X



少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:45.44ID:???
語りましょう。
女作者が気にならない・好きって人はレス禁止
荒らしはスルー

前スレ
少年・青年誌で描く女漫画家の糞さについて
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/csaloon/1371018292/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.2
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/csaloon/1460813970/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476266713/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504316793/
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:35:50.17ID:???
あんなまんこ臭い漫画描いておいて自分は第三の性です(キリッって本当に気持ち悪いなまんこ作者ってw
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:02.84ID:JDuwMSbr
>https://comic.pixiv.net/magazines/239
>『週刊ヤングマガジン』に女子部が発足!!
>『週刊ヤングマガジン』と月一増刊『ヤンマガサード』には、
>女性にも読んでほしい作品たちがたくさんあります。
>そんな男女の垣根を越えた作品たちがpixivに集まりました!
垣根を越えてない。特にホモダンスのお前
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:02.58ID:???
http://up.gc-img.net/post_img/2018/07/oLpZ72zzvRRzO5M_KFvDe_172.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2018/07/oLpZ72zzvRRzO5M_v5dMT_186.jpeg
https://imgur.com/UG0lIwP
https://imgur.com/HPJsy0I
https://imgur.com/IcZVsfx
https://imgur.com/DsidkWg
https://i.imgur.com/0yvRgeO.jpg
https://imgur.com/yyAWLvQ

名誉男性荒川が描いた漫画より、落書きみたいな少女漫画描いてるちびまる子ちゃんのが面白い
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:37.84ID:???
>>60
きんもー☆
こんないかにも女作者が描いた女向け漫画集めて「女子でも読める(キリッ」とか言い出すの本当にキモすぎるわ
女読者がいかに男性誌の癌でしかないかを物語ってるな
企画した奴まんこだろ
首吊って死んでいいぞ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:41.55ID:???
高橋留美子だけは別格と言う人がいるけど
小中学生の頃に留美子の漫画が好きと言う女は結構いたけど
男で留美子ファンなんていなかった

雑誌のデータで留美子も荒川も女読者の方が多いって書いてあったよ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:51:48.40ID:???
荒川弘のエッセイ「百姓貴族」はどちらかと言うと西原の真似
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:15.86ID:???
荒川信者と言えば産前産後休載しなかった=育児と仕事を両立していたと褒め称えているけど本当に女手一つでやったならともかく
アシスタントなりシッターなり使ってるよな?
普通の兼業主婦だってやっていることを持ち上げ過ぎていて違和感ある
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:26.95ID:???
のだめの作者と同じで旦那がサポートしてるんだろ?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:11.81ID:???
体調に個人差があるもので威張り散らすのは下品だと思う。
休みが必要な人もいるし、軽い人もいる。本人の努力だけでどうにかなるものではない。
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:30.48ID:???
産休と育休を取らないことを褒め称え他の漫画家にも見習えと言う信者って怖いわ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:58.50ID:???
男性漫画家でも育休を取ってる人が増えてる。良い事だと思う。
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:00.70ID:???
死産や流産した漫画家いるしね
無理はしない方がいい
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:25.48ID:???
手塚治虫が作った伝説

