X



ハイキュー愚痴スレpart289

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:03.73ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart288
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536234420/
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:38.89ID:???
>>302
毎回同じ感じなのはわかってるんだけど試合始まるときは何となくワクワクするんだよ期待もあるからだろうけど
そしてすぐダラダラして見るのが飽きる流れ
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:17.57ID:???
星海「俺は不能じゃない!」
IG「救いようがないもうやだ」
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:42.31ID:???
はねバド序盤つまんないっちゃあつまんないけど改変も糞過ぎたな
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:14.52ID:???
IDの出るとこに移ればよくね
不毛な叩きあいも自演くさいんだよ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:28.70ID:???
なんかもうママが愚痴スレ民になりすましてるつもりのレスはわかる様になっちゃったな…
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:49.75ID:dmXfUZJh
こう?
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:12.30ID:qFGHFifL
id出してもいいけどスレの勢いが無駄に上がって目立つんだよね
特に問題は無いけど
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:17.06ID:???
名前欄にコマンドでレス単位も出来るけど
スレ立て時に!extend:checkedでID表示スレにできるはず
多分この板も対応してる
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:18.11ID:dmXfUZJh
>>315
問題ないならID出して書き込もうぜ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:22.37ID:???
>>319
次回のスレそれで立てよう影山も日向も愚痴スレの邪魔しないでほしいんで
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:45.82ID:CcnOvEKi
ほんとだ
メ欄sage入れてるのにID出るわ
こんな仕様あったんだ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:31.40ID:dmXfUZJh
>>321
は?
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:57:29.18ID:???
ええ…ageると変なの寄ってくるからやめようって前になったじゃん
今まで実際上がってるから書き込みに来たって言ってたやつによる荒らし何件かあった
ママの可能性0ではなかったかもしれないけど
何のための>>1なの
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:04.09ID:???
新技をすぐ攻略させるのも何とかならないかな
カタルシスないし達成感も半減するんだよね
ちょっとぐらい読む楽しみが欲しい
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:18.78ID:tl0pvdwr
安価間違えたageてないのは>>313の方だね
314はageてるからあがっちゃってる
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:28.39ID:???
ワッチョイはあれだけどID表示はあんま困ることないから次スレから表示スレで良いんじゃない
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:43.24ID:???
正直愚痴スレなんだからID出せという意味が分からん
ぶっちゃけ匿名性だから愚痴が言えるのであってID出してまで愚痴いう意味ないと思う
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:13.79ID:???
>>303
そういう人もいるんだろう一方でアニメない時期のも読めてたけどそれでも最近はひどい
まだ初期はキャラの成長や話の改善も見込めた
今じゃ絵がひどいわ引き出しないわ主人公は何も成長しないのにageまくりだわでとにかく色々駄目
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:35.31ID:???
>>333
この板設定しなきゃ他スレはID出んしワッチョイじゃなきゃ完全に匿名じゃね?
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:14.66ID:???
匿名だね
変化としては荒らしの識別がちょっと楽になるくらい
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:49.55ID:???
>>333
そろそろ荒らしがID出さないやつは
ママっていい始めそう
(もしかしたらいつも通りに保護者連呼かもだが)
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:25.63ID:???
マジレスするとどこの愚痴スレも何度も何度も書き込んで自演同意する奴らだらけだからID表示は都合悪いぞ
やめろ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:47.52ID:???
いつも荒らし連投規制かからんのかなーって思うんだけど
IDコロコロ自演とか余裕でやりそう
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:19.37ID:???
愚痴スレなんて吐き捨ての場でもあるからid強制するのも違くない?
荒らしは無視で各自NGってスタンスで行った方がいいんでは
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:10.25ID:???
>>340
スリップによっては末尾表示する設定にもできるっぽいからそれ使えば?
IDコロコロって十中八九スマホで飛行機でしょ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:31.55ID:???
荒らしなんて飛行機飛ばしやる為にそれ専用の端末持ってたりするしそれでNGしやすくなるかな
ママみたいな人種はそういうことに躊躇いなさそうだし
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:37.72ID:???
ちょっと見てみたけど
!extend:checked:featureでIDの末尾識別表示にできるみたいだね
コロコロされてもこれで大分わかり易くなりそうだけど
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:23.11ID:???
ID表示でそんな過疎らんだろ…
どんだけ自演多いんだよって話になるぞそれ…
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:21.06ID:???
>>337
めっちゃ言いそう
ID出るの都合良いか悪いかじゃなくて荒らしの思うままとかちょっと...
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:31.73ID:???
>>349
ピュアかよ
実際こういう愚痴スレは自演してる人がほとんどなんだよ
ID表示はスレ民全てに都合悪いわ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:23.83ID:???
>>349
いやこのスレ荒らしによる自演大量にあるだろ
だから前より過疎になるとは思うぞ
自演うぜえから消えてくれた方がありがたいけど
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:30.35ID:???
このスレ過疎らせたいあいつの思惑通りに事を進めるのもやだなあ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:01.98ID:dmXfUZJh
>>350
ID出せない理由って逆に何?ワッチョイじゃない特定は出来ないのに頑なに拒否ってあやしい出して見てよ
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:29.45ID:???
正直このスレの惨状だと荒らし分かり易くなる方がよっぽど良いわ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:03.95ID:???
一番いいのはidなしとIDありで分けて立てるのがいいんじゃね
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:57.57ID:???
まあ次スレ立てる時に任せるって感じでも良いんじゃないの
まだまだスレ立て先だし
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:50.85ID:???
IDは出ても出なくてもどっちでもいい
ママ認定したいやつは出て専用スレに籠もればいいよママも保護者もどっちも同レベル
すぐあいつとか某なんとかって決めつけるやつが排除できるならID表示でも構わないスレチの認定厨も荒らしたいだけのママ保護者も一緒に消えて
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:29:59.46ID:???
ハイキュー愚痴スレ
ハイキュー愚痴スレ(idあり)

