じて確変しそう…東京喰種
鼻歌歌いながら描いてそう…フルタ トーカ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:35.01ID:???
>>209
【悲報】ここ数年全く育成出来ていない

開始年号
2006年09号 キングダム
2006年24号 ゴールデンカムイ
2011年41号 東京喰種
2011年42号 源君物語
2012年22・23合併号 カムイーマーズ
2013年15号 干物妹!あしりぱちゃん
2014年20号 カムイ
2014年38号 ゴールデンカムイ
2015年03号 カムイ
2015年09号 潔癖男子!カムイくん
2015年23号 元ヤン
2015年45号 銀河英雄伝説
2016年17号 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ←他誌から移籍
2017年26号 レトルトパウチ! ←他誌から移籍
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:59.96ID:???
>>334
2016夏以降開始の漫画(●は連載終了)

2016年32号 ●アシリパさんはなげる!
2016年36号 ●グール
2016年43号 ●クノイチノイチ!
2016年48号 ●ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年01号 ●フルドラム
2017年21号 ●カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 ウイルク
2017年31号 凛と尾形。
2017年33号 スナックトーカ
2017年36・37合併号 DINER 東京喰種
2017年40号 バスルームのキングダム
2017年44号 ふしぎの国のアシリパさん
2017年53号 7's -セブンズ-
2018年01号 杉元
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:25.61ID:???
単行本一巻平均
123万部 東京喰種
94万部 カムイーマーズ
65万部 キングダム
30万部 ゴールデンカムイ
30万部 干物妹!あしりぱちゃん
20万部 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
13万部 ゴールデンカムイ
11万部 源君物語
10万部 レトルトパウチ!
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:36.52ID:???
>>364
シンマンGPなんてやって読者に連載作を決めさせるからだろ
編集が責任をもって選べよ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:21:01.63ID:???
絵柄も似た様なのばっかりだし
話は胸糞なのばっかりだし
本スレで好意的に受け入れられてるのはトーカとキングダムくらいだがどちらかというと箸休め的な漫画だしな
エースが育たない
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:21:27.81ID:???
>>64
どうせクソ漫画しか控えてないのなら
ラブコメみたいな中々終わらないので埋め尽くされるよりは
大きいの狙って盛大に爆死してくれた方が有り難い
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:17.98ID:???
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:27:43.90ID:???
>>116
ただ読み、ネタバレは違法行為であり、既に逮捕者まで出ています。
認める認めないではなく、議論の余地の無い事実です。
よって、ネタバレスレなど日本では許されないので、埋め立てます。
ご了承ください。
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:09.39ID:???
文句があるなら、日本政府もしくは国会に訴えて出てください。
「万引き同然のただ読みを許可しろ!」と
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:33.86ID:???
>>242
もちろん、そんなことが認められるはずがありません
少なくとも、法治国家の日本では
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:24.44ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:58.37ID:???
中国人に盗まれたマンガを見るのはやめよう

盗むことを肯定することになる
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:23.25ID:???
>>139
日本人が著作権を守ってないのに、中国人に守れと言えないわな
まぁ、バレあらしが本当に日本人か疑問だけど
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:49.80ID:???
>>320
本当に日本人なら、
なんで盗まれた漫画を見て罪悪感を持たないのか聞いてみたいけど、
ヤツラは逃げ回るだけで答えないんだよね
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:13.81ID:???
日本人は、盗まれたマンガを読むことは決してしません
てことは・・・

あっ(察し)
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:10.43ID:???
>>225
倫たんかわいそう

汗水流して苦労して作ったマンガを
盗まれたあげくに同じ日本人にタダ見されて
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:57.61ID:???
自分で買って読もう

まぁ、それが普通のことなんだけど
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:40:22.60ID:???
>>101
悪いことをしてる自覚はあるんだろ?

だったら、なぜやめない

金がないからか?

だったら、働け
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:49.09ID:???
一番問題なのは、悪いことだと知りながら、
「自分さえ良ければ他人の迷惑など知らない」とばかりに
やってしまう人たちです

そういう人は、得てして他人には厳しかったりします
「他の人もやってる」「人の振り見て我が振り直せ」という言葉も
今では死語になってしまったようです
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:16.02ID:???
>>266
ネトウヨと呼ばれる輩は、「自分がやられたら嫌なことを他人にやる」
という人種ですから・・・

自分がタダで見ているということは、作者や出版社が損害を蒙っている
ということは理解してるはずなんです

それこそ、棒で叩くとかでしか躾ける方法はないかも知れませんね
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:05.43ID:???
漫画家や出版社の権利を守ることは

自分たちが漫画を読める環境を守ることでもあります
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:34.43ID:???
>>174
これからも漫画を読み続けたいと思うのであれば