・ギネスブックに載っている
手塚治虫全集(講談社)は個人の作品集としては世界一の巻数。現在も新しいのが出ている程。約500册ぐらい

・医者の免許も持っている

・国内初のテレビアニメシリーズを作る

・アニメ本家だったウォルトディズニーにライオンキングで真似させる

・漫画の連載を同時に7本抱える

・アシスタントシステムを作る

・速読ができる

・1年間に365本の映画を見る

・睡眠時間は2、3時間

・そのあまりの多忙に、知人から「よくお子さんを三人も作る時間がありましたね」と言われたところ、「あんなの五分あればできますよ」なんて言っちゃう
etc


男性漫画家は他にも藤子や鳥山と凄いの沢山いるけど、女性漫画家の最高峰は所詮荒川
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:21.96ID:???
>女性漫画家の最高峰は所詮荒川
寝言は寝てから言えよ荒川信者
女性漫画家の最底辺は荒川の間違いだろ
つか荒川は手塚治虫と違って功績も伝説も何にも残していないだろうが
そもそも銀恥連載してからは冨樫も真っ青なサボりの常習犯になったくせに休載しなかった自慢は滑稽でしかないわ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:09.42ID:???
高橋留美子にも余裕で負けている荒川風情がなれるんだから女性漫画家の最高峰()って随分ハードルが低いんだな
漫画夜咄でハガレンなんてオタクじゃなければ読むのがキツイって馬鹿にされたのをお忘れで?
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:44.39ID:???
荒川信者の恥知らずっぷりと痛さは異常
女性漫画家の最高峰()とか荒川信者が勝手に思い込んでいるだけじゃん
荒川なんて普通に格下雑魚でしかない
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:02.48ID:???
女性漫画家の最高峰なら少女漫画家も対象だよね?その中で荒川が最高ってことはないと思う
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:23.38ID:???
>>77
こういう女作者の男性嫌悪と性格の悪さが滲み出てる漫画を男性向けで描くなという実例っすよね?
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:36.92ID:???
興味深いコメントを見つけたので転載

189 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage ▼ New! 2018/09/09(日) 09:46:30.72 ID:l555TZxY [1回目]
>>188
少年誌は、売り上げしか見てねえよ
少年は少子化で飽和してるから女の子、成人男女に売りたいんだよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:39.25ID:???
美醜の大地の作者さん、元は少年・青年誌希望だったそうだけど普通に今のレディース誌にハマっているし面白い
本人の希望とは違うかもしれないけど下手にそっちに行ってあれこれ言われるより良かったかも
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:53.52ID:???
>>84
荒川の頭の悪さが滲み出ているだけのゴミ漫画じゃん
つかこのババア今北海道が本州や外国に頼らざるを得ない状況をどう思ってんだか
牛乳以外は北海道なんかなくても輸入で充分なんだよな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:09.02ID:???
荒川も荒川信者も本当に恥知らずだな
本州におんぶ抱っこの分際でこんな北海道独立()とか片腹痛い
荒川信者も今までここに特攻して散々返り討ちにあった癖にまだ懲りないんだな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:07.78ID:???
一応その話は編集者が「だったらあんたの好きなオタク趣味も与えませんよ」みたいな事言ってぎゃふんと言わされた落ちだったはず
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:16:49.30ID:???
そもそもオタク趣味以前の問題で北海道なんてあのロシアや中国とご近所で
北方領土問題も解決していなくて色々な意味で北海道独立なんてできっこないんだよな
こんな小学生でも分かる事を編集は突っ込まなかったのかな?
荒川が逆切れするのを分かっているから言わなかったのかそれとも編集も荒川と同レベルのおつむだったのか
はたまた実際は編集にもっと現実的なツッコミをされたけど荒川が描かなかったのかどっちだ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:21.57ID:???
荒川って「北海道独立」を語るくせに都内に住んでるから呆れるわ

北海道在住の漫画家は大勢いるから都内でないと仕事できないってことはない
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:49.17ID:???
一部の荒川信者は荒川が北海道に住んで農業をやりながら親の介護をして
一人で育児と家事して漫画を描いてアシの世話を焼いてる立派な人と思ってるから
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:07:56.03ID:???
荒川も信者が誤解するように言うから悪い
信者「先生は獣医になれるくらい頭が良くて、障害者施設で働いた経験もある人生経験豊富な人」

獣医を目指していたけど経済的理由で諦めたと言うけど偏差値37の農高卒、でも弟は進学校に行ってる
障害者施設で働いてハガレンの義手のアイデアを得た話も警備員のアルバイトの研修で交通整理に行っただけ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:25:14.89ID:???
>>91
荒川はインタビューで「(当時7歳の)弟の将来を考えて中継ぎとして自分は農業高校へ行きました」と語ってたな
本当に自分を立派な人間に見せようとする人だなぁ…

ちなみに弟は農家を継がずに実家は廃農したそう
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:40.50ID:???
自分は自由な人生を生きてるくせに(上京して漫画家になった)弟には実家の農家を継げとプレッシャーかけたのか。クズだな。
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:25.02ID:???
刃牙作者の娘ってここで話題になってた?

