X



ハイキュー愚痴スレpart284

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:57.17ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart283
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534123842/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:34.07ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:36.58ID:???
>>1
実際あれだけコート内チョロチョロして思いつきで助走ブロックとかおかしなことしだすチビがいたら邪魔になりそうなんだけど
あんまりつっこまれないね
影山がちらっと注意するくらいでそれにも日向は逆ギレ気味に「わかってます!」って返すだけであれ絶対わかってないよ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:16.18ID:???
ドンってあれは太鼓がドンドンいっただけだろ
日向がジャンプした音じゃないから
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:37.74ID:???
>>1


音駒にムカつくから早く試合終われ
ゲーム脳でスポーツできるなら練習いらないだろ
ゲーム脳を守る為に馴れ合いしながら守備万全ってバカか
まずスタミナつけさせろ全国に出て来るな
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:49.65ID:???
ドンってワンピとかでよく使われる擬音のドンッ!では
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:09.72ID:???
>>5
日向の価値を守るためには仕方ないよね
もうこんな主人公嫌だよ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:57.03ID:???
及川とか天童とかいろいろ言われてたけど学校として一番優遇されてるの音駒だと思うわ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:06.03ID:???
>>6
はい画像無断使用だね
お前詰んだ
訴えられたら絶対負けるおめでとう!
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:28.56ID:???
日向にへたくそと言うとひどい目に合わされるって宮と影山が証明してくれたよね
宮はトスあげたいと不本意なことを言わされ
さんざんへたくそボケェへたくそボケェって怒鳴ってきた影山はひたすら日向をお膳立てしてたまにゾワッとするわけわからんやつになった
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:43.96ID:???
>>12
ゲーム脳本当いらんよな
スポーツに関係ないだろってずっと思ってた
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:46.32ID:???
日向に面と向かってへたくそって言った結果酷い目にあった宮がいるから邪魔とか思っても口に出せないんでしょ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:38.55ID:???
西谷のローリングサンダーより邪魔なはずなのに誰もなにも言わない
闇が深い
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:03.83ID:???
>>19
読者には宮か影山がいないと使えない選手と認識されてんだけどね
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:22.59ID:???
はよ試合終われって言うなら烏野セット落としたらすぐ終われますよ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:25.42ID:???
>>8
日向以外もやってるなら影山がユースで星海を見たときのリアクションおかしいでしょ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:31.48ID:???
宮に比べたら同じく下手くそと面と向かって言った牛若はまだ被害少なかったんだな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:38.19ID:???
烏野の連中は日向に弱味でも握られてるのか
本人のためにも不味いプレーは注意するべきだろ
あいつ同期には逆ギレするけど先輩には反論しないセコい人間なんだから二三年しっかりしろ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:01.00ID:???
>>4
日向のマイナス面には触れない漫画だからなぁ
モヤモヤモヤモヤすっきりしないわ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:15.79ID:???
>>25
本人はそう思ってない
どうせユースセッターに注目されるおれ!って舞い上がってしっきんしてる
臭い
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:56.54ID:???
送信しちゃった

影山保護者って1番アンチチーム烏野だよな影山のが見たいだけなの主張うぜー
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:04.93ID:???
わかってます!って返す奴はだいたいわかってないよ
叱られたくないだけだよ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:24:06.90ID:???
>>12がすべてだ
一番体力いるセッターがスタミナつけずにゲームしてるから周りがAパス頑張りましょうっておかしいにも程がある
担当も作者が思ってるほどこの試合には価値がないと早く気づかせろよ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:39.51ID:???
このセット烏野が勝ってももう1セットやらなきゃいけないんだぜ

うんざり
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:19.42ID:???
既存校相手でもたまにはストレートで勝つ試合があってもいいよね
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:58.58ID:???
>>42
日向様がドンで1人で25点とって下さるから早く終わるぞ
何でも拾う音駒も日向様のドンだけは拾えないらしい
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:30.41ID:???
>>44
ほんそれ
青城戦も音駒戦もリベンジで良かった
相手目線で烏野が挑戦される側みたいになってるのも何なん?
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:03.01ID:???
きっかけが友達に誘われたからでも続けるのを選んだからには真剣に取り組めよ
常波型の学校じゃなくネコマは本気で全国目指してたんだろ?
体力ないからと言い訳して周囲に負担を強いるセッターとか迷惑だろ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:39.53ID:???
ぶっちゃけ音駒じゃなくても日向のドンて拾いやすそうだね
烏野のシンクロに紛れるなら有りかな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:02.26ID:???
ドンで25点取ってくれていいよ
もう音駒を見たくない
そのくらい音駒には納得できないし腹が立ってる
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:23.47ID:???
黒バスのフィギュアが欲しくて久々にジャンプ買ったけどさ
黒バスのラインナップちゅーか火神外されて黒子と赤司だったのワロタ
ハイキューも影山と及川にしたら売れただろうに
影日腐にしか需要無さそうここで話題にすらならない50周年記念の全プレ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:28.92ID:???
ドン成功したらサーブもへぼからジャンサーに変わるぞ
ドンサーブとドンスパイクで日向無双や!!日向一人で25点とるで!最後のスパイク決めたあとの着地に失敗して足を捻挫してこの試合が日向のラスト春高試合になるんや!
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:30.38ID:???
お前らこの現実から目を逸らすなよ