当然、私たちも、漫画家や出版社の権利を守らなければなりません
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:26.05ID:???
>>292
本物の倫たんファンは、違法ダウンロードをやめて
コミックやヤンジャンを買いましょう。
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:50.02ID:???
>>345
奈波「これ以上、ネタバレサイトを利用するのはやめて
でないと、あなたの記憶を消したくなる」
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:15.94ID:???
カズミ「ネタバレなんてアホなこと、まだしとるんかいな」
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:06.51ID:???
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんからねぇ。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:34.54ID:???
>>384
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらが迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:58.74ID:???
>>119
土屋「他にも方法はあるわ。それは、あなたたちが働いて自分でヤングジャンプを買うこと」
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:21.01ID:???
>>249
ナナ「し、知ってるわよ、それくらい。盗まれた漫画を見たらダメなんでしょ?」
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:09.57ID:???
キカコ「イホウダウンロードイクナイ。スグヤメル。ガガピー」
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:35.44ID:???
>>309
結花「お兄ちゃん、それ何?まさか、違法ダウンロードじゃないよね?」
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:14.95ID:???
アフロ「ねぇ、ヤングジャンプを買って私をもてなして。ダメよ、盗んだりしたら」
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:43.60ID:???
>>297
犯罪者が最初集英社から原稿を盗んだとき、私は声をあげなかった
私は集英社ではなかったから

違法サイトが極黒のブリュンヒルデをアップロードしたとき、私は声をあげなかった
私は野田ではなかったから

ネタバレ荒らしがバレをしたとき、私は声をあげなかった
私も違法サイトを見ていたから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった


違法行為を他人事と思っている人たちは、いつか必ず報いを受ける
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:33.53ID:???
>>227
東京喰種、場末、キングダム、カネキあたりはいいと思うけどな
消えてったのが石田スイ、進撃、クノイチ、アシリパだから余計に
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:58.39ID:???
>>393
海賊、忍者、ハンター等のパーティーで7つの秘宝を集める漫画はじめればよい
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:38.33ID:???
>>7
他の漫画雑誌が合併号をやっているなか、ヤングジャンプは合併号じゃなくて 明日発売ってのは

好感度高いな。
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:51.97ID:???
>>388
先週はエピローグが繋がって、かなりグッと来たけどな

お館様業務から逃げ出した獏さんと梶くんで無料でAV借りに行くとか、ギャンブルで勝負つけようとするENDだと思ってたし
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:16.04ID:???
先週やってた魔族の子育て?の変な漫画だけは持ってくんなよ
まんがタイムきららにでも行っとけ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:41.70ID:???
>>14
どうしてもメムメムと比べられるし、実際メムメムのほうがよくできてるしな
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:06.46ID:???
そもそもあのなかにアタリあんのかよ
ただのバトルものっぽいホームレスとかヒドイ絵のバスケとか
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:31.65ID:???
>>282
シンマンに投票する層は漫画を見る目が無いということがわかっただけでも
編集部的には収穫であったのだった

来年は読者任せじゃ無くてまじめに仕事しろよ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:35.65ID:???
>>61
フルタは単行本爆死でお前らが手のひら返すまで見えた
トーカは即日重版すると思う
このレスを覚えとけよ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:00.90ID:???
キングダムの絵が物足りないのは分かるなぁ
あの手の漫画ならもうちょっと何とかしようがあると思う

トーカは何というか…
あれはあれで垢抜けた画風って感じするが売れる気はしないな
微妙なバランスすぎてどこを伸ばしたらいいんだか
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:25.66ID:???
>>233
あー、アシリパこれ完璧打ち切り作品の香りがする
主人公が説教かまして大団円、作者の自己満展開炸裂
原作ついてんのに残念やな…
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:51.36ID:???
>>381
原作映画化までしぶとく続けるか
原作映画に味噌つけないようにさっさと畳むか
どっちやろな
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:16.26ID:???
東京喰種とかアシリパとか何かYJ向けっぽいいい原作掘り当てようって姿勢は悪くないかも…
でも原作ありならYJ向けみたいな枠を飛び越えて面白い作品にしてほしい!
ヤンマガのバジリスクとか割と成功例なんじゃないか
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:55.41ID:???
新連載のタイトルが気になる

殺人鬼から生き延びるループ物だと皆が思っていたら
いつの間にか7人制ラグビーの大会が始まってたりするかも知れん
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:21.19ID:???
>>141
今のヤンジャン過去最悪につまらん
新連載はどっかで見たラノベ風だし
個人的にキングダム、月島、かぐや、元ヤン、東京喰種とグラビアだけ読んでる感じ
ゴールデンカムイは昔からたまに面白い回があるくらい
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:47.68ID:???
>>218
少年誌はキャラのジャンプ物語のマガジンって感じでわかりやすいけど
ヤンジャンは別にキャラ前面に押し出してないもんね
今のヤンジャンはオタクっぽいのが多過ぎるとは思ってるけど
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:12.43ID:???
地味な主人公(料理が得意)、に突然大胆な接近するアシリパさん、が突然死ぬ、と思ったら時間が戻る
ループしている!
作者はラノベが大好きなんだろうな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:42.40ID:???
>>359
コミック買ったけど普段暗い話ばかりで
シンマンGPで初めてラブコメ描いたって言ってるんだよね
やりたいこと(シリアス)と才能&読者が求めること(ラブコメ)がズレてるという
悲しい事象なのかも
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:09.85ID:???
尾形は尾形ダンスもやらないうちにどんどん皆が改心していくのがなあ・・・
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:35.29ID:???
>>392
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況