最初から怪しかったけど、人気が出て賞とってから、どんどんBL臭が強くなっていよいよ本領発揮してる気がするけど。
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:08:35.99ID:???
>>94
なった。最初の数話しか読んでないけど嫌い
そもそも動物で描く事が、オンナや男女関係を直で描きたくないこじらせジェンダー観
の女作者の迂回方法の一つだと思ってる
BLっぽいってのがどんなのかしらんけどどうせバディもの気取りかLGBT差別反対ドヤァな感じでしょ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:43.74ID:c1aIKukl
>>95

オス鹿が、ピンチのオス狼主人公に「俺の足を食ってくれ」で、食ってパワーアップ。
二人の愛の力でヒグマに勝利。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:28.79ID:???
>>93
そもそも荒川家自体既に四人も子供いるのに全員女だったからと男生まれるまで頑張った全時代的な一家だよ
今時ニートやら高齢未婚が大勢いるのに男がいるから絶対安定とも言い切れないし女でも婿取りで家を継ぐのもありなのになあ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:57.53ID:???
>>98

田舎の農村なんてどこでもそんなもんやろ。
日本だけでなく欧米でも。

そういう、今時の価値観とずれた前時代的なやつらが支持したからアホが大統領になるわけで。
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:39.34ID:???
ビースターズは女が描きがちなセクシーでキザな男達が嫌
女キャラはクソビッチだし
海外ドラマでも参考にしてんのかあれ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:15.32ID:???
死んだけど藤原ここあも糞だったな
萌え漫画に見せかけたヒロインたん(あたし)愛されマンセー漫画とか誰得だよ
こんな気持ち悪い漫画を少年誌に載せるな
本人もエゴサだの気に入らない読者吊るし上げたりで完全に終わってるし死んでくれて良かったわ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 04:33:42.81ID:???
>>101
気持ち悪かった
男女入り乱れた愛憎なのかもしれないけど本命はBLなんだろうな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:59.83ID:???
>>102
分かるわ
ブレンドSも藤原ここあに影響受けてるんだろうけど白人オタクで女子高生にプラトニックでゲロ甘っていう女に典型的な日本女が書きそうな白人コンプ丸出しの女に都合の良い気持ち悪い男キャラで無理だった
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:24.92ID:???
少年誌・青年誌で漫画描く女作者と少年誌・青年誌女読者いらない
全国に散らばる女作者と女読者全員の心臓が止まってしまえば良いのに
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:25.20ID:???
訂正

少年誌・青年誌で漫画描く女作者と、少年誌・青年誌を読む女読者いらない
全国に散らばる女作者と女読者全員の心臓が止まってしまえば良いのに。
とにかく奴等の存在が忌々しい。
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:19.94ID:???
少年誌を支える女性読者「アンケートも出さない、グッズも買わない、お金を出さない男読者に文句つける資格ない」
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:31.78ID:VKmHUh1X
実際今のジャンプグッズ見て女性誌化を否定できるやつはいないと思う
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:35.72ID:???
テニスの王子様から露骨にやり出したから今更感ある
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:02.71ID:???
テニスは乙女ゲームが出たのがびっくりしたな
それ以前から選手の紹介項目が身長と血液型なのも悪い意味で驚いたけど
身長はともかく血液型は意味あるんかと
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:44.05ID:???
「女が入ってきたリ、女読者に向けて書くとつまらなくなる」って典型だと思う
乙女グッズとかもそうだし、気持ち悪かったよね

http://coffeewriter.com/jmsq21-1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/3/b/3b858c19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/6/f/6f8f4517.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/c/0/c0e9b35d.jpg
http://coffeewriter.com/150422/jmsq150422-12.jpg
http://coffeewriter.com/150422/jmsq150422-13.jpg

逆に男性読者のが多い雑誌に来て、吹っ切れたシリアスなギャグを書くようになってからは
メインの男性読者からも面白いと言われるようになったよね
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:03.72ID:3l7HDz0g
男とか女とか関係ねえとか言うけど今までジャンプに連載してきた女作家集めて
雑誌作ったら明らかにジャンプの誌面じゃねえだろ
それこそ少年誌風の女向け雑誌のジーンやらGファンタジーみたいな絵面になる
性差を認めろよ

吾峠呼世晴
星野桂
樋口大輔
河下水希
藍本松
榊健滋
かずはじめ
浅美裕子
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:27.88ID:???
その作家陣で友情・努力・勝利+少年読者に夢や希望、ヒーローの活躍に胸躍らせる
事のできる描写を描ける奴は何人いるかな?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:49:07.38ID:???
>>116
浅美裕子は随分昔、ウサギにまつわる超能力を持つ義妹と
亡父の遺言を言い訳に義妹を必死に守る常人の兄の
まともな淡い恋愛模様を主軸とする超常バトル物の読み切りを
一度描いてたはずだが、当時の作品名や掲載誌を全く思い出せん。
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:19.57ID:eN7WZ2hg
浅美裕子の作品から垣間見える性格は嫌いじゃないけど単純に絵も内容も女向けでやれ案件
同世代ならかずはじめの漫画が心底嫌いだった
マインドアサシンはホモ&胸糞 梧桐勢十郎はDQN
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:58.73ID:???
PNだけだと区別つきにくいのも多いから
次スレから>>2-3辺りにこんな感じに有名どころを一覧できないだろうか