0615 マロン名無しさん 2018/08/17 10:00:54
稲荷崎 249〜290話(猫猿戦4話あり実質38話)
第1セット+第2セット23話
第3セット15話

音駒戦は次の314話で21話
最初は稲荷崎よりペース早かったのにダラダラに戻ってしまった
稲荷崎程度の長さになるとしたらあと17話だから年内には終わらないな
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:09.01ID:???
そういえばどっかで歴代ジャンプ主人公の人気投票やったらしいけど日向はどうだったんだろ
未婚男性限定でアンケをとったとかいうやつ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:18.52ID:???
>>57
マ?こわいわ…
変な施設につれていかれてロボトミーされるんか
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:14.49ID:???
マジで稲荷崎くらい長くやるつもり?音駒の試合を?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:26.17ID:???
稲荷と猫魔じゃ敵のレベルが違うのに
同じ長さ引っ張るの無理だろ
今でもだれてるぞ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:39.74ID:???
リエーフもドンやって日向のヒョロ球を叩き落とせよ
ドンなんか誰でも簡単に出来るぞ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:08.38ID:???
>>68
リエーフがドンしたら日向めっちゃ間抜けになるやん
仮にも主人公にそんな恥かかせたりしないだろたぶん
>>66
バボちゃんだよ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:48.09ID:???
>>71
インスタントでハーケンやらドンやらやってる時点で十分ハイキューの恥になってる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:08.45ID:???
ドンで頭もよくなったりしないかな
頭を太鼓のバチかなにかでドンしたら日向の知能あがらない?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:41.97ID:???
今回わかったこと

ドンは誰でもすぐにできる
(但しチビ以外にはやらせない)
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:40.33ID:???
ドンは万能である
日向はドンにより活躍しドンは烏野を救うらしい
補正許せないドン!ふざけてるドン!ドンドン!
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:36.77ID:???
火神は自信過剰で態度がデカいからな
でも実際上手いしチームの為に戦う姿勢は評価できる
ハイキューの主人公と同列に語るのは失礼
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:10.32ID:???
>>71
リエーフだってドンやれないことはないだろうがやる必要ないんだよ
MBのクイックは助走1歩で素早く打てないといけないから高身長が有利なんだし
日向はチビだからWSの助走でクイック打つしかないしドンが必要ってこと
それを説明しない作者も悪いけどね
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:03.66ID:???
>>54
ハイキューのほしかったが応募券が必要なんて聞いてないから応募券載ってるジャンプ買いのがしたわ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:40.71ID:???
自信過剰だったのは初期だけでまけたら自分の力不足に気づけるやつだよかがみは
強い相手に燃えるし勝つために練習もする
あと仲間のためにって意識が強い
黒子のエゴにも重くならずに付き合うし

日向とはちげえよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:02.48ID:???
>>79
やる必要がないじゃなくて効果があればやるべきだ
もったいぶる理由がわからん
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:30.19ID:???
赤司と黒子ってもろ腐狙いだな
ジャンプのこういうとこ本気で悲しい
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:48.67ID:???
日向のドンを見て触発されたリエーフがドン!とかどうよ?

ママ怒っちゃう?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:18.85ID:???
>>82
ぜんぶ日向のため
ハイキューの世界は日向を中心に回ってる
すごく日向に優しくて都合がいい
なのに肝心の本人は練習しない
作品の世界そのものにさえお膳立てされてるのになんで努力しないの
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:13.47ID:???
努力しようとすると全身の毛穴から謎の液体が噴き出す奇病かもしれない
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:37.40ID:???
>>85
いいねそれ見たい
ここまできたら何でもアリだろ
ママなんかどうでもいい
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:03:15.17ID:???
>>82
効果より負荷が大きいんだよ
日向みたいにダーッと下がってしっかり助走入れてたらクイックのタイミングに遅れやすくなるし
大きい選手は軽く飛んだだけでも打点が高いからわざわざそんなリスクを負ってドンなんかしない
日向が特殊過ぎるだけ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:37.63ID:???
>>90
なんでリエーフはタイミングに遅れやすくなるの
日向はOKでリエーフがダメな理由は?
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:07.81ID:???
リエーフは現状でもかなり打点高いのにドンやったら日向の立場が消し飛ぶぞ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:08.06ID:???
猫も杓子も変人やれドンやれはねーよ
それよりまず全員ジャンフロの練習しろよ
あれこそちょっと練習すりゃできるのに何で誰もやらないんだ?
影山も旭も田中も二刀流ぐらいできるだろ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:06.98ID:???
>>91
日向はスピードが異常に速い設定あるのにそれは無視する理由は?
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:44.75ID:???
>>98
なんだ補正でどうとでもなる部分か
別にドンだって日向はインスタントで身につけたんだからリエーフがやってもいいだろ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:53.49ID:???
日向にのみ与えられる能力や技術が気に入らないだけの人には何を言っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況