これで
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:29.23ID:???
>>360
それはまぁそうだし以前にそういうことなかった?
ただスレ立て重複しただけだったかは忘れた
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:47.29ID:XmeRUzuW
>>358
やましくないなら出してよなんで出さないの日向アンチ確定するからかw
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:32:18.68ID:???
ID有りスレなんて流行らんぞ
愚痴民は大体自演してる
なんのためにID出ない板に立ててると思ってんだ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:32:20.50ID:???
いやid出すなら出すでどっちにしろ次スレからでいいだろう
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:40.98ID:???
>>371
どうしても自演したいなら複数媒体経由すればいいじゃん
そこまでして自演する意味あるのか知らないけど
今の愚痴スレの惨状じゃあ荒らしを特定できるってメリットのほうが大きい気がするよ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:41.60ID:???
やっぱママじゃん
アンチはいないよ愚痴スレなので
荒らしの自覚ないんだろうか
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:29.84ID:???
愚痴スレにID求めないのわかるけど1回ありで建ててほしい気もする
愚痴だと言い張ってただのキャラ叩きするアンチと厨も一緒に叩くスレチ連中排除したらどうなるか見てみたい
言い難くなるのもわかるけど
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:36.06ID:???
日向にたいする愚痴をやめさせてどうしたいの?
ただ自分が満足したいだけ?
不毛だなと思うんだけど荒らしさんには意味があることなのかな?
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:14.38ID:qFGHFifL
日向の愚痴が出てくるたびに下手くそな荒らしと愚痴レスのおうむ返しとAA荒らしにグロ画像貼り繰り返して挙句の果てにアニテンに泣きついたママを本当に止められるのかっていう
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:25.09ID:???
自演抜きにしてもid無い方が何度も書き込みやすいから実際出すと勢いは落ちるのはあるぞ
でもなんかここもうずっと酷いからid表示してみるのも良いんじゃない
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:45.96ID:???
じゃあIDありなし2つ建てる方向でいいんか?
隔離できるなら一番いいわな
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:18.42ID:???
言うて本誌に関しちゃ毎週似たような愚痴しかでないやん
他の人が代弁してくれてることもしょっちゅうやし書き込みたいこともないからこまらない
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:20.77ID:???
idありスレが埋まらずに落ちて結局idなしに集結するのが目に見えてるな
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:50.78ID:???
基地婆がここ見なきゃ済む話なのにな
なぜ愚痴に粘着するのか
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:53.87ID:???
>>379
こういう決めつけちゃんを排除できるならIDあってもいいかなって思う
別に日向の不満なくしたいなんて誰も言ってないのになんで日向厨に押し付けたいのかわからん不満あるなら言えばいいだけじゃん
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:33.80ID:???
>>380
NG設定できるのはでかい
スルーでもいいけど限度があるじゃないですか
いい加減うざいのや
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:43.06ID:CcnOvEKi
名前欄に!id:onでID表示できるみたいだしそれで良い気もするけど
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:27.42ID:78JVKgAP
>>379
これなんだよな
毎回愚痴が出たら発狂して今回は外部のサイトにスレのリンク貼って荒らしのお願いしてるようなアホの言うこと聞きたくないわ
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:21.73ID:???
>>391
それもほんとに日向厨なのかわからないけどね
ほんとに害悪日向厨でも擦り付け他厨でもNGできて目に付かなくなるなら最高
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:42.32ID:???
結局誰とは言わんけど愚痴を言う場所で言論統制したり好きなキャラを語る場所で愚痴スレの話題を出す空気もスレタイも読めないアホが悪いんでは
断定は出来ないけど一時期違法な同人サイトの画像貼ったりシャクレ連呼してたのもこいつでしょ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:18.12ID:???
まさに自演連投中か
上で言われてんのそういう事だろ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:50.06ID:???
>>390
今の流れだとIDありで建ててもいい気がするけどその時建てる人にまかせる
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:54.32ID:???
いちゃもんというか日向の愚痴が出るタイミングと荒らしがわくタイミングが毎回被ってるから疑われても仕方ないのでは
今回に至っては関係ない場所で愚痴スレさらして巻き込んで迷惑かけてるみたいだし
別に日向好きのせいにしたいわけじゃないよ
日向が好きな人間が荒らしてるわけじゃないならそれでいい
誤解ならID出るようになったら解けるよ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:33.70ID:???
とにかくNG出来るようになれば助かる
荒らしが誰の厨かとかはどうでもいい
邪魔くさいから見えないようにしたい
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:39.50ID:???
というかこういうのって普通スレ立てる少し前くらいに決めるもんじゃないの
なんか晒しがあった直後にこれって何
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:44.17ID:???
>>398
匿名スレじゃ状況証拠しか判断材料がないから
たとえば日向厨がやってると思わせることも
状況証拠しかないと言い抜けることもできるから
結局水掛け論にしかならないもんね
犯人探しとか無駄だわ
個人的にはとりあえず荒らしをNGにしたい
ただそれだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況