【ジャンプ系】
浅美裕子  ワイルドハーフ ロマンサーズ
かずはじめ  明陵帝梧桐勢十郎 
河下水希  いちご100%
吾峠 呼世晴  鬼滅の刃
樋口大輔  ホイッスル
星野桂  D.gray-man
古舘春一  ハイキュー

【マガジン系】
流石景  ドメスティックな彼女
さとうふみや[作画]  金田一少年の事件簿
山本航暉  ゴッドハンド輝
吉河美希  山田くんと7人の魔女

【サンデー】
荒川弘  鋼の錬金術師 銀の匙
高橋留美子  犬夜叉 うる星やつら
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:35.33ID:???
かずはじめは今度はジャンププラスで連載するらしいね
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:37.21ID:xgVJ+9DD
ドロ刑もドラマ化だしこれから女向け化一直線だろうな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:27.65ID:???
>>125
女が描く男キャラと、男性作者が描く男キャラって大抵明らかに違うから
直ぐ分かるよな
女作者の男キャラは人間味が感じられない
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:14.18ID:???
ダンスダンスダンスール
ボールルームへようこそ
凛とチア
10ダンス
BUTTER!

まんさんマンガ家、少年誌や青年誌で男に踊らせるの大好きだな
大抵こういうのは男らしくない趣味に没頭する男の悩みみたいなフェミくせー
説教が盛り込まれてるし、作者は自身を女らしくない女だと勘違いしてたりするんだけど
少なくともおめーの作風はステレオタイプの女丸出しだぞと言ってあげたい
0131戒めを貼っておこう
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:34.57ID:???
4 下手 2015/02/10(火) 05:17:11.71 ID:DG3YWWFV0
日丸屋秀和のキャラ設定
・男性
・日系ブラジル人
・ハーフ(クォーター?)
・庭球の忍足に間違えられる外見
・BL漫画書いてる腐男子だけどノンケ
・ノンケなのにホモにモテモテ
・引きこもりで基地外の妹がいる
・アメリカに留学してた(これだけはマジ)
・飯島も認める美少年(今でも会ってるようだがどういう関係?)
・郡山北工業高校出身
・昔日丸屋は二人で一人用のペンネームでエリコとアキラがいた
・歯科大学の受験経験あり
・ゲームの自作BGMを作る
・二十歳間近まで声変わりが来なかったため女性の声と間違えられる
・地元男子校はホモしかいないと吹聴(のちに地元男子校生徒から苦情凸され炎上)
・庭球の忍足に間違えられる外見なため、アニメイトで女性に囲まれお騒ぎに店員さんに助けられ脱出
・エグい下ネタが大好き
・時には金髪時には坊主
・テレアポで勧誘しにきたお姉さんとオタク談義で盛り上がり文通仲間へ
・イベントの度に身体を壊す病弱設定
・活発なのに時には乙女な仲のいい妹もいる
・留学先でも男女構わずモテモテ、男からは尻を狙われる
・初恋は美術部の美人腐女子先輩、この人から腐教され腐男子になる
・漫画を盗作され友人とファミレスで相談したことがある
・うさぎを飼っていたことがありうさぎ大好きな草食男子
・2chねらー(過去日記ソース)
・ヘタリア一巻発売の準備に忙しくアメリカ美大中退
・男に告白されるのは日常茶飯事
・よく性器名を連呼する
・童顔で友人に頼まれ女装もしてしまう
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:51.42ID:???
我々はこじらせ女マンガ家と戦うため日丸屋秀和の黒歴史を常に胸に抱かねばならぬのだ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:53.39ID:???
>>131
嘘松の元祖である狐十子をねらーが特定しようと思ったら嘘だらけで特定できなかったって話を思い出した
なんで腐まんこって自分の存在を嘘で塗り固めようとするんだろうな
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:28.85ID:???
そもそも一般女ですら顔面を塗り固めてる時点で以下省略
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:42:49.30ID:???
ここのスレほんとわかるわー
女作者の少年誌・青年誌の漫画、もういい加減に優遇やめてほしい 単純につまらない

たいていは、
・ホモ
・男叩き
・女キャラが性格悪い、ビッチ、腹黒
・作者がフェミ的自意識こじらせてる感丸出しでジェンダー問題とかLGBTとか出してくる
・男キャラが男から見て好感の持てないタイプのDQN、妙に気取ったいけ好かない奴、もしくは逆にヘタレすぎる奴

ようするに普通の男が読んでムシズの走るものしか描けない
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:44.78ID:???
一時期話題になったドメスティックな彼女も、
主人公と結ばれたと思ってたヒロインに1年間付き合ってる彼氏(しかも妻子持ちの不倫)が出てきたり、少年読者・男性読者の気持ちが全く分かってないなと思った
それ以外の描写でもヒロイン姉妹もその他キャラも「現実女の嫌な部分」がにおってて、明らかに男性作者のそれとは違う
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:34.87ID:???
男が考える女の理想像ぶっ壊したい願望持ってる迷惑な女作家一定数いるからな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:53.14ID:???
女作家が描く成人男性の喫煙率は異常
かといって灰皿に汚く吸い殻が積もってるわけでもなく
なんならライターや箱の描写もなかったりしてただひたすらセクシーに吸ってる
何すかアレ おせっせのメタファーすか
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:39:47.69ID:???
最近だとジャンプの鬼滅の刃って漫画の作者が酷いな
リアル相当なクソ女だってのが漫画読んでるだけでわかる
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:06:37.33ID:???
一番の馬鹿女作者は少年漫画のハーレムやラッキースケベなどのあるあるを皮肉ったギャグを描くヤツ
少年漫画の読者に皮肉描くために漫画家になったのか?
お前の皮肉なんか誰も読みたくねーんだよドブス
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:07.59ID:???
>>141
このキャラの銃横撃ち、昔の2ちゃんでさんざバカにされてたところに腐女信者らしき奴が
「お前らみたいなオタクは知らないだろうけど、正式にそういう撃ち方があるらしいよ」と血相変えて
突っ込んできたのを思い出した。
「なんだ”正式”ってww」「どうして銃のサイトが上に付いてるか分かる?」等バカにされまくっても
「本当にあるんだバカ!ボケ!カス!」と腐女さん粘る粘るw
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:28.12ID:???
同じ「タバコ」表現にしても
DQNぽい男がカッコつけて、ドヤ顔ポーズでタバコ吸ったりシチュがワンパターンだよね
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:07.16ID:???
少年の頬染めてギャンギャンわめかせる
デフォルメ化して可愛さアピール

これやめろ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:21.47ID:???
過剰に頬染めがち男キャラは女作者の分身
クールDQNは女作者の理想男性
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:01:13.01ID:???
デフォルメの使い方がキツイ漫画あるね
そこでデフォルメ絵しちゃかーみたいな
お前だよお前
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:54:49.42ID:???
デフォルメでも女作家の場合少女漫画の流れを汲むデフォルメにするからアレが無理だな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:38.02ID:???
ビースターズも食殺犯のクマと戦うぞってなったあたりから女の悪いところプンプン出てきて
今はもう眉間の皺なしでは読めないレベルになった
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:16.02ID:???
ハガレン()のゴリ押し糞ウゼェ
オワコンゴミ漫画の分際でゲームとコラボなんかするな場違いゴミが
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:11:08.97ID:???
あっさり消えたガールズジャンプ
ジャンプの女性作家を移籍させたら良かったのに
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:01.18ID:04tY64xs
男性誌で描きがちな女作者も固まれば誰も読まないという例を残した
ガールズジャンプとヒバナ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:30.66ID:???
男性誌で描きたがる女性作家ってぶっちゃけ女嫌いだよね?
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:05.37ID:???
久保ミツロウとか派手な美人にヘコヘコしてそうな雰囲気がある
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:32:44.50ID:???
「男ウケのいい女が嫌い」とか、男読者に説教臭いとか、ジェンダーは自己決定権があるのよとか、
そういう女のルサンチマン、男読者にとっては一番いらないやつだからな
それでも男向けで描いてる女はそれをピンポイントで描